41

вопрос к мамам двух девочек и больше

почему-то кто ни встретит из соседей или родственников более менее дальних, или просто на улице, и когда узнают что у меня 2 дочки, я недавно родила вторую, как-то сразу сострадательно начинают кивать головой приговаривая: "ничего страшного, третий мальчик будет" или "я тоже очень расстраивалась, когда вторую девочку ждала"

это что за маразм? во-первых, я не понимаю, что девочки это так ужсно???????
во-вторых, я рада обеим девочкам и не хотела мальчика, хотя если бы был мальчик, радовалась бы и ему, дети ведь это счастье в общем-то в независимости от пола.
в-третьих, я не прошу никого мне начинать рассказывать эту ерунду, они зачем-то сами начинают энту чушь пороть :( затыкать рот не хочется, выслушивать тоже :(.

это мне так везет или у вас тож такое бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему-то кто ни встретит из соседей или родственников более менее дальних, или просто на улице, и когда узнают что у меня 2 дочки, я недавно родила вторую, как-то сразу сострадательно начинают кивать головой приговаривая: "ничего страшного, третий мальчик будет" или "я тоже очень расстраивалась, когда вторую девочку ждала"

это что за маразм? во-первых, я не понимаю, что девочки это так ужсно???????
во-вторых, я рада обеим девочкам и не хотела мальчика, хотя если бы был мальчик, радовалась бы и ему, дети ведь это счастье в общем-то в независимости от пола.
в-третьих, я не прошу никого мне начинать рассказывать эту ерунду, они зачем-то сами начинают энту чушь пороть :( затыкать рот не хочется, выслушивать тоже :(.

это мне так везет или у вас тож такое бывает?
ну да, мы сейчас ждем девочку, свекры и вся мужнина родня уже посочувствовали мужу "ну ты только не расстраивайся, что ж, так получилось...". Фуууууууу! бесят! видеть их теперь не могу!
Anonymous
Ну так и говорите в ответ: "Так я и хотела вторую девочку, чего мне расстраиваться?"
У моей приятельницы три деффки и все дружно приговаривают "Ну что, четвертый мальчик будет?!"
меня тоже это преследует, 2 дочки у меня :)
вам это говорят сверстники или люди постарше? мне вот чаще старшие говорят
это просто дежурные фразы :) и у каждого, у каждого ведь есть мнение на этот счёт
возможно, потому что больше одного ребенка когда-то семьи не могли себе позволить, и второго-третьего заводили те, кто хотел другой пол
но это только мои домыслы
Кстати, есть куча дежурных вопросов окружающих, которые могут при определенных обстоятельствах раздражать.
У меня сейчас хит: "Младшего в садик, сама - на работу?". "Нет, хочу отдохнуть". В глазах собеседника - в 90% случаев недоумение.
Ох, а я обожаю девочек.И не хочу мальчика ни за что.Правда,у меня одна дочка...
Anonymous
Если б вы знали как убивает другой вопрос-Как тебе уже 30 и ты не хочешь второго?????Ужааас, один ребенок-это не ребенок и т.д. и т.п :-D
А у Вас все просто супер, потому как Вы счастливы и это главное, остальных в сад и мысленно и корректно словами:))))
и я беременна второй девочкой,я рада ужасно! а вот муж расстроен-столько скандалов из-за этого было...говорит все мальчиков рожают - а ты...обидно мне очень.что девочка-не человек что-ли?а так приятно маленькую принцессу растить!
и мне знакомо это, но я уже со смехом воспринимаю, только под плохое настроение начинает раздражать, когда говорят, что неправда ,что можно хотеть однополых детей
а я хотела девчонок с маленькой разницей, мечта сбылась

младшая родилась, ездила в зеленой коляске-люльке,знакомые встречали и выдавали , глядя на старшую рядом с колясом :ну вот! все правильно! сначала нянька, потом лялька!
я грю-ляльки нет, есть вторая нянька
радовала реакция
это как? ЕЩЕ ДЕВОЧКА????
Когда узнают, что я жду 3-го мальчика, то реально ужасаются, жалеют и говорят, что 4-й будет девочкой.....
Ну что на это отвечать.....
мне все сочувствовали начиная с беременности, даже врачи и узисты, на что я говорила, что мы ждали ребенка, а пол не выбирали и не думали на эту тему, а кто лучше девочки или мальчики вопрос очень спорный. А вообще на эту тему не грузитесь, сейчас отвечаю, что нам и так очень замечательно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения