Нужен совет-ругаться или нет! длинно
Наверное меня лучше поймут мамочки, дети которых отличаются от остальных.Так вот по порядку.У моего сына сходящееся косоглазие.Лечим,не в этом суть. А суть в том,что скоро наступит в его жизни период, когда придется столкнуться с насмешками и как-то надо научится спокойно к этому относится. А начинать, наверное,придется с себя. А теперь, собственно, о ситуации. На детской площадке у нас небольшая компания мамашек гуляющих с детьми. Нормальные родители с нормальными детьми.Но ложка дегтя всегда найдется.Есть у нас мадам,дитя которой доставляет всем массу неудобств.Набор в принципе стандартный-укусил,толкнул,наехал,палкой ткнул и так до бесконечности.Детям,замечу, уже больше трех лет. Все мирно сосуществуют,ссоры редки,но в целом все мирно. А сейчас это маленькое …. Начало дразнить моего сына. Специально скашивает глаза и говорит: «У меня страхолюдские глаза как у…» и называет имя моего сына. А мамаша на всю площадку улыбаясь рассказывает,что он постоянно так делает и она,бедненькая,волнуется как бы и правда не окосел. Вот поймите меня, девочки, правильно – перечислять что этот ребенок уже успел сотворить с моими детьми можно долго,один раз когда палка просвистела в сантиметре от глаза и разодрала до крови шею моего ребенка, я думала,что сама его там порву. При этом мамаша ничего так и не сумела донести до ребенка. Ему наплевать что она там рассказывает. Опять же -КАК рассказывает. «Славичек! Зачем тебе эта палка?», ответ ребенка: « Я их буду убивать!». Мамаша, улыбаясь, рассказывает о том, что так делать не надо. Дитя, ухмыляясь, рулит по своим делам. Занавес. А вот теперь вопрос. Как бы вы на моем месте себя вели. С площадки уходить не собираюсь, корректно разруливать ситуацию нет ни сил, ни желания.
С мамочкой этой я таки поговорила.Попросила объяснить сыну,что люди бывают отличаются друг от друга и поставила ее в известность,что каждый раз когда ее ребенок будет наносить физический вред моим детям, я буду вмешиваться. Понятно,что каждой матери неприятно и обидно,когда ее чадо получает нелестную оценку окружающих,но в итоге, она приняла решение гулять от нас отдельно. Да,конечно,она осталась при своем мнении и в поведении ребенка не видит ничего страшного. И не хочет,чтобы ее ребенка обижали другие дети. Хотя за все время,когда они с нами гуляли, ни один ребенок ни разу, никоим образом его не обидел. Ну вот,собственно и все.А Еве за то спасибо,что разговор этот состоялся уже позже и без лишних эмоций,так как первые эмоции сюда улетели.