67

Чужие дети лезут на велосипед - надоело!

С недавних пор стала вывозить малого в парк на велике с ручкой и подножкой (до педалей ноги еще не достают).И в первый же день столкнулась с неизвестной до сих пор проблемой: дети на площадке сгрудились вокруг и толкают и нажимают кнопки и прочее. Ну да ладно, переживем, не жалко (только когда роняют -неприятно), но тут еще и кататься лезут, одна ретивая бабушка с лету сажает свою внучку и давай ее возить (без спросу), ничего что на велике мои личные вещи, еда и проч... Я в легком шоке... Стала класть пакет на сидение, но все равно лезут. Сегодня может я грубо себя повела, подходит мамаша и просит "можно я для успокоения сына покатаю его ?" Я кисло кивнула и она обиделась и ушла, сына катать не стала... Ну скажите- чем велик от коляски отличается, если там сложены личные вещи и еда ребенка, никто же на чужую коляску детей не сажает.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С недавних пор стала вывозить малого в парк на велике с ручкой и подножкой (до педалей ноги еще не достают).И в первый же день столкнулась с неизвестной до сих пор проблемой: дети на площадке сгрудились вокруг и толкают и нажимают кнопки и прочее. Ну да ладно, переживем, не жалко (только когда роняют -неприятно), но тут еще и кататься лезут, одна ретивая бабушка с лету сажает свою внучку и давай ее возить (без спросу), ничего что на велике мои личные вещи, еда и проч... Я в легком шоке... Стала класть пакет на сидение, но все равно лезут. Сегодня может я грубо себя повела, подходит мамаша и просит "можно я для успокоения сына покатаю его ?" Я кисло кивнула и она обиделась и ушла, сына катать не стала... Ну скажите- чем велик от коляски отличается, если там сложены личные вещи и еда ребенка, никто же на чужую коляску детей не сажает.?
Anonymous
а что делает ваш ребнок,в то время,когда на вашем велике катаются другие дети???
У нас в парке на площадке всгда так, приходишь на велике своем, идем в песочницу, кто-нить подойдет к нашему велику и с разрешения садится кататься, потом мы идем к чужомк велику и с разрешения катаемся, НО когда наплывает много детишек и тут уже невозможо определить чей велик или игрушка какая, то дети каьаюся неподалеку на чужих велосипедах, играют в чужие игрушки, не вижу ничего криминального, хорошо бы еще чтобы и не ломали ничего.
ставьте его с краю площадки, за лавочку, т.е. как-то отделите его от площадки. у нас как-то принято, что если оставляют прям на площадке, то можно трогать и садиться, если поодаль - значит хозяин против.
ну или табличку повесьте, если так щепетильны)))
Я обычно предлагаю договариваться с дочкой. А дочка не дает как правило)
у нас на площадке коммунизм: дети примерно одни и те же гуляют, но в разных составах, все хотя бы в лицо знакомы, игрушки и велики не делим. Один раз мы пришли со своей Диснеевской машиной Король Лев - налетели младшие школьники, давай ее крутить, кнопки нажимать, зверушек дергать, чуть с мясом не выдрали! Я психанула, их разогнала, ушла в песочницу, где была одна малышня и больше с машиной гулять не ходим, т.к. мне ее жалко - слишком много мелких, хрупких деталей. Велик, коляски и проч. обобществляются моментально - только пришли с коляской - тут же поменялись на машинку, а коляска с другим ребенком ушла в другой конец площадки, и никто на эту тему не парится. Если вам жалко - сидите со своим чудо-великом дома, гуляйте по дорожкам парка или стойте рядом с ним рядом на площадке, отгоняя всех желающих покататься!
У каждого свои тараканы. Если вам не нравиться, что вашим великом кто-то пользуется так и скажите. Да, возможно кто то обидеться, но у вас же есть приоритеты: либо кому то не нравиться, что вы отшили, либо вам не нравиться, что вашими вещами пользуются. А на площадках это часто встречающееся явление, что дети пользуются чужими великами. Если вам это не нравиться - ГОВОРИТЕ!
У меня сложилось впечатление, что вы хотите быть белой и пушистой, а мир что бы изменился под вас:) тогда ждите:) когда все будут воспитаны так, что чужие велики нельзя будет брать.
Нда, вроде и жадной себя не назовешь - игрушки сбрасываем в общую кучу, еду делю с теми, кто хочет и главное - мне не жалко, а вот часть собственной (так сказать) территории - велик -жалко. Жалко когда лезут с ногами на сидение, жалко, когда на следующий день после такой эксплуатации велик надо подкручивать (управляющая спица вылетела), жалко сына, который видит, что катаются на его велике, но в силу своего возраста доверяет это имущество мне и жалобно смотрит на это - не орет, а просто долго и жалобно смотрит. Скорее бы уже он мог нормально сам сказать...
автор
А почему дети должны делится своими велосипедами, машинками и тд, если они не хотят? Вот представте, вы купили себе машину, а ваш сосед залезает в нее и катается...вам бы это понравилось? Вы же не делитесь своими ключами от машины...
честно говоря,даже не знаю... мы ходим на площадку и на электромобиле,и на машинке,ногами толкаться(недешевой,очччень недешевой),велика у нас как-то не было 3-колесного и нет,самокат есть,приходим-ребенок ставит и идет играть в песочницу,а на его машинах....все кому не лень,я не реагирую,НО если я вижу,что самом ребенку это не нравится и он не хочет и нервничает,попрошу освободить,но есть такие дети,котрых хрен "выгонишь",сидят себе и ноль внимания,хорошо если родители их вовремя реагируют,а так прямо теряюсь как себя вести...и мой стоит психует,и тот сидит-не выходит...
Вообще надо такую ситуацию предвидеть, это - будет! и всегда было. Например, машинка для катания у нас была довольно дорогая (подарили), я знала уже по манере моей дочки, что ждет эту машинку на улице - развалилась бы в рекордные сроки, соответственно, мы ее почти и не выносили либо когда гуляли одни. А вот велик купила именно из соображений, что всем захочется, и все будут лапать бибикалки :)) ну и делились. Единственное, чего не переносила - когда за детьми не следят. То есть если подходил ребенок, за ним хвостиком мама, дите лезло, мама говорила что-то типа "это не наш, чужой, надо спросить разрешения - можно?" - конечно, можно, почему нет. Если маленькое дите отдельно от мамы лезет - для меня дополнительная нагрузка, надо следить за своей и еще за этим, чтоб на велике не перевернулся, таких старалась мягко ссаживать. Больших детей ссаживала резко :) не их формат игрушки.
мы просто гуляли в парках, по дорожкам. а не на площадках.никто не приставал
Anonymous
как меня это бесит! Я в таких ситуациях говорю, что нам уже один сломали и теперь, к сож., никому не даем
Anonymous
Когда был жив трехколесный велик, я старалась следить за тем, чтобы все подряд не катались. Если я неподалеку от велика была и видела как ребенок без присмотра усаживается, я говорила: "Малыш, это наш велосипед. Если ты хочешь покататься, надо спросить разрешения". Многих это как-то удивляло и озадачивало - наверно, родители не объясняли им про чужие вещи на площадке. Некоторые дети тогда спрашивали: Можно? и я разрешала. А некоторые сразу отходили. Тут же вопрос "свое-чужое" и уважения к границам других людей. А не столько того, что "жалко жадине". А некоторые взрослые тоже как-то бесцеремонно усаживают и катают, причем вдали от места посадки и оставляют велик за пределами площадки - ну это тоже не дело... А потом мальчик лет пяти, пока я не видела, сел на потрепаный уже к тому времени велик и рама сломалась...
не на тему великов, но кнопок музыкальных (собственно на великах). зашла в группу детсадовскую забрать одежду, дети остались на улице ждать. (3,5 и 2,5). меня нет пол минуты. выхожу. дети стоят на площадке у чужого велика и нажимают на кнопки чтоб музон играл. я даже толком не успела увидеть кто именно нажимал младшая или старшая, но скорей всего младшее шило. рядом воспиталка из чужой группы. "почему вы трогаете чужое" - со всей педагогической строгостью смотрит на старшую. я: "потому что все дети трогают чужое".
во-первых, мне не понравился ее неадекватный тон (по частям его никто не разбирал), во вторых, ну реально ведь нет ничего такого что они кнопки трогали. считаю если б попытались сесть в него или потащить куда - это другое дело. такое я запрещаю. ведь не с маниакальной жадностью они давили эти кнопки. вопрос: ваша реакция на детей и воспитателя.
Anonymous
Никогда бы не разрешила на нашем велике кататься. Хоть с разрешения, хоть нет. У нас хороший недешёвый велосипед, мы им не делимся. Да и вообще у нас не принято велосипеды чужие трогать. Игрушки - другое дело (если они лежат в песочнице). И то только спрося хозяев (если хозяева есть рядом).

Я бы пристегнула его к забору/скамейке специальным шнуром от угона с замком (ну как на взрослые велосипеды).
как-то положила н велосипед рюкзак,на него свою толстовку.подбежала девочка,скинула толстовку,а её мама сняла рюкзак и девочка села на велик,но не помню уже почему далеко не уехала - то ли до колес не доставала,то ли кататься не умела.так мама на место положила вещи только после того,как я её окликнула! во как...
Anonymous
Совершенно спокойно к этому отношусь, пусть катаются и трогают кнопки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения