Школа
112
Anonymous
Вероисповедания
18.01.16 12:17

Кто сегодня пойдёт нырять в прорубь?

Знакомые зовут с собой. Говорят что здорово и эффектно. Кто уже делал это раньше? И как относитесь к крещенским купаниям вообще?

Свернуть
Ответить
Я к крещенским купаниям не отношусь. Холод не выношу. Ванну приму сегодня дома.
Ответить
Я ещё определяюсь. Но скорее всего пойду.
Ответить
Чем это здорово и эффектно тому, кто никогда этим не занимался? Для чего это? Дань моде?
Ответить
Мода это когда колготки в дырочку или в сеточку. Здесь совсем другое. Главное решиться и приобщиться.
Ответить
Зачем приобщаться?
Алондра F
18.01 14:23
Зачем приобщаться?
Ответить
К чему вы хотите приобщиться? К бездумному прыганию в ледяную воду без подготовки под кадило? Вы воцерковлены, соблюдаете все посты, правила и тп?
Ответить
причем тут посты и правила?
далеко не все верующие окунаются (знаю священника, считающего это вообще язычеством) и ровно наоборот - окунаются далекие от религии. Для экстрима.
Ответить
Тогда что мешает им окунаться в любой другой днь? Крещение тут при чем?
Ответить
кому "им"?
Anonymous
18.01 15:12
кому "им"?
Ответить
экстремалам, которым похер когда нырять.
Ответить
так когда массово - прикольнее же, по телеку показывают))))
опять же, может, и правда, грехи смоются))))))))
Ответить
ща объясню. я один раз окунулась. Ради "смогу-несмогу". 1 - с толпой не так ссыкотно, 2 - врачи под боком, 3 - иорданей полно и не надо далеко ехать, 4 - ночером мне не так страшно)
Ответить
Так моржевать можно в любой день и вовсе не в толпе
Ответить
В эту ночь вода станет святой и в ней можно исцелить все болячки, как душевные так телесные.
Ответить
Угу, конечно :)
Anonymous
18.01 16:14
Угу, конечно :)
Ответить
Так она вся изменит структуру, не только в проруби - в водопроводе тоже.
Ответить
Эвона чо, рпц головного мозга, вопросов больше не имею
Ответить
почитайте - даже ученые уже доказали. что вода в крещение имеет другую структуру
Ответить
Британские?
Anonymous
19.01 20:04
Британские?
Ответить
Вот поэтому хочу приобщиться ко всему сразу. Полумеры не интересны. Лучше все эффекты впитать в себя за короткий промежуток и понять нужно это или нет.
Ответить
Вы ни разу не купались в проруби и с...
ГадяПетровичХренова KF**
18.01 13:26
Вы ни разу не купались в проруби и собираетесь вот так разом нырнуть?
Ммммм.... рискованно.
Я никак не отношусь к крещенским купаниям
Ответить
Эффектно?
Anonymous
18.01 13:31
Эффектно?
Ответить
Нормально отношусь, но сама лезть в прорубь не буду. Холода боюсь.
Ответить
Знакомая с воспалением легких провалялась потом месяц, ну на фик. Если нет богатырского здоровья, надо ли это делать.
Ответить
Вы что - это же теперь модно и как выше говорят - эффЭктно!! Потом можно в контактике выложить!!
Ответить
Ну я понимаю, когда люди такие воцерковленные, что соблюдают и пост, и воскресную службу регулярно посещают, и вообще живут по православным канонам. Но для большинства это чисто развлекуха. Не, ну если хочется - дело личное, кто бы был против.
Ответить
Вот так :
NatalyaSP F**
18.01 13:43
Вот так :

Ответить
а че - эффектно, вполне ))) Тока волосенки могут потом сказать "привет" ))
Ответить
Об этом они потом подумают ;) Наращивание сделают)))
Ответить
Точно не пойду, даже не представляю чем меня можно заманить, а вот многие знакомые ныряют, но правда не только на Крещение
Ответить
нет, ни за что. но я неверующая совсем) и холод не переношу. вода температурой ниже 22 градусов не пригодна для меня
Ответить
Да вы морж практически. В 22 я тока пятку могу намочить.
Ответить
И я :-) ниже 27 градусов я воду пригодной для купания не считаю :-)
Ответить
Ой, я точно морж. Мы купаемся в Черн...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 08:43
Ой, я точно морж. Мы купаемся в Черном море, начиная с первых чисел июня... градусов с 19-20 :) Холодно, ага, но бодрит :)
Ответить
а я не люблю теплую...
Точнее, кайф свой есть...
Но едва ли не бОльший кайф с силой плавать при темпе 16-18 градусов:-7
Потом бодрость! Подтянутость! Румянец:-7
Ответить
Я б нырнула б с удовольствием, если ...
**Счастливая женщина F**
18.01 13:50
Я б нырнула б с удовольствием, если б после этого сразу в баньку...
Ответить
Тогда уж до)) Тело после проруби итак разогревается нормально.
Ответить
Тогда уж и до и после :-)
**Счастливая женщина F**
18.01 16:25
Тогда уж и до и после :-)
Ответить
У меня есть хорошая знакомая - очень верующий человек. И к тому же очень умная женщина.
Будучи в паломнической поездке в каком-то монастыре лет 15 назад, окунулась в местный источник (не зимой, не в прорубь, просто холодная ключевая вода). После чего сразу сказала, что для ее организма такие вещи не подходят. Так и живет без крещенских и прочих купаний. И никак это ее вере не мешает.
Ответить
Бывшая коллега на работе искупалась в проруби.Сначала дикое воспаление придатков, теперь бесплодие. Надо лечится((( Молодая девушка, очень ее жаль...
Ответить
вот меньше надо в сектантство ударяться(( ужас, о чем только люди думают.
Ответить
я купалась в проруби. но исключительно в контексте бани. и в чистой воде.
Ответить
Я три года подряд ныряла в -25-27 , не в Крещение, а 22декабря, проф. праздник. Всю жизнь хотела, но то муж не пускал, то соратников не было. . Когда случилось-была в эйфории. После этого баня, рюмочка водки, чай....
После , один раз нырнула в Крещение.Подтверждаю-ощущение было абсолютно иное-вода НЕ обжигала, как в те разы, не колола иголками.Вышла из воды спокойно и НЕ бегом пошла в баню.
После того не ныряла. Поняла , что больше не хочу.Прислушалась к своим НЕжеланиям.Все неспроста.
Сделала ЭКГ и поняла, что не зря я больше не хоч у нырять:(
Ответить
Ой. коллеги что ли. У меня тоже 22 декабря профпраздник)
Ответить
Наверное:)
energiya2014 F
18.01 15:03
Наверное:)
Ответить
Ник у вас говорящий)
Manicouagan F
18.01 15:11
Ник у вас говорящий)
Ответить
В этом году не буду, к сожалению, а так не раз окуналась и ни разу не заболела. Я и в источниках часто купаюсь, где температура воды 4-5 градусов, круглый год. Старшие дети окунаются не ежегодно, когда получается, но начали лет с 6, наверное. Тоже никогда не болели после проруби.
Только делать это потому, что "фефектно" или "знакомые позвали", по-меньшей мере, странно.
Ответить
эффектно? в реанимацию въезжать что ли после купания собрались?
Ответить
Мой знакомый решил приобщиться к данному таинству. Всех уверял, что заболеть невозможно. Угу, месяц в больнице с воспалением легких. Теперь помалкивает.
Ответить
Знакомая умерла. Сначала один раз окунулась, потом еще раз решила зайти.. и все((. Мама, папа, сын на берегу стояли.
Ответить
Каждый год ходим, мне нравится очень...
ежехухоль в шоке С.В. KF
18.01 14:56
Каждый год ходим, мне нравится очень, ощущение полного очищения и новорождения. Но в этом году не пойду, валяюсь с гриппом сильным(
Ответить
Выздоравливайте!
Эpис D**
18.01 15:45
Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо большое!
ежехухоль в шоке С.В. KF
18.01 22:55
Спасибо большое!
Ответить
И я в этом году из-за гриппа пролетела (((
Здоровья Вам!
Ответить
И Вам тоже здоровья!
ежехухоль в шоке С.В. KF
19.01 13:59
И Вам тоже здоровья!
Ответить
Отношусь как к мероприятию, несущему серьезный риск для здоровья
Ответить
Интересно, а если в прорубь полезет человек без нательного крестика на шее - как к этому могут отнестись окружающие? Или всем пофиг будет? (это я насчет мужа интересуюсь, че-то он в этом году задумывается не приобщиться ли).
Сама отношусь как к очень неумной затее для неподготовленного физически человека, к тому же я атеистка.
Ответить
главное шапочку из фольги надеть)))
Ответить
Не, ну серьезно? Не сочтут ли это ос...
я тебе не киска KF**
18.01 15:51
Не, ну серьезно? Не сочтут ли это оскорблением чьих-то религиозных чувств?
Ответить
да добрая половина этих "религиозных" крест надели, а трусы забыли)) не думаю, что кто-то обратит внимание :)
Ответить
В Европе за крест на теле уже увольняют с выгодной работы.
Ответить
Нательный крест как увидят? его носят под нижним бельем .... или раздеваться нужно для дресс кода?
Ответить
... и Рождественские празднования отменили, правду вам говорю, в яплакал сама видела!!
Ответить
Осспидя! У меня подружка-мусульманка ходит окунается ( просто так, для экстриму), никто у нее крест не спрашивает:)
Ответить
Зря я парилась... поехали к проруби ...
я тебе не киска KF**
19.01 18:13
Зря я парилась... поехали к проруби в довольно глухом районе города, кроме нас, полицейского, спасателя и какой-то праздношатающейся бабки никого там и не было. Так что никому не было дела до того, все ли правила соблюдены)))
Ответить
Пойду завтра за крещенской водичкой.
Ответить
Фильму уже 30-ть лет. А, когда-то присутствовал на его премьерном показе в Центральном Доме Кино...)) Посмотрите и гарантирую, что не пожалеете!))) (он короткометражный)
http://tfilm.me/19996-prazdnik-neptuna.html
или здесь:
http://tvfru.net/novinki_kino/filmy_online/komedija/prazdnik_neptuna_1986/8-1-0-1286
Ответить
Не иду и не ходила никогда. Вопрос п...
Жизнь Прекрасна KF
18.01 23:15
Не иду и не ходила никогда.
Вопрос про святую воду: мама, будучи жива, всегда заставляла ходить и набирать воду (в одну и ту же церковь). И всегда эти бадейки даже года не выдерживали - вода зацветала и портилась. Что же там святого тогда?
Но, в отдельных случаях ("святая вода" из других церквей и разных годов) вполне себе живая была.
Ответить
У меня одна вода уже 7 лет стоит, и даже ничем не пахнет.
Ответить
+1 банка трехлитровая с водой из-под...
Колесо Оборзения SD*
19.01 00:15
+1
банка трехлитровая с водой из-под крана, набранная в ночь на 19-е января, простояла пять лет, нисколечко не протухла - ни цвета, ни запаха.
Ответить
Главное верить
Anonymous
19.01 00:23
Главное верить
Ответить
И у нас простояли несколько лет (у меня, у мамы) - вода из-под крана, набрана в разных городах, мы атеисты и некрещеные.
Ответить
Зачем вы с мамой набираете в разных городах воду и храните её зачем?
Ответить
У меня не из-под крана та, что стоит. Пойду пожалуй из-под крана что ли тоже наберу. Ни разу еще не набирала в Крещение:-D
Ответить
набирайте. вся вода в эту ночь одинаковыми свойствами наделяется. магнитное поле,знаете ли на весь шарик действует. мы набираем для полива цветов.
Ответить
А что с ней сделается то, с хлорированной водой из-под крана? Пока у меня было аккустическое фортепиано, мы внутрь него, чтобы уберечь от рассыхания, ставили банки с водой. Самой обычной. И с ними тоже ничего такого не происходило - не цвели и не пахли вплоть до полного испарения. Несколько месяцев стояли, без проблем. А уж если в закрытой банке поставить, так вообще годами бы вода хранилась.
Ответить
А зачем она?
Anonymous
19.01 10:16
А зачем она?
Ответить
да потому что это чушь)) нет никакой святой воды и чудес :)
Ответить
Все просто. Не портится та вода, которая долго была в серебряном сосуде. Там, где вода была в серебре недолго, зацветает.
Ответить
муж завтра будет
Лет шесть уже практикует.
Повезу на Бекет
Ответить
Ну что, не страшно?
Академик Флуда SD
18.01 23:51
Ну что, не страшно?

Ответить
Это ж надо такое придумать, теракты в проруби.
Ответить
Такое любой школьник из секты сможет напечатать.
Ответить
Считаю это глупостью.
Ответить
А кто знает, сколько времени вообще эта вода свою измененную структуру сохраняет? До когда народ окунается?
Ответить
Весь день 19 числа.
Anonymous
19.01 02:15
Весь день 19 числа.
Ответить
сутки))
Сегодня до полуночи можно))
Собсно, так и службы у иорданей дежурят.
Ответить
Друзья ходят много лет. Каждый год слушаю их рассказ и думаю "На следующий год точно пойду". И вот опять страшно, ёклмн! Друзьям очень нравится.
Ответить
Христос в прорубь не нырял, апостолы тоже, и мне оно не надо. Был бы теплый Иордан под боком, тогда бы с удовольствием
Ответить
Иордан зимой не такой уж и тёплый. Не +5, конечно, но прохладненький весьма. А если и на улице градусов 15, то вполне можно замерзнуть, а погреться негде.
Ответить
Всё было классно и впечатлительно! Вода просто волшебная и не кажется холодной. Говорят, что за всю ночь в Москве окунулось больше 150 тысяч человек. Это в пять раз больше чем проживает в целой стране Сан Марино!
Ответить
Почти 90 тысяч. Из 133 тысяч, участв...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 14:55
Почти 90 тысяч. Из 133 тысяч, участвовавших в празднике. МЧС
Ответить
Там никто не считал, а людей только в одном месте было просто море. Службы обычно занижают всё раза в два. Так что вполне сопоставимо. Праздник ещё продолжается.
Ответить
В ночь с 18 на 19 января в Москве пр...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 15:15
В ночь с 18 на 19 января в Москве прошли мероприятия, посвященные христианскому празднику Крещение Господне.

В столице для крещенских купаний было специально спланировано 59 мест, в которых оборудовано 57 майн и 13 купелей.

В Крещенскую ночь, силами сотрудников МЧС Москвы и органами исполнительной власти организованы все условия, для безопасного купания верующих жителей города и гостей столицы. Каждое место купания обеспечено специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами. На местах организовано дежурство спасателей МЧС и волонтеров, нарядов полиции и дружинников, бригад скорой медицинской помощи.

В общей сложности в мероприятии задействовано более 800 спасателей и сотрудников, 21 спасательное судно на воздушной подушке, 75 единиц автотранспорта и специальной техники, в храмах осуществлялось дежурство противопожарных нарядов, состоящих из сотрудников подразделений пожарной охраны и добровольных пожарных.

По данным на утро 19 января 2016 года места для проведения обряда крещенского купания посетили около 133 000 граждан, из которых приняли участие в омовении – около 89 000 жителей и гостей столицы.

Благодаря слаженным действиям всех столичных служб праздничные крещенские мероприятия прошли без происшествий.

Пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве

http://moscow.mchs.ru/pressroom/news/item/586005/
По большому счету мне фиолетово. Хоть миллион :) Я вполне допускаю, что были и дикие купальщики с рыболовными бурами - наши люди и не на такое способны
Одно непонятно: откуда ваши данные :)
Ответить
Всё просто Ватсон. Если власти занижали количество народа на Болотной и Манежной площадях, то значит здесь всё примерно так же. Если написали 80 тысяч, значит было 150. Реально сосчитать невозможно даже в одном месте. На Красной площади может быть. Мы окунались в Лыткарино, там вообще никого не было из представителей силовиков. Однако всё прошло красиво и культурно.
Ответить
Вообще в действиях властей другая те...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 15:48
Вообще в действиях властей другая тенденция: неудобное занижается в разы, удобное - раздувается в эти же разы. Митинг против парковок на Пушкинской - занизили, шествие 7 ноября - завысили. Как-то так...
Крещение - удобная для властей акция или неудобная? :D
Ответить
а почему это может быть удобно или неудобно "властям"?
Иногда банан это просто банан(с)
Ответить
Потому что в контексте изложенного :...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 16:08
Потому что в контексте изложенного :)
По мне так озвученное МЧС вполне правдоподобно
Ответить
Многие из ещё живущих помнят, как на Пасху по телевизору показывали Мелодии и ритмы зарубежной эстрады, чтобы отвлечь народ от крестного хода. Так что наверняка крещенские водные праздники не могут быть для них удобны. Но основная версия скорее в том, что они берут свои цифры с потолка пользуясь общесредней шкалой измерения массовости мероприятий. Вот объявили что официально сдано под мероприятие 60 купелей. Затем считают среднее прохождение людей за час. Допустим 5 человек в минуту. В больших больше, а в маленьких соответственно меньше. Значит на выходе 18 тысяч в час. На 12 часов дня 19 января по этой методичке должно было пройти более 200 тысяч человек. И это если не считать всех стихийных или менее организованных точек омовений. Сейчас к 18 часам можно будет добавить ещё 100 тысяч. Сколько в итоге вышло? Ради погрешности всех можно разделить на 2.
Ответить
Мне нравится про "многие из ЕЩЕ живу...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 18:41
Мне нравится про "многие из ЕЩЕ живущих" : D
Только непонятно кому и что неудобно.
Все остальное - прекрасно, я тоже люблю математику и теоретическую статистику :)
Ответить
Официально в России церковь отделена от государства. Поэтому неудобно.
Ответить
Зря Вы так думаете, что там никого не было))) если не видели человека в форме, это не значит, что его там не было)
Ответить
что такое "майна"?
Вес/на KF
19.01 15:58
что такое "майна"?
Ответить
Там ссылочка есть. Можно обратиться ...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 16:10
Там ссылочка есть. Можно обратиться прямо по адресу к авторам отчета :)
Хотя вообще так называется в том числе полынья для купания
Ответить
я про 40000 слышала))
На Серебряном дожде)
Ответить
Это очень надёжный источник конечно. На Эхомосквы вообще такого праздника не существует.
Ответить
и ЭМ тоже слушаю;-)
Врага надо знать в лицо:ups3
Ответить
Они существуют на деньги Газпрома, если не ошибаюсь? Значит спонсоры несут всю полноту ответственности за сказанное в эфире Эхомосквы!
Ответить
Я только наблюдатель. Людей нереально много, кто их там поголовно считает? Лавина желающих. Все оценки приблизительные.
Праздник, молодцы, так отношусь.
Ответить
сегодня на Бекете в 22.00 народу было несколько десятков человек
Все хорошо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)