132

Может я не права?

Девочки,прошу взгляда со стороны.Потому что иногда думаешь,что прав,а со стороны-вроде как и не очень.Ситуация:детская площадка (не смейтесь,самой смешно :-) ) в песочнице сидит и строит замок моя дочь 5 лет) и еще одна девочка и два мальчика,каждый занят свои делом-строят дома-дороги,лепят куличи.Приходит на площ.дама с мальчиком (2 года) и мальчик,поиграв немного машинкой,заходит в песочницу и начинает всем детям по очереди ломать построенное.Дети пищат,мама малыша-ноль реакции. После того,как малыш 3-й раз сломал замок моей дочки,я сказала его маме:"Пожалуйста,скажите малышу,чтоб он так не делал",последовал ответ:"Нет,говорить не буду,он все равно будет так делать".Малыш снова ломает замок моей дочки и куличи др.детей.Я говорю:"Если Вы не скажете своему ребенку,что так делать нельзя,я скажу ему сама" и в след.раз подхожу и говорю.Малыш смеется и прыгает на замке моей дочки,я беру его за ручку и отвожу в сторону от замка,см на 20 и тут-подлетает его мама и толкает меня,я выпрямляюсь,а она меня в плечо снова толкает,ну я подумала,что надо что-то делать,а то сейчас еще пнет-и рукой дала ей по очкам.Ну,выслушала я много о себе...Далее не буду описывать,скажите,может я действительно была не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,прошу взгляда со стороны.Потому что иногда думаешь,что прав,а со стороны-вроде как и не очень.Ситуация:детская площадка (не смейтесь,самой смешно :-) ) в песочнице сидит и строит замок моя дочь 5 лет) и еще одна девочка и два мальчика,каждый занят свои делом-строят дома-дороги,лепят куличи.Приходит на площ.дама с мальчиком (2 года) и мальчик,поиграв немного машинкой,заходит в песочницу и начинает всем детям по очереди ломать построенное.Дети пищат,мама малыша-ноль реакции. После того,как малыш 3-й раз сломал замок моей дочки,я сказала его маме:"Пожалуйста,скажите малышу,чтоб он так не делал",последовал ответ:"Нет,говорить не буду,он все равно будет так делать".Малыш снова ломает замок моей дочки и куличи др.детей.Я говорю:"Если Вы не скажете своему ребенку,что так делать нельзя,я скажу ему сама" и в след.раз подхожу и говорю.Малыш смеется и прыгает на замке моей дочки,я беру его за ручку и отвожу в сторону от замка,см на 20 и тут-подлетает его мама и толкает меня,я выпрямляюсь,а она меня в плечо снова толкает,ну я подумала,что надо что-то делать,а то сейчас еще пнет-и рукой дала ей по очкам.Ну,выслушала я много о себе...Далее не буду описывать,скажите,может я действительно была не права?
Дожили люди, на детских площадках родители гладиаторские бои устаивают, шапито, чесслово :dash1............
Конечно не права.
Не имели Вы права трогать чужого ребенка.
Вы же сами обещали маме "тогда я скажу", ну и сказали бы, зачем руками трогать?
Трогая чужого ребенка велик шанс получить по голове за это, мамы разные, очень.
Учитесь разговаривать.
Вот-вот. Сами разобрались. И хрен его знает, че теперь ребенку говорить. Я еслиб поспешила, не понадеявшись на маму мелкого...Просто в разборки девятилетнего мальчика я стараюсь на вмешиваться. А вы все правильно сделали.
автор соседнего топа
Могу только сказать, что ребенка бы не пустила даже первый замок сломать моему ребенку. Отвлекла, встала бы на дороге и и.д.
Я бы после того, как строго, но спокойно попросила 2-х леку так не делать, не добившись результата, рявкнула бы на него посильнее, думаю, что мелочь бы прониклась.
такая
Я бы высказала все, что думаю, мамаше мальчика, объяснила бы дочке громко, чтобы слышала и мамаша и мальчик, что мальчик глупый и невоспитанный, а маме его плевать на окружающих. Потом бы увела свою дочь из песочницы и заняла бы чем-нибудь другим. Трогать чужого ребенка не стала бы.
б.ля я уже боюсь рожать ребенка
это ж не детские площадки, а полигоны военной подготовки какие-то
Anonymous
Я бы на Вашем месте также поступила. Мама мальчика сама должна была его площадки увести, коль скоро он не умеет играть с другими детьми. Вы этого мальчика не обижали, просто увели в сторону, чтобы он не портил игру другим детям. Если собственная мама не хочет объяснить ребенку, что кроме его желаний есть и правила поведения, то это ему объяснят окружающие.
Во бабы дуры :crazy Из-за такой ерунды воевать, потом еще на еве целый топ создавать. Ваще мозги усохли, ваще :dash1:dash1:dash1
Зря вы ребенка трогали. Я бы сначала сказала его маме: не понимает слов, возьмите за руку и уведите. если вы это не сделаете, это сделаю я.
а что делали мамы мальчиков? привлекла бы их то же. в общем на словах вполне можно было разобраться.
считаю, что вы сильно не правы. пусть дети сами разбираются в своих малышовских терках. они так учатся общаться. в жизни им разные люди повстречаются.
100% права.............у меня такой ребенок, она играет сама........и я уже давно всех мамаш предупредила, что их дети к ней лезть не должны..........она ничего не забирает, ни к кому не лезет..........вот будте любезны, утихомирите своих детей. Но потом моя Даша такая, что долго терпеть не будет.........на 3 раз дает звездюлей и больше никто не лезть не смеет, бо больно очень. А Вас я поддерживаю!
Я надеюсь Вы не на руководящей должности в свободное от песочниц время трудитесь? ;)
абсолютно нормальная реакция. раз сказал, два сказал, на третий - взял малыша подмышки и маме в зубы, пусть объясняет, как себя вести. хоть два года, хоть сколько. "правил социалистического общежития" никто не отменял. малыш должен знать, что чужое ломать нельзя.
А почему топ здесь? Вроде бы по этому поводу ругаться удобнее в "ДПиР" :think
А по теме - столько было говорено-переговорено, что просто уже не хочется комментировать эту тему.
ну уж если так хотели увести этого малыша подальше, сказали бы своему ребенку, научили как нужно малявок воспитывать. Я свою научила защищаться и отстаивать своё, стою теперь спокойно в сторонке, она сама разбирается.
Громко сказать дочке ;-) "помнишь, как мы тебя учили давать сдачу? Если тебя обижают, разворачиваешься и в глаз обидчику". Уверяю мамашка сама своего малыша оттащит из песочницы.
Anonymous
Я лучше драку видела, там еще и охрану с милицией в конце вызвали. Качели, а рядом горка. Милый ребеночек скатывается с горки и пробегает почти под качелями, на которых девочку качают. Раз попросили придержав качали обходить (и его и маму, хвостом ходящую), два, еле качели удержали, а на третий раз качели ловить не стали и кому-то (то ли маме то ли ее ребенку заехали). Та мама в драку... В описанном примере не знаю что делала бы. За руку двухлетку, наверное, не взяла бы. Из вариантов - сильно и громко ругалась бы на маму, требуя забрать ребенка, потом попробовала бы своих хогородить и при этом дала бы громко им разрешение дать в лоб если полезет. Думаю, при этом раскладе младенца все таки забрали бы.
не знаю как бы я поступила,но пока у меня такое правило:говорить и трогать только своего ребенка,посторонним детям только на словах либо родителям детей.
Но в данном случае неправа изначально мамаша 2-хлетнего ребенка,т.к. такие ситуации надо предвидеть и предотвращать.Я,скорей всего,отгородила бы своего ребенка и не позволяла бы малышу ломать замки из песка.
Ужас.
я бы, на месте автора,взяла своего ребёнка и увела его из песочницы,постаралась отвлечь.
ОДНОЗНАЧНО,НЕТ! вы не имеете права трогать чужого ребенка! просто взгляните на это так: а если бы вашего ребенка кто-то тронул и отвел бы его за руку, пусть даже недалеко? нет, нет и нет! воспитывать надо своего ребенка, учить его вести себя в детском коллективе, с разными детьми, в том числе и с конфликтными, это очень важный опыт для детей, который им пригодится в жизни на каждом шагу. а вы пытаетесь перевоспитывать других людей, это неблагодарное дело. ведь если внимательно приглядеться к этой ситуации, то это конфликт ваш и той женщины. а не детей. часто родителей переполняет обида за своего ребенка и они сразу агрессивно наступают. эти чувства понятны, всем жаль свое родное чадо. но почему-то очень редко вижу на площадке доброжелательно настроенных мам и пап. а ведь почти влюбом случае конфликт можно сразу погасить, не дав ему разгореться. в вашем случае этого не получилось, так как вы сразу перешли к агрессии. надо было "схитрить", уж если вам так жаль было постройки своей дочки и других детей. дали бы ему что-то интересное поиграть, или опять же вовлекли бы его в общее дело, пусть бы строил тоже рядом. да много можно было чего придумать, но не доводить до рукоприкладства. а ведь кгругом были дети, им пришлось невольно всеэто наблюдать.
Автор, вы должны понять, что двухлетка так делает не потому, что он гадкий и злой. него еще психика и развитие не доросло до созидания. Малышня такого возраста олусает громадное удовольствие ломать и разрушать. Я своему ынишке специальнос троила башни из кубиков, а он с визгом их разрушал. Вы бы и дочке это объяснили, благо девочка уже большенькая, наверняка бы поняла.
Связался черт с младенцем.
Такие ситуации с детьми сплошь и рядом. Вы как более умная мама должны были хотя бы увести дочку на другую площадку или объяснить ей, что малыш маленький, раз мамаша у него без понятия. И не связываться с такими, зачем дурной пример детям подавать.
зачем это я буду уводит ребенка на другую площадку?!правильно,пару раз бы совочком дала сразу бы понял.у меня дочка тоже такая,будет молчать до последнего.и что,я должно смотреть как ее тюкают?не-ет,вы тут не правы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения