Школа
23

Круглосуточные сады.

Вообщем дело в том что мой ребёнок ходит в такой сад, иногда я его на ночь там оставляю, бывает работаю и не успеваю забрать,бывает просто хочется отдохнуть,погулять сходить,в кино сходить.Я одна с ним ему 3 года.В саду остаётся 1 или 2 раза в неделю не больше. Совесть мучает ужасно ,когда оставляю,но хочется и денег заработать и погулять сходить.Я одна ,мамы рядом нет,мужа тоже нет.Это очень плохо? Я просто виню себя что я ужасная мать.Это правда или вы могли бы так же делать?

Свернуть
Ответить
Ну и как он переносит ночевки в саду?
Ответить
Нормально,не плачет.Когда прихожу за ним,то говорит,что мама работает,тащит в магазин за игрушками и довольный идёт домой.Я ему в игрушках не отказываю,почти никогда.Бывает сам говорит,я в саду останусь ,а ты работай,я хочу машинку большую.Его там не обижают и в саду ему нравится.
Ответить
...откупаетесь...
Anonymous
28.05 15:38
...откупаетесь...
Ответить
Можно и так это назвать,а что ещё то делать,не отказывать же,если есть возможность купить ему лишнюю машинку, я лучше себе не куплю что-то ,чем ему откажу, в прогулке или игрушке.Работу менять не хочу,да и постоянно с ребёнком я не хочу находиться, я люблю его,но иногда хочется тишины, а потом совесть мучает,круговорот.Вот и сейчас сижу,совесть мучает вчера опять оставила,при чём могла вчера забрать,а лень было,с друзьями хотелось побыть.Мама ругает меня за это,когда узнаёт что он в саду был.Сижу и думая какая-же я бестолочь.После работы сегодня опять откупаться ,наверное, буду.
Ответить
Нафиг мне такие гулянки, когда ребёнок в казёном доме. Пусть даже и с хорошим уходом. Тоже самомама и ближайшие наши родственники в 900 км от нас живут.
Ответить
А вы никуда не ходите,только с ребёнком сидите?
Ответить
ну а что тут удивительного? У меня вот есть муж, но я тоже никуда не хожу: муж работает допоздна, а я с ребенком. Бабушек нет рядом. Ну что делать. Маленьким детям нужна мама.
Ответить
Это хорошо,что муж есть.А у меня нет, а хочется.Я ж не могу на свидание с ребёнком постоянно ходить, в ресторан ребёнка тоже не потащу.
Ответить
нормальный мужик, узнав, что пока вы с ним на свиданке, ребенок в круглосуточном саду, "сделает ноги", а если вы ему для легкого флирата, то конечно по-фигу...
Ответить
Я ходила в круглосуточный сад. Не смотря на то, что я явно была маленькая, но некоторые картины (отрицательные) в сознании сохранились.
Мама меня тоже растила одна, правда потом она вышла за муж, но меня из сада чаще забирать не стала. Видимо привыкла к удобству в отсутствии ребенка.
Сейчас она говорит, что тоже хотела погулять....и все такое, но я могу сказать одно: гуляйте, НО любите своего ребенка, когда с ним вместе, не надо на нем отыгрывать свое зло или негатив. Любите его всей душой, всем сердцем, будет расти - общайтесь больше. Он и не вспомнит про этот сад.
Моя мама слишком привыкла к тому, что в саду можно оставить, потом в школе, слишком перекладывала свои обязанности на общественные организации, а они помогают мамочкам, а не заменяют их.
Я иногда отдаю старшего ребенка свекрови. Ну считай, как ночной сад. Да, я тоже человек и хочу отдохнуть. Вас я не осуждаю. Отдых нужен, ведь не зря говорят, что у счастливой матери счастливые дети.

Все у вас наладится и будет хорошо, особенно, если в те дни, когда вы забираете ребенка домой вы устроите малышу маленький сюрприз (что-то его любимое, например). У вас будут свои традиции и малыш поймет вас, обязательно поймет.
Удачи.
Ответить
А я вас понимаю. Уж лучше так,чем бабушке сбагривать на постоянку. Только вот откупаться не надо. Надо покупать игрушки и развлечения,но откупаться... Вы же мужчину растите,он должен понимать,что деньги нужны не только для игр,но для еды и одежды.
Ответить
Вашему ребенку нужно прежде всего, чтобы он не 7 дней в неделю дома ночевал, а те ночи и дни которые он проводит дома он был бы с спокойной радостной и любящей мамой.
Ответить
а-а. Т.е., если мама бабушке на воспитание сбагрит ребенка, а потом будет его спокойная, радостная и любящая навещать разок в месячишко, это тоже главное?
Ответить
Как то у вас всё приувеличино, если есть мама рядом то она 2 часа может и посидеть с ребёнком ,чтоб на свиданку сбегать или из сада забрать ,если не успеваю.А отдавать я не собираюсь никому ребёнка, он мой и будет со мной.
Ответить
Я в детстве ходила в круглосуточный садик, но на ночь меня НИ РАЗУ не оставили там, просто забирали много позже, 20.00-21.00, так работали родители, бабушки далеко жили. А я помню как я просилась остаться, ну хоть разочек, так хотелось, там все уже постельки расстилали, сказки готовились читать, а меня как раз в этот момент забирали. Недавно сидели , вспоминали детство, спрашиваю маму, а почему ни разу не оставили? Ответ: боялась быть плохой мамой, жалко ей меня было. А я вот думаю - да с какой стати она была бы плохой!
Я думаю что ничего страшного у вас не происходит. Только откупаться лучше не игрухами, а общением, моё ИМХО
Ответить
Нет в этом ничего страшного - не терзайтесь. Ребенку нужна спокойна и счастливая мама, а не ночевки дома. Думаете, было бы лучше, если бы вы его забрали из сада, сидели дома и думали: "Эх, я бы сейчас могла в ресторане с мч сидеть, а из-за этого мелкого вся жизнь насмарку"?
Ответить
Я бы не оставила, сама не смогла бы нормально отдыхать, извелась бы вся :( Сама была правда на пятидневке, на всю жизнь впечатления остались. Ребенок не виноват, что у нас не очень весело складывается личная жизнь, ему нужно материнское тепло и любовь, особенно в таком возрасте. Но это мое мнение.
Ответить
я думаю если это происходит раз или два в неделю и на ребенке негативом не отражается - можно не терзаться. Я б так конечно не смогла, но у меня деушка нервическая, боюсь за ее моральное благополучие. Но в принципе как самомама понимаю ваши чувства и усталость. Иногда после работы сидишь истуканом и залипаешь, как дура, а детка вокруг бегает и ждет внимания и участия... Так что еще вопрос где веселее...
Ответить
У меня ребенок в частном детском саду с 8.30 до 20.00, спать ложится в 21.30. Так-что в лучшем случае я с ним провожу 1,5 часа вечером и минут 50 утром, учитывая дорогу в детский сад. Очень часто прошу кого-нибудь забрать его, потому-что подработка, друзья, просто собой заняться хочется (хотя бы в парикмахерскую сходить или в магазин). Так что ночует он конечно дома, но меня видит очень мало. Тем не менее мой сынуля очень счастлив. Главное создать вокруг ребенка хорошую атмосферу. Пусть мало времени, но качественно. Меня вообще в детстве на все лето к бабушке отдавали и не приезжали ко мне, и тем не менее я очень люблю своих родителей, и никогда не чувствовала на них обиды или недостатка внимания от них.
Ответить
Только мне кажется, что откупаться за свою свободу вечернюю неправильно. Ребенок будет чувствовать, что раз мама заглаживает свою вину перед ним, значит виновата в чем-то. Уж раз сложилось так, что мы самомамы, то нужно жить в гармонии с собой и с ребенком. Если покупать подарки то не за что-то а просто так.
Ответить
Я считаю, что ночевать в саду можно ребенка оставлять только в случае, когда по-другому просто невозможно - например, командировка, а рядом нет никаких родственников. Оставлять ради развлечений ребенка в саду на ночь - выше моего понимания.
Ответить
Если ребенку в саду хорошо и вам за него спокойно - чем этот вариант хуже любого другого? Сидеть безвылазно тоже для ребенка не полезно - такие матери от одиночества и переутомления без радостей жизни рано или поздно начинают срываться на детях. А это куда хуже ночевки в знакомом детском саду пару раз в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)