Школа
67

Чужие дети лезут на велосипед - надоело!

С недавних пор стала вывозить малого в парк на велике с ручкой и подножкой (до педалей ноги еще не достают).И в первый же день столкнулась с неизвестной до сих пор проблемой: дети на площадке сгрудились вокруг и толкают и нажимают кнопки и прочее. Ну да ладно, переживем, не жалко (только когда роняют -неприятно), но тут еще и кататься лезут, одна ретивая бабушка с лету сажает свою внучку и давай ее возить (без спросу), ничего что на велике мои личные вещи, еда и проч... Я в легком шоке... Стала класть пакет на сидение, но все равно лезут. Сегодня может я грубо себя повела, подходит мамаша и просит "можно я для успокоения сына покатаю его ?" Я кисло кивнула и она обиделась и ушла, сына катать не стала... Ну скажите- чем велик от коляски отличается, если там сложены личные вещи и еда ребенка, никто же на чужую коляску детей не сажает.?

Свернуть
Ответить
Некоторые сажают. И не вижу криминала, если хозяин разрешает. А если велик ничем не отличается от коляски - почему вы возите сына не на коляске, а на велике? Общий вывод: не хочется, чтобы ваш велик трогали - запрещайте.
Просто для справки - не разрешаю дочке без разрешения лазить на чужие велики, свой всегда предоставляем без ограничения кататься, личные вещи в нем не храним.
Ответить
Если честно так и знала, что кто-то спросит: почему велик, а не коляска :) Могла бы ответить- а почему бы и нет :) Но вам отвечу- потому что велик легче и гораздо маневренней коляски, хотя она у нас тоже есть. Одной рукой в магазине толкаешь - никаких усилий в управлении, по сравнению с коляской.
Я своему сыну запрещаю лазить на чужие велосипеды, даже не спрашиваю у хозяев, т.к. проецирую на себя - мне это неприятно. Да сын и не лез особо. Запрещать категорично не хочется, детей жалко, они же не виноваты, что мамы не умеют вовремя привить уважение к чужим вещам.
Ответить
Не разрешаю. Тем более взрослых пошлю нафик.
Ответить
Велосипед отличается от коляски цветом, наличием педалей, рулем и музыкой. Это все-таки не только средство передвижения, но и игрушка. Если бы на колясках была музыка, то дети тоже бы нажимали кнопки. А Ваш ребенок чужими игрушками не интересуется?
Это Ваше право давать его кому-либо или нет. Но это будет несколько странно просить у других их игрушки, в том числе и велосипеды, а свои не давать. Возможно, Ваш ребенок пока еще мал, но придет время и ему захочется прокатиться на других велосипедиках.
Ответить
Если внимательно присмотреться, то я написала, что нажимать кнопки разрешаю, да никто и не спрашивает про это - дети подходят и нажимают. Это еще не игрушка - это транспорт, игрушки (уже писала об этом) раздаем - это конечно естественно, сыну не разрешаю лезть на чужие велосипеды (все же читайте все комментарии, там все ответы на ваш пост)
Ответить
я внимательно читала, спасибо :) Из Ваших постов ясно следует, что Вас раздражает в принципе внимание к велосипеду. А внимание к нему именно потому, что это игрушка, разве нет? И покататься дети на нем хотят именно потому, что там кнопки и все такое.
Ответить
Мы всем разрешаем кататься на нашем велике. А что с ним может случиться? У нас вообще на ДП никаких ужасов не происходит, никто не убивается из-за одной пасочки, лопатки, машинки, мячика. Все договариваются, играют вместе
Ответить
что такое пасочка?????? :-)))))))
Ответить
формочка. у вас детки лепят куличики в в песочнице, у нас - пасочки
Ответить
У нас на площадке тоже принято что принесли...тем можно пользоваться, естественно аккуратно, и как только хозяин проявит интерес к своей игрушке то это сразу отдается. Причем даже коляски берут кататься ( сидячие естественно), самокаты, кто спрашивает разрешения, кто нет...меня это не напрягает. Если дети хотят взять на улицу какую-либо вещь (особенно дорогую) я сразу предупреждаю что прийдется поделиться. Так например я не разрешала дочери выносит на улицу коляску с куклой т.к. знала что интерес других будет большой, а она точно не поделится, вобщем будет конфликт. Один раз наблюдала ситуацию...ребенок приехал на электромобиле, дети естественно его облепили, просили покататься, ребенок конечно же не дает...вобщем все гуляние просидел на машине, боялся встать чтобы место не заняли.
А вот в доме отдыха была у нас конфликтная ситуация. Самокаты детей стояли при входе, там и коляски и велосипеды других. И вот почему-то некоторые дети и их родители считали возможным брать их и кататься без нашего ведома и согласия. Притом иногда даже не ставили на место а так и оставляли. Я прямо говорила и детям и родителям что мне это не нравится, и что кататься можно только если нашли меня и спросили разрешения...многие делали такой вид..типа жадины. Но ме как-то все равно.
Если переживаете за велосипед ставьте действительно его немного поодаль, и спокойно можете не разрешать кататься, ну например сославшись что ребенок пока очень переживает когда берут его велосипед. Но вот ждать от других что не будут садиться или просить не надо. Многие считают это безобидным и нормальным, вобщем и я тоже.
Ответить
л
1-автор вопроса
11.07 21:22
л
Ответить
а что делает ваш ребнок,в то время,к...
Золотая стрекоза +
1.07 23:29
а что делает ваш ребнок,в то время,когда на вашем велике катаются другие дети???
Ответить
играет с другими детьми, катает машинки (у нас велик пока средство для транспортировки в парк и обратно), правда сегодня проявил собственничество и попытался увезти велик от нескольких деток, желающих нажимать кнопки - договорились, что даст нажать пару раз и поедем. п.с. я не одна с великом, обычно стоит 2-3 и все с личными вещами на сидении.
Ответить
У нас в парке на площадке всгда так, приходишь на велике своем, идем в песочницу, кто-нить подойдет к нашему велику и с разрешения садится кататься, потом мы идем к чужомк велику и с разрешения катаемся, НО когда наплывает много детишек и тут уже невозможо определить чей велик или игрушка какая, то дети каьаюся неподалеку на чужих велосипедах, играют в чужие игрушки, не вижу ничего криминального, хорошо бы еще чтобы и не ломали ничего.
Ответить
может это у меня такие тараканы - коляски и велики для малышей - чужие, никто же не кладет месячного малыша в чужую коляску - полежать. Вот будущий личный велик сына - это уже своего рода игрушка, которую он может дать поиграть. Игрушки конечно раздаются всем - не вопрос. А малышовый велик - транспорт.
Ответить
ставьте его с краю площадки, за лавочку, т.е. как-то отделите его от площадки. у нас как-то принято, что если оставляют прям на площадке, то можно трогать и садиться, если поодаль - значит хозяин против.
ну или табличку повесьте, если так щепетильны)))
Ответить
Я обычно предлагаю договариваться с дочкой. А дочка не дает как правило)
Ответить
+1, моя тоже ревностно охраняла
Ответить
у нас на площадке коммунизм: дети примерно одни и те же гуляют, но в разных составах, все хотя бы в лицо знакомы, игрушки и велики не делим. Один раз мы пришли со своей Диснеевской машиной Король Лев - налетели младшие школьники, давай ее крутить, кнопки нажимать, зверушек дергать, чуть с мясом не выдрали! Я психанула, их разогнала, ушла в песочницу, где была одна малышня и больше с машиной гулять не ходим, т.к. мне ее жалко - слишком много мелких, хрупких деталей. Велик, коляски и проч. обобществляются моментально - только пришли с коляской - тут же поменялись на машинку, а коляска с другим ребенком ушла в другой конец площадки, и никто на эту тему не парится. Если вам жалко - сидите со своим чудо-великом дома, гуляйте по дорожкам парка или стойте рядом с ним рядом на площадке, отгоняя всех желающих покататься!
Ответить
У каждого свои тараканы. Если вам не нравиться, что вашим великом кто-то пользуется так и скажите. Да, возможно кто то обидеться, но у вас же есть приоритеты: либо кому то не нравиться, что вы отшили, либо вам не нравиться, что вашими вещами пользуются. А на площадках это часто встречающееся явление, что дети пользуются чужими великами. Если вам это не нравиться - ГОВОРИТЕ!
У меня сложилось впечатление, что вы хотите быть белой и пушистой, а мир что бы изменился под вас:) тогда ждите:) когда все будут воспитаны так, что чужие велики нельзя будет брать.
Ответить
Нда, вроде и жадной себя не назовешь - игрушки сбрасываем в общую кучу, еду делю с теми, кто хочет и главное - мне не жалко, а вот часть собственной (так сказать) территории - велик -жалко. Жалко когда лезут с ногами на сидение, жалко, когда на следующий день после такой эксплуатации велик надо подкручивать (управляющая спица вылетела), жалко сына, который видит, что катаются на его велике, но в силу своего возраста доверяет это имущество мне и жалобно смотрит на это - не орет, а просто долго и жалобно смотрит. Скорее бы уже он мог нормально сам сказать...
Ответить
так запрещайте сами и все. Ставите рядом с собой и держите)Меня это тоже в общем-то бесит- в смысле усаживание на чужой велик.Но мне в этом плане легче- его дочка сама не дает.
Ответить
Мне тоже жалко коляски, велики, самокаты. Не разрешала и не разрешаю на них кататься всем подряд. Если друг попросит - другое дело... Но у нас народ как-то в этом отношении единым "фронтом" держится: даже трогать крупную технику только с дозволения хозяев разрешают. А если бы комммунизм меня реально бесил, то сшила тканевый чехольчик на велосипед и накрывала по приезду на ДП. Кстати, один раз была упёртая девочка со скандальной бабушкой, которые жаждали таскать вещи из нашей коляски, катать её и самим кататься. Сделала замечание, получила вопли ужаса в стиле "нечего здесь жадничать!"... Скандалить не стала. Закрыла вещи и коляску дождевиком и поставила на тормоз. Потыркались, потыркались эти двое и бросили.
Ответить
Да с коляской были подобные проблемы, но я возила вещи и игрушки в завязанном кульке, доставала те, которыми можно поиграть и складывала на землю, в коляску никто не просился пока... На площадке у нас 50/50 знакомых и приходящих. Знакомым разрешаю, но они вроде меня - коляски и велики - личное, а приходящие разные бывают.
Ответить
Я бы ответила - "я без вас решу, где мне жадничать, спасибо, до свидания."
Ответить
Бабулька такого склада, что разразилась бы тирадой, близко к нецензурной брани. Поэтому и отвечать ничего не стала, чтобы перепалку не затевать.
Ответить
Вам чего важнее - неприкосновенность велика или статус нежадины? Уж определитесь. Детский велосипед на то и детский, что он не просто транспортное средство, но еще и игрушка. так что если вам так принципиально, чтобы никто его не трогал и на него не лез - да, объявляйте, что вы не разрешаете этого делать, и смиритесь с тем, что смотреть на вас будут именно как на жадину.
Ответить
Если ваш ребёнок хочет сам на нём кататься, то просто забирайте свой велик, а то будете ждать с сыном, пока все дети в округе на нем не перекатаются. Не надо быть такой доброй, серьёзно! Потом так на шею залезут, что вы их не сможете скинуть. Показывайте сыну, что такое СВОИ вещи. Если он ХОЧЕТ их дать поиграть - одно дело, а не хочет - совсем другое. Надо приучать ребенка отстаивать свои интересы.
Ответить
Я тоже не люблю,когда из коляски достают игрушки или велосипед терзают без спроса.
Ответить
А почему дети должны делится своими велосипедами, машинками и тд, если они не хотят? Вот представте, вы купили себе машину, а ваш сосед залезает в нее и катается...вам бы это понравилось? Вы же не делитесь своими ключами от машины...
Ответить
честно говоря,даже не знаю... мы ход...
Золотая стрекоза +
2.07 22:42
честно говоря,даже не знаю... мы ходим на площадку и на электромобиле,и на машинке,ногами толкаться(недешевой,очччень недешевой),велика у нас как-то не было 3-колесного и нет,самокат есть,приходим-ребенок ставит и идет играть в песочницу,а на его машинах....все кому не лень,я не реагирую,НО если я вижу,что самом ребенку это не нравится и он не хочет и нервничает,попрошу освободить,но есть такие дети,котрых хрен "выгонишь",сидят себе и ноль внимания,хорошо если родители их вовремя реагируют,а так прямо теряюсь как себя вести...и мой стоит психует,и тот сидит-не выходит...
Ответить
Вообще надо такую ситуацию предвидеть, это - будет! и всегда было. Например, машинка для катания у нас была довольно дорогая (подарили), я знала уже по манере моей дочки, что ждет эту машинку на улице - развалилась бы в рекордные сроки, соответственно, мы ее почти и не выносили либо когда гуляли одни. А вот велик купила именно из соображений, что всем захочется, и все будут лапать бибикалки :)) ну и делились. Единственное, чего не переносила - когда за детьми не следят. То есть если подходил ребенок, за ним хвостиком мама, дите лезло, мама говорила что-то типа "это не наш, чужой, надо спросить разрешения - можно?" - конечно, можно, почему нет. Если маленькое дите отдельно от мамы лезет - для меня дополнительная нагрузка, надо следить за своей и еще за этим, чтоб на велике не перевернулся, таких старалась мягко ссаживать. Больших детей ссаживала резко :) не их формат игрушки.
Ответить
мы просто гуляли в парках, по дорожкам. а не на площадках.никто не приставал
Ответить
как меня это бесит! Я в таких ситуациях говорю, что нам уже один сломали и теперь, к сож., никому не даем
Ответить
о,хороший ответ) возьму на заметку!
Ответить
А что в нем хорошего? Хамский и невежливый по-моему- это ведь сломали не те,кто сейчас вот просит..Как будто намек- я не дам,потому что Вы сломаете- при всем моем нежелании давать велик этот аргумент я бы никогда не использовала-должно же быть элементарное уважение к людям даже к тем,кто просит Ваш велик...
Ответить
это нормальный ответ, я и мой муж не подписывались работать на чужих детей!есть мамаши, которые принципиально выходят без каких либо игрушек, и ре ничего не остается делать как просить у других...
Ответить
Ну вот помимо зарплаты у человека еще должен быть некоторый уровень уважения у окружающим.
Ответить
смешно, при чем здесь уважение? отказать др детям в использовании ваших игрушек, это неуважение?ну что за бред
Ответить
Просто отказ- нет, не неуважение. Отказ вот в такой форме- хамство,наглость и неуважение.
Вы вот представьте себе на секунду- просит Ваш ребенок у другого игрушку.А тут бабушка того ребенка говорит- нет, нельзя нашу машинку - ты ее сломаешь!!. Ваш ребенок никогда ничего не ломал и уж точно не планировал ломать чужую машинку. Но ему ее не дают именно потому,что "он сломает".Неужели Вы не видите насколько это обидно?
Ответить
А где хоть намек на то, что сломали те, кто просит? Читать чужие мысли "наверняка она подумала, что я подумала, что она подумала" - дело дурацкуое, в итоге из-за этого все накладки. Вы значение слова "хамство" знаете? или просто круто выразиться захотелось? Что здесь хамского, хоть бы в намеках? Никакого тут нет хамства и неуважения. Что, велик в самом деле неубиваемый и те, кто просит, сломать его не могут ни при каких обстоятельствах?
Ответить
Нам один уже сломали- вот Вы возьмете и сломаете-этого я не хочу- велик не дам.Обычная логика.
Ответить
Когда был жив трехколесный велик, я старалась следить за тем, чтобы все подряд не катались. Если я неподалеку от велика была и видела как ребенок без присмотра усаживается, я говорила: "Малыш, это наш велосипед. Если ты хочешь покататься, надо спросить разрешения". Многих это как-то удивляло и озадачивало - наверно, родители не объясняли им про чужие вещи на площадке. Некоторые дети тогда спрашивали: Можно? и я разрешала. А некоторые сразу отходили. Тут же вопрос "свое-чужое" и уважения к границам других людей. А не столько того, что "жалко жадине". А некоторые взрослые тоже как-то бесцеремонно усаживают и катают, причем вдали от места посадки и оставляют велик за пределами площадки - ну это тоже не дело... А потом мальчик лет пяти, пока я не видела, сел на потрепаный уже к тому времени велик и рама сломалась...
Ответить
не на тему великов, но кнопок музыкальных (собственно на великах). зашла в группу детсадовскую забрать одежду, дети остались на улице ждать. (3,5 и 2,5). меня нет пол минуты. выхожу. дети стоят на площадке у чужого велика и нажимают на кнопки чтоб музон играл. я даже толком не успела увидеть кто именно нажимал младшая или старшая, но скорей всего младшее шило. рядом воспиталка из чужой группы. "почему вы трогаете чужое" - со всей педагогической строгостью смотрит на старшую. я: "потому что все дети трогают чужое".
во-первых, мне не понравился ее неадекватный тон (по частям его никто не разбирал), во вторых, ну реально ведь нет ничего такого что они кнопки трогали. считаю если б попытались сесть в него или потащить куда - это другое дело. такое я запрещаю. ведь не с маниакальной жадностью они давили эти кнопки. вопрос: ваша реакция на детей и воспитателя.
Ответить
Мне бы не понравилось что моих детей воспитывает неизвестная им и мне тетя, я бы сказала сначала ей :"ничего же страшного с великом (др) не случилось" или что-то в этом роде, но и детям бы сделала строгое внушение о чужих вещах. На своем велике кнопки разрешаю нажимать,т.е. просто не вмешиваюсь когда толпа детей стоит вокруг велика и наслаждается процессом.
Ответить
а почему ваши дети не знают,что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ?
Ответить
наверное, потому что они маленькие...
Ответить
Вообще таких маленьких одних без присмотра не оставляют вообще...
Ответить
да ладно Вам, зашла на крылечко, детей оставила на ступеньках, не было пол минуты. чего вы? вот сегодня в соседнем доме девочку оставили одну дома - выпала из окна... это вам не крылечко...
Ответить
А зачем? Даже на полминуты оставлять.
Ответить
А почему трава зеленая?
1-автор вопроса
15.07 14:03
А почему трава зеленая?
Ответить
брать и трогать - разные вещи, дети есть дети, на что-то можно закрыть глаза, а на что-то нет. И к тому же даже самые воспитанные дети могут позволить себе шалость, когда мамы нет рядом (имеется в виду шалость безобидная).
Ответить
а я считаю, что правильно воспитательница сказала. Если я не вижу, что моя творит, то допускаю, чтоб другой человек сделал справедливое замечание.
Ответить
Здесь нюанс в том, что далеко не все замечания справедливы и чем отсеивать, я лучше сама буду воспитывать (тем более детей младшего дошкольного возраста). Я бы поняла, если бы они на стене рисовали или кошку мучили, нужно срочно вмешаться, а кнопки велосипеда могли и потерпеть.
Ответить
А почему кнопки ЧУЖОГО велосипега должны терпеть ВАШИХ детей? Если эта вещь не принадлежит Вашим детям, то прикасаться к ней Ваши дети не имеют права без разрешения владельца. Воспитательница была права. А ваша воспитательница или не ваша... Действо происходило на территории детского учреждения, а воспоитательница -- работник этого учреждения.
Ответить
а земля дет сада принадлежит гоадминистации, а госадминистрация Президенту!
Ответить
Вообще-то НЕ все дети трогают чужоеИ донести, что этого делать нельзя, должны родители. А если дети слишком маленькие, то опять же родители должны предотвратить троганье. :-) Но по Вашему посту видно, что и не всякий взрослый понимает границы дозволенного. :-)
Ответить
если б воспитатель другим тоном среагировала, я бы даже не заводилась, а того и гляди согласилась...
Ответить
воспитатель права:прежде чем трогать чужое,надо спросить разрешения.
Ответить
че та я как-то с трудом представляю, чтобы мои дети подошли к девочке или мальчику - владельцу велосипеда и спросили: "можно мы потрогаем кнопки?".
Ответить
Никогда бы не разрешила на нашем велике кататься. Хоть с разрешения, хоть нет. У нас хороший недешёвый велосипед, мы им не делимся. Да и вообще у нас не принято велосипеды чужие трогать. Игрушки - другое дело (если они лежат в песочнице). И то только спрося хозяев (если хозяева есть рядом).

Я бы пристегнула его к забору/скамейке специальным шнуром от угона с замком (ну как на взрослые велосипеды).
Ответить
+1
Anonymous
7.07 14:31
+1
Ответить
как-то положила н велосипед рюкзак,на него свою толстовку.подбежала девочка,скинула толстовку,а её мама сняла рюкзак и девочка села на велик,но не помню уже почему далеко не уехала - то ли до колес не доставала,то ли кататься не умела.так мама на место положила вещи только после того,как я её окликнула! во как...
Ответить
Какая наглость! Ужас просто!
♪ Alta Vista ♫♫ C.S.
7.07 22:12
Какая наглость! Ужас просто!
Ответить
вот наглость.
Аньчик82 **K**
8.07 15:48
вот наглость.
Ответить
Совершенно спокойно к этому отношусь, пусть катаются и трогают кнопки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)