Маленькие дети!
Чувствую уже тяжко становится.Не буду описывать все проблемы , просто коротко хочется спросить, что делать, когда ребёнок реально не понимает слова и не слушается??? А руки так и чешутся налупить? Возраст-3 года.Говоришь, обьясняешь, отвлекаешь, сил просто уже нет.Не знаю, только мне так тяжело бывает, или у всех такая проблема??Не давно истерика началась просто на пустом месте.Стала ломать игрушку, папа 5 раз сказал. что так делать нельзя. потом забрал и не даёт.Начала плакать, не обращали внимания, в тиоге этот плач перерос в большую истерику,я даже испугалась, начался такой визг, ребёнок просто уже так закашлялся что стал давиться!Еле успокоили, потом ещё вскрикивала какое то время.Шлёпать нельзя, я понимаю..Но что делать?У всех скажите есть это терпение, чтобы обьяснять, разруливать истерики, успокаивать?
если что-то себе там придумали - очень трудно сдвинуть в сторону.
Муж говорит, он такой же был. Я, порой, просто в ужасе, если честно. Кстати, наказания действуют с обратным эффектом.
А потом взахлёб будут рассказывать: "Вот, когда я была безобразная, мама, представляешь, я не хотела..."
- Дете, ты слушаться не пробовал??!!!!
- Мам, пробовал. Не интересно
были у них в гостях:
дочка (5 лет), когда папа 10 раз ей говорит "иди в угол", не идет, папа берет за руку и ведет в угол, она начинает кричать "папа, не надо, ну ты же знаешь, что это не поможет!"
мы в ауте были :)
В плане шлепков я считаю что отрезвляющий шлепок вполне имеет место быть. Если конечно это действует на ребенка нужным образом. На моего действует. Поэтому не считаю чем то ужасным шлепнуть по попе. ПО голове, рукам и ты пы не бью никогда.
Истерики купирую только одним способом - не образаю винимания, просто ухожу из комнаты. Максимум через 10 минут сам приходит мириться. Главное чтобы не было желающих пожалеть. Но у меня с этим проблем нет. Мои домашние согласны с моей позицией, и истерящего ребенка не трогают.
С более взрослым ребенком и неряхой-мужем тоже существует система коробок, на троих- четыре штуки. При уборке все разбросаное кидается в коробку- мужу, мне и ребенку. Каждый может выудить необходимое, и положить на место. А все, чей владелец не идентифицируется, в №4. Раз в месяц объявляете грозным голосом- все, что в коробках, я НЕМЕДЛЕННО выношу на помойку! Вот увидите, как они забегают и погрузяться с головой в сундуки, спасая свои нужные и милые сердцу вещи!
Удачи!
И еще один момент- подумайте, нужно ли столько много игрушек, и по возрасту ли они подобраны? Может еще мелкий, с таким играть, а раз не умеет, то просто вываливает, ну живописнее так получается.
Настольные игры я вообще у себя держала, раскладывали на столе, поиграли одни или с друзьями, я опять запаковала, все.
Ребенок слишком быстро растет, меняется, а Вы не успеваете психологически к нему привыкнуть, отсюда и раздражение.
Знаю, что тяжело, но раздражение плохой воспитатель, так что любите в первую очередь и спокойно объясняйте, это во вторых.
Когда над этим думаю много, потом получается себя держать в руках, а потом опять скатываюсь... :(
И причины стала подмечать, например, от недосыпа или от голода... последнее время раздражительность как-будто от пмс...
Как бороться с собой? С тем, что идёт изнутри!??