29

Нервы...нервы

Девушки помогите...кажется что уже доведена до точки и нервная система у меня уже никуда не годится. У нас трое детей погодки дочка 5,5, сын 4, дочка 1,8. Вобщем все нормально, отношения в семье хорошие. Но я немогу уже адекватно реагировать на проявления непослушания детей. Все на что меня хватает это очень громко кричать, стучать рукой по столу. Вот только сейчас было. Дети болеют, во время обеда у младшей пошла из носа кровь (у нее бывает при насморке), пока я ее умывала старшая начинает специально ногами под стором трогать брата, тот орать...делаю замечание..через несколько секунд опять повторяется. У меня срыв начинаю кричать, потом плакать. И такие случаи в последнее время довольно часты...раньше не было такого. Старшая уже переодически реагирует также как и я. Очень не хочется показывать детям такой пример...но получается пока не проорусь..не успокоюсь. Все понимаю что это плохо, обдумываю в голове методы как поступить в той или иной ситуации...а как что-то случается...все крыша едет, глаза кровь наливаются...вобщем самой себя страшно. Что делать? Персен пила, валерьянку тоже.. Подскажите можно ли как-то самой это решить или уже точно к специалисту пора...если да то к какому психологу, психиатру, психоневрологу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки помогите...кажется что уже доведена до точки и нервная система у меня уже никуда не годится. У нас трое детей погодки дочка 5,5, сын 4, дочка 1,8. Вобщем все нормально, отношения в семье хорошие. Но я немогу уже адекватно реагировать на проявления непослушания детей. Все на что меня хватает это очень громко кричать, стучать рукой по столу. Вот только сейчас было. Дети болеют, во время обеда у младшей пошла из носа кровь (у нее бывает при насморке), пока я ее умывала старшая начинает специально ногами под стором трогать брата, тот орать...делаю замечание..через несколько секунд опять повторяется. У меня срыв начинаю кричать, потом плакать. И такие случаи в последнее время довольно часты...раньше не было такого. Старшая уже переодически реагирует также как и я. Очень не хочется показывать детям такой пример...но получается пока не проорусь..не успокоюсь. Все понимаю что это плохо, обдумываю в голове методы как поступить в той или иной ситуации...а как что-то случается...все крыша едет, глаза кровь наливаются...вобщем самой себя страшно. Что делать? Персен пила, валерьянку тоже.. Подскажите можно ли как-то самой это решить или уже точно к специалисту пора...если да то к какому психологу, психиатру, психоневрологу?
Спасибо за ответы :) Отдыхать есть возможность, живем с родителями мужа, они с детьми остаются, но по большей степени приходится просить если по делам надо уехать, лишний раз не хочется. Конечно устала...целый день с ними, но не от детей, а от того, что к каждому приходится искать подход...например один домой хочет идти с улицы, другой орет что еще гулять, а мелкая в это время уже на леснице высокой сидит. Или (актуальная тема с болезнью) дочки лекарства пьют без проблем...ну и продцедуры как например забрызгать нос, а за сыном приходится по всей квартире носиться с таблеткой, орет рот закрывает, иногда уговариваю, заговариваю...а сегодня так уже это надоело что просто уже взяла и силой нос закапала, поругалась...но правда теперь дез проблем подходит и нормально все делает...вот как быть получается что пока не применишь силу или не наругаешься ничего не получится...ну наверное это не правильно. Я сейчас очень хочу чтобы дети просто с первого раза слушались, чтобы мне не приходилось каждый раз и для каждого что-то придумывать, завлекать, отвлекать - от этого устала, и поэтому решение одно - поорать, поругаться...а от этого на душе хуже как-то, да и дети какие-то нервные стали, друг с другом постоянно конфликтуют.
Девушки спасибо большое. Даже просто прочитаешь ответы и как-то легче становится. Мы в санатории недавно ходили на консультацию к психологу, я рассказала о своей вспыльчивости, но она не сказала ничего нового, кроме как надо подругому себя вести...ну так я это знаю...и книги читала, и на форуме про методы воспитания читала...а как что так кровь к голове и давай орать..Разговорилась в санатории с мамочкой многодетной, так она сказала что надо психоневролога найти, она нервами такими себе серце посадила. Но как-то, можно сказат, стыдно мне к врачу идти...живем с родителями мужа, и мне кажется что это как клеймо будет...типа "ненормальная"..."лечиться надо"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения