11
Эгоистка
Психология родителей
24.03.10 16:55

Родительское эго

Извините, что пишу анонимно. Вот почему-то мне не дает покоя мое родительское эго. У меня прекрасные дети, прекрасно развиты, ими очень горжусь, но меня как-то время от времени задевает, когда некоторые родители пишут о своих способных детишках и о том, что дети умеют (хотя, временами, и сама не против похвастаться). Понимаю, все детки разные, одни умеют что-то одно лучше всех, другие - другое.
Ну, не бывает такого, что собственный ребенок - самый, самый, самый...
Я это прекрасно понимаю. Так какого же черта я постоянно автоматически сравниваю развитие своих детей и других? Из форума, допустим.
Конечно, не хочется доходить до маразма, дергать своих детей, раздражаться, если что-то не получается и так далее и очень бы хотелось избавиться от своих эгоистических соображений и просто бескорыстно любить своих деток.
Понимаю, я не одна такая... Но почему же иногда так задевают успехи других, почему же постоянно, даже не вполне осознанно, сравниваешь детей и как же избавиться от этого чувства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что пишу анонимно. Вот почему-то мне не дает покоя мое родительское эго. У меня прекрасные дети, прекрасно развиты, ими очень горжусь, но меня как-то время от времени задевает, когда некоторые родители пишут о своих способных детишках и о том, что дети умеют (хотя, временами, и сама не против похвастаться). Понимаю, все детки разные, одни умеют что-то одно лучше всех, другие - другое.
Ну, не бывает такого, что собственный ребенок - самый, самый, самый...
Я это прекрасно понимаю. Так какого же черта я постоянно автоматически сравниваю развитие своих детей и других? Из форума, допустим.
Конечно, не хочется доходить до маразма, дергать своих детей, раздражаться, если что-то не получается и так далее и очень бы хотелось избавиться от своих эгоистических соображений и просто бескорыстно любить своих деток.
Понимаю, я не одна такая... Но почему же иногда так задевают успехи других, почему же постоянно, даже не вполне осознанно, сравниваешь детей и как же избавиться от этого чувства?
Эгоистка
Я думала, что у меня ребенок обычный, не 7 пядей во лбу... Вокруг мамашки хвастались, что у них дети в 6 лет и по английски свободно общаются и теоремы в свободое время доказывают, и стихи пишут... Ну, думаю, и чхать я на всех хотела, зато у меня добрая и заботливая девочка 5 лет. НО, неделю назад, на предварительном тестировании в школе (пошла ради хохмы с двумя этими мамашками, у них дети с сентября в школу должны бы уже идти) оказалось, что моего 5-ти летнего ребенка готовы взять сразу во второй класс, но возраст не дотягивает, а те двое детей даже у логопеда собеседование не прошли... ВАШ РЕБЕНОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ, не верьте всем хвастовствам окружающих :)
:)
Хм, даже не собираюсь париться на эту тему. Ребенку 1.11. Чуть позже будут развивалки, кружки, английским займёмся, так как часто ездим за границу.
Буду стараться дать хорошее образование, учитывая способности и пожелания ребенка. Сравнивать не буду. Меня мать всю жизнь сравнивала, надоело. При этом я училась на отлично, красный диплом для нее получила, мне было наплевать. Мне красный диплом никаких дивидентов по жизни еще не принёс.
Буду любить и прнимать таким ,какой сын есть сам по себе.
Anonymous
Я очень люблю свою доченьку, и в сравнении с другими детьми она у меня вче равно самая лучшая на свете!
Anonymous
для человека нормально сравнивать собственные успехи (и своих детей) с чужими, все мы живем в коллективе, от этого не уйти. Главное, это не завидовать чужим успехам и верить в свои силы и в своих детей. Любите детей такими, какие они есть, для вас они самые-самые:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения