Может я не права?
Девочки,прошу взгляда со стороны.Потому что иногда думаешь,что прав,а со стороны-вроде как и не очень.Ситуация:детская площадка (не смейтесь,самой смешно :-) ) в песочнице сидит и строит замок моя дочь 5 лет) и еще одна девочка и два мальчика,каждый занят свои делом-строят дома-дороги,лепят куличи.Приходит на площ.дама с мальчиком (2 года) и мальчик,поиграв немного машинкой,заходит в песочницу и начинает всем детям по очереди ломать построенное.Дети пищат,мама малыша-ноль реакции. После того,как малыш 3-й раз сломал замок моей дочки,я сказала его маме:"Пожалуйста,скажите малышу,чтоб он так не делал",последовал ответ:"Нет,говорить не буду,он все равно будет так делать".Малыш снова ломает замок моей дочки и куличи др.детей.Я говорю:"Если Вы не скажете своему ребенку,что так делать нельзя,я скажу ему сама" и в след.раз подхожу и говорю.Малыш смеется и прыгает на замке моей дочки,я беру его за ручку и отвожу в сторону от замка,см на 20 и тут-подлетает его мама и толкает меня,я выпрямляюсь,а она меня в плечо снова толкает,ну я подумала,что надо что-то делать,а то сейчас еще пнет-и рукой дала ей по очкам.Ну,выслушала я много о себе...Далее не буду описывать,скажите,может я действительно была не права?
Не имели Вы права трогать чужого ребенка.
Вы же сами обещали маме "тогда я скажу", ну и сказали бы, зачем руками трогать?
Трогая чужого ребенка велик шанс получить по голове за это, мамы разные, очень.
Учитесь разговаривать.
это ж не детские площадки, а полигоны военной подготовки какие-то
а что делали мамы мальчиков? привлекла бы их то же. в общем на словах вполне можно было разобраться.
А по теме - столько было говорено-переговорено, что просто уже не хочется комментировать эту тему.
Но в данном случае неправа изначально мамаша 2-хлетнего ребенка,т.к. такие ситуации надо предвидеть и предотвращать.Я,скорей всего,отгородила бы своего ребенка и не позволяла бы малышу ломать замки из песка.
я бы, на месте автора,взяла своего ребёнка и увела его из песочницы,постаралась отвлечь.
Связался черт с младенцем.