134

Я что-то не понимаю, или...... (оч. длинно)

Я точно не понимаю:(. Сегодня утром пошла гулять с детьми на детскую площадку. Причем у нас есть площадка и перед домом, но мы всегда ходим гулять в дендропарк,там и тише и "кислорода" (благо он через дорогу.)В дендропарке полным полно разных аллей с лавочками, есть и более шумные (народу там больше), и удаленные. Так вот приходим мы на площадку детскую, старший сразу бежит на горку кататься, а я за ним соответственно с младшим. Около горок стоят лавочки, мы подходим к ближайшей и садимся, чтобы наблюдать за старшим (младшему год и он сидит в коляске.)На соседней лавочке две девушки и обе с колясками (причем с люльками, а значит там детки ну примерно 4-6 мес. и они спали )Так вот эти девушки сидят и курят (точнее одна курит, а вторая только достает сигарету). Я им сказала (дословно)"Девушки, будьте добры, не курите пожалуйста на детской площадке. Если Вам своих детей не жалко, то мои не обязаны дышать никотином." Они мне в ответ "Сейчас докурим и перестанем". Они конечно докурили и больше не курили, но когда я достаточно громко позвала убежавшего старшего сына,они тут же отреагировали "А можно потише" и это когда было 11.00 утра и на площадке стоял такой шум и визг резвящихся детей (а девушки так и продолжали сидеть на соседней с нами и горкой лавке, а на горке как известно, ВСЕГДА полно резвящихся детей). Я конечно сказала "Извините, я была не права." НО......у меня вопрос? 1. Я сама курила 10 лет и как только встал вопрос о желании иметь в семье детей, я бросила тут же и вот уже 4 года ни-ни, ну неужели некоторым мамам так наплевать на здоровье своих и чужих детей и дымить как паровоз при детях на детских площадках? 2. Зачем с такими маленькими гулять в заведомо очень шумном месте? Я еще понимаю когда это происходит от потребности (ну например в семье двое разновозрастных детей, а мама одна, старшему порезвиться, а маленькому поспать).Но не проще разве с одним ребенком уйти в спокойное место (благо условия нашего дендропарка позволяют), чтобы не заставлять окружающих постоянно извиняться за то, что разбудили маленького.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я точно не понимаю:(. Сегодня утром пошла гулять с детьми на детскую площадку. Причем у нас есть площадка и перед домом, но мы всегда ходим гулять в дендропарк,там и тише и "кислорода" (благо он через дорогу.)В дендропарке полным полно разных аллей с лавочками, есть и более шумные (народу там больше), и удаленные. Так вот приходим мы на площадку детскую, старший сразу бежит на горку кататься, а я за ним соответственно с младшим. Около горок стоят лавочки, мы подходим к ближайшей и садимся, чтобы наблюдать за старшим (младшему год и он сидит в коляске.)На соседней лавочке две девушки и обе с колясками (причем с люльками, а значит там детки ну примерно 4-6 мес. и они спали )Так вот эти девушки сидят и курят (точнее одна курит, а вторая только достает сигарету). Я им сказала (дословно)"Девушки, будьте добры, не курите пожалуйста на детской площадке. Если Вам своих детей не жалко, то мои не обязаны дышать никотином." Они мне в ответ "Сейчас докурим и перестанем". Они конечно докурили и больше не курили, но когда я достаточно громко позвала убежавшего старшего сына,они тут же отреагировали "А можно потише" и это когда было 11.00 утра и на площадке стоял такой шум и визг резвящихся детей (а девушки так и продолжали сидеть на соседней с нами и горкой лавке, а на горке как известно, ВСЕГДА полно резвящихся детей). Я конечно сказала "Извините, я была не права." НО......у меня вопрос? 1. Я сама курила 10 лет и как только встал вопрос о желании иметь в семье детей, я бросила тут же и вот уже 4 года ни-ни, ну неужели некоторым мамам так наплевать на здоровье своих и чужих детей и дымить как паровоз при детях на детских площадках? 2. Зачем с такими маленькими гулять в заведомо очень шумном месте? Я еще понимаю когда это происходит от потребности (ну например в семье двое разновозрастных детей, а мама одна, старшему порезвиться, а маленькому поспать).Но не проще разве с одним ребенком уйти в спокойное место (благо условия нашего дендропарка позволяют), чтобы не заставлять окружающих постоянно извиняться за то, что разбудили маленького.
По-моему,Вы просто не в свое дело лезете.Кто где хочет там и гуляет. Делать замечания незнакомым-это всегда себе в ущерб. Не нравился дым- отойти от них и все..Меня тоже коробит курящая рядом с коляской женщина.Но это не значит,что я буду делать ей замечание. а зачем Вы в данном топе описали свое отношение к курению,что Вы бросали- это имеет какое-то значение в рамках данного топа?? Девушки- другие люди,имеют полное право думать иначе.
Автор, я Вас полностью поддерживаю! Я не курю и запах дыма просто не переношу. Очень часто мы с детками гуляем на площадке, а она у нас очень маленькая и единственная, подходят другие мамы, подсаживаются рядом и начинают.....:(((
Уважаемые! Вопрос только в том, насколько корректно курить в месте наибольшего скопления детей. Еще раз хочется спросить, а если рядом с с куцрящим человеком окажется случайно ребенок аллергик или астматик (ну допустим убежит вперёд от мамы на эту самую горку) и дым спровоцирует у него обострение болезни, кто будет в этом виноват? Неужели так тяжело подумать о детях рядом и отойти с сигаретой от детской площадки.
Автор, вы молодец, что делаете замечания. Вас, скорее, такая ситуация просто раздражает, как и меня. Но ... все считаю - не тактично! А у нас детскую площадку просто оккупировали мамашки с сигаретами и пивасиком. Мы с подругой просто мимо проходим, идем гулять в другое место. Но и детки пока совсем маленькие, а потом придется что-то решать, площадка хорошая одна.
Я тоже не понимаю родителей, курящих в присутствии детей, хоть своих, хоть чужих. Нервируют они меня чрезвычайно.
Все разговоры на тему того, что пассивное курение не вредит, если на свежем воздухе - полная чушь. Да, это нанесение вреда окружающим - курение в общественных местах. И я лично очень рада, что там где я живу это исключено - есть запрет на курение в общественных местах, к коим относятся и детские площадки. Считаю это совершенно правильным. Если людям охота травить себя и согласных на это близких - у них есть личные дома, балконы, машины. А в ресторанах, барах, на детских площадках - извините, не надо травить тех, кто не курит сам и не желает, чтобы пассивно курили его дети.
Вы забываете о том, что люди не затаивают дыхание, когда курильщик выдыхает, перебегаз на наветренную сторону при каждом порыве ветра, чтобы вдохнуть там, где нет отравы. И ПДК-то эти существуют лишь там, где нет чистого воздуха. И при этом они весьм относительны. И любой онколог скажет вам, что в группе риска находится любой человек, рядом с которым курят на ежедневной основе. Хоть это на балконе, хоть на детской площадке.
Вообще-то, вся эта дискуссия попахивает снобизмом....Все кругом такие правильные, а отдельные здравомыслящие личности воспринимаются как угроза обществу.
Милые девушки! Разница между курильщиком и пассивным потребителем в том, что тот, кто курит, имеет возможность сделать свой выбор -курить или нет, а тот, кто вдыхает, лишен такой возможности и ВЫНУЖДЖЕН дышать тем, что вы выдыхаете. Кроме того, курильщик от сигареты получает удовольствие, а тот кто это делдает пассивно получает частенько неприятные ощущения и даже иногда физические страдания. Увести детей с площадки - да, это конечно выход, но дажеко не всегда это возможно. Многие мамы гуляют с нескольктим малышами одновременно. У моей знакомой тройня. Пока мы их соберем, вы докурите свою сигарету. Курить или нет, это личное дело каждого. Но, пожалуйста, делайте это там, где нет скопления деток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения