Школа
61

Агрессия к своему ребенку

Моей дочке 8 месяцев, она резвый и здоровый ребенок, но едок из нее никакой. Все началось с первого месяца жизни, перестала сосать грудь, ела очень мало, приходилось заставлять, скандалила просто ужас, как следствие мало набирала и сейчас в 8 месяцев мы весим 8 кг при росте 68 см, иногда смотрю на других детишек нашего возраста и сама вижу, насколько мы маленькие, но не в этом суть...То что она отказываться от пищи меня просто выводит из себя.... она начинает скандалить, истерить, а в конце концов ее вырывает всем тем, чем накормили, так происходит почти каждый день, для меня уже время ее кормления равнозначно пытке, ужасно боюсь, что история опять повториться, и думаю, что возможно, она сама чувствует мое нервное состояние и сама боится.... у нее нет любимых продуктов, она все есть через силу или уговоры, как получиться. Иногда бывает так, что я не могу сдержаться и уже несколько раз приложила к ней руку! Бью сильно, в основном по лицу, синяки оправдываю перед мужем, говорю, что она упала, самой стыдно, постоянно плачу, но в такие моменты не могу себя сдержать, сама не понимаю, что на меня находит, вроде в трезвом уме нахожусь, но в тоже время, в таком бешенстве, что опять все тоже самое и что я ничего не могу сделать, что от этого бессилия, мне хочется ей сделать так же больно, как делает она мне.... потом, когда остываю, понимаю, что наделала, начинаю ее жалеть, ругать себя, но ведь дело то уже сделано.... как остановиться не знаю, помогите, дайте совет! Пью пустырник, на время помогает, потом опять тоже самое... свекровь и муж говорят, что не надо пихать в нее пищу, не хочет не нужно ее кормить, пусть голодная ходит, день не поест, на другой поест, но я так не могу, у меня прямо таки пунктик какой-то, я начинаю просто беситься, когда она в очередной раз не хочет есть! Что делать, как справиться с этой ситуацией, я боюсь нанести ребенку психологическую травму, но и сдерживать себя в такие моменты не всегда удается....

Свернуть
Ответить
Мне кажется, Вам нужен специалист. Это не стыдно и не страшно-обратиться к врачу, если есть проблема.
То, что в 8 месяцев ребенок должен в основном есть ГМ или смесь, а не прикорм ему впихивать надо, это понятно, думаю, и Вам самой, но этого понимания, судя по всему, недостаточно :(
Ответить
Вам однозначно нужно к психологу, то, что вы описываете - это далеко НЕ норма и не просто нервный срыв, вы неадекватны и вы приносите вред ребенку. Уясните это не затягивайте с обращением к специалисту.
К слову, вес и рост у ребенка совершенно нормален для 8 месяцев, моя меньше весила, что никогда не было поводом для паники.
Ответить
Психолог не поможет. К психиатру.
Ответить
Возможно и так, дай бог, чтобы автор хоть к кому-то обратилась, пока ребенка не покалечила:(
Ответить
Бедный ребёнок, вы дождётесь, что так её ударите, что и до сотрясения дойдёт, а то и похуже. Мама, срочно лечите нервы!!! Вы же её убъёте в конце концов с таким отношением.
Ответить
Лучше пусть будет мелкий маловесный ребенок, чем такой кошмар, как Вы описываете :-(
"я боюсь нанести ребенку психологическую травму"
Вы ее уже нанесли, и не только ребенку, но и себе. Срочно поставьте свои мозги на место, отстаньте от ребенка, пусть ест то, что хочет, и сколько хочет. Не хочет есть - не заставляйте. Соотношение роста и веса у Вашего ребенка - вполне в возрастной норме.
Ответить
скажите мужу,как вы бьете ребенка,может он вам съездит разок-другой,желание бить,возможно,отпадет само собой хотя бы из страха.
Мамаша,остановитесь!!!Ребенок ваш скоро вообще есть перестанет.Вы пробовали выяснить причину отказа от груди???сдавали анализ кала на углеводы?молоко у нее усваивалось?нет лактазной недостаточности?
попробуйте так:предложили ребенку еду-не хочет,уберите,предложите что-то другое(кефирчик там,я имею ввиду кисломолочную смесь,йогурт-что по возрасту можно)-не захочет,предложите просто попить-водички,сока,чая-не захочет-оставьте ее.Через часик-два-опять тоже самое-и не психуйте,а с улыбкой,у нее страх перед вашей реакцией уже,она маленькая и не понимает что происходит,а уж соединить в ее маленькой головке что ваша реакция-это следствие на дочкино поведение-поверьте,она этого не понимает.
К специлисту Вам однозначно бы показаться,только к психиатру.Вы в Москве???не нужно этого стесняться,вашей голове эта помощь будет во благо,иначе Вы убьете своего собственного ребенка,вас посадят за это в тюрьму и там вы сойдете с ума от горя-как вам перспектива???задумайтесь.Вы себе этого никогда не простите...
Ответить
и еще:ЛЮБИТЕ своего ребена,это же ВАШ ребенок,не чужой,не соседский-ВАШ!!!!
представьте со стороны,что вы наняли няню и это она ТАК с ним обращается-посмотрите своими глазами на это,но со стороны-как бы вы отреагировали?
а теперь осознайте что это все делаете ВЫ,МАТЬ этого ребенка!!!!что может быть хуже.Ваш ребенок с рождения униженный и оскорбленный,он привыкнет что с ним обращаться нужно именно ТАК и представьте ее дальнейшую жизнь с мужчинами,да и вообще в обществе!!!
одумайтесь и остановитесь пока не поздно.
Ответить
Голодной на день оставить не можете - тем более, что явно не голодной, раз есть не хочет! - а приложить ребенка, который в десятки раз слабее и беззащитнее - это легко?! В шоке. Посмотрите на себя со стороны. Вспомните истории про избиение детей до травм. Все начинали с вашего пути - из лучших побуждений и "потому что не могут иначе".
Ответить
Мне кажется, что автор своими действиями не гордиться, иначе писать о таком не стала бы.... скорей наоборот. И обратилась сюда не за критикой, которой итак хватает, а за реальным советом, видимо зря сделала, потому как кроме негатива, который, итак сама к себе испытывает только посылают к врачу.... к сожалению. И не списывает с себя ответственность за свои действия, а хочет побороть это в себе, если кто-то не понял.
Ответить
Самый первый совет ей и дали - отстать от ребенка с насильной кормежкой и обратиться к психологу, раз сама не может справиться. А Вы думаете есть волшебные рецепты?
Ответить
Так именно к врачу с такими реакциям...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
6.07 14:30
Так именно к врачу с такими реакциями и нужно. Самостоятельно справиться с этим Автор не сможет, судя по ее посту
Ответить
А вы можете что-то автору посоветовать, кроме обращения к врачу? У автора довольнос ерьезная проблема ИМХО, и решать ее надо со специалистом.
Ответить
я не знаю, что можно посоветовать, у меня детей нет, но просто мне кажеться, что осудить - это легче всего, а может просто она и боиться обращаться к кому-то конкретно, даже мужу, близкому человеку сказать такого не может, потому что никто такого не принимает и не понимает, а сразу осуждает, не вникая в глубь проблемы, может она надеялась, что у кого-то была такая же проблема, и кто-то поделиться опытом, такое же тоже может быть.
Ответить
Ну, видите, пока не нашлось такого человека. Найдется-поделится, думаю.
Ответить
А что можно тут посоветовать кроме психиатра? ИЛи вы о проблемах аппетита у ребенка?
Может, если девочку перестать избивать - она будет испытывать меньшее отвращение к еде:-(
Ответить
ну и о проблемах аппетита и в общем... к тому же она же не пишет, что избевает ребенка каждый день!
Ответить
т.е. исходя из ваших слов,если бы ка...
Золотая стрекоза +
6.07 21:43
т.е. исходя из ваших слов,если бы каждый день била-к врачу,а из раза в раз-можно и так,на форуме решение найти???
да тут не злые тетки сидят и осуждают,осуждают.Что можно посоветовать человеку с неуравновешенной психикой???боюсь,заочные советы-лишь вред.Нужен специалист,который со всем этим разберется,чем дольше тянет с этим,тем больше страдает ребенок.И не нужно ее жалеть.Ее нужно судить в суде за избиение и жестокое обращение с ребенком.
Ответить
мда... что тут скажешь, сколько людей - столько мнений. Лично мне ее жаль. Но еще больше жаль ее ребенка. Судить ее? Глупость. Человек обратился за советом, помощью, а вы, видимо, никогда своего ребенка пальцем не тронули? Да, не спорю, бить такого маленького ребенка - это варварство! А автору хотелось бы посоветовать не оставаться со своей бедой на едине, старайтсь находиться во время кормления с кем то, что б кто-то присудствовал, не думаю, что при ком-то вы рискнете ударить ребенка, поделитесь с мужем проблемой, если боитесь рассказывать такое, привлеките его к процессу кормления, что б не только советами помогал, а делом.... выходите чаще "в свет", пусть помогают бабушки, иногда посидят с малой, ничего страшного, если вы уйдете часок на другой, да и вы отвлечетесь от дурных мыслей.... Я не психолог, но я думаю, что тут на лицо послеродовая дипрессия, полная безисходность и не уверенность в себе, видимо, ребенок первый.... И еще - не слушайте врачей, все нормы веса и еды - они не под всех подходят, все детки индивидуальны, у вас маленький ребенок, но главное, что, как вы говорите, резвый и здоровый, попробуйте не пихать в нее пищу хоть какое-то время, и посмотрите, что будет, если будет терять в весе, идите к врачу.... И, главное, успокойтесь, не забивайте себе голову, что ребенок недоедает! А, если уж опять "припрет", уйдите от нее, уйдите в ванну, в другую комнату, в коридор, не важно, посидите в дали от нее и остыньте!
Ответить
Я автор письма о агрессии к своему ребенку. Когда я писала о моей проблеме, я, конечно же, не рассчитывала на всеобщее понимание и уж тем более снисхождение. Тут возникало много вопросов, почему перестала брать грудь, проверяла ли ребенка, обращалась ли к врачу с рвотой у ребенка. Сразу скажу, да. Почему отказалась брать грудь, мне никто так и не дал ответа, сдавала анализы, все хорошо, врач предположила, что у нее врожденный малоразвитый сосательный рефлекс, пыталась все равно кормить ее молоком, до 3,5 месяцев сцеживала, потом молоко пропало. Дочь свою тоже проверила вдоль и поперек, и много анализов сдавала, и узи и на консультацию к гастроэнтерологу ходили, пили ферменты, препараты для улучшения аппетита, мочегонное ( у врача было предположение, что желчь застаивается), но результата никакого не приносило.С 3 месяцев кормлю ребенка с ложки, т.к.сосать она отказывается, не пьет ни смесь ни воду, ни чай, ничего, все только с ложки, а не сама.... С ведением прикорма сначала все было хорошо, приняла его нормально, потом спустя недели 2 та же история, отказывается есть и все! Иногда она есть ту же тыкву с аппетитом и может съесть грамм 200, а иногда сидит ест и вдруг все обратно, а ведь съела то не больше 60 грамм! Та же история и другими продуктами. Я уже просто отчаялась, мне страшно ее кормить, потому что никогда не угодаешь, когда в очередной раз ее вырвет и что делать дальше, кормить ее дальше или нет, очень боюсь, что она начнет терять в весе или еще хуже набирать, я постоянно на нервах из-за этого, вся дерганая стала, и так на протяжении уже 8 месяцев! Из-за дня в день.... Она очень активный ребенок и, казалось бы, наоборот, аппетит у нее должен быть волчий после таких движений, но ей совсем не интересно есть, и это с рождения. Я себя не оправдываю! Я ненавижу себя за это! Я очень люблю свою девочку, но эта ситуация меня просто добивает....
Ответить
Вы боитесь, что она не будет набьирать вес, но не боитесь ее лупить до синяков???????
Лично вам всегда хочется есть? Причем, вне зависимости от того, что вам предложат и когда вам предлодат? Если вы вдруг не хотите есть, вам покажется адекватным, что муж будет впихивать это в вас силой, а если вы откажетесь или вас стошнит - отлупит вас по лицу?
Ответить
АВТОРУ:у меня складывается впечатление,что вы,Автор,вполне себе здоровый и адекватный человек. Но также есть ощущение некой невротичности.У Вас до рождения ребенка были срывы???Вы истеричны?
Автор,расслабьтесь:Ваш ребенок с голоду не умрет!!!!!!!!!!!!!!
по поводу рвоты:что невролог говорит?у дочки нет ВЧД?возможно,сложные роды были?
То,что у ребенка периодически рвота-не есть хорошо.Вы ходили к своим,местным врачам?по прописке имею ввиду.Вы в Москве?может,стОит попробовать обратиться в другие учреждения:семашко,габричевского и т.п.?
и еще Автор,не надо себя ненавидеть,успокойтесь!
Еще раз напишусь:полюбите ребенка своего,и держите эту любовь в сердце все время,в след.раз,когда она откажется от еды-не горячитесь,а пожалейте ее,дочку свою,попытайтесь понять ее,попробуйте представить что она чувствует,возможно,ее тошнит,болит головка,но она же не может сказать и показать Вам,а просто отказывается от еды,а Вы делаете ей еще хуже.
Напишите это все на большом листе бумаги и расклейте по квартире,чтобы вы могли всегда это видеть и вовремя остановиться-осознание придет,я уверенна.
Представьте себя:у вас болит голова,просто до тошноты,а еще лучше со рвотой и в этот момент вам пихают пищу,да еще орут и бьют при этом-представьте на секунду?представили?!попробуйте сохранить это в памяти и воскрешать каждый раз,проецируйте на себя,не злитесь!!!
удачи вам,автор.
Ответить
До беременности я была совершенно спокойный человек, меня трудно было даже разозлить, а сейчас цепляет любая мелочь!Беременность была тяжелая, роды через КС, врачи говорят, что ВЧД возможно, но это не точно, такого диагноза нам не ставили, просто предупредили, что из-за КС возможно ВЧД.... По поводу рвоты, была я у врача местной районной полик-ке, там ничего плохого у нас не увидели, сказали, что это временное явление ( все 8 месяцев временное явление!), обращалась к платным специалистам, как я писала ранее, сдавала кучу анализов, но что с моим ребенком мне никто внятно объяснить не смог, говорят, что видимо, вот просто такая у нее особенность, говорят, кормить чаще, но маленькими порциями, раньше этот номер не проходил, теперь вот, буквльно несколько дней назад стало по-легче, она позволила кормить ее как советовали.
Ответить
кстати, мы тоже весили 8 кг в вашем возрасте и 8700 в год. И мы были в пределах нормы. Не переживайте! ну попробуйте вы ее просто не кормить, если не хочет! мы в 8 месяцев только-только прикорм вводили (из-за аллергии), а у вас уже бывает, что 200 грамм тыквы!! ничего себе! у нас такие показатели появились только после года. И я тоже удивляюсь, как наш ребенок может носиться весь день без устали и съесть один банан. В 2,5 года. А вот может))
Постарайтесь перестать ее кормить и не бейте! ну очень потом жалеть будете (да и уже жалеете, верно?)
постарайтесь кормить в присутствии кого-то, как уже сказали. И вообще, вы задергались за эти 8 месяцев, надо выбраться куда-нибудь хоть пару раз для смены обстановки.
Ответить
А Вы можете кормление поручить кому ...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
10.07 23:27
А Вы можете кормление поручить кому то из членов семьи?
Ответить
по большому счету,здесь,на форумах,да и вообще в интернете,всем до всех все-равно.И вам ее не жаль,и мне ее судить не нужно.Жалость-плохое чувство.
Ответить
Автор, вам СРОЧНО надо к психологу (если это не разводка, конечно). У вас явные проблемы и вы создали еще худшие проблемы своему ребенку! Я промолчу про битье по лийцу до синяков, надеюсь вы все же достаточно адекватны, чтобы и самой понимать ЧТО вы творите. Но попробуйте понять, что история с ее рвотой только что съеденным-это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тревожный сигнал! Лечить уже надо не только вас, но и ребенка, похоже! И дальше будет только хуже!
Ответить
У меня был такой же малоежка. Как же я психовала, не знала как в него хоть что-то впихнуть! Ребенок НЕ ЕЛ! В год весил 9 кг, рост 74 см. Консультировалась с врачами, спрашивала у всех советов, все было без толку. Врач (знакомая, а не из пол-ки) мне говорила: "НЕ ПАРЬСЯ! Ребенок у тебя активный, не истощенный, никаких потологий у него я не вижу. Ну хочешь, подавай ему ЭЛЬКАР. У меня есть один ребенок, которому 5 лет, а он ничего кроме куриного бульона НЕ ЕСТ! А твой начнет лопать после 5-ти, да так, что не остановишь!". Какая же я была дура, что не послушала ее. Мне говорили - не пичкай. Я попробывала. Когда ребенок 2-х лет за целый день съел 2 сушки и выпил один стакан воды, при этом носился как ураган, бегал, прыгал, играл и не капризничал, у меня начлся психоз! Ну что это за еда - 2 баранки! Он нt ел ни каши, ни супы (кроме куриного), ни творог, ни мясо, ни овощи, ни фрукты (только яблоки) Мог есть только макароны. Давала ему препораты для повышения аппетита - результат "0", вообщеv мучалась я и мучала ребенка! Но в 5 лет ребенка действительно "прорвало"!!!! Начал кушать, да так кушать, что иногда ел на ровне с папой! Какая я была дура все предшествующие годы, не послушала умную "тетю"!!!! Поэтому пережив все это сама, могу посоветовать Вам только одно - не пичкайте ребенка, если ребенок остается активным, если набирает (пусть немного, но набирает) вес и рост. Аппетит придет к ребенку обязательно :-) Может Вам и не придется ждать до 5-ти лет. Скоро ребенок начнет ползать/ходить/бегать, и станет лучьше есть :-) Удачи! А вот бить детя совершенно не надо :-( Сами же потом жалеть будете!
Ответить
спасибо вам огромное за сообщение! у нас тоже такой малоежка, тоже активный, врач говорит, ничего страшного, а мы переживаем. Будем ждать 5 лет, очень надеюсь, что тоже начнем есть)))
Спасибо!
Ответить
Господи. До чего же вы дошли? Наймите няню, пусть она кормит ребенка, а вы даже не подходите. И сходите к психологу-вам надо попить успокоительных. Бить ребенка до синяков, за то что не хочет есть? Вы мужу расскажите про синяки, он вам быстро мозги вправит и бешенство ваше вылечит и злость, сама на работу идите-не фига детей мучить.
Ответить
С самых первых дней у Вас послеродовая дипрессия. Детка мало ела потому что она "ленивый" ребёнок, а Вы нервничали, становилось ещё хуже. такие дети едят мало, но в состоянии есть чаще. Мои обе такие. Я спала с ними, докармливала по ночам. Лактация ночью лучше и во сне детки едят лучше. Но ленивые не по характеру, а просто быстро утомляются. Старшая засыпала на пятой минуте. Грудь я не вытаскивала. Через какое то время, был прилив молока и она глотала во сне. Это утомительно, но продуктивно для кормления. Ещё есть метот "тело к телу" Вам не досталось хорошего консультанта по кормлению. Жаль.

Сейчас у Вас продолжение той же проблемы.
Бить ребёнка НЕЛЬЗЯ, выжгите себе это как клеймо. Хочется ударить укусите себя. Она не в том возрасте, чтобы понять наказание. Ей просто обидно, что самый близкий для неё человек, делает ей так больно. Она не в состоянии понять почему. Её мозг не способен. Ударьте палкой стул,чтобы он сломался,это тот же эффект.Стул будет сломан, но он не узнает зачем его сломали.
Проблема в кормлении сейчас. Хорошо. Приготовте кашку, пюре. Поставьте в холодильник. Разогревайте по паре ст ложек в горячей воде в чашечке. Обязательно попробуйтене горячая ли. Это займёт минуту. ПРЕДЛОГАЙТЕ каждый час под сказку, песенку или стишок. Разговаривайте побольше, забалтывайте. Даже если пару чайных ложек проглотит, радуйтесь. Нет, не беда. Через час повторите. Я так делала.
Ответить
Вам срочно нужна помощь специалиста.
Ответить
Она нервная у вас, потому что вы такая.Все семьи, которые я знаю, где родители психи, дети тоже вот так орут и дергаются.А в одной семье мама почти шепотом говорит, я сама ее еле слышу, так дочка копия полная.И всегда улыбается
Ответить
нужен действительно стоящий врач который поможет и успокоит. Кормила до 1,10 жалею что дальше не выдержила. Полюбите ребенка и главное осознайте это. Честно скажу тяжело сделать это.
Ответить
Я думаю это разводка. Как можно заставить есть месячного ребенка? Какие любимые продукты в 8 мес.?? В таком возрасте дети едят в основном смесь (если молока нет) из бутылки. Если плохо едят когда бодрствуют, то вполне можно докормить во сне.
Ответить
ага, тож так думаю!!!
VoyageNata **
8.07 23:37
ага, тож так думаю!!!
Ответить
а смысл разводки?
любимые продукты-те,которые ребенок ест охотно-думаю смысл такой.В 8 месяцев дети едят ГМ/смесь,плюс мясное/овощное/фруктове пюре,а также каши и еще кисломолочка.Одним ГМ сыт не будешь ;-)
а у некоторых и пельмени с сосисками могут :-)
Ответить
В 8 мес. ребенок еще вполне в праве есть в основном ГМ или смесь, а остальное в микродозах. Тем более ребенок маловесный. Более того, далеко не каждый нормальный и здоровый ребенок в состоянии есть прикорм в больших количествах в этом возрасте. У меня у старшей тоже был в этом возрасте уже обед из нескольких блюд, а вторая только-только начинала прикармливаться, съедая никак не больше 30-50 гр (из которых половина по столу была размазана), и с младшей у меня возникла возможность одну кормежку прикормом заменить только к 10 мес. И все это вариант нормы. А если мама головой бьется, что ребенок плохо ест прикорм в этом возрасте, то у мамы совсем с головой плохо.
Ответить
согласна.
мама-автор переживает что ребенок СОВСЕМ не ест,а не конкретно прикорм.Отчасти ее понять можно,но вот последствия этого...понять тяжело.
Ответить
А во сне младенца кормить? Меня вот до 4 лет во сне кормили из бутылки, ничего, жива вполне себе. Просто фраза "нет любимых блюд" про 8-ми месячного меня убила.
Ответить
:-) либо автору не повезло и подсказ...
Золотая стрекоза +
10.07 10:44
:-) либо автору не повезло и подсказать ей некому,а самой найти инфу-некогда,либо она никого не хочет слушать.
Советов ей уже здесь много дали.
Выбор за ней.
Ответить
Под "любимыми продуктами" я имела в виду то, что она не ест с удовольствием ничего, ни ГМ, когда оно еще было, ни смесь ( а перебрала я их много, думала, может вкус смеси не нравиться), при прикорм (каши, овощные или фруктовые пюре, творог, кисломолочные смеси или кефир - разницы нет), во сне кормить, конечно же пробовала, и сейчас кормлю- это единственное кормление, которое проходит, можно сказать, нормально, но сьедает она даже во сне не более 100-120 гр.
Ответить
Да забудьте вы про эти граммы, набор продуктов и иже с ними!!! Дуйте к врачу лечить свою депрессию послеродовую. И не думайте, что это шуточки. Если бы!
Ответить
Кормите несколько раз за ночь и во время дневного сна. Возможно, в нее много за раз не лезет и надо по-чаще. У меня средняя такая вертлявая была, она не то чтоб есть отказывалась, но она просто не могла долго кормиться - несколько минут и ей куда-то вертеться надо было, очень долго кормилась в основном в сонном состоянии. А почти не есть прикорм в 8 мес. - это вариант нормы, тем более, что поддержки пищеварения ГВ нет, ребенок просто свой желудок бережет и не стоит в нее впихивать больше чем она съесть в состоянии.
Ответить
Я была такая же больная. Тоже мелкий...
А теперь мне стыдно(
7.07 17:56
Я была такая же больная. Тоже мелкий был и щас тоже худенький для своих 4-х.И до сих пор, иногда заставляю, но уже в легкой форме, а нет, то и нет. А проблемы действительно будут, это например - точно будете долго его кормить сами, будет скандалить перед едой страшно, причем это будет рефлекс на еду, психи будут вечные, а в кризис вообще свихнетесь. Мой совет, я прошла через это, успокойтесь, не хочет и фиг, Попросит поверьте! а если думаете что впихнув он станет крупнее - это ошибка, а вот плохо ему делаете и себе. Что б перестать психодрылить я просто зажав в себе все, сдержалась несколько раз, и это войдет в привычку и вы поймете как же классно, и у ребеночка тоже аппетит улучшится.Жалко, сама такая дура была!
Ответить
Вам надо не переживать и понять, насильно НЕЛЬЗЯ кормить ни в коем случае. Это вам любой врач скажет))
У нас 2 года и 7 месяцев ребенку, так он и сейчас может практически целый день не есть. Переживаем, конечно, но насильно кормить, а тем более бить - НЕЛЬЗЯ! ведь он растет, как ни крути))) значит, ему так надо.
А в 8 месяцев или смесь, или грудное молоко. Вы чего, как она в 8 месяцев может есть как двухлетка?! прикорм просто для того, чтобы ПОТИХОНЬКУ привыкала. Ведь смесь молочную она у вас ест?
Ответить
Очень вам советую почитать эту статью:
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop50.htm
Терпения вам и мудрости.
Ответить
Автор - очень похоже что у Вас психи...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
10.07 23:26
Автор - очень похоже что у Вас психическое заболевание. Есть куча разновидностеи неврозов. Ищите хорошего психиатора, пока вы не сделали что-то ужасное с дочерью. 10% людеи страдают неврозами, есть лекарства которые Вам помогут решить проблему, на успокоительных вы далеко не уедете.
Ответить
У меня сын тоже выплевывал еду, оказалось, что ему просто не нравилась консистенция некоторых продуктов (горошка, картошки). Я стала ему мешать эти продукты с "жидкими" (кабачком, брокколи, цв.капустой), плевать перестал.
Ответить
Я пробывала и мешать, и сама варить, и баночное покупала, результат всегда один и тот же, хотя в последнее время начала мешать ей овощ.пюре с фруктовым, вроде ест лучше, но тоже, когда как.
Ответить
Жили бы Вы в цивилизованнои стране, то имели бы высокии шанс загреметь за решетку за жестокое обращене с ребенком. А здесь почему-то все кормление обсуждают...
Ответить
У автора налицо послеродовая депрессия, ей к врачу надо для начала, а не за решетку.
Ответить
а где противоречие? послеродовая депрессия у всех бывает. Вот если водитель, ооочень хорошии человек, сбил случаино пешхода, то его, ясно дело, осудят. И если мамаша бьет 8-месячного ребенка по лицу до синяков, ее гормонольных фон не может оправдать насилие над такои крохои. Хорошо, что Автор задумалась над ситуациеи, значит, все-таки понимает, что надо что-то срочно менять.
Ответить
Если бы она задумалась, то уже была бы у врача, а не сидела тут и не оправдывалась, чем и когда она кормила свою дочь.
Ответить
А я и не оправдываюсь, а отвечаю на вопросы которые задают.
Ответить
Вам не на вопросы нужно отвечать, а идти к врачу побыстрее, пока ребенка не покалечили...
Ответить
У меня есть хороший специалист, напишите мне в личку, я попробую помочь, дам контакт
Ответить
У меня ребенок в год весил 7800, хотя она родилась 3400. Ела всегда очень плохо (максимум 60гр смеси даже в 2,5 года). Мы ее проверили на патологии - здорова, успокоились. Старались кормить и в это время играть (разбирать пуговицы, пускать пузыри и т.д.)Иногда меня тоже раздражала возьня и попытки накормить, которые не приводили к результату, но я ее не била. Сейчас ей 5, она весит 14 кг, нормальный живой ребенок. Сейчас ест хорошо, но весит все равно мало. Самое главное - терпение. У нас проблемы с едой пропали к 3 годам.
Ответить
у вас дочка на смеси? ее как ест? если более-менее нормально, попробуйте пед прикорм. основная еда - смесь. а прикорм дается микродозами (щепотка). ребенок узнает разные вкусы.
у меня тоже сын малоежка. по совету выше тоже жду 5 лет.
и еще такая мысля. раз вы дочку уже били во время еды, у нее может быть рефлекс, что еда - это плохо и страшно. попробуйте на недельку вообще убрать весь прикорм, только смесь (или грудное молоко, что у вас?). а потом когда сами кушаете, предлагайте ей щепотки еды, которую сами едите. или кладите перед ней на тарелочку маленькие кусочки, чтоб она могла сама взять. в общем полностью измените ритуал прикорма.
для нервов хорошо помогает заваривать корень валерианы. еще у вас скорее всего послеродовая депрессия. у меня тоже была. я это поняла, когда в ребенкин год вдруг почувствовала себя человеком.
все будет хорошо, только расслабтесь и простите себя. можете еще на исповедь сходить.
Ответить
Вас бы в тюрьму посадить. Глядишь, поумнели бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)