Как решиться на второго?
Муж просит второго, со стороны мужа материальное обеспечение, в остальном все на меня ложится. Сейчас первому ребенку 3,3, я стала более-менее жить в нормальном режиме (спать-есть) только после трех лет, до этого был кошмар. Сейчас стало чуть полегче, но все равно, скандалы, истерики, сам не одевается - не раздевается, ночью на горшок высаживаю полусонного, периодически за день таскаю, гулять стараюсь два раза в день, на занятия ходим, дома занимаемся, спать укладываю, т.е. я не могу так просто включить мульты ребенку и пойти заниматься своими делами. Вобщем сил у меня уходит достаточно.
Первая беременность была нелегкая, начиная с 28 недели тонус сильнейший, стоять не могла больше минуты. Вобщем только до себя было.
До трех ребенкиных лет даже думать не могла о втором. Помню вечера, когда я укладывала спать ребенка, шла в ванну и думала, что у меня даже нет перыва на ночь, у меня только несколько минут на мытье и все, из ванной выскакивала постоянно под крик ребенка. И так лет до 2,5. И так каждый день без перерыва. Подменять у нас меня некому, бабушки заняты все.
И вот сейчас я вроде как дозреваю до второго, тянуть сильно нельзя, т.к. сейчас мне уже 33. Но просто не уверена, справлюсь ли физически со всем этим. Ведь это двойная нагрузка. Со стороны мужа повторяю помощи особой нет, т.е. я буду валиться от усталости, буду с температурой лежать, но все равно все будет на мне. Я с первым засыпала стоя (по настоящему, боялась выронить от усталости), но на мои просьбы покачать плачущего ребенка, муж ходил с ребенком минут 5 и потом клал в кровать со словами хватит. Если малыш просыпался и начинал хныкать, а меня рядом не было, то муж ждал пока он не разорется, до тех пор не подходил к нему. Т.е. есть у него такая природная лень.
Может я тут не совсем все по теме написала, но просто не знаю, как решиться на второго. Боюсь, что годы уйдут и потом буду жалеть, что не родила. Но с другой стороны я нужна своему ребенку здоровой и сильной, и второму тоже такой же нужна.
у нас в семье очень негативный опыт упущенности существует, еще в 70-е года, когда все было гораздо спокойнее, чем сейчас. поэтому наверно плюс к моей природной черте еще прибавлена и приобретенная. не могу я ребенка пустить в свободное плавание. появление младенца забирает практически все время матери.
другая мама в том же топе пишет, что у нее та же ситуация.
а я вот как раз этого боюсь. я не хочу, чтобы мой ребенок, которого я так ждала, люблю и боготворю, чувствовал себя обделенным во внимании по причине рождения второго. а я не смогу ему уделять столько времени и сил, сколько делаю это сейчас. и срываться на него от усталости тоже не хочу.
Вот вы посмотрите на свой пост - сплошные нагрузки, проблемы, препятствия, которые вы преодолевали. Я не сомневаюсь, что вам было очень тяжело, и все было так, как вы написали. Но - вот вообще ни единого плоительного слова, ни одной позитивной эмоции. с детьми связанной. Я не говорю, что вы не любите своего малыша - ни боже мой. Но подсознание прорывается само - для вас материнство в первую очередь тяжелая повинность. Это, кстати, совершенно естественно в таких условиях. Ну и зачем себя мучить? Ведь речь не только о вашем самчувствии идет - как бы нам ни хотелось взять себя за яйца и волевым усилием стать суперженщинами, запас сил ограничен, запас нервов, запас здоровья. Можно перетерпеть что-то в разовой ситуации, ну ладно, пусть пару месяцев. но когда вся жизнь подчинена только заботам и страданиям... Лошадь не виновата, что дохнет без еды. Так зачем это все? Будьте хорошей мамой своему ребенку, учитесь материнством наслаждаться, поучать отдачу, а не только вкладываться в него. А когда этого счастья станет мало, тогда и о втором подумаете.
Сейчас ребенок стал повзрослее, с ним интересно заниматься, и чем старше он будет становиться, тем интереснее будет и материнство приносит все больше и больше подкрепляется удовольствием.
Моей дочке скоро 3 года, никаких подобных проблем у меня с ней не было (кроме того, что ВСЕ тоже только на мне), и то я терпеливо жду, чтобы она еще повзрослела, чтобы мне было полегче!!! А у меня впереди ЭКО-ИКСИ, так что тоже неизвестно когда еще получится, но я все равно спешить не буду.
33 - это еще не возраст для 2-го!!!
Не, при таких условиях пусть сам рожает:-)
Вы как мать-одиночка, тока с баблом на хозяйство от мужа. И, как я понимаю, бабла этого мало - на няню-домработницу не хватит.
муж сейчас помогает, гуляет с ребенком, может посидеть в выходные, если мне нужно куда-нибудь. сейчас проще, до полутора вот было трудно, муж с ребенком практически не занимался.
Возрат - ерунда. Вам же не под 40 лет, чтобы каждый год был так важен.
Кстати, с мужем надо обсудить вопрос его участия заранее. Даже при взрослом старшем ребенке его помощь будет нужна, т.к. 2 детей - это далеко не 1:)
У моих деток разница 6,5 лет. Мне нравится:)
33 года, я ща упаду. крест ставьте на себе.
А еще конечно если у Вас ребенок 30 минут мкльты посмотрит, а Вы хоть в порядок себя приведете,конечно вселенская катастрофа случится.
Он поэтому такой избалованный, больше самостоятельности!
Моему 2 года,сам все пытается делать, я сама одеваюсь,он сам, и без приказа, по собственной инициативе.
Так можно и в истеричку превратиться(
Единственное, что хочу посоветовать - не рожайте второго к первому классу старшего. У меня как раз так и получилось. Это тяжко. Помню в редкие минуты отдыха, вместо того, что бы лежать и приходить в себя после родов, я, согнувшись буквой зю (сидеть не могла, швы) вместе с дочкой что-то лепила-клеила-рисовала. (В первом классе нет домашки, ага). Муж приходит тоже поздно. В общем, надо рожать либо до школы старшего, либо классе во втором :). А так - все решаемо.
Отдохните - и вперед :)
И если внезапно тема переменила направление и мы теперь не об авторе говорим, а почему-то обо мне - да, каждую из своих дочек я безумно хотела и вопроса даже для меня не стояло, рожать или не рожать, и жертвы существенными не казались, хотя неприятностей мне хватило оба раза. Пока вопросы были - детей не было. А вы как - заводили детей, "потому что надо, а там стерпится-слюбится"?
К тому же у меня ребенок стал спать ночью и днем только с трех лет, до этого мы днем укладывались по 2 часа и могли после этого не заснуть, ночью без конца просыпались, были очень долго на гв, первый год был крайне тяжелым (кривошея, ребенок не брал грудь до 5 мес, сцеживалась ночью и днем на каждое кормление, сна вообще не было). Вобщем я сильно вымоталась, я на фоне переутомления заболела и получила серьезное осложнение на зрение.
Второго я хочу, но как только вспомню эти бессонные ночи, боюсь не справиться.
Вот теперь тяну со вторым - усердно!!! уже 5 лет... Но! Муж сказал - все равно родим! Можешь не сопротивляться! Думаю что потом опять буду благодарить его, за настойчивость!