Школа
93

Имена детей и клички домашних животных

"Как Вы могли назвать ребенка кошачьим именем?" Выговаривала мне вчера женщина преклонных лет на детской площадке. Под имена-клички у неё попадали: Вася, Тимофей, Тихон, Иннокентий, Евдокия и т.п. Я была в офигении и выдавила, что это не ее печаль. Если вы слышите, что ребенка зовут Вася, Тима, Кеша, Тиша, то у вас это ассоциируется с клчикой домашнего животного?

Свернуть
Ответить
Нет. Поменьше слушайте всяких женщин преклонных лет на детской площадке. ;-)
Ответить
А если ребенка зовут кошачьим, а кошку - пафосно-женским, ваще ппц?? :)
Ответить
Роксетта. Уж не знаю есть ли такое женское имя, но у одноклассницы собаку так звали)
Ответить
фанатка группы Роксетт не ниаче. ;)
Ответить
Да)) Кеша, Вася ассоциируются с попугаем м кошкой соответственно.Никогда бы так сына не назвала.
Но сейчас животных часто называют именами человеческими.Так вот встречала йорков Лешку, Вальку, Юльку.Так что скоро все имена будут "заняты" животными)
Ответить
Бред женщины преклонного возраста. А Машей по ее мнению можно называть, сколько кошек и свиней Машек бегает? Катьками коз называют, Борьками поросят.. у моей бабушки была корова Райка, что не помешало ей назвать дочь Раисой. Встречала кошку Юльку, собак Ксюшу и Наташку.. Если отвергнуть имя только на том основании, что кто-то когда-то назвал так животное, то и называть будет нечем.
Ответить
Не, Борька это не поросенок, а теленок, крупный такой с большой башкой и доверчивым взглядом :) Я, собственно, сына назвала, можно сказать, в честь такого теленка :)(имя ещё в 12 недель беременности придумала).
Ответить
У нас в Украине почти все поросята Борьки:).
А у меня тоже сын Тимошка, так и мне такой тупой вопрос задавали...
А старший Ромка, так попугаев часто называют:)
На всех внимание обращать, имена самим придумывать придется..
Ответить
Неа. Тетя дуро, забейте.
Химка V.I.P.
23.03 09:31
Неа.
Тетя дуро, забейте.
Ответить
Вася у меня ассоциируется только со всем известным Васей, который был здесь, он же Пупкин :) а вот все остальные - точно нет.
Ответить
У нее наверно с головой не все в порядке:) Все эти перечисленные имена ассоциируется только с тезтоименными святыми. Если кто-то называет такими именами животных, то это их проблемы, на проблемы родителей мальчика Василия.
Мда... бывают же такие глупые люд:(
Ответить
У меня сын Тимофей, когда в детстве его сравнивали с ктом, очень радовался.
Ответить
:)))
Antava V.I.P.
23.03 12:24
:)))
Ответить
меня в детстве дразнили, что у меня имя собачье :) Имя просто редкое:) Мне было пофиг.
Ответить
Нет, не ассоциируется. Баба-дура, не обращайте внимания.
Ответить
Безотносительно ассоциаций с кличками... имена Кеша, Тиша... Вова... мне не очень нравятся.
Павлик, Стасик, Костик - тоже...
Мне нравятся полные имена... или ласкательно-уменьшительные, образованные от полной формы имени - Иванушка, Еленушка, Павлуша и т.п.
Ответить
Не ассоциируется, я наоборот никогда не назову кота или собаку человеческим именем, если только "заграничным", которое у нас точно не услышишь.
Ответить
Нет :) Это животных называют человеческими именами :)
У нас попугай Тиша, но дочка выбирала такое - с шипящим звуком, чтобы попугай со временем научился его произносить.
У нас во дворе выгуливают здоровенную собаку-мою тёзку. У друзей - кот-тёзка моего мужа, причём они в его честь и назвали :D У наших родственников в пригороде была свинья-тёзка моей старшей дочери. Конечно, немножко не по себе было, когда они позвонили и спросили "Вам Машкиного сала привезти? - ... - Ну мы Машку на прошлой неделе зарезали!" :-О:)
Ответить
"Нет Это животных называют человеческими именами"
ППКС:)))
Ответить
У моих родителей всех хрюшек женского полУ исключительно Машками звали. А папина тётка Мария на это не сколько не обижалась.
Ответить
История на эту тему, у матери моей была знакомая, проводник в поездах. Разбитная такая бабенка, а направление рейсов - южное, в частности Азербайджан (времена СССР). Ну и тетка эта люто ненавидела всех пассажиров и чтобы досадить им завела котенка в вагон. Назвала его Мухамедом.Картина:полный вагон лиц кавказской национальности, поезд подъезжает к Гяндже, влопль проводницы "Мухамед, где ты", пол-вагона вздрагивают и оглядываются, а по корридору на клич идет упитанный и лощенный кот..Пассажиры скрипят зубами (ибо чувства оскорблены). На все уговоры коллег не провоцировать народ именем своего кошака, она отвечала "Мне пофиг, у меня дома есть кот Васька и есть сын Васька", мол, что такого? Кошака потом пассажиры выпустили где-то в глуши АзербОтии.
Ответить
у нас и собаку и дочку зовут одинаково,в смысле одно и то же имя,вышло случайно,мне наплевать что там и кто скажет,а котов зовут Миша и Гоша.
Ответить
Навеяло:-) Я когда поехала выбирать щенка, у заводчицы было два, вернее - две:-) Одну звали Клубничная Маргарита, другую - Катерина де Понтье (короче, обе Череззаборногузадерищенко;-)) Я сначала хотела взять ту, которая Катерина, чтобы у меня в доме было две Катерины;-) (дочку так зовут)
Ответить
А у меня пёс Вильям - Виля, короче. ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
23.03 16:49
А у меня пёс Вильям - Виля, короче. Я когда сюда с ним переехала, выяснилось, что ближайший сосед с таким же именем. Он потом долго не мог поверить, что это не мой муж собаку так назвал (кстати, они внешне друг с другом оч похожи - у меня француз).
И всё меня упрекал: "У нас в стране животных не называют людскими именами!" На что пришлось ответить, что "А у нас ни одного нормального человека этим именем не назовут":)))
Ответить
Оспидя... Вот уж делать людям нечего... Я все мечтала дочку Муськой назвать (к слову так звали кошку моей свекрови), но рождаться стали мальчики... Муж сначала противился, а когда кошка умерла, согласился... Теперь вот ждем Муську... В смысле в планах...
Ответить
У моей мамы собаку зовут Даша и у свекрови собаку зовут Даша. Не могу сказать, что это имя у меня ассоциируется с кличкой животных, но дочь я свою так не назвала. Имя Дарья - красиво, но у нас в семье ему нашли не очень хорошее применение.
Ответить
У меня никак не ассоциируются. И сам...
Ася Вешняковская **K**
23.03 09:27
У меня никак не ассоциируются.
И сама я Аська. :-D
Ответить
А моих животных зовут человечьими именами. Собаку, например, - Алина. И что теперь?))
Ответить
Во, и я выше о том же. Моя кошка наз...
Ася Вешняковская **K**
23.03 09:52
Во, и я выше о том же. Моя кошка названа красивым человечьим именем Ася. Это уже мои заморочки. Имя Анастасия(Ася) от этого хуже не стало. :-)
Ответить
Напоминает анекдот про еврейского мальчика: "Мама, давай назовем кота Мойша! - Ты что, сынок, как можно называть животных человеческими именами? Назовем лучше Васька!":evil
Мне, кстати, "кошачье" имя Василий очень нравится, был бы сын - так и назвала бы:-)
Ответить
Всячкие бывают женщины... Вы их не слушайте. :)
у меня у бабушки в деревне была тезка: я - Майка, и телочка - Майка.
Ответить
*Шепотом* У нас была очень милая крольчиха Майка;-)
А лично я была знакома с козой Иркой, моей тезкой *пристально смотрит на себя в зеркало;-)*
Ответить
))
swr C.B.
23.03 10:45
))
Ответить
гыыыы! "лично знакома"???? рыдаль.....:-)
Ответить
Да, очень близко;-) *Предается воспоминаниям, потирает ...эээ*
Ответить
не могу припомнить, как же коз звали. козла, точно помню, Борис;-)) всех кошек: Кати:-)) а их у нее , часто, две было, или три..( в селе) и, вот, Катя-молодая и Катя-старая:-) все cобачки-жанны., если кобель-мальчик. ага, имя такое- Мальчик;-))) сдается мне, коза была Майкой:-)))
Ответить
Оффф, я Вам в личку сообщение отправила, ответьте мне, пожалуйста.
Ответить
Вспомнила:-) Знавала мопса Антона и ирландского сеттера Сеню:-) Ах, да, а еще у одних знакомых мопс - Борис:-):-):-):-)
Ответить
А моего кота звали Космос. Он за первые 2 года жизни пять раз в окно выпрыгивал:):)
Ответить
У нас есть 2 знакомые семьи (она друг с другом не знакомые), а обоих семьях есть собака породы ротвейлер и мальчик. ИТАК: в первой семье мальчика зовут Гриша, собаку Петя...... во второй семье собаку зовут Гриша, мальчика Петя.

А мою собаку звали Альба)))
Ответить
У нас так же)) Нашего кота зовут Томас - Том. У друзей так зовут сына. Ни у кого притензий нет, не раздружились из-за этого)
Ответить
а вы не познакомились с этой возмущающейся тетей? наверняка в мире фауны у нее полно тёзков (тёзок, тёзк? блин).
у бывших соседей был ризен, звали Верочка. 6 лет я была уверена, что он сука. а он оказался кобель Вермут.
Ответить
*Хохочет* Какая прелесть:-), Верочка:-)
У нас была кошка Тишка, но там банально - несмотря на мои уверения, что это кошка - котенка сначала объявили котом Тихоном:-):-)
Ответить
у нас также получилось, только кошка была Васькой :)
Ответить
Обалдеть, у нас тоже была кошка Тишка))) дед не хотел верить, что это кошка до тех пор, пока она на даче пузо не нагуляла
Ответить
А я знала одну семью у них был очень невоспитанный французский бульдог Хельмут, мы его ненавидели и звали Хермутом:)
Ответить
У меня тож был кобель мастино, звали его Дуня, Дуняша.Произвдное от Душман.
Ответить
У моей подруги была овчарка Рома (оказалась Ромашка - девочка).
Ответить
Я всегда думала, что наоборот: животных васями и тишками в честь людей называют:-). Сочувствую детям таких умных дам(бабушек) .Представляю, как они выделывались, когда им сообщали имена их собственных внуков.Наверняка, пытались настаивать, что только они знают, как правильно назвать внуков.
Ответить
Балин! У меня в подьезде живет пожилая тетушка с собачкой яной. Я тоже яна. Ну надо до такого имени додуматься для собаки? 3 раза в день соседка голосит под окнами "Яна, Яна, нуиди сюда, ну куда ты пошла, ну я тебя жду, ну НИНАДА ССАТЬ У ПОДЬЕЗДА". У меня уже комплекс вины развивается
Ответить
Гыыыы...
Я однажды "скомандовала" своей собаке: "Куда ты собралась, жопа с ручкой!", а мимо проходившая тетенька виновато так сказала - да я, мол, тут автошколу ищу...:sad3
Было очень неудобно:ups1
Ответить
Какое необычное имя у тетеньки оказалось)))
Ответить
У подруги в детстве была собачка Жанна. Тётя Жанна с первого этажа сразу убегала домой, когда собачку на прогулку выводили.
Ответить
у моих бабулек собаки тока имя Жанна и носили. усе поголовно-жанки:-))) маман моя хотела меня назвать жанночкой, чем привела родственничков в шок:-))
Ответить
аааааааааааааа....зачОтная темка:-))))):chr2
Ответить
А у нас была соседская шавка Лена! Стоит ли говорить, что я и еще 4 Лены из нашего подъезда подрывались ни свет ни заря на надрывный зов ее хозяйки ( шавка любила тусить во дворе самостоятельно):)))
Ответить
сразу вспомнила - когда я была беременна, мы с мужем сказали моим родителям, что хотим назвать сына Яков. Мой папа отреагировал так: "Нет! Вы что! У моих родителей был поросенок Яшка! Я не хочу, чтобы моего внука звали свинским именем!"
Но когда наш мальчишечка родился, все как-то сразу стали называть его Яковом, про поросенка никто и не вспомнил :) Зато теперь муж смеется - нам нужны еще "бычок" Борька и "петух" Петька :)
Я не ассоциирую человеческие имена с животными. Но я не сторонник человеческих имен для животных, не нравится мне это....
Ответить
Понмю, как моя однокурсница рыдала: никак не могли подобрать имя новорожденной дочке, потому что все предлагаемые ею (она, молодая и наивная, ещё предлагала для утверждения свёкрам имена для собственного ребёнка) имена ассоциировались с кем-то у свекрови. Например: Марина. "Ой, не-не-не, Марина у меня коллега по работе, такая сволочь, я даже слышать это имя не хочу!" Ну ладно, Катя. "Ой, я когда в родительском доме жила, у нас соседка Катя была, такая женщина непорядочная, столько гадостей всем сделала, только не Катя". И так далее по спику. Мы советовали девушке не отчаиваться и переходить к списку Розалин, Олимпиад, Дездомон и прочих редких имён, может быть повезет и не окажется у свекрови в прошлом соседок или врагинь с такими именами.
Ответить
имя-то нашли ребенку в результате?
А вообще, когда оглашаешь имя, которым собираешься назвать/уже назвал ребенка - надо быть готовым к тому, что кому-то оно обязательно не понравится/будет напоминать что-то негативное/будет ассоциироваться с чем-то или кем-то....
Ответить
Нашли, безымянным ребёнок не остался, слава Богу. Ну разумеется, не обязано имя чьего-то ребёнка всем нравиться.Главное, чтобы ребёнок, повзрослев, не был бы против собственного имени:-).
Ответить
Точно говорите! Сколько Марин знаю, так хоть одна бы была порядочным человеком. Такие все сво! Рожу дочу, так Марина будет последнем именем в обширном списке вариантов. Зато у соседей, в живом уголке, скоро родятся домашние крыски, так спецом возьму одну и назову Маринка!:)))
Ответить
Нет! У меня подружка есть Марина - она хорошая, правда со своими эротическими тараканами, но хорошая.
Ответить
Да, есть имена, которые вызывают именно такие ассоциации. Естественно высказывать я бы никому ничего не стала, просто своих детей так не назвала.
Ответить
Каюсь, ничего с собой поделать не могу, но Клавдию-Клаву серьёзно не воспринимаю :)
Ответить
Еще вспомнилось:-)
В соседнем дворе у собаки была кличка Петрович:-):-)
Потом, правда, Петрович родил шестерых щенков...:-D... но все равно кличка осталась:-)
Ответить
:-D:-D у нас попугай кеша был потом оказалось что это маша;-)):mda
Ответить
:-) Не повезло Петровичу...
март месяц *
23.03 13:38
:-) Не повезло Петровичу...
Ответить
то тетя с забобонами:-))
мало ли..кто как называет животных:-))) есль Альдой или Баркой или Армой называют ребенка-то эт есть странно. кто ж виноват, что человеческие имена дают усем представителям фауны??;-))
помницца, у меня котов звали Васьками, кошек-Дуньками:-))
Ответить
ну как вы тут все на разводку подались.....

автор ето вы с анекдота стибрянули:

- ой, а зачем вы ребенка кошачьим именем назвали, Вася?
-а как надо было?
-Ну, Мариком, например...

ето разговор двух соседок одесситок, одна евреискои национальности, другая - другои ;)

п.с. без наезда на национальности, сама я Марковна :)
Ответить
Я Вас умоляю, какая там разводка:-)
Моя свекровь, на полном серьезе (я была уже с воооот такенным пузом): "Только ради Бога, не называйте девочку Ларисой, ведь это крысиное имя!":-):-):-)
Ответить
ваш случаи другои, кста многие так думают после срарухи Шапокляк, а тут явно сдернуто с анекдота ;)
Ответить
Я Вам по секрету скажу, что она, моя свекровь, хоть и носит отчество Васильевна, категорически против имени Вася, считая его именно кошачьим:-):-):-) *хихикает*
Ответить
какая разница, откуда стибрено, если тема интересная, все своими историями делятся. у вас прям разводкофобия :).
Ответить
Таки не с анекдота, а из жизни))) Оказалось, что кошачье имя у моего мальчика, а понесловь все с того, то я его **шка громко звала.
Ответить
Это кошек-собак человечьими именами почему-то называют:)
Ответить
Вот именно:-)))
ИраКли C.S.
23.03 15:11
Вот именно:-)))
Ответить
У меня собака была, Сережа звали!!! Серый был. :-)
Ответить
Моих собак звали Шарлотта и Ассоль:)
Тоже вполне себе человеческие имена)))
Ответить
Все лучше, чем ребенка назвать БОЧ р...
Старушка Шапокляк **K**
23.03 15:30
Все лучше, чем ребенка назвать БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года)У бабушки с дедушкой были поросята Машка и Дашка, у бабушки кот Кузьма, у меня были попугаи Кеша, Маша, Гоша, Яша, сом Василий. Вполне себе человеческие имена)
Ответить
Собака Джулия, попугай Григорий Иванович (и никак иначе) и попугаиха - Ксения Дмитриевна.

А еще кошак (светлая ему память!) - Семен.
Ответить
Первая собачка у меня была Тарасик, а последняя была Стефочка:))) Черепаха у меня живет, сначала звали Эльзой (а свекровь ее звала Дусей:). Через 3 года узнали, что он Эльзик:) Зовём его Бублик:)
Ответить
Простите за нескромный вопрос, а как вы определили пол черепахи? :-)
Ответить
По хвосту. А я своего кобелька сносила в Московский Зоопарк к Васильеву (обожаю его, лучший спец по земноводным в Москве). Мы тогда болезнь подозревали у черепахи. Вот Васильев мне и сказал, что самец у нас:)
В общем, у девочек очень короткие хвостики, а мальчиков длинные. А еще мы у своего товарища пиписку видели:)
Ответить
у меня кот Кузька, сын Тимошка очень любит, когда я называю его котенком. и есть 2 подруги, которые не особо терпят друг друга. так они независимо назвали Василиной-Васькой ;-) одна - дочку, другая - кошку
Ответить
Ну..определенные имена я да,считаю кошачье-собачьими- Матильда, Тимофей, Васька...
Ответить
*ржет* У меня старшего зовут как поп...
Настасья Михална V.I.P.
24.03 13:04
*ржет* У меня старшего зовут как попугая - Аркаша, а среднего и младшего, как котов - Тимофей и Василий. Оно не нарочно так получилось :)
Ответить
У меня сына зовут так же,как мопса у...
Мама-в-квадрате ***
24.03 15:33
У меня сына зовут так же,как мопса у сестры мужа:) Чтож теперь делать...
Ответить
Мы старшего назвали Степаном, Степкой другими словами.
Бабушка мужа долго ворчала, а потом оказалось, что у нее кот с таким именем имеется. Лет до 2 правнука кроме как "мальчик" не называла. Тоже, видимо, считала, что имя у него неподходящее - кошачье;).
Потом еще один мальчик появился и чтобы не запутаться наша прабабушка снизошла!;)
Ответить
Ну да, иногда бывает. У меня были коты Тишка, Степка. Но мне все равно. Чаще задумываюсь о том, когда родители называют такими именами - не думают ли они , что кто-то будет ассоциировать и все равно называют. В моем окружении таких имен нет.
Ответить
Ну вот если Васька, то да, как кот. ...
смум-смумрик V.I.P.
28.03 10:28
90
Ну вот если Васька, то да, как кот. А если Вася и Василий, ну никаких ассоциаций.
Мою дочь Лиза зовут, с нами на площадке гуляет мамашка с ребенкам и с долматином. Собачку тоже зовут Лиза. Никаких комплексов по этому не испытываю. Животных називают людскими именами, чтобы их очеловечить, но никак не наоборот.
PS У меня дома кошка Машка. ;) Была у меня одна знакомая бл...того вида и поведения. Кошка со временем оказалась жуткой гуленой. Еще кормит котят, а уже гуляет. Магия имени :))
PSНикого не хочу обидеть. Ассоциация именно с этой дамой
Ответить
Всё таки животных называют как людей! А не наоборот! всегда ставлю людей на место если начинают демогогию... У меня тоже два сына Тимоша и Василь- как то я раньше не задумывалась, что это кашачьи имена, почему то там откуда я родом(хотя тоже Россия) редко животных называли такими именами. Когда выбирали имя первенцу, муж так и сказал нууу этож кошачье имя, и как то я расстроилась что такие ассоциации...А потом сам пошёл в ЗАГС и назвал))) Кста, сейчас часто животных называют и Светами и Кольками, Натали- чтож все имена так могут стать "животными"
Ответить
У моей подруги кошка - Танька! А моего деда звали Тихон я и сына мечтала Тихоном назвать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)