страдаю от своих детей
Помогите пожалуста! я наверное больной человек, может мне давно к психиатру надо, я не вижу выхода.
Я постоянно страдаю от своих детей (3 и 5 мальчики),когда они дома, то мне плохо, они раздражают меня своим поведением, занудством, даже если они просто ко мне с чем-то обрашаются мне у меня уже негативные эмоции.
Поведение их тоже запушеное, они меня вообше практически не слушают, чтобы утром одеть их в садик мне или вечером натянуть пижамы мне приходится потратить много нервов, они игнорируют меня или демонстративно издеваются. Я не приучила их к уборке, т.к. сама воспитывалась в бардаке, они делают что им хочется, а я уже махнула на все рукой, мы живем в постоянном бардаке.
Я чувстцую себя хорошо, только когда они в саду или спят( я жду этого момента как избавления, мне даже иногда не хочется забирать их из сада, потому что я уже знаю что меня ожидает дома). Родственников у нас нет. Муж есть, но отношения с ним плохие, он много работает, со своими проблемами я одна.
а вы что хотели то? воспитание это труд и продуманная программа поведения, вы же не лютики в горшочке выращиваете
А вот программа воспитания у меня действительно сбилась :-( и семейная на той же почве
В саду , например старший себя отлично ведет,его очень хвалят, он спокойный , рассудительный,всегда слушается, его ставят в пример другим детям. Но как только я появляюсь на горизонте то поведение координально меняется, даже воспитатели удивляются.У меня иногда чувство, что дети надо мной систематически издеваются, все через нет. У меня постоянно повышеный тон, я хранически рычу, иногда распускаю руки от безыс.ходности, а когда они наконец спят, просто без сил падаю. И так каждый день.
Извините, что длинно
Мне интерессно как другие мамы и папы решают эту проблему, неужели после работы еше находятся силы активно заниматся с детьми!?
для меня дети это шум, стресс и головняя боль, а отдых-это когда их нет.
у меня тоже есть подруга, котрая со своим ребенком в полной гармонии, у них все проходит тихо, спокойно без конфликтов, она даже голоса никогда не поднимает.
а у нас дурдом круглосуточный
Просто КАЖДОЕ действие у нас выполныется через протест.
Например вечером (не всегда конечно, но часто): говрю "собираемся идти спать", сразу нытьые, протесты. В ванную умыватся в итоге волоком ташу. С пижамой приходится за ними бегать по всей квартире, процесс одевания насильственный. В спальню приходится чуть ли не ногами их заталкивать, потом начинаются выбегания из спальни "то пожрать, то посрать", мы с мужем уже на нервах, рычим оба. Этот процесс продолжается порой часами .
Наверное я своей реакцией все порчи и еше больше этим самым вызываю протест детей. Это уже игра какая-то получается
Но, последние 2 дня , как завела эту тему у нас все спокойно ! спасибо всем кто меня поддерживает !!!
И какой ужас наступает, когда старшая это обнаруживает и гонится за младшей, наваляет ей, дома крик, ор, слезы, но каждый день все тоже самое.
А когда рисуют вместе или лепят- такое чудо!
А издеваются обе тоже как могут, у сраршей подростковый период, у младшей период подражания, самоутверждения и копирования поведения страшей сестры.
И до слез доводят, конечно, всякое бывает, и убить хочется, но младшую забираю из сада самая первая, потому что скучаю.
У меня тоже постоянно визги и ор, друг друга подначивают, мутузят и потом оба бегут жаловаться:-)
А я то все собираюсь лет так через 10 родить моим сыновям сестренку ;-)
Кстати, а когда был один ребенок был, так же уставали?
А в университете тоже работы хватает, на днях мне курсовую сдавать надо, потом презентация, и экзамены уже на носу.
Когда был один ребенок до года-полутора, нам с ним было хорошо, он был очень спокойным в детстве, я сидела с ним дома, не училась, много гуляли,играли, обшались с подругой у которой тпоже бы малыш.
Плохо было, когда с двумя сидела дома, просто ужасно, даже не хочу вспоминать.Я просто шизела от них за день,ждала мужа как избавления. Когда младшему стал год, то смогла отдать обох в сад и продолжить учебу.
А папа наш после работы не то чтобы поиграть, он вообше даже разговаривать не с кем не хочет, сразу на диван или кровать и спать.
Мои сейчас постоянно в гостиной, детскую не любят (она у нас правда неуютная и маленькая). Скоро переежаем в домик, дети получат комнату сверху, хочу сделать перед вьездом ремонт у них, чтобы приятно им там было, уютно, и внизу вообше игрушки запретить.
Ну и присоединяюсь к тем, кто уже порекомендовал, как можно больше гулять в теплое время.
Просто мне тяжело приучать детей например к порядку, если я сама придя домой сначала пройдусьв батинках по всей квартире, вечно все оставляю там где использовала и что самое страшно этого даже не замечаю.
И это все делать придется Вам. Начинайте\ уже)
Я не знаю как это выразить, но я ежедневно СТРАДАЮ от них.
Муж говорит, что у меня неправельно поставлены приоритеты:могу часами сидеть в интернете и обсуждать чужие проблемы, а в это время мои родные дети например меня за рукав дергают, чтобы я отошла от компьютера и с ними чем -то занялась.И это совершенно осознанно.Мне очень стыдно и жалко своих детей, но мне тяжело перебороть себя и например выключить компьютер
А то иначе стандарт у нас такой: заходим домой, дети врубают телевизор, я компютер и сидим наслаждаемся жизню
Например, я вот сегодня дома, запланировала занятся уборкой, глажкой и домом. В итоге у меня комп включен, я постоянно отвлекаюсь, пишу в форуме, работы пока сделала пятую часть того, что хотела, а скоро уже детей из сада забирать.
А все-таки так трудно выключить....
Вашему мужу желаю поскорей найти работу !!!
как там поется= Поделись улыбкою своей...и она к тебе не раз еще вернется...
Но, кстати моя "гармоничная" подруга, о которой я писала так и делает как вы сказали, постоянно прислушивается к мнению ребенка, покупает что ему нравится ,кормит чем он хочет итд. И еше :всегда когда ребенок ее к ней обрашается она прерывает разговор с собеседником и выслушивает своего ребенка. Я же рычу на ребенка, чтобы он не лез, потому что я обшаюсь.Меня ее поведение всегда удивляет, но наверное она права.
На обед вместо сготовленого мяса с рисом дети получили макароны с кетчупом , а на дессерт сырные чипсы со взбитыми сливками :-) зато все были довольны!
На бензинозаправке я купила им сладостей (обычно ничего не покупаю) , копеечное дело, а дети были счастливы.
Разрешила одеть на улицу сыну его старые тряпочные лубимые кеды " с черепом", хотя они не по погоде,обычно бы ругалась чтобы надел сапоги.
Единственное процесс укладывания спать был еше проблематичный, затянулся на час, дети все время выбегают, но в обшем день был очень хороший !!! Сегодня буду продолжать
Как Вы им объясните необходимость надеть подходящую по погоде одежду и обувь, если можно надеть "любимые кеды" в то время, когда нужна совсем другая обувь?
Лучше предоставить выбор из "правильных" продуктов и вещей. И Типа, что приготовить: курицу с рисом или мясо с картошкой (никак не макароны с кетчупом и чипсами). Или что надеть: ботинки такие или ботинки сякие (а не летние сандалии зимой)? Этот выбор всегда должен быть направлен именно на благо ребенка сейчас и в перспективе.
Старшему ребенку мы покупаем чипсы (картофельные только с солью без всяких "беконов и пр.") раз в неделю-две после занятий с логопедом (это сейчас, когда тепло и их можно есть на улице, в холода чипсы вообще не покупаем), и в другой день недели покупаем "киндер-сюрприз". Никаких кетчупов, майонезов и т.п. Из сладостей - печенье, вафли, пряники, конфеты - 1 штучка в день. Не нужно детей пичкать химией, пока Вы сами в состоянии контролировать то, что они едят. Придет время - и Вы не сможете контролировать, что ест ребенок (все мы в свое время ели чипсы с колой и доширак). Так хоть до этого возраста надо на сохранить здоровый ЖКТ на сколько это возможно, т.к. даже самые "полезные" продукты содержат сейчас столько химии, что травить ребенка дополнительной - смысла нет.
Насчет всего остального - договаривайтесь с детьми. Не включать мультики до тех пор, пока не уберут игрушки. Заводите ритуалы: утром после завтрака умыться и почистить зубы, если завтракаете в саду, то встали - сходили в туалет - умылись, почистили зубы - оделись и пошли в сад. Вечером, перед сном, обязательно умыться - почистить зубы - подмыться - надеть в ванной пижаму и идти в кровать. Если Вы не завели ритуалы раньше, сделайте их сейчас, т.к. в первую очередь Вам же будет легче.
Насчет мультиков сегодня все получилось очень благоприятно, выбрали с сыном 2 мультяшки по пол часа. После просмотра первого выключили без проблемВот сейчас как раз, спустя час, смотрят смотрят второй. в промежутке рисовали пальчиковыми красками, насвинячили ужасно ;-)
Вечерний ритуал будем отрабатывать.
Не отмахивайтесь от них. Зачастую выполнение их просьбы не составляет труда и не занимает много времени. Придумывайте им игры, чтобы они могли играть самостоятельно, пока Вы в компе. :)
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство
А я конечно проблему утрирую, полно людей живут в одной кмнате вчетвером и проблем не имеют, мы тоже всю жизнь жили в 2 комнатной квартире вчетвером на 37 метрах и нормально. Просто когдда заходиш в неотремонтированый чужой дом с выкорчаной кухней , то кажется, что красиво там никак быть не может. Вот ремонт сделаем, часть мебелишки в подвал снесем и жить можно будет вполне не плохо, да еше и садик небольшой есть, будет где погрилить летом.
А со старой мебелью надо расставатся, если есть возножность новую преобрести. У нас просто вся мебель достаточно новая, 4 года ей, поэтому обидно в подвал ставить, а продать получится только за копейки.
Я почему-то свободное время свое толком занять не могу :-( вот сегодня весь день дома, лекций нет, надо бы готовится к экзаменам, так ведь нет, сижу уже 4ый час на интернете, квартиру помыла быстренько, обеда пока нет, скоро детей забирать из сада, шея болит, но никак не вылезаю. Выключаю ненадолго, а потом снова комп врубаю. Ничего не могу с собой поделать...А ведь действительно можно былобы столько дел полезных в это время сделать
Я вышла в магазин, на улице погода отличная, солнышко, а я просидела весь день за этим яшиком :-( шницеля из куриных грудок сделала, сейчас за детьми е хать надо. Сегодня у нас глазной врач, вот не знаю зачем еду !? глаза уже детям проверили, сказали небольшой минус есть, сегодня хотят закапывать и смотреть глубже. А муж сказал, что очки все равно им не оденет. Получается зря едим на закапывание, только детей мучить, типа для информации.
незнаю что делать...
Если ребенок не хочет, не может заснуть- не надо драматизировать, отталкивать, уговаривать.Этому всегда причина есть- днем переспал например) Для меня обыденна ситуация,что дочь засыпает позже сына-школьника.Подойти поговорить, обсудить события прошедшего дня, спросить, не хочет ли чего детка- попить там.Нет тут никаких причин психовать маме, тем более ребенку. Если у Вас есть дела- поговорили с ребенком и спокойно продолжаете дела, ребенок в кровати засыпает.
У меня уже фобия развилась, как время ближе к вечеру так меня уже трясет.
Муж говотит, что жизни у него нет, на работе как ишак пашет (он хирург и целый день оперирует) и дома покоя нет. У него на нервной почве даже сердечный приступ был, теперь вот на лекарствах живет :-(
С ребенком договоритесь,что не спать он может сколь угодно долго, но при этом находиться в своей постели и без тв.И данное правило обсуждению не подлежит.Но договариваться об этом конечно надо не в тот момент, когда спать ложиться, а заранее. Вообще - в каждом доме,семье, должны практиковаться правила, касающиеся всех членов семьи и создаваемые родителями.Данные правила не должны нарушаться- это очень облегчает жизнь, ибо это не мама с бодуна что-то там разрешает или нет,а это правило такое, все знают о том, например, что с едой мы в комнату не ходим, что вещи складываем в корзину для белья и т.д. Сначала напоминать придется,потом войдет в привычку.Главное- ясность требований и постоянство.Если так вышло,что Вы нарушили правило и прошлись по квартире в ботинках- ну так посокрушайтесь о содеянном,скажите,что были неправы и демонстративно убирайте то,что натопали.И постарайтесь все-таки ввести в жизнь детей четкость требований-это здорово им жизнь облегчает и стабилизирует- понимание и осознание окружающего.
Вы знаете мои дети на самом деле очень хорошо, знаюг где какие правила, и что хорошо и что плохо. Например в гостях или в саду сразу снимают обувь и вешают курточки на место, у подруги моей (у них ужасная чистота) они кушают как и все только на кухне. А вот у себя дома они знают-делай что хочеш, у нас все можно.Буду старатся следить за собой и за ними.
У меня прямо болезнь какая-то.Например делаю себе кофе, вытаскиваю из шкафчика баночку с кофейным порошком, насыпаю в фильтр. В тот момент, когда я ее использовала, ее для меня уже не сушествует,я оставляю ее на том месте где использовала, полностью забываю о ее сушествовании, она остается стоять на поверхности. Убираю потом, когда вдруг ее случайно замечу. И так с многими предметами. Мужу постоянно пытается мне напоминать об оставленных вешах, т.к. у нас все в итоге не на своем месте и много всего набросано. Вот такая дурь
Мужа в глазах детей Вы оправдаете(найдете уж как), но существующие между вами с детьми правила оставьте уж как есть. Не надо только выбирать заведомо невыполнимую форму правил- например, если Вы знаете,что сами не против яблочко пожевать перед тв, так Вы доносите,что есть надо в столовой все,кроме того,что не может быть рассыпано и чем запачкать нельзя.Я совершенно не предлагаю стать для своих детей неким цербером. Но если Вы вдруг находите нечто такое,что Вас ОЧЕНЬ раздражает и НИКОГДА Вы не сможете остаться к этому равнодушной- это надо запретить навсегда.
Младшего еще можно вытянуть из бездны, а пятилетка уже закрепился.
Матери тяжело, это понятно и известно, но я вас осуждаю за лень и узкомыслие. Всегда есть выход возможность изменить жизнь. Вы не хотите подумать и сделать очевидные вещи.
Упаси Боже для моей дочки такого мужа, который вырастет из этих мальчиков.
мне завтра в универ, оба сына заболели обструктивным бронхитом, ингалируем, если к завтрашнему дню не вылечу, то опять лекции пропускать... была бы бабуля рядом, проблем бы не было, а так совсем одни
а моя свекровь замечательная, но живет в Ливане, видимся раз в 2 года, но она тогда детям всю душу отдает, очень их любит. Мне бы мама обязательно помогла бы, если бы была рядом. Сестра моя с ней в одном городе живет, мама ее очень поддерживает с детьми.Вешей мамочке здоровья !!!!
Муж обычно дома в 17-18 часов приходит, 1-2 раза в неделю работает по 30 часов с 7 утра до 12 следуюшего дня (я уже писала что он врач). Если я дома рано, то обег обычно есть, не скажу что шикарный, но нормальный. Если у меня лекции до 16 или 20 то обега нет(2 раза в недею точно), муж знает, обычно старается поесть где нибудь, с вечера я не готовлю, хотя знаю что хорошие жены так делают.
Бардак как я уже писала есть т.к. убираю редко, а пачкаем активно, у нас даже если полы помоеш, то уже через пару часов все загажено(дети бегают с печеньем и булками, крошат, фантики бросают на пол, книжки и игрушки на полу оставляют итд). Постоянно набросано у нас, я особо не замечаю и не страдаю от этого, но муж замечает и переживает (говорит домой ему противно приходить).
Насчет ухоженности и моего внешнего вида муж не жалуется, единственное хочет иметь рядом "даму ", а имеет "девченку". Макияжа не навожу, но моюсь и причесываюсь ;-)стиль спортивный, выгляжу правда в свои 28 на 18. рост у меня маленький 155 , каблуков не ношу. Фото выставляю, може ткто чего подскажет.Вообшем -то не особо ухожена, вы правы.
Да и муж наверное прав, просто я такой была всегда и жила с мужчинами, которые ко мне относились нормально со всеми моими недостатками и никто не позволял себе так орать и рандалировать, как муж
люди, правда удивляются, когда ужнают что я двоих детей имею, не тяну я на мать семейства
а если бы на автостраде это случилось бы, на скорости 130-140....даже думать страшно. Вот так, кто-то сверху нам очень помог
Посмотрите на себя со стороны. Вы бы хотели, чтобы у Ваших сыновей были бы такие жены? И чтобы Вы подумали о своих снохах, если бы они сидели в компе, а дети от скуки носились бы по квартире, разбрасывая все вокруг и не слушаясь?
Если Вас устраивает Ваше поведение и Вы сами считаете его правильным, значит, ничего менять не стоит, а если не устраивает, то надо работать над собой.
Удачи Вам и мира и согласия Вашей семье!
Когда мне чего либо не хочется, то гори все ярким пламенем, делать не буду. Меня мое поведение не устраивает, но желание чего либо поменять слабее моей лени. Иногда беру себя в руки и начинаю над собой работать, но быстро энтузиазм проходит. Часто изза проблем с мужем и детьми нахожись в подавленом настроении, тогда вообше все по барабану. Чувствую себя несчастной последнее время, ничего не хочется.
Спасибо вам за ваши пожелания, вашей семье тоже всего самого наилучшего !
Мне в свое время помогло участие в так называемых "коллективных взлетах", когда система осваивается на практике с написанием ежедневных отчетов на форуме. Это давало большой стимул. В тот раз мне удалось разобрать в квартире много завалов, и для меня стало откровением, что 5 минут для уборки - это действительно много, не говоря уж о 15. Сейчас я опять пытаюсь пройти очередной "взлет" уже самостоятельно, т.к. опять накопились "завалы".
Если Вас заинтересует, то можете почитать на этом форуме: http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=35
Есть тема, которая так и называется "Программы для коллективных взлетов", где все расписано по каждому дню недели - что делать. Действующий "взлет" - апрельский (можно пролистать для ознакомления). Следующий "коллективный взлет" будет в сентябре, так что если силы воли сейчас не хватит на уборку, можно будет в сентябре коллективно разгребать квартиру. :)
Еще раз удачи Вам!
Спасибо вам !
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство
А знаете, когда мне особо с ними тяжело !? Когда мой муж на выходных уходит работать на 30 часов, я все выходные одна с детьми, меня это ужасно выводит, мне так обидно что все подруги с мужьями, а я одна. Я свою злость и обиду на детей выплескиваю. А потом и на несчастного уставшего мужа, когда он домой возврашается.
Бог Вам в помощь!
Понимаю умом что дети важнее учебы, но сердцем пока нет. Холодная я к ним очень, только когда опасность инстинкты мои просыпаются.
Вам большое спасибо за то что мне написали, вам в семье желаю покоя и любви, чтобы тоже все наладилось !!!
Всем спасибо!
Думаю психолог мне уже не нужен, девочки с евы поддержали меня как могли, за что им всем большое спасибо, форум для меня лучший психолог !
Единственное, проблема с интернетной зависимостью не решена ;-)