64

Как решиться на второго?

Муж просит второго, со стороны мужа материальное обеспечение, в остальном все на меня ложится. Сейчас первому ребенку 3,3, я стала более-менее жить в нормальном режиме (спать-есть) только после трех лет, до этого был кошмар. Сейчас стало чуть полегче, но все равно, скандалы, истерики, сам не одевается - не раздевается, ночью на горшок высаживаю полусонного, периодически за день таскаю, гулять стараюсь два раза в день, на занятия ходим, дома занимаемся, спать укладываю, т.е. я не могу так просто включить мульты ребенку и пойти заниматься своими делами. Вобщем сил у меня уходит достаточно.
Первая беременность была нелегкая, начиная с 28 недели тонус сильнейший, стоять не могла больше минуты. Вобщем только до себя было.
До трех ребенкиных лет даже думать не могла о втором. Помню вечера, когда я укладывала спать ребенка, шла в ванну и думала, что у меня даже нет перыва на ночь, у меня только несколько минут на мытье и все, из ванной выскакивала постоянно под крик ребенка. И так лет до 2,5. И так каждый день без перерыва. Подменять у нас меня некому, бабушки заняты все.
И вот сейчас я вроде как дозреваю до второго, тянуть сильно нельзя, т.к. сейчас мне уже 33. Но просто не уверена, справлюсь ли физически со всем этим. Ведь это двойная нагрузка. Со стороны мужа повторяю помощи особой нет, т.е. я буду валиться от усталости, буду с температурой лежать, но все равно все будет на мне. Я с первым засыпала стоя (по настоящему, боялась выронить от усталости), но на мои просьбы покачать плачущего ребенка, муж ходил с ребенком минут 5 и потом клал в кровать со словами хватит. Если малыш просыпался и начинал хныкать, а меня рядом не было, то муж ждал пока он не разорется, до тех пор не подходил к нему. Т.е. есть у него такая природная лень.
Может я тут не совсем все по теме написала, но просто не знаю, как решиться на второго. Боюсь, что годы уйдут и потом буду жалеть, что не родила. Но с другой стороны я нужна своему ребенку здоровой и сильной, и второму тоже такой же нужна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж просит второго, со стороны мужа материальное обеспечение, в остальном все на меня ложится. Сейчас первому ребенку 3,3, я стала более-менее жить в нормальном режиме (спать-есть) только после трех лет, до этого был кошмар. Сейчас стало чуть полегче, но все равно, скандалы, истерики, сам не одевается - не раздевается, ночью на горшок высаживаю полусонного, периодически за день таскаю, гулять стараюсь два раза в день, на занятия ходим, дома занимаемся, спать укладываю, т.е. я не могу так просто включить мульты ребенку и пойти заниматься своими делами. Вобщем сил у меня уходит достаточно.
Первая беременность была нелегкая, начиная с 28 недели тонус сильнейший, стоять не могла больше минуты. Вобщем только до себя было.
До трех ребенкиных лет даже думать не могла о втором. Помню вечера, когда я укладывала спать ребенка, шла в ванну и думала, что у меня даже нет перыва на ночь, у меня только несколько минут на мытье и все, из ванной выскакивала постоянно под крик ребенка. И так лет до 2,5. И так каждый день без перерыва. Подменять у нас меня некому, бабушки заняты все.
И вот сейчас я вроде как дозреваю до второго, тянуть сильно нельзя, т.к. сейчас мне уже 33. Но просто не уверена, справлюсь ли физически со всем этим. Ведь это двойная нагрузка. Со стороны мужа повторяю помощи особой нет, т.е. я буду валиться от усталости, буду с температурой лежать, но все равно все будет на мне. Я с первым засыпала стоя (по настоящему, боялась выронить от усталости), но на мои просьбы покачать плачущего ребенка, муж ходил с ребенком минут 5 и потом клал в кровать со словами хватит. Если малыш просыпался и начинал хныкать, а меня рядом не было, то муж ждал пока он не разорется, до тех пор не подходил к нему. Т.е. есть у него такая природная лень.
Может я тут не совсем все по теме написала, но просто не знаю, как решиться на второго. Боюсь, что годы уйдут и потом буду жалеть, что не родила. Но с другой стороны я нужна своему ребенку здоровой и сильной, и второму тоже такой же нужна.
Anonymous
Смотря чего Вы сами хотите. Если САМИ хотите второго ребенка, но боитесь обычных трудностей, связанных с детьми - разговаривайте с мужем насчет няни, которая будет помогать Вам с детьми. Если ребенка хочет муж, а Вы просто размышляете, то 100% не стоит решаться на второго сейчас. Второй ребенок требует не намного больше физических усилий, чем единственный. Моральных сил тратится не в 2 раза больше, а намного больше. И личного времени в отсутствие помощников не будет года полтора-два.
подождите пару лет, пока ребенку 5 не исполнится. Если желание не пропадет - тогда и рожайте. У меня первая беременность была вся в больничках - тонус. А вторая - как по маслу, были, конечно, проблемки, но такого нервяка, как с первой не было. Разница у детей 6,5 лет.
Единственное, что хочу посоветовать - не рожайте второго к первому классу старшего. У меня как раз так и получилось. Это тяжко. Помню в редкие минуты отдыха, вместо того, что бы лежать и приходить в себя после родов, я, согнувшись буквой зю (сидеть не могла, швы) вместе с дочкой что-то лепила-клеила-рисовала. (В первом классе нет домашки, ага). Муж приходит тоже поздно. В общем, надо рожать либо до школы старшего, либо классе во втором :). А так - все решаемо.
Отдохните - и вперед :)
Моя история. Первого родила в 33, второго в 37. Старшему сейчас 3,5 лет, младшему 3,5 месяца. Это НЕ поздно. Но. Если от мужа материальное обеспечение - пусть согласится на няню. К нам сейчас приходит с 11 до 18, это, чессло, две огромные разницы, - с няней и без.
Через годик будет реально полегче с ребенком, тогда и задумаетесь о втором ;-) Удачи! П.С. 33 - это совсем еще не ВОЗРАСТ :-)
Пока Вы явно мучаетесь вопросом, поставленным в теме, решаться на второго не стоит.
Ну просто один к одному - мне тоже 33, ребенку 3 года... заипалась, вот честно. Муж товарищ неплохой, только (с)... :) Природная лень превышает все разумные границы. А второго хочется... Пока решила еще немного подождать, оклематься.
Anonymous
Рожайте, возможно со вторым будет легче во всех отношениях, и тем более возраст не детский уже, а потом вот когда дозреете окончательно, может и не получится, тем старше, тем здоровье хужее...Удачи!
Мне кажется, рожать надо тогда, когда сильно хочешь этого малыша. Тогда и не так сложно трудности будут переноситься. Подождите, созреете, родите себе на счастье. У меня сетра второго в 39 родила, желанного и любимого. И с ним практически одна, дочь уехала учится, муж по командировкам. И счастлива.
У меня с вами похожая ситуация, когда мне будет 33 старшему будет 3 года, "за вторым" решила идти в 5 ребенкиных лет, т.к. очень хочу отдохнуть от беременности, родов (были не простые) и слишком редкого сна. Хочу съездить в отпуск несколько раз, выйти на работу, сменить гардероб... Вообщем прийти в себя и снова в бой с новыми силами. Муж мой тоже не помощник, правда и няню мы себе позволить пока не можем.
Считаю, что нельзя над собой совершать насилие и "заставлять" себя заберементь, потому что так надо - возраст и т.д. (к слову, возраст у вас еще позволяет не один год подождать). ИМХО или ребенка очень хочешь - тогда все "против" просто неважны, или начинаешь искать аргументы "за", но вот все равно через не могу и не хочу, и в этом случае зачем себя мучать?
Если бы муж не заставил бы меня родить сына (засталял усердно три года!) я вообще не знаю, сколько я бы тянула. А когда появился у меня сыночек - я подумала -какая я дура, что так долго тянула...
Вот теперь тяну со вторым - усердно!!! уже 5 лет... Но! Муж сказал - все равно родим! Можешь не сопротивляться! Думаю что потом опять буду благодарить его, за настойчивость!
Anonymous
Автор, спасмбо огромное за тему! Ну прямо про меня. Да и пришла а аналогичным вопросом, и все у Вас в теме прочитала и для себя поняла многое. Удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения