вопрос к мамам двух девочек и больше
почему-то кто ни встретит из соседей или родственников более менее дальних, или просто на улице, и когда узнают что у меня 2 дочки, я недавно родила вторую, как-то сразу сострадательно начинают кивать головой приговаривая: "ничего страшного, третий мальчик будет" или "я тоже очень расстраивалась, когда вторую девочку ждала"
это что за маразм? во-первых, я не понимаю, что девочки это так ужсно???????
во-вторых, я рада обеим девочкам и не хотела мальчика, хотя если бы был мальчик, радовалась бы и ему, дети ведь это счастье в общем-то в независимости от пола.
в-третьих, я не прошу никого мне начинать рассказывать эту ерунду, они зачем-то сами начинают энту чушь пороть :( затыкать рот не хочется, выслушивать тоже :(.
это мне так везет или у вас тож такое бывает?
Конечно, мы немного лукавили - мы хотели не девочку, мы хотели сразу 2-ух девочек ;), но об этом даже вслух не говорили.
Нам повезло - родились 2 девочки!!! И вот уже 8 лет мне все сочувствуют, мол, мальчика хотели... да... не повезло...
Ну что делать - я уже привыкла. Удивляюсь даже, когда кто-то говорит, что 4 дочки - это здорово :) А первое время тоже раздражало.
Так что поздравляю Вас с девочками!!!!
вам это говорят сверстники или люди постарше? мне вот чаще старшие говорят
это просто дежурные фразы :) и у каждого, у каждого ведь есть мнение на этот счёт
возможно, потому что больше одного ребенка когда-то семьи не могли себе позволить, и второго-третьего заводили те, кто хотел другой пол
но это только мои домыслы
У меня сейчас хит: "Младшего в садик, сама - на работу?". "Нет, хочу отдохнуть". В глазах собеседника - в 90% случаев недоумение.
А у Вас все просто супер, потому как Вы счастливы и это главное, остальных в сад и мысленно и корректно словами:))))
Если я не права поправьте, могу ошибаться.
http://mama.passion.ru/l.php/pol-rebenka-zavisit-ot-genov-ottsa.htm
а я хотела девчонок с маленькой разницей, мечта сбылась
младшая родилась, ездила в зеленой коляске-люльке,знакомые встречали и выдавали , глядя на старшую рядом с колясом :ну вот! все правильно! сначала нянька, потом лялька!
я грю-ляльки нет, есть вторая нянька
радовала реакция
это как? ЕЩЕ ДЕВОЧКА????
(старшая дочка, ждём второго , пока не знаем кого)
это жуть! меня выбешивает вообще слово лялька оп отношению к человеку, а вот когда ещё няньки-ляльки.
невоспитанные люди ищут продолжения разговора вместо того, чтобы промолчать (это и про лялек и про "ну теперь-то мальчик будет?")
И лялька по отношению к мальчику, и нянька по отношению к девочке.
Ну что на это отвечать.....