93

Имена детей и клички домашних животных

"Как Вы могли назвать ребенка кошачьим именем?" Выговаривала мне вчера женщина преклонных лет на детской площадке. Под имена-клички у неё попадали: Вася, Тимофей, Тихон, Иннокентий, Евдокия и т.п. Я была в офигении и выдавила, что это не ее печаль. Если вы слышите, что ребенка зовут Вася, Тима, Кеша, Тиша, то у вас это ассоциируется с клчикой домашнего животного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Как Вы могли назвать ребенка кошачьим именем?" Выговаривала мне вчера женщина преклонных лет на детской площадке. Под имена-клички у неё попадали: Вася, Тимофей, Тихон, Иннокентий, Евдокия и т.п. Я была в офигении и выдавила, что это не ее печаль. Если вы слышите, что ребенка зовут Вася, Тима, Кеша, Тиша, то у вас это ассоциируется с клчикой домашнего животного?
Anonymous
У меня никак не ассоциируются.
И сама я Аська. :-D
А моих животных зовут человечьими именами. Собаку, например, - Алина. И что теперь?))
Напоминает анекдот про еврейского мальчика: "Мама, давай назовем кота Мойша! - Ты что, сынок, как можно называть животных человеческими именами? Назовем лучше Васька!":evil
Мне, кстати, "кошачье" имя Василий очень нравится, был бы сын - так и назвала бы:-)
Всячкие бывают женщины... Вы их не слушайте. :)
у меня у бабушки в деревне была тезка: я - Майка, и телочка - Майка.
Вспомнила:-) Знавала мопса Антона и ирландского сеттера Сеню:-) Ах, да, а еще у одних знакомых мопс - Борис:-):-):-):-)
У нас есть 2 знакомые семьи (она друг с другом не знакомые), а обоих семьях есть собака породы ротвейлер и мальчик. ИТАК: в первой семье мальчика зовут Гриша, собаку Петя...... во второй семье собаку зовут Гриша, мальчика Петя.

А мою собаку звали Альба)))
а вы не познакомились с этой возмущающейся тетей? наверняка в мире фауны у нее полно тёзков (тёзок, тёзк? блин).
у бывших соседей был ризен, звали Верочка. 6 лет я была уверена, что он сука. а он оказался кобель Вермут.
Anonymous
Я всегда думала, что наоборот: животных васями и тишками в честь людей называют:-). Сочувствую детям таких умных дам(бабушек) .Представляю, как они выделывались, когда им сообщали имена их собственных внуков.Наверняка, пытались настаивать, что только они знают, как правильно назвать внуков.
Балин! У меня в подьезде живет пожилая тетушка с собачкой яной. Я тоже яна. Ну надо до такого имени додуматься для собаки? 3 раза в день соседка голосит под окнами "Яна, Яна, нуиди сюда, ну куда ты пошла, ну я тебя жду, ну НИНАДА ССАТЬ У ПОДЬЕЗДА". У меня уже комплекс вины развивается
Anonymous
сразу вспомнила - когда я была беременна, мы с мужем сказали моим родителям, что хотим назвать сына Яков. Мой папа отреагировал так: "Нет! Вы что! У моих родителей был поросенок Яшка! Я не хочу, чтобы моего внука звали свинским именем!"
Но когда наш мальчишечка родился, все как-то сразу стали называть его Яковом, про поросенка никто и не вспомнил :) Зато теперь муж смеется - нам нужны еще "бычок" Борька и "петух" Петька :)
Я не ассоциирую человеческие имена с животными. Но я не сторонник человеческих имен для животных, не нравится мне это....
Да, есть имена, которые вызывают именно такие ассоциации. Естественно высказывать я бы никому ничего не стала, просто своих детей так не назвала.
Каюсь, ничего с собой поделать не могу, но Клавдию-Клаву серьёзно не воспринимаю :)
Anonymous
Еще вспомнилось:-)
В соседнем дворе у собаки была кличка Петрович:-):-)
Потом, правда, Петрович родил шестерых щенков...:-D... но все равно кличка осталась:-)
то тетя с забобонами:-))
мало ли..кто как называет животных:-))) есль Альдой или Баркой или Армой называют ребенка-то эт есть странно. кто ж виноват, что человеческие имена дают усем представителям фауны??;-))
помницца, у меня котов звали Васьками, кошек-Дуньками:-))
ну как вы тут все на разводку подались.....

автор ето вы с анекдота стибрянули:

- ой, а зачем вы ребенка кошачьим именем назвали, Вася?
-а как надо было?
-Ну, Мариком, например...

ето разговор двух соседок одесситок, одна евреискои национальности, другая - другои ;)

п.с. без наезда на национальности, сама я Марковна :)
Anon
Это кошек-собак человечьими именами почему-то называют:)
У меня собака была, Сережа звали!!! Серый был. :-)
Anonymous
Моих собак звали Шарлотта и Ассоль:)
Тоже вполне себе человеческие имена)))
Все лучше, чем ребенка назвать БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года)У бабушки с дедушкой были поросята Машка и Дашка, у бабушки кот Кузьма, у меня были попугаи Кеша, Маша, Гоша, Яша, сом Василий. Вполне себе человеческие имена)
Собака Джулия, попугай Григорий Иванович (и никак иначе) и попугаиха - Ксения Дмитриевна.

А еще кошак (светлая ему память!) - Семен.
Первая собачка у меня была Тарасик, а последняя была Стефочка:))) Черепаха у меня живет, сначала звали Эльзой (а свекровь ее звала Дусей:). Через 3 года узнали, что он Эльзик:) Зовём его Бублик:)
у меня кот Кузька, сын Тимошка очень любит, когда я называю его котенком. и есть 2 подруги, которые не особо терпят друг друга. так они независимо назвали Василиной-Васькой ;-) одна - дочку, другая - кошку
Ну..определенные имена я да,считаю кошачье-собачьими- Матильда, Тимофей, Васька...
*ржет* У меня старшего зовут как попугая - Аркаша, а среднего и младшего, как котов - Тимофей и Василий. Оно не нарочно так получилось :)
У меня сына зовут так же,как мопса у сестры мужа:) Чтож теперь делать...
Мы старшего назвали Степаном, Степкой другими словами.
Бабушка мужа долго ворчала, а потом оказалось, что у нее кот с таким именем имеется. Лет до 2 правнука кроме как "мальчик" не называла. Тоже, видимо, считала, что имя у него неподходящее - кошачье;).
Потом еще один мальчик появился и чтобы не запутаться наша прабабушка снизошла!;)
Ну да, иногда бывает. У меня были коты Тишка, Степка. Но мне все равно. Чаще задумываюсь о том, когда родители называют такими именами - не думают ли они , что кто-то будет ассоциировать и все равно называют. В моем окружении таких имен нет.
Ну вот если Васька, то да, как кот. А если Вася и Василий, ну никаких ассоциаций.
Мою дочь Лиза зовут, с нами на площадке гуляет мамашка с ребенкам и с долматином. Собачку тоже зовут Лиза. Никаких комплексов по этому не испытываю. Животных називают людскими именами, чтобы их очеловечить, но никак не наоборот.
PS У меня дома кошка Машка. ;) Была у меня одна знакомая бл...того вида и поведения. Кошка со временем оказалась жуткой гуленой. Еще кормит котят, а уже гуляет. Магия имени :))
PSНикого не хочу обидеть. Ассоциация именно с этой дамой
Всё таки животных называют как людей! А не наоборот! всегда ставлю людей на место если начинают демогогию... У меня тоже два сына Тимоша и Василь- как то я раньше не задумывалась, что это кашачьи имена, почему то там откуда я родом(хотя тоже Россия) редко животных называли такими именами. Когда выбирали имя первенцу, муж так и сказал нууу этож кошачье имя, и как то я расстроилась что такие ассоциации...А потом сам пошёл в ЗАГС и назвал))) Кста, сейчас часто животных называют и Светами и Кольками, Натали- чтож все имена так могут стать "животными"
У моей подруги кошка - Танька! А моего деда звали Тихон я и сына мечтала Тихоном назвать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения