Маленькие дети!
Чувствую уже тяжко становится.Не буду описывать все проблемы , просто коротко хочется спросить, что делать, когда ребёнок реально не понимает слова и не слушается??? А руки так и чешутся налупить? Возраст-3 года.Говоришь, обьясняешь, отвлекаешь, сил просто уже нет.Не знаю, только мне так тяжело бывает, или у всех такая проблема??Не давно истерика началась просто на пустом месте.Стала ломать игрушку, папа 5 раз сказал. что так делать нельзя. потом забрал и не даёт.Начала плакать, не обращали внимания, в тиоге этот плач перерос в большую истерику,я даже испугалась, начался такой визг, ребёнок просто уже так закашлялся что стал давиться!Еле успокоили, потом ещё вскрикивала какое то время.Шлёпать нельзя, я понимаю..Но что делать?У всех скажите есть это терпение, чтобы обьяснять, разруливать истерики, успокаивать?
Ребенок слишком быстро растет, меняется, а Вы не успеваете психологически к нему привыкнуть, отсюда и раздражение.
Знаю, что тяжело, но раздражение плохой воспитатель, так что любите в первую очередь и спокойно объясняйте, это во вторых.