142

страдаю от своих детей

Помогите пожалуста! я наверное больной человек, может мне давно к психиатру надо, я не вижу выхода.
Я постоянно страдаю от своих детей (3 и 5 мальчики),когда они дома, то мне плохо, они раздражают меня своим поведением, занудством, даже если они просто ко мне с чем-то обрашаются мне у меня уже негативные эмоции.
Поведение их тоже запушеное, они меня вообше практически не слушают, чтобы утром одеть их в садик мне или вечером натянуть пижамы мне приходится потратить много нервов, они игнорируют меня или демонстративно издеваются. Я не приучила их к уборке, т.к. сама воспитывалась в бардаке, они делают что им хочется, а я уже махнула на все рукой, мы живем в постоянном бардаке.
Я чувстцую себя хорошо, только когда они в саду или спят( я жду этого момента как избавления, мне даже иногда не хочется забирать их из сада, потому что я уже знаю что меня ожидает дома). Родственников у нас нет. Муж есть, но отношения с ним плохие, он много работает, со своими проблемами я одна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуста! я наверное больной человек, может мне давно к психиатру надо, я не вижу выхода.
Я постоянно страдаю от своих детей (3 и 5 мальчики),когда они дома, то мне плохо, они раздражают меня своим поведением, занудством, даже если они просто ко мне с чем-то обрашаются мне у меня уже негативные эмоции.
Поведение их тоже запушеное, они меня вообше практически не слушают, чтобы утром одеть их в садик мне или вечером натянуть пижамы мне приходится потратить много нервов, они игнорируют меня или демонстративно издеваются. Я не приучила их к уборке, т.к. сама воспитывалась в бардаке, они делают что им хочется, а я уже махнула на все рукой, мы живем в постоянном бардаке.
Я чувстцую себя хорошо, только когда они в саду или спят( я жду этого момента как избавления, мне даже иногда не хочется забирать их из сада, потому что я уже знаю что меня ожидает дома). Родственников у нас нет. Муж есть, но отношения с ним плохие, он много работает, со своими проблемами я одна.
Avtor
старший ревет, не хочет спать , маленький уснул. Уже пообешала купитьлюбимых индейцев , если будет хорошо себя вести 10 раз (типа собираем пункты), но все равно не успокаивается, воет под дверью....
незнаю что делать...
Скажу сразу,весь топ до конца не читала.Но вот моё мнение.Заведите какие-то ритуалы,традиции.Это и сблизит вас с детьми,и можно иной раз манипулировать.Допустим по воскресеньям кафе-мороженое,карусели,ну или что-то приятно-совместное,зоопарк.Может какие-то спектакли,с последующем обсуждением впечатлений.На ночь старайтесь быть поласковее с детьми,обязательно поцелуи на ночь,обнимания,и признания в любви.Возможно,если Вы будете немного мягче с детьми,то и они изменять своё поведение.Поговорите с детским психологом.Иногда это бывает очень полезно.
Насчёт уборки,моя дочь тоже этого сама не делает,ей 3 года.Я предлагаю ВМЕСТЕ,и тогда она с удовольствием.Можно и это превратить в игру.Допустим кто быстрее...А после уборки все дружно идут есть мороженое,ну или что-то ещё приятное,с обсуждением прошедшего дня.Мне очень вас жаль на самом деле,я очень понимаю вас.Но из этого,казалось бы замкнутого круга можно выбраться,стоит лишь приложить усилия.Сил и терпения вам!
Скажите,вот Вы говорите муж-деспот в семье.Но в то же время порядочный и т.д. Какова же причина скандалов у вас обычно? Я так понимаю,муж много работает,соответственно приходит домой измотанный и физически и морально.А арабы мне кажется очень чистоплотные люди.И приходя домой,я так понимаю,он видит бардак,хотя жена дома,неухоженную жену(почему-то мне так кажется),вот с вкусным ужином-то как обстоят обычно дела?Если во всём будет порядок,может и муж будет лояльнее к Вам относится.Видимо бесит его именно тот факт,что жена целыми днями сидит в инете,вместо того,чтобы навести дома чистоту,приготовить ВКУСНЫЙ ужин,и привести себя в порядок.И вспомнилась так же фраза- Порядок в голове начинается с порядка в доме!
сегодня нас с детьми спас ангел-хранитель. у меня с пятницы в машине горит лампочка , что заправится надо. Вообшем сегодня утром едим с садик. На перекрестке перед выездом на автостраду (нам до сада 9 км) у меня плохое внутреннее чувство и я вместо права еду на лево на ближайшую заправку, которую вообше никогда не использую т.к. дорого и вообше не по пути в сад. Еше сыну сказала, что вообше не знаю куда еду и что со мной, зачем такой круг делаю. И что вы думаете, за 5оо метров до заправки у меня машина полностью заглухает, бензин кончился. Я растерялась ужасно, но слава Б-гу помогли люди прохожие машину в сторону отодвинуть, я сбегала на заправку, канистру купила, залила бензин. отделалась как говорится небольшим испугом, облилась бензином на нервах, но все в порядке.
а если бы на автостраде это случилось бы, на скорости 130-140....даже думать страшно. Вот так, кто-то сверху нам очень помог
А Вы сами как себя оцениваете? У Вас действительно нет времени на уборку и на то, чтобы хотя бы приучить детей есть на кухне, а не бегать с булками и печеньем по квартире? Или Вас просто лень одолевает?
Посмотрите на себя со стороны. Вы бы хотели, чтобы у Ваших сыновей были бы такие жены? И чтобы Вы подумали о своих снохах, если бы они сидели в компе, а дети от скуки носились бы по квартире, разбрасывая все вокруг и не слушаясь?
Если Вас устраивает Ваше поведение и Вы сами считаете его правильным, значит, ничего менять не стоит, а если не устраивает, то надо работать над собой.
Удачи Вам и мира и согласия Вашей семье!
Anonymous
Помните, раньше передача по телевизору шла, про то, как к таким семьям приходила няня и наводила там порядок. Не помню, как называется, да и не важно это. Важно, то что там в основном получалось наводить порядок после того, как составят график дня (всё это конечно в игровой форме для детей) с поощрениями. Это так интересно самой даже. Например: на большом плакате нарисовать таблицу с действиями в определённое время, колонку с оценками, дети и время научатся различать если не получается с часами, то последовательность обязательна.
Anonymous
Евочки, мне так плохо, я плачу... у меня сегодня в университете очень важная презентация, мне надо речь держать, выглядеть хорошо. Так как назло садик сегодня не работает, дети со мной, муж на работе. Я плохо подготовлена (вчера тоже с детьми сидела целый день, в саду тоже выходной, а муж предпочел утром уэать помогать родственникам своим с переездом, а потом на футбол), вообшем вернулся в пдевять вечера, я свалилась сразу спать. Мне даже одеть толком нечего, придется в свитере эать, ни блузки ни пиджака у меня нет, хотела у подруги отдолжить, но с детьми к ней эать целая проблема. Сегодня с утра с детьми ругаюсь, вместо того чтобы комнату свою прибрать им только телевизор нужен. Я незнаю зачем мне Б-г дал детей, когда от них один стресс и слезы !? Сегодня буду везти их к мужу на работу, чтобы на презентацию поэхать, а такая злая на них , что хочется запереть в детской, хлопнуть дверью и уйти далеко и надолго
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство
Anonymous
Подумайте,ведь ваши дети вырастут,разлетятся,кто куда.Останетесь вы с мужем вдвоём и возможно Вам будет очень горько ,вспоминая эти упущенные возможности.Детский смех,их шалости,слёзы,капризы.Не отстраняйтесь от детей.Потом будет поздно,ничего нельзя вернуть.Выйдите в конце концов из транса и возьмите всё в свои руки!!!
Anonymous
прошла моя презентация сегодня хорошо, перед аудиторией у меня прямо второе дыхание открывается. Жаль что оценка только в августе будет. Гора с плеч упала, так долго готовилась, и отчет письменный писала и Power Point разрабатывала, речь готовила. Теперь начну к экзаменям июньским готовится.
Сегодня наш папочка опять на работе, в больнице пациентов принимает, сегодня с утра, всю ночь и завтра утром. У нас с детишками сегодня "русская школа ", по русски это называется развивалки. Для моих детей эта школа очень важна, ведь они по русски практически не разговаривают, вернее не хотят разговаривать,признают только немецкий. В школе они и песенки поют, и стихи учат, и задания развиваюшие делают и спортом занимаются. Я , пока они на уроке , аэробикой занимаюсь. Так что до 12 мы при деле. После школы хотели в торговый центр с ходить, а там поблизости праздник городской оказался. Вообшем наполучали мы всяких подарочков,сладостей, порукодельничали, порисовали, в Макдональдсе посидели. Все более мение спокойно,сейчас все отдыхаем, дети конечно за телевизором, я с вами за компом. Старшенький смастерил кулон из камня, дырочку сам сверлил, как первобытные люди с помошю палки и веревки, теперь вошел в роль,бегает по дому голый обмотаный в полотенце :-) А младший у нас сегодня тигренок, очень здорово его загримировали. Вот так мы сегодня активно день провели !
Сегодня постирала в стиральной машинке Лего, так как новенькое стало ! В наволочке на молнии никаких проблем,на 30 градусов легкая стирка, всем советую.
С момента, как завела топик, наши отношения в семье заметно улудшились ! за это спасибо всем кто меня поддержал. Даже в саду воспитатель ко мне вчера подошла, и сказала, что младший мой заметно изменился, они все на него не нарадуются, слушается, играет спокойно,лепит, рисует ! Раньше меня иногда просили забирать его пораньше, т.к. после 4 часов воспитатели просто бесели от него, он начинал разносить садик на мелкие части и никого не слушался. Дома спокойно стало, уже неделю поддерживаю уборку,даже детская чистая, с мужем ттт не ругаемся (наверное повода нет).Вввели систему пунктов, за хорошее поведение наклеиваем наклеечки, собираем на подарок, если начинаются капризы я грожу "минус пунктами"-работает ! Погода на улице солнечная, настроение поднимается .
Всем спасибо!
вчера день был ужасный :-( муж после 30 часовой работы,не успев и часу побыть дома пошел с друзьями в баню, я опять одна с детьми до вечера. Вообшем у меня обида затаилась, и я всю ее на своих детей вылила. Целый день валялась на диване и орала на них, чтобы ушли с глаз моих долой и занялись чем нибудь. Они как назло ничем заниматся не хотели, мозолили глаза и нервы целый день. Чего я им только не наговорила, стыдно :-( Погода была дождливая, весь день проругались дома. Вообшем день жизни потратили напрасно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения