Школа
35
Anonymous
Вероисповедания
27.04.17 11:32

Выкинуть иконы

Думаете, можно? Разуверилась, раздражают, не помогают. Куда деть?

Свернуть
Ответить
В церковь отнесите.
L E X X KF**
27.04 11:34
В церковь отнесите.
Ответить
Повальное заблуждение, что церковь собирает всякий мусор.
Ответить
Иконы - это не мусор.
Ответить
То, что не нужно - называется "мусор". Автору эти крашеные доски уже не нужны.
Ответить
Про автора все понятно, для церкви это не мусор, как написали выше.
Ответить
Можно, почему нельзя?
Ответить
Не грех?
Anonymous
27.04 11:40
Не грех?
Ответить
Человек разуверился, у него теперь другие сдерживающие механизмы, какой грех? Крашеную доску выкинуть?
Ответить
Конечно. Если уж не в церковь (не везде разрешают), то можно где-то их аккуратно положить в прозрачном пакете, чтобы было видно, что там (у церкви, в чистом углу мусорки), это если хочется иконы все же кому-то попробовать передать. Но сильно верующие, мне кажется, побрезгуют с помойки такие вещи брать.
Или просто выкинуть разрисованные дощечки.)
Ответить
сильно верующие могут оскорбиться в своих чуйствах, донесут кому надо, автора посадят за такое святотатство.
Ответить
Если вам так важен не процесс избавления от икон, а показательный акт - можно, почему нет? Но можно поступить обыденно, без наносной демонстрации - вынести во двор и оставить на скамье. Как книги или вещи.
Ответить
Как то одно с другим не сходится, если веры нет, то не должно быть проблемы вынести как мусор. Можно положить рядом с по мойкой, как обычно делают с вещами " вдруг кому надо"
Ответить
Может есть страх наказания "боженькой"?
Ответить
Откуда если нету веры? Человек либо верит в иконы, или нет. Если есть страх, значит и вера на месте.
Ответить
Ладно бы еще вопрос веры! Теперь-то это еще и вопрос УК: посодют, если дознаются, кто святые вещи на помойку отнес и этим грязно оскорбил чувства верующих.
Так что - или в шредер, чтобы не узнать изначальный предмет); или запаковать как следует, чтобы не видно было, что несешь выбрасывать; или в церковь оттащить и там оставить, если разрешат.
Ответить
Если вы больше не верите, то для вас это просто ненужная вещь.
Разве нет ?
Какая разница что выкинуть, сломанную швабру или ненужную картинку?
Ответить
Правильно вам выше сказали, отнесите в церковь, батюшка или бабушки возьмут. Или отдайте кому-нибудь из знакомых, кто верующий (если боитесь, что осудят вас, то не говорите настоящей причины). Не выкидывайте.
Ответить
А в чем проблема??
Šedevr SD*
27.04 11:36
А в чем проблема??
Ответить
Оскорбление чувств верующих. ))))
Ответить
Тогда запаковать получше, чтобы не было видно верующим, что в мусор летит. Не увидят -и не оскорбятся.)
Ответить
Можно сначала измельчить, а можно на мусорку поставить, пусть оскорбленные спасают
Ответить
какой гадкий топ....
Ответить
Чем не угодил?
Anonymous
27.04 15:36
Чем не угодил?
Ответить
Да.Жесть..Я не пойму?-зачем такие товарищи-заходят в вероисповедания?Я не обращаю внимания на таких провокаторов-не надо на них реагировать.Но читать неприятно очень.
Ответить
Автор, икон много? Если вы в Москве, то я могу забрать.
Ответить
ПОЧЕМУ ТОП В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???? РАЗВЕ В ВОПРОСЕ АВТОРА ЕСТЬ ЧТО-ТО, КАСАЮЩЕЕСЯ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ?????
КТО ПЕРЕНЕС ЭТОТ ТОП СЮДА - САМ РАЗЖИГАЕТ СКЛОКИ И НЕНАВИСТЬ
Ответить
Зачем так орать??
Anonymous
27.04 20:39
Зачем так орать??
Ответить
Не кипятитесь.
Скорее всего тему перенесли из ВО.
Если так - все правильно сделали. Здесь она просто уедет в архив, туда и дорога. А а ВО полоскали бы вашу веру мерзко и неделями.
Ответить
Топ перенесла волшебница - глупая женщина. Да, я в этом разделе среди зомби общаться не хочу. Они рабы, они в паутине страха, они узко мыслят, нафиг нужен разговор с зомби.
Ответить
Какой пакостный вброс. Из ВО выкинули, к гадалке не ходи.
Автор, сделаю вид, что это не вброс, и отвечу строго по делу.

Если вам что-то не позволяет поступить с иконами не по-православному, то канонические варианты такие:

1. (И самый правильный) Ненужные изображения Господа, святых и креста сжигают в церковной печи. Обычно, конечно, это обеветшалые предметы, типа бумажных иконок, но по сути, - все ненужные. Для этого иконы достаточно принести в любой храм и отдать со словами - это в церковную печь.
Отказать не могут, проверять при вас, что в свертке, тоже не будут, поскольку, среди вещей для церковной печи бывают записки от исповеди. Проверять содержимое и сжигать с соответствующей молитвой будет уже служитель (обычно дьякон). Вам не придется смотреть ему в глаза и оправдываться.
И он же примет решение не жечь, если иконы хорошие. Их освятят заново, поскольку не будут знать, не осквернены ли они, и отдадут кому-то.

2. За неимением церковной печи, православные люди такие предметы сжигают самостоятельно, а пепел придают земле или воде. Так же поступают с испортившейся освященной пищей.
Т.е. если совсем стыдно нести в церковь, сожгите на майские на даче и пепел закопайте или бросьте в ближайший водоем.
Ответить
Почему вброс? То, что не входит в ваши схемы, подлежит расстрелу и осуждению? Ваш бог не помогает, зачем он нужен. Справедливости нет, даже наоборот,кругом ужас, несправедливость и боль. Зачем мне это лицемерие и вранье? Вам помогает, вы и радуйтесь. У бога есть любимчики и нелюбимчики, разве это нормально? Как ко мне относятся, так и я. Кесарю - кесарево. Спорить в этом топе бессмысленно, тут нет нормальных. Я это обсужу там, где адекватная модерация.
Ответить
Толсто, очень толсто. :sick4
Вам уже все возможные варианты описали, поливалка.
От каноничных до помойки.
В ответ вы ни одного уточняющего вопроса не задали и ничего не обсуждали. Вброс чистой воды.
Ответить
а что для вас удивительного в этом? Есть разделы мёртвые в прямом смысле слова, то есть, кроме прикреплённых топов и залётных (переброшенных из других разделов), в разделе нет никакого движения - обсуждения и вопросы наводящие не нужны. Иногда ответа развёрнутого хватает с головой. Или вам всенепременно необходима пометка автора под вашим постом с благодарностью или ремаркой, что она всё прочла?
Ответить
Попробую попросить закрыть тему.
Автор, если ВДРУГ ваша проблема реальна и это не вброс, вы можете задать мне любые уточняющие вопросы в ЛС.
Анонимность гарантирую. :chr6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)