35
Anonymous
Вероисповедания
27.04.17 11:32

Выкинуть иконы

Думаете, можно? Разуверилась, раздражают, не помогают. Куда деть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаете, можно? Разуверилась, раздражают, не помогают. Куда деть?
Anonymous
А в чем проблема??
какой гадкий топ....
Anonymous
Автор, икон много? Если вы в Москве, то я могу забрать.
Anonymous
ПОЧЕМУ ТОП В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???? РАЗВЕ В ВОПРОСЕ АВТОРА ЕСТЬ ЧТО-ТО, КАСАЮЩЕЕСЯ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ?????
КТО ПЕРЕНЕС ЭТОТ ТОП СЮДА - САМ РАЗЖИГАЕТ СКЛОКИ И НЕНАВИСТЬ
Anonymous
Какой пакостный вброс. Из ВО выкинули, к гадалке не ходи.
Автор, сделаю вид, что это не вброс, и отвечу строго по делу.

Если вам что-то не позволяет поступить с иконами не по-православному, то канонические варианты такие:

1. (И самый правильный) Ненужные изображения Господа, святых и креста сжигают в церковной печи. Обычно, конечно, это обеветшалые предметы, типа бумажных иконок, но по сути, - все ненужные. Для этого иконы достаточно принести в любой храм и отдать со словами - это в церковную печь.
Отказать не могут, проверять при вас, что в свертке, тоже не будут, поскольку, среди вещей для церковной печи бывают записки от исповеди. Проверять содержимое и сжигать с соответствующей молитвой будет уже служитель (обычно дьякон). Вам не придется смотреть ему в глаза и оправдываться.
И он же примет решение не жечь, если иконы хорошие. Их освятят заново, поскольку не будут знать, не осквернены ли они, и отдадут кому-то.

2. За неимением церковной печи, православные люди такие предметы сжигают самостоятельно, а пепел придают земле или воде. Так же поступают с испортившейся освященной пищей.
Т.е. если совсем стыдно нести в церковь, сожгите на майские на даче и пепел закопайте или бросьте в ближайший водоем.
Попробую попросить закрыть тему.
Автор, если ВДРУГ ваша проблема реальна и это не вброс, вы можете задать мне любые уточняющие вопросы в ЛС.
Анонимность гарантирую. :chr6
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения