18
Что ждут родители от психолога на родительском собрании
Уважаемые родители, прошу Вас высказать свое мнение - что Вы хотите услышать от психолога на родительском собрании.
Если не сложно, указывайте возрас детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые родители, прошу Вас высказать свое мнение - что Вы хотите услышать от психолога на родительском собрании.
Вот честно? Ничего. Потому что общие избитые фразы мне не нужны, а конкретные проблемы решаются на личном индивидаульном приеме. Ужасно напрягают и раздражают эти выступления психологов на родительских собраниях, когда сидишь уставшая и голодная после работы и очень хочется, чтобы это все быстрее закончилось. Я была на очень многих собраниях и в саду, и в школе(почти на все хожу, практически не пропускаю), и НИ ОДНОГО полезного выступления психологов не слышала. Единственное что понравилось - это когда у старшей дочки в школе психолог раздала НЕБОЛЬШУЮ анкетку, где можно было указать конкретные проблемы и особенности ребенка и пожелания, чему нужно уделить внимание психологу на занятиях с ребенком. Вселило надежду, что к ребенку будет хоть мало-мальски индивидуальный подход.
у нас психолог проводит детям тестирование, на собрании раздает родителям бумажки с результатами и расшифровывает все позиции, не называя конкретно имен и фамилий. Еще не хватало, чтоб она на собрании каждого распедаливала, я не люблю, когда учителя это делают, это просто некорректно как-то.
На собрании-только обещй информации. По каким дням психолог принимает, будут ли дети какие-то етсты проходить, когда буду известны результаты. Все остальное ИМХО, должно быть только в приватной беседе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения