Школа
41

вопрос к мамам двух девочек и больше

почему-то кто ни встретит из соседей или родственников более менее дальних, или просто на улице, и когда узнают что у меня 2 дочки, я недавно родила вторую, как-то сразу сострадательно начинают кивать головой приговаривая: "ничего страшного, третий мальчик будет" или "я тоже очень расстраивалась, когда вторую девочку ждала"

это что за маразм? во-первых, я не понимаю, что девочки это так ужсно???????
во-вторых, я рада обеим девочкам и не хотела мальчика, хотя если бы был мальчик, радовалась бы и ему, дети ведь это счастье в общем-то в независимости от пола.
в-третьих, я не прошу никого мне начинать рассказывать эту ерунду, они зачем-то сами начинают энту чушь пороть :( затыкать рот не хочется, выслушивать тоже :(.

это мне так везет или у вас тож такое бывает?

Свернуть
Ответить
Всем бы ваши проблемы :) .
Ответить
знаете ли достало :(.
C@t-erinKa **K**
21.05 16:20
знаете ли достало :(.
Ответить
Пейте валерьянку :).
ivushka **K**
21.05 16:27
Пейте валерьянку :).
Ответить
Не хочу Вас расстраивать, но у меня, мамы двух мальчиков, спрашивают: "Ну что, третью девочку?". Дежурный вопрос для продолжения разговора.
Ответить
наверное и правда дежурный, но достало конкретно: ведь смотрят как на недоделанную какую-то и так сострадательно успокаивать начинают: "ну ничего страшного что у тебя две девочки, девочки это ведь не так уж и плохо....." :dash1
Ответить
Да никто не смотрит как на недоделанную, просто это повод для общения, как разговоры о погоде.
Ответить
ну, наверное, тольо бы уж лучше о погоде говорили ;).
Ответить
+1 Дежурный вопрос, когда хочется что-то сказать. А когда у родителей и дочка, и сын есть, говорят, что это очень хорошо и всё.
Ответить
:-) Подобное. У нас мальчик и девочка.Я хочу третьего. ВСЕ без исключения делают удивлённые глаза: "А зачем вам ещё ребёнок? У вас же есть и мальчик и девочка!" И смешно,и грустно.
Ответить
ну хоть вы меня поняли :). хотя третьего я пока не готова :).
Ответить
Мне всю последню бер-ть мне ВСЕ желали мальчика! И никакие разговоры о том, что все: и дочки, и папа, и я - хотим девочку не помогали. Нам просто никто не верил, что при 2-х девочках можно опять хотеть девочку.
Конечно, мы немного лукавили - мы хотели не девочку, мы хотели сразу 2-ух девочек ;), но об этом даже вслух не говорили.
Нам повезло - родились 2 девочки!!! И вот уже 8 лет мне все сочувствуют, мол, мальчика хотели... да... не повезло...
Ну что делать - я уже привыкла. Удивляюсь даже, когда кто-то говорит, что 4 дочки - это здорово :) А первое время тоже раздражало.
Так что поздравляю Вас с девочками!!!!
Ответить
вау 8 лет и до сих пор пристают :(. вот как так??? не понимаю, тут два варианта, я либо привыкну, либо однажды на одно из таких сожалений, скажу человеку все что об этом думаю :), культурно конечно ;).
Ответить
Нет, родственники и знакмые уже привыкли :) а вот кто впервые узнает про количество дочек, те, увы, оригинальностью не отличаются :(
Ответить
Да у всех такое бывает, включая тех, у кого два мальчика. Им говорят"ничего, третья точно будет девочка" :)
Ответить
Мне никто за все 7,5 лет, как родилась младшая, такого не сказал. Наоборот, когда говорю, что две дочки, люди улыбаются и говорят, что это очень хорошо. Вот правда. Может, я с таким лицом блаженным :) об этом говорю, что народ и не думает сомневаться, что мне от этого только радость?
Ответить
У меня есть дочка, родится вторая, когда узнают что опять девочка, так смотрят "да?..." а следом "ничего две девочки это замечательно" :)
Ответить
ну да, мы сейчас ждем девочку, свекры и вся мужнина родня уже посочувствовали мужу "ну ты только не расстраивайся, что ж, так получилось...". Фуууууууу! бесят! видеть их теперь не могу!
Ответить
вот-вот.... раздражает сильно, так сочуствуют как будто девочки это не первый сорт :(.
Ответить
Ну так и говорите в ответ: "Так я и хотела вторую девочку, чего мне расстраиваться?"
Ответить
У моей приятельницы три деффки и все дружно приговаривают "Ну что, четвертый мальчик будет?!"
Ответить
Ага, и меня так доставать любят. При этом меня вполне 3 девочки устраивают. Хуже того, мне кажется, что этих дурацких комментов мелкая под мальчика начинает косить, по крайней мере платье мне на нее натянуть не удается.
Ответить
меня тоже это преследует, 2 дочки у меня :)
вам это говорят сверстники или люди постарше? мне вот чаще старшие говорят
это просто дежурные фразы :) и у каждого, у каждого ведь есть мнение на этот счёт
возможно, потому что больше одного ребенка когда-то семьи не могли себе позволить, и второго-третьего заводили те, кто хотел другой пол
но это только мои домыслы
Ответить
Кстати, есть куча дежурных вопросов окружающих, которые могут при определенных обстоятельствах раздражать.
У меня сейчас хит: "Младшего в садик, сама - на работу?". "Нет, хочу отдохнуть". В глазах собеседника - в 90% случаев недоумение.
Ответить
Да! Поубывав бы за этот вопрос, чесслово! :fight2
Ответить
Ох, а я обожаю девочек.И не хочу мальчика ни за что.Правда,у меня одна дочка...
Ответить
да я дочек обожаю, вопрос был больше про окружающих :).
Ответить
Если б вы знали как убивает другой вопрос-Как тебе уже 30 и ты не хочешь второго?????Ужааас, один ребенок-это не ребенок и т.д. и т.п :-D
А у Вас все просто супер, потому как Вы счастливы и это главное, остальных в сад и мысленно и корректно словами:))))
Ответить
скажИте,Что бывают люди,которые вообще детей не хотят.И представьте-живут неплохо(соседка у меня такая).Каждый сам для себя решает,Что ему надо.
Ответить
и я беременна второй девочкой,я рада ужасно! а вот муж расстроен-столько скандалов из-за этого было...говорит все мальчиков рожают - а ты...обидно мне очень.что девочка-не человек что-ли?а так приятно маленькую принцессу растить!
Ответить
Пускай Ваш муж тогда на себя обижается, вобще-то его хромосомы или гены? за пол ребенка отвечают.
Если я не права поправьте, могу ошибаться.
http://mama.passion.ru/l.php/pol-rebenka-zavisit-ot-genov-ottsa.htm
Ответить
правы.Именно мужики виноваты в поле:-)
Ответить
а мой муж хотел только дочку.Как и я.
Ответить
и что?
Anonymous
27.05 19:55
и что?
Ответить
СКАНДАЛЫ из-за того, что ждете девочку? Маразм какой-то.
Ответить
держитесь :) не обижайтесь на него, он привыкнуть должен (мой вот грустит немного, что не мальчик, но дочек обожает :)), мужики многие пацанов хотят.
Ответить
и мне знакомо это, но я уже со смехом воспринимаю, только под плохое настроение начинает раздражать, когда говорят, что неправда ,что можно хотеть однополых детей
а я хотела девчонок с маленькой разницей, мечта сбылась

младшая родилась, ездила в зеленой коляске-люльке,знакомые встречали и выдавали , глядя на старшую рядом с колясом :ну вот! все правильно! сначала нянька, потом лялька!
я грю-ляльки нет, есть вторая нянька
радовала реакция
это как? ЕЩЕ ДЕВОЧКА????
Ответить
за последнюю неделю три раза мне говорили : сначала нянька, потом лялька.
(старшая дочка, ждём второго , пока не знаем кого)

это жуть! меня выбешивает вообще слово лялька оп отношению к человеку, а вот когда ещё няньки-ляльки.

невоспитанные люди ищут продолжения разговора вместо того, чтобы промолчать (это и про лялек и про "ну теперь-то мальчик будет?")
Ответить
Да, меня тоже бесит.
И лялька по отношению к мальчику, и нянька по отношению к девочке.
Ответить
Когда узнают, что я жду 3-го мальчика, то реально ужасаются, жалеют и говорят, что 4-й будет девочкой.....
Ну что на это отвечать.....
Ответить
мне все сочувствовали начиная с бере...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
29.05 13:30
40
мне все сочувствовали начиная с беременности, даже врачи и узисты, на что я говорила, что мы ждали ребенка, а пол не выбирали и не думали на эту тему, а кто лучше девочки или мальчики вопрос очень спорный. А вообще на эту тему не грузитесь, сейчас отвечаю, что нам и так очень замечательно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)