61

Агрессия к своему ребенку

Моей дочке 8 месяцев, она резвый и здоровый ребенок, но едок из нее никакой. Все началось с первого месяца жизни, перестала сосать грудь, ела очень мало, приходилось заставлять, скандалила просто ужас, как следствие мало набирала и сейчас в 8 месяцев мы весим 8 кг при росте 68 см, иногда смотрю на других детишек нашего возраста и сама вижу, насколько мы маленькие, но не в этом суть...То что она отказываться от пищи меня просто выводит из себя.... она начинает скандалить, истерить, а в конце концов ее вырывает всем тем, чем накормили, так происходит почти каждый день, для меня уже время ее кормления равнозначно пытке, ужасно боюсь, что история опять повториться, и думаю, что возможно, она сама чувствует мое нервное состояние и сама боится.... у нее нет любимых продуктов, она все есть через силу или уговоры, как получиться. Иногда бывает так, что я не могу сдержаться и уже несколько раз приложила к ней руку! Бью сильно, в основном по лицу, синяки оправдываю перед мужем, говорю, что она упала, самой стыдно, постоянно плачу, но в такие моменты не могу себя сдержать, сама не понимаю, что на меня находит, вроде в трезвом уме нахожусь, но в тоже время, в таком бешенстве, что опять все тоже самое и что я ничего не могу сделать, что от этого бессилия, мне хочется ей сделать так же больно, как делает она мне.... потом, когда остываю, понимаю, что наделала, начинаю ее жалеть, ругать себя, но ведь дело то уже сделано.... как остановиться не знаю, помогите, дайте совет! Пью пустырник, на время помогает, потом опять тоже самое... свекровь и муж говорят, что не надо пихать в нее пищу, не хочет не нужно ее кормить, пусть голодная ходит, день не поест, на другой поест, но я так не могу, у меня прямо таки пунктик какой-то, я начинаю просто беситься, когда она в очередной раз не хочет есть! Что делать, как справиться с этой ситуацией, я боюсь нанести ребенку психологическую травму, но и сдерживать себя в такие моменты не всегда удается....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке 8 месяцев, она резвый и здоровый ребенок, но едок из нее никакой. Все началось с первого месяца жизни, перестала сосать грудь, ела очень мало, приходилось заставлять, скандалила просто ужас, как следствие мало набирала и сейчас в 8 месяцев мы весим 8 кг при росте 68 см, иногда смотрю на других детишек нашего возраста и сама вижу, насколько мы маленькие, но не в этом суть...То что она отказываться от пищи меня просто выводит из себя.... она начинает скандалить, истерить, а в конце концов ее вырывает всем тем, чем накормили, так происходит почти каждый день, для меня уже время ее кормления равнозначно пытке, ужасно боюсь, что история опять повториться, и думаю, что возможно, она сама чувствует мое нервное состояние и сама боится.... у нее нет любимых продуктов, она все есть через силу или уговоры, как получиться. Иногда бывает так, что я не могу сдержаться и уже несколько раз приложила к ней руку! Бью сильно, в основном по лицу, синяки оправдываю перед мужем, говорю, что она упала, самой стыдно, постоянно плачу, но в такие моменты не могу себя сдержать, сама не понимаю, что на меня находит, вроде в трезвом уме нахожусь, но в тоже время, в таком бешенстве, что опять все тоже самое и что я ничего не могу сделать, что от этого бессилия, мне хочется ей сделать так же больно, как делает она мне.... потом, когда остываю, понимаю, что наделала, начинаю ее жалеть, ругать себя, но ведь дело то уже сделано.... как остановиться не знаю, помогите, дайте совет! Пью пустырник, на время помогает, потом опять тоже самое... свекровь и муж говорят, что не надо пихать в нее пищу, не хочет не нужно ее кормить, пусть голодная ходит, день не поест, на другой поест, но я так не могу, у меня прямо таки пунктик какой-то, я начинаю просто беситься, когда она в очередной раз не хочет есть! Что делать, как справиться с этой ситуацией, я боюсь нанести ребенку психологическую травму, но и сдерживать себя в такие моменты не всегда удается....
Anonymous
Она нервная у вас, потому что вы такая.Все семьи, которые я знаю, где родители психи, дети тоже вот так орут и дергаются.А в одной семье мама почти шепотом говорит, я сама ее еле слышу, так дочка копия полная.И всегда улыбается
Anonymous
нужен действительно стоящий врач который поможет и успокоит. Кормила до 1,10 жалею что дальше не выдержила. Полюбите ребенка и главное осознайте это. Честно скажу тяжело сделать это.
Anonymous
Я думаю это разводка. Как можно заставить есть месячного ребенка? Какие любимые продукты в 8 мес.?? В таком возрасте дети едят в основном смесь (если молока нет) из бутылки. Если плохо едят когда бодрствуют, то вполне можно докормить во сне.
Я была такая же больная. Тоже мелкий был и щас тоже худенький для своих 4-х.И до сих пор, иногда заставляю, но уже в легкой форме, а нет, то и нет. А проблемы действительно будут, это например - точно будете долго его кормить сами, будет скандалить перед едой страшно, причем это будет рефлекс на еду, психи будут вечные, а в кризис вообще свихнетесь. Мой совет, я прошла через это, успокойтесь, не хочет и фиг, Попросит поверьте! а если думаете что впихнув он станет крупнее - это ошибка, а вот плохо ему делаете и себе. Что б перестать психодрылить я просто зажав в себе все, сдержалась несколько раз, и это войдет в привычку и вы поймете как же классно, и у ребеночка тоже аппетит улучшится.Жалко, сама такая дура была!
А теперь мне стыдно(
Вам надо не переживать и понять, насильно НЕЛЬЗЯ кормить ни в коем случае. Это вам любой врач скажет))
У нас 2 года и 7 месяцев ребенку, так он и сейчас может практически целый день не есть. Переживаем, конечно, но насильно кормить, а тем более бить - НЕЛЬЗЯ! ведь он растет, как ни крути))) значит, ему так надо.
А в 8 месяцев или смесь, или грудное молоко. Вы чего, как она в 8 месяцев может есть как двухлетка?! прикорм просто для того, чтобы ПОТИХОНЬКУ привыкала. Ведь смесь молочную она у вас ест?
Очень вам советую почитать эту статью:
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop50.htm
Терпения вам и мудрости.
понимаю
Автор - очень похоже что у Вас психическое заболевание. Есть куча разновидностеи неврозов. Ищите хорошего психиатора, пока вы не сделали что-то ужасное с дочерью. 10% людеи страдают неврозами, есть лекарства которые Вам помогут решить проблему, на успокоительных вы далеко не уедете.
У меня сын тоже выплевывал еду, оказалось, что ему просто не нравилась консистенция некоторых продуктов (горошка, картошки). Я стала ему мешать эти продукты с "жидкими" (кабачком, брокколи, цв.капустой), плевать перестал.
Жили бы Вы в цивилизованнои стране, то имели бы высокии шанс загреметь за решетку за жестокое обращене с ребенком. А здесь почему-то все кормление обсуждают...
Anonymous
У меня есть хороший специалист, напишите мне в личку, я попробую помочь, дам контакт
У меня ребенок в год весил 7800, хотя она родилась 3400. Ела всегда очень плохо (максимум 60гр смеси даже в 2,5 года). Мы ее проверили на патологии - здорова, успокоились. Старались кормить и в это время играть (разбирать пуговицы, пускать пузыри и т.д.)Иногда меня тоже раздражала возьня и попытки накормить, которые не приводили к результату, но я ее не била. Сейчас ей 5, она весит 14 кг, нормальный живой ребенок. Сейчас ест хорошо, но весит все равно мало. Самое главное - терпение. У нас проблемы с едой пропали к 3 годам.
у вас дочка на смеси? ее как ест? если более-менее нормально, попробуйте пед прикорм. основная еда - смесь. а прикорм дается микродозами (щепотка). ребенок узнает разные вкусы.
у меня тоже сын малоежка. по совету выше тоже жду 5 лет.
и еще такая мысля. раз вы дочку уже били во время еды, у нее может быть рефлекс, что еда - это плохо и страшно. попробуйте на недельку вообще убрать весь прикорм, только смесь (или грудное молоко, что у вас?). а потом когда сами кушаете, предлагайте ей щепотки еды, которую сами едите. или кладите перед ней на тарелочку маленькие кусочки, чтоб она могла сама взять. в общем полностью измените ритуал прикорма.
для нервов хорошо помогает заваривать корень валерианы. еще у вас скорее всего послеродовая депрессия. у меня тоже была. я это поняла, когда в ребенкин год вдруг почувствовала себя человеком.
все будет хорошо, только расслабтесь и простите себя. можете еще на исповедь сходить.
Вас бы в тюрьму посадить. Глядишь, поумнели бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения