Агрессия к своему ребенку
Моей дочке 8 месяцев, она резвый и здоровый ребенок, но едок из нее никакой. Все началось с первого месяца жизни, перестала сосать грудь, ела очень мало, приходилось заставлять, скандалила просто ужас, как следствие мало набирала и сейчас в 8 месяцев мы весим 8 кг при росте 68 см, иногда смотрю на других детишек нашего возраста и сама вижу, насколько мы маленькие, но не в этом суть...То что она отказываться от пищи меня просто выводит из себя.... она начинает скандалить, истерить, а в конце концов ее вырывает всем тем, чем накормили, так происходит почти каждый день, для меня уже время ее кормления равнозначно пытке, ужасно боюсь, что история опять повториться, и думаю, что возможно, она сама чувствует мое нервное состояние и сама боится.... у нее нет любимых продуктов, она все есть через силу или уговоры, как получиться. Иногда бывает так, что я не могу сдержаться и уже несколько раз приложила к ней руку! Бью сильно, в основном по лицу, синяки оправдываю перед мужем, говорю, что она упала, самой стыдно, постоянно плачу, но в такие моменты не могу себя сдержать, сама не понимаю, что на меня находит, вроде в трезвом уме нахожусь, но в тоже время, в таком бешенстве, что опять все тоже самое и что я ничего не могу сделать, что от этого бессилия, мне хочется ей сделать так же больно, как делает она мне.... потом, когда остываю, понимаю, что наделала, начинаю ее жалеть, ругать себя, но ведь дело то уже сделано.... как остановиться не знаю, помогите, дайте совет! Пью пустырник, на время помогает, потом опять тоже самое... свекровь и муж говорят, что не надо пихать в нее пищу, не хочет не нужно ее кормить, пусть голодная ходит, день не поест, на другой поест, но я так не могу, у меня прямо таки пунктик какой-то, я начинаю просто беситься, когда она в очередной раз не хочет есть! Что делать, как справиться с этой ситуацией, я боюсь нанести ребенку психологическую травму, но и сдерживать себя в такие моменты не всегда удается....
У нас 2 года и 7 месяцев ребенку, так он и сейчас может практически целый день не есть. Переживаем, конечно, но насильно кормить, а тем более бить - НЕЛЬЗЯ! ведь он растет, как ни крути))) значит, ему так надо.
А в 8 месяцев или смесь, или грудное молоко. Вы чего, как она в 8 месяцев может есть как двухлетка?! прикорм просто для того, чтобы ПОТИХОНЬКУ привыкала. Ведь смесь молочную она у вас ест?
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop50.htm
Терпения вам и мудрости.
у меня тоже сын малоежка. по совету выше тоже жду 5 лет.
и еще такая мысля. раз вы дочку уже били во время еды, у нее может быть рефлекс, что еда - это плохо и страшно. попробуйте на недельку вообще убрать весь прикорм, только смесь (или грудное молоко, что у вас?). а потом когда сами кушаете, предлагайте ей щепотки еды, которую сами едите. или кладите перед ней на тарелочку маленькие кусочки, чтоб она могла сама взять. в общем полностью измените ритуал прикорма.
для нервов хорошо помогает заваривать корень валерианы. еще у вас скорее всего послеродовая депрессия. у меня тоже была. я это поняла, когда в ребенкин год вдруг почувствовала себя человеком.
все будет хорошо, только расслабтесь и простите себя. можете еще на исповедь сходить.