Чужие дети лезут на велосипед - надоело!
С недавних пор стала вывозить малого в парк на велике с ручкой и подножкой (до педалей ноги еще не достают).И в первый же день столкнулась с неизвестной до сих пор проблемой: дети на площадке сгрудились вокруг и толкают и нажимают кнопки и прочее. Ну да ладно, переживем, не жалко (только когда роняют -неприятно), но тут еще и кататься лезут, одна ретивая бабушка с лету сажает свою внучку и давай ее возить (без спросу), ничего что на велике мои личные вещи, еда и проч... Я в легком шоке... Стала класть пакет на сидение, но все равно лезут. Сегодня может я грубо себя повела, подходит мамаша и просит "можно я для успокоения сына покатаю его ?" Я кисло кивнула и она обиделась и ушла, сына катать не стала... Ну скажите- чем велик от коляски отличается, если там сложены личные вещи и еда ребенка, никто же на чужую коляску детей не сажает.?
Просто для справки - не разрешаю дочке без разрешения лазить на чужие велики, свой всегда предоставляем без ограничения кататься, личные вещи в нем не храним.
Я своему сыну запрещаю лазить на чужие велосипеды, даже не спрашиваю у хозяев, т.к. проецирую на себя - мне это неприятно. Да сын и не лез особо. Запрещать категорично не хочется, детей жалко, они же не виноваты, что мамы не умеют вовремя привить уважение к чужим вещам.
Это Ваше право давать его кому-либо или нет. Но это будет несколько странно просить у других их игрушки, в том числе и велосипеды, а свои не давать. Возможно, Ваш ребенок пока еще мал, но придет время и ему захочется прокатиться на других велосипедиках.
А вот в доме отдыха была у нас конфликтная ситуация. Самокаты детей стояли при входе, там и коляски и велосипеды других. И вот почему-то некоторые дети и их родители считали возможным брать их и кататься без нашего ведома и согласия. Притом иногда даже не ставили на место а так и оставляли. Я прямо говорила и детям и родителям что мне это не нравится, и что кататься можно только если нашли меня и спросили разрешения...многие делали такой вид..типа жадины. Но ме как-то все равно.
Если переживаете за велосипед ставьте действительно его немного поодаль, и спокойно можете не разрешать кататься, ну например сославшись что ребенок пока очень переживает когда берут его велосипед. Но вот ждать от других что не будут садиться или просить не надо. Многие считают это безобидным и нормальным, вобщем и я тоже.
ну или табличку повесьте, если так щепетильны)))
У меня сложилось впечатление, что вы хотите быть белой и пушистой, а мир что бы изменился под вас:) тогда ждите:) когда все будут воспитаны так, что чужие велики нельзя будет брать.
Вы вот представьте себе на секунду- просит Ваш ребенок у другого игрушку.А тут бабушка того ребенка говорит- нет, нельзя нашу машинку - ты ее сломаешь!!. Ваш ребенок никогда ничего не ломал и уж точно не планировал ломать чужую машинку. Но ему ее не дают именно потому,что "он сломает".Неужели Вы не видите насколько это обидно?
во-первых, мне не понравился ее неадекватный тон (по частям его никто не разбирал), во вторых, ну реально ведь нет ничего такого что они кнопки трогали. считаю если б попытались сесть в него или потащить куда - это другое дело. такое я запрещаю. ведь не с маниакальной жадностью они давили эти кнопки. вопрос: ваша реакция на детей и воспитателя.
Я бы пристегнула его к забору/скамейке специальным шнуром от угона с замком (ну как на взрослые велосипеды).