37

Маленькие дети!

Чувствую уже тяжко становится.Не буду описывать все проблемы , просто коротко хочется спросить, что делать, когда ребёнок реально не понимает слова и не слушается??? А руки так и чешутся налупить? Возраст-3 года.Говоришь, обьясняешь, отвлекаешь, сил просто уже нет.Не знаю, только мне так тяжело бывает, или у всех такая проблема??Не давно истерика началась просто на пустом месте.Стала ломать игрушку, папа 5 раз сказал. что так делать нельзя. потом забрал и не даёт.Начала плакать, не обращали внимания, в тиоге этот плач перерос в большую истерику,я даже испугалась, начался такой визг, ребёнок просто уже так закашлялся что стал давиться!Еле успокоили, потом ещё вскрикивала какое то время.Шлёпать нельзя, я понимаю..Но что делать?У всех скажите есть это терпение, чтобы обьяснять, разруливать истерики, успокаивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувствую уже тяжко становится.Не буду описывать все проблемы , просто коротко хочется спросить, что делать, когда ребёнок реально не понимает слова и не слушается??? А руки так и чешутся налупить? Возраст-3 года.Говоришь, обьясняешь, отвлекаешь, сил просто уже нет.Не знаю, только мне так тяжело бывает, или у всех такая проблема??Не давно истерика началась просто на пустом месте.Стала ломать игрушку, папа 5 раз сказал. что так делать нельзя. потом забрал и не даёт.Начала плакать, не обращали внимания, в тиоге этот плач перерос в большую истерику,я даже испугалась, начался такой визг, ребёнок просто уже так закашлялся что стал давиться!Еле успокоили, потом ещё вскрикивала какое то время.Шлёпать нельзя, я понимаю..Но что делать?У всех скажите есть это терпение, чтобы обьяснять, разруливать истерики, успокаивать?
Anonymous
ее игрушка - пусть ломает! вы предупредили, все, дальше человек сам решит) главное потом новую взамен не покупать. Об этом, кстати,тоже предупредить))
Anonymous
Я лично могу приложить по заднице, когда уже сама понимаю, что предел настал. Бывает это редко, поскольку у меня устойчивая нервная система и вывести меня непросто, но на него это и действует мгновенно отрезвляюще, потому что это сигнал, что предел терпения исчерпан. А в отношении игрушек, я делаю предупреждение, типа, сейчас игрушке будет кирдык, но не отбираю. Чаще прислушивается, но бывает, что и разломает на фиг.У нас в прошлом году был показательный выход на помойку. Я провела глобальную инвентаризацию, погрузила все, что было сломано и попорчено в мешок для строительного мусора, нарядила своего орла, и пошли мы с ним, солнцем палимые, умываясь соплями, на ближайшую помойку. Раньше мы тоже обломки выбрасывали, но такого массового исхода его барахла еще не было. В комнате сразу стало чисто. После этого месяца 2 я ему ничего не покупала, объясняя, что если бы ему так была необходима та машинка, он бы ее не раздолбал вдрызг, а так я сомневаюсь, что она ему нужна была, ведь не берег же. Потом, конечно, закупились опять. Но мешок для строительного мусора я демонстративно положила на видное место и теперь у нас значительно меньше сломанного и относительный порядок в игрушках.
Да, еще хотела бы пояснить, что меня раздражает не тот факт, что игрушки ломаются. Меня бесит бардак в его комнате. Я ничего не имею против того, что он все вываливает в процессе игры, мне бы хотелось, чтобы это убиралось. Я люблю порядок в доме. Ему уже 7 лет, я объясняла, что когда все вывалено, это затрудняет работу нашей Насте (у нас тетенька 2 раза в неделю приходит для уборки), она реально представления не имеет, куда это все распихать, что это неуважение к ней. И ко мне, поскольку я стараюсь покупать что-то увлекательное, а он относится к этим вещам настолько пренебрежительно, что у меня пропадает желание купить что-то новое.
Плин, вот и я стараюсь держать себя в руках, счет до пяти, вдох выдох... Фигу. Такой хороший день был.... самокат купили... Уже спать пора - раз наезжает на меня на самокате, смеется : "Не надо так делать, мне больно". Два : "Я же сказала, не надо! Мне не нравится такая игра, вообще сейчас самокат уберу." Поворачиваюсь на выход из комнаты - хрясь, стопу переезжает этот долбанный самокат, бдздень стальной платформой по щиколотке, кровишшии... "Аааааа!!! %%((( ип, бл... да ЁЁЁЁ..." Слезы, сопли, перепуганный детенок. Тьфу. И чего я сразу это орудие убийство не отобрала, науке неизвестно.
Anonymous
Помогает - обнять, поцеловать, объяснить ребенку, что его любят, и рассказать ему как называется то, что он чувствует.
3 года, переходный период :) Очень просто: шлепнуть можно и нужно, если он что-то делает опасное, для себя или окружающих. А отобрали игрушку - истерика - это не опасное. Ну, орет. Пусть орет. Очень помогает еще и просить, мол, погромче ори, а то соседу с первого этажа не слышно. Стучит головой о пол, тоже попросите посильнее. Не бойтесь, инстинкт не даст нанести серъезный вред себе. :) Не помните у Катаева, в ответ на нытье ребенка отец спокойно отвечал "хочется-перехочется" :)
Кризис 3-х лет. Возраст, как я называю "подучей болезни", время когда ребенок пытается найти свои границы.
Ребенок слишком быстро растет, меняется, а Вы не успеваете психологически к нему привыкнуть, отсюда и раздражение.
Знаю, что тяжело, но раздражение плохой воспитатель, так что любите в первую очередь и спокойно объясняйте, это во вторых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения