23
Круглосуточные сады.
Вообщем дело в том что мой ребёнок ходит в такой сад, иногда я его на ночь там оставляю, бывает работаю и не успеваю забрать,бывает просто хочется отдохнуть,погулять сходить,в кино сходить.Я одна с ним ему 3 года.В саду остаётся 1 или 2 раза в неделю не больше. Совесть мучает ужасно ,когда оставляю,но хочется и денег заработать и погулять сходить.Я одна ,мамы рядом нет,мужа тоже нет.Это очень плохо? Я просто виню себя что я ужасная мать.Это правда или вы могли бы так же делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВообщем дело в том что мой ребёнок ходит в такой сад, иногда я его на ночь там оставляю, бывает работаю и не успеваю забрать,бывает просто хочется отдохнуть,погулять сходить,в кино сходить.Я одна с ним ему 3 года.В саду остаётся 1 или 2 раза в неделю не больше. Совесть мучает ужасно ,когда оставляю,но хочется и денег заработать и погулять сходить.Я одна ,мамы рядом нет,мужа тоже нет.Это очень плохо? Я просто виню себя что я ужасная мать.Это правда или вы могли бы так же делать?
Автор
Вашему ребенку нужно прежде всего, чтобы он не 7 дней в неделю дома ночевал, а те ночи и дни которые он проводит дома он был бы с спокойной радостной и любящей мамой.
Anonymous
Я в детстве ходила в круглосуточный садик, но на ночь меня НИ РАЗУ не оставили там, просто забирали много позже, 20.00-21.00, так работали родители, бабушки далеко жили. А я помню как я просилась остаться, ну хоть разочек, так хотелось, там все уже постельки расстилали, сказки готовились читать, а меня как раз в этот момент забирали. Недавно сидели , вспоминали детство, спрашиваю маму, а почему ни разу не оставили? Ответ: боялась быть плохой мамой, жалко ей меня было. А я вот думаю - да с какой стати она была бы плохой!
Я думаю что ничего страшного у вас не происходит. Только откупаться лучше не игрухами, а общением, моё ИМХО
Я думаю что ничего страшного у вас не происходит. Только откупаться лучше не игрухами, а общением, моё ИМХО
Нет в этом ничего страшного - не терзайтесь. Ребенку нужна спокойна и счастливая мама, а не ночевки дома. Думаете, было бы лучше, если бы вы его забрали из сада, сидели дома и думали: "Эх, я бы сейчас могла в ресторане с мч сидеть, а из-за этого мелкого вся жизнь насмарку"?
Я бы не оставила, сама не смогла бы нормально отдыхать, извелась бы вся :( Сама была правда на пятидневке, на всю жизнь впечатления остались. Ребенок не виноват, что у нас не очень весело складывается личная жизнь, ему нужно материнское тепло и любовь, особенно в таком возрасте. Но это мое мнение.
я думаю если это происходит раз или два в неделю и на ребенке негативом не отражается - можно не терзаться. Я б так конечно не смогла, но у меня деушка нервическая, боюсь за ее моральное благополучие. Но в принципе как самомама понимаю ваши чувства и усталость. Иногда после работы сидишь истуканом и залипаешь, как дура, а детка вокруг бегает и ждет внимания и участия... Так что еще вопрос где веселее...
У меня ребенок в частном детском саду с 8.30 до 20.00, спать ложится в 21.30. Так-что в лучшем случае я с ним провожу 1,5 часа вечером и минут 50 утром, учитывая дорогу в детский сад. Очень часто прошу кого-нибудь забрать его, потому-что подработка, друзья, просто собой заняться хочется (хотя бы в парикмахерскую сходить или в магазин). Так что ночует он конечно дома, но меня видит очень мало. Тем не менее мой сынуля очень счастлив. Главное создать вокруг ребенка хорошую атмосферу. Пусть мало времени, но качественно. Меня вообще в детстве на все лето к бабушке отдавали и не приезжали ко мне, и тем не менее я очень люблю своих родителей, и никогда не чувствовала на них обиды или недостатка внимания от них.
Anonymous
Только мне кажется, что откупаться за свою свободу вечернюю неправильно. Ребенок будет чувствовать, что раз мама заглаживает свою вину перед ним, значит виновата в чем-то. Уж раз сложилось так, что мы самомамы, то нужно жить в гармонии с собой и с ребенком. Если покупать подарки то не за что-то а просто так.
Anonymous
Я считаю, что ночевать в саду можно ребенка оставлять только в случае, когда по-другому просто невозможно - например, командировка, а рядом нет никаких родственников. Оставлять ради развлечений ребенка в саду на ночь - выше моего понимания.
Если ребенку в саду хорошо и вам за него спокойно - чем этот вариант хуже любого другого? Сидеть безвылазно тоже для ребенка не полезно - такие матери от одиночества и переутомления без радостей жизни рано или поздно начинают срываться на детях. А это куда хуже ночевки в знакомом детском саду пару раз в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения