Чем два ребёнка лучше, чем один?..
Вот такой вопрос.
Кратко ситуация.
До 30-ти лет я была два раза официально замужем, несколько случаев гражданского брака. Жила для себя, работала, встречалась с мужчинами, детей не хотела.
В 30 встретила ЕГО, через пару лет совместной жизни поженились, ОЧЕНЬ захотела ребёнка - как продолжение нас, нашей любви. После третьего ЭКО (не, мужской фактор у нас оказался) забеременела, родила сына. Бывали сложности психологические, не так просто мне было перестроиться на новую жизнь, но, в целом, я СЧАСТЛИВА, очень люблю сына и мужа.
Из-за того, что ЭКО было по МФ, после рождения сына я не предохранялась, и вот - я сама забеременела. Очень неожиданно, сейчас уже 26 недель. Я, конечно рада, и муж тоже. Но. Как бы сформулировать...
В общем, так получается, что я уже, вроде, реализовала мамство, только, вроде, жизнь меняться стала - сын подрастает, не так зависим от меня, появились возможности выделить время для себя и мужа, а тут...
Мне не хватает мотивации, я начинаю бояться приближения часа Р. Боятьсяч повторения - депрессии в первую очередь. Опять я не буду принадлежать себе нисколько, опять тотальная несвобода. Да, теперь я "знаю как", от этого легче немного. Да, в этот раз я постараюсь нанять няню, хоть на несколько часов в день (с бабушками у нас туго), но...
Поделитесь мыслями, пожалуйста...
P.S. На момент родов мне будет 37 лет, сыну 3, мужу 46...
Какими мыслями с вами поделиться?
МФ не дает 100% гарантии, вы не знали?
в 26 недель не прерывают. Об этом поделиться мыслями?
Если в голове каша и хочется поныть - будет тяжело.
"Опять я не буду принадлежать себе нисколько, опять тотальная несвобода." - да будете несвободна. Для вас это сюрприз?
Если нужно розовых соплей пусть так и пишет "поддержите".
А если просто лясы поточить, то иногда самому автору бывает полезно решить для себя, что в её жизни есть хорошего. За неё это никто не придумает.
Спасибо, что потратили время на написание поста.
1. Веселее всем - вам и мужу.
2. Это может быть девочка - вы реализуетесь совсем в другом направлении.
3. Два ребёнка сами занимают друг друга, им весело.
4. Когда вы состаритесь, двум детям будет легче о вас заботиться. чем одному.
5. Не дай Бог, но всякое бывает. Потерять единственного ребёнка - жуть.
6. Всякое бывает опять же: чем больше детей, тем больше вероятность, что у вас будут внуки.
7. ИМХО. Семья с единственным ребёнком не вполне полноценна.
А что, действительно сами занимают друг друга?
Менты обсуждают подарок коллеге на ДР.
- А давайте ему подарим книгу!
- Да не, у него одна уже есть.
Сама прошла через такие переживания именно в середине второй беременности, правда мне поменьше лет и у меня естественные беременности.
Да, сложно с двумя, особенно без помощи.
Но легче в том, что многое знаешь, за что-то уже меньше переживаешь. Больше видишь хорошего, больше радости.
У меня дочка так быстро выросла, я рада, что еще одного малыша родила, так приятно ляльку на руках держать!!!
Так приятно смотреть, как дочь братика целует, гладит.
А то, что не принадлежишь самой себе, что дипрессии, трудности, так ответ прост - самоорганизация и организация мужа. Я не знаю как работает ваш муж, но мой муж в свои выходные остается с двумя детьми и отпускает меня поехать по своим делам. Мне такое отвлечение очень помогает.
А еще у нас после рождения малыша так все закрутилось, завертелось, что некогда было думать не о чем :)
У вас все получиться, вы справитесь и всё будет хорошо!!!
P.S. Ко мне подруги приезжали, они без мужей и детей. Говорят, что очень хотят не принадлежать себе, но пока судьба распоряжается так, что они не могут родить и выйти замуж.
Так может стоит радоваться тому что у нас есть и не думать о всяких глупостях? :)
Это так же как: две конфетки - лучше, чем одна, как две улыбки - лучше, чем одна... и тд тп
Правда, лично я не могу найти ни одного аргумента,чем может быть двое НЕ лучше,чем один!
Будет легче, прорвемся.
Из отрицательного. Не факт, что они будут "занимать" друг друга так, как бы Вам хотелось. Мои, например, так друг друга "занимают", что я чувствую себя рефери на ринге :) Но зато никому не скучно :)
короче из долгожданного материнства получился послеродовый депресняк по полной программе :-)
Вторая беременность была и радостью и сюрпризом, страха не было...был интерес: а какой он, мой второй малыш? а как он будет отличатся от первого? а как я поделю любовь на двоих?
Когда родила, положила рядом с собой и больше никуда не отдала, так в палату вместе и поехали, персонал роддома удивлялся, говорит у нас положено маме 6 часов после родов отдыхать, давайте заберем в детскую ребенка..но я не хотела отдыхать, я смотрела на дочку и улыбалась, я была счастлива - без оглядки, без опасений, просто всеобъемлющая радость - вот оно, мое создание!
Был другой страх, мешающий жить: а как не обделить старшего? ой, он страдает, мне на него времени не хватает...и слезы были, и тоже депресняк на этой почве: жалко старшего!
сейчас, если бы родила третьего, этих заморочек уже бы не было, я научилась умножать любовь и время, научилась каждому ребенку уделять внимание и быть всегда рядом когда надо...
короче, материнство - это рождение мамы, а не только ребенка, и оно в некотором роде мучительно, как любое перерождение...
а дважды материнство - это тоже перерождение, умение умножать любовь и внимание...
а когда переродитесь, пройдя через небольшой кризис, все станет на свои места и будете только дивиться сколько у вас в душе еще места и сколько еще в реале времени, что хватило бы и на троих и на четверых :-))
удачных вам родов! все будет хорошо! :-)