Я что-то не понимаю, или...... (оч. длинно)
Я точно не понимаю:(. Сегодня утром пошла гулять с детьми на детскую площадку. Причем у нас есть площадка и перед домом, но мы всегда ходим гулять в дендропарк,там и тише и "кислорода" (благо он через дорогу.)В дендропарке полным полно разных аллей с лавочками, есть и более шумные (народу там больше), и удаленные. Так вот приходим мы на площадку детскую, старший сразу бежит на горку кататься, а я за ним соответственно с младшим. Около горок стоят лавочки, мы подходим к ближайшей и садимся, чтобы наблюдать за старшим (младшему год и он сидит в коляске.)На соседней лавочке две девушки и обе с колясками (причем с люльками, а значит там детки ну примерно 4-6 мес. и они спали )Так вот эти девушки сидят и курят (точнее одна курит, а вторая только достает сигарету). Я им сказала (дословно)"Девушки, будьте добры, не курите пожалуйста на детской площадке. Если Вам своих детей не жалко, то мои не обязаны дышать никотином." Они мне в ответ "Сейчас докурим и перестанем". Они конечно докурили и больше не курили, но когда я достаточно громко позвала убежавшего старшего сына,они тут же отреагировали "А можно потише" и это когда было 11.00 утра и на площадке стоял такой шум и визг резвящихся детей (а девушки так и продолжали сидеть на соседней с нами и горкой лавке, а на горке как известно, ВСЕГДА полно резвящихся детей). Я конечно сказала "Извините, я была не права." НО......у меня вопрос? 1. Я сама курила 10 лет и как только встал вопрос о желании иметь в семье детей, я бросила тут же и вот уже 4 года ни-ни, ну неужели некоторым мамам так наплевать на здоровье своих и чужих детей и дымить как паровоз при детях на детских площадках? 2. Зачем с такими маленькими гулять в заведомо очень шумном месте? Я еще понимаю когда это происходит от потребности (ну например в семье двое разновозрастных детей, а мама одна, старшему порезвиться, а маленькому поспать).Но не проще разве с одним ребенком уйти в спокойное место (благо условия нашего дендропарка позволяют), чтобы не заставлять окружающих постоянно извиняться за то, что разбудили маленького.