мама манимпулирует мною через ребенка
Здравствуйте! Тоже хочу совета спросить насчет мамы. У меня все в точности как в топе "Как вести себя с мамой" за двумя исключениями: Мама с нами никогда не жила и я отделилась от нее в 18 лет. И ребенок у меня в более сознательном возраст, 5 лет ему.
Вот в ребенке все дело. Если б не он, мы бы с мамой особо и не общались. А так она пользуется тем, что я не хочу ребенку демонстрировать наши ужасные отношения и устраивает такие подленькие провокации.
Например. В мое отсутствие разговаривала с ребенком по телефону, выяснила чего он очень хочет в подарок (я против этого подарка и маму предупреждала). Потом она это купила и ребенку сообщила. Ребенок стал теребить меня, чтобы я бабушку позвала в гости (так хотелось ему этот подарок).
Мне пришлось маму звать "в гости". Она тут же сделала вид, что едет к нам с большой неохотой. Приехала и каждое ее слово в разговоре с ребенком было с подтекстом в мой адрес. Я помалкиваю, потому что если начну отвечать, будет скандал и ребенок получит псих.травму.
Пока он был совсем несмышленый, я в таких случаях просто маме указывала на дверь и потом с ней по нескольку месяцев не общалась. И это помогало.
Теперь так не получается. Я же не могу запретить ребенку разговаривать с ней по телефону. Однако все эти выкрутасы для меня тяжелый стресс. Как тут быть?
Вот в ребенке все дело. Если б не он, мы бы с мамой особо и не общались. А так она пользуется тем, что я не хочу ребенку демонстрировать наши ужасные отношения и устраивает такие подленькие провокации.
Например. В мое отсутствие разговаривала с ребенком по телефону, выяснила чего он очень хочет в подарок (я против этого подарка и маму предупреждала). Потом она это купила и ребенку сообщила. Ребенок стал теребить меня, чтобы я бабушку позвала в гости (так хотелось ему этот подарок).
Мне пришлось маму звать "в гости". Она тут же сделала вид, что едет к нам с большой неохотой. Приехала и каждое ее слово в разговоре с ребенком было с подтекстом в мой адрес. Я помалкиваю, потому что если начну отвечать, будет скандал и ребенок получит псих.травму.
Пока он был совсем несмышленый, я в таких случаях просто маме указывала на дверь и потом с ней по нескольку месяцев не общалась. И это помогало.
Теперь так не получается. Я же не могу запретить ребенку разговаривать с ней по телефону. Однако все эти выкрутасы для меня тяжелый стресс. Как тут быть?
и поэтому я не хочу с ней общаться.может резко, зато плохой в глазах ребенка не будете.
или Вы пытаетесь в глазах своей матери вылядить супер мамой. какая Вы понимающая, терпите свою мамочку. А Ваша мама это не ценит и делает вид , что не видит на какие жертвы Вы идете.Хотя она в Вас не вложила своей любви и доброты, Вы все равно стали хорошей мамой.
Я это заметила.А теперь скажите своей маме все что думаете и если она нарушит правила общения. то Вы ее пускать больше не будете.
так ведь?
когда-то мне сказано было почти слово в слово
спокойно ответила
а)что все, что касается моего ребенка, будет как раз-таки по-моему,
б) если ты хочешь, чтобы было и по-твоему тоже смирись с пунктом а
мы жестко поругались, не виделись, но бабушка любит внука и в итоге пункт а выполняется
однако, оговорюсь - в воспитании почти не участвует, ответственности за ре не несет, конфликт был гораздо серьезней, чем спор из-за игрухи
удачи вам! не бойтесь расставить все точки над и, не жалейте себя, ваше псих.здоровье зависит прежде всего от вас, а не от поведения мамы
кста, ре тоже:) всех близких все равно контролировать не удасться, а тараканов у каждого хватает