28

Чем два ребёнка лучше, чем один?..

Вот такой вопрос.
Кратко ситуация.
До 30-ти лет я была два раза официально замужем, несколько случаев гражданского брака. Жила для себя, работала, встречалась с мужчинами, детей не хотела.
В 30 встретила ЕГО, через пару лет совместной жизни поженились, ОЧЕНЬ захотела ребёнка - как продолжение нас, нашей любви. После третьего ЭКО (не, мужской фактор у нас оказался) забеременела, родила сына. Бывали сложности психологические, не так просто мне было перестроиться на новую жизнь, но, в целом, я СЧАСТЛИВА, очень люблю сына и мужа.
Из-за того, что ЭКО было по МФ, после рождения сына я не предохранялась, и вот - я сама забеременела. Очень неожиданно, сейчас уже 26 недель. Я, конечно рада, и муж тоже. Но. Как бы сформулировать...
В общем, так получается, что я уже, вроде, реализовала мамство, только, вроде, жизнь меняться стала - сын подрастает, не так зависим от меня, появились возможности выделить время для себя и мужа, а тут...
Мне не хватает мотивации, я начинаю бояться приближения часа Р. Боятьсяч повторения - депрессии в первую очередь. Опять я не буду принадлежать себе нисколько, опять тотальная несвобода. Да, теперь я "знаю как", от этого легче немного. Да, в этот раз я постараюсь нанять няню, хоть на несколько часов в день (с бабушками у нас туго), но...

Поделитесь мыслями, пожалуйста...

P.S. На момент родов мне будет 37 лет, сыну 3, мужу 46...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос.
Кратко ситуация.
До 30-ти лет я была два раза официально замужем, несколько случаев гражданского брака. Жила для себя, работала, встречалась с мужчинами, детей не хотела.
В 30 встретила ЕГО, через пару лет совместной жизни поженились, ОЧЕНЬ захотела ребёнка - как продолжение нас, нашей любви. После третьего ЭКО (не, мужской фактор у нас оказался) забеременела, родила сына. Бывали сложности психологические, не так просто мне было перестроиться на новую жизнь, но, в целом, я СЧАСТЛИВА, очень люблю сына и мужа.
Из-за того, что ЭКО было по МФ, после рождения сына я не предохранялась, и вот - я сама забеременела. Очень неожиданно, сейчас уже 26 недель. Я, конечно рада, и муж тоже. Но. Как бы сформулировать...
В общем, так получается, что я уже, вроде, реализовала мамство, только, вроде, жизнь меняться стала - сын подрастает, не так зависим от меня, появились возможности выделить время для себя и мужа, а тут...
Мне не хватает мотивации, я начинаю бояться приближения часа Р. Боятьсяч повторения - депрессии в первую очередь. Опять я не буду принадлежать себе нисколько, опять тотальная несвобода. Да, теперь я "знаю как", от этого легче немного. Да, в этот раз я постараюсь нанять няню, хоть на несколько часов в день (с бабушками у нас туго), но...

Поделитесь мыслями, пожалуйста...

P.S. На момент родов мне будет 37 лет, сыну 3, мужу 46...
Anonymous
хорошо ответила ivushka **K** ,все 7 пунктов всё верно написано .
У меня ситуация схожая с Вашей, первого ребенка хотела, была счастлива. Только начала в себя приходить, на работу собралась выходить-второй незапланированный, на аборт не решилась. Очень хотелось девочку-родился второй мальчик. С детьми я одна, бабушки только по выходным. Если честно-то я желею что решилась на второго, очень тяжело с ними, надеюсь что дальше будет легче...
Anonymous
Вам только кажется, что с одним ребенком Вы "реализовали мамство":-)Со вторым откроются новые истины;-) - так мы природой задуманы и запрограммированы.
Из положительного.Не знаю, кому как, но мне с двумя легче, чем было с первой-одной.
Из отрицательного. Не факт, что они будут "занимать" друг друга так, как бы Вам хотелось. Мои, например, так друг друга "занимают", что я чувствую себя рефери на ринге :) Но зато никому не скучно :)
Спасибо за мнения. Интересно...
Автор
Ой, второй ребенка настолько интереснее растить, что я и третьего бы родила было бы финансово возможно :-). Первого родила - у меня были только страх и неуверенность, ах, покакал не так или совсем сегодня не покакал, ах глазик покраснел, ах побледнел или наоборот раскраснелся...ах как он будет жить в этом страшном мире...ой,а что каждый день будет теперь одно и тоже?...
короче из долгожданного материнства получился послеродовый депресняк по полной программе :-)
Вторая беременность была и радостью и сюрпризом, страха не было...был интерес: а какой он, мой второй малыш? а как он будет отличатся от первого? а как я поделю любовь на двоих?
Когда родила, положила рядом с собой и больше никуда не отдала, так в палату вместе и поехали, персонал роддома удивлялся, говорит у нас положено маме 6 часов после родов отдыхать, давайте заберем в детскую ребенка..но я не хотела отдыхать, я смотрела на дочку и улыбалась, я была счастлива - без оглядки, без опасений, просто всеобъемлющая радость - вот оно, мое создание!
Был другой страх, мешающий жить: а как не обделить старшего? ой, он страдает, мне на него времени не хватает...и слезы были, и тоже депресняк на этой почве: жалко старшего!
сейчас, если бы родила третьего, этих заморочек уже бы не было, я научилась умножать любовь и время, научилась каждому ребенку уделять внимание и быть всегда рядом когда надо...
короче, материнство - это рождение мамы, а не только ребенка, и оно в некотором роде мучительно, как любое перерождение...
а дважды материнство - это тоже перерождение, умение умножать любовь и внимание...
а когда переродитесь, пройдя через небольшой кризис, все станет на свои места и будете только дивиться сколько у вас в душе еще места и сколько еще в реале времени, что хватило бы и на троих и на четверых :-))
удачных вам родов! все будет хорошо! :-)
мама двух
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения