Школа
132

Может я не права?

Девочки,прошу взгляда со стороны.Потому что иногда думаешь,что прав,а со стороны-вроде как и не очень.Ситуация:детская площадка (не смейтесь,самой смешно :-) ) в песочнице сидит и строит замок моя дочь 5 лет) и еще одна девочка и два мальчика,каждый занят свои делом-строят дома-дороги,лепят куличи.Приходит на площ.дама с мальчиком (2 года) и мальчик,поиграв немного машинкой,заходит в песочницу и начинает всем детям по очереди ломать построенное.Дети пищат,мама малыша-ноль реакции. После того,как малыш 3-й раз сломал замок моей дочки,я сказала его маме:"Пожалуйста,скажите малышу,чтоб он так не делал",последовал ответ:"Нет,говорить не буду,он все равно будет так делать".Малыш снова ломает замок моей дочки и куличи др.детей.Я говорю:"Если Вы не скажете своему ребенку,что так делать нельзя,я скажу ему сама" и в след.раз подхожу и говорю.Малыш смеется и прыгает на замке моей дочки,я беру его за ручку и отвожу в сторону от замка,см на 20 и тут-подлетает его мама и толкает меня,я выпрямляюсь,а она меня в плечо снова толкает,ну я подумала,что надо что-то делать,а то сейчас еще пнет-и рукой дала ей по очкам.Ну,выслушала я много о себе...Далее не буду описывать,скажите,может я действительно была не права?

Свернуть
Ответить
Уссацца
мамо, а почему бы не предоставить детям самим разобраться?
Ответить
В соседнем топе уже разобрались маленькому ребёнку затылком об асфальт.
Ответить
Дак я и не сразу стала вмешиваться в...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:25
Дак я и не сразу стала вмешиваться в ситуацию,я подождала,пока ребенок разрушит 3 замка моего ребенка и др.детей тоже.Дети плакали,просили малыша не делать,он не понимал.
Ответить
Научите свою замахиваться лопаткой, грозно так! Хоть и в 2 года, но этот жест все понимают.
Чего плакать? Встать с песка, выпрямиться во весь росточек и грабельками и лопатой помахать.
Ответить
ну вы даете! сначала помахать, потом ударить. Дети разницу между чут-чуть и сильно слабо понимают. Не поймет двухлетний с первого припугу, его шарахнут.
Ответить
Вот поэтому всегда ждешь реакции от ...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:34
Вот поэтому всегда ждешь реакции от мамы ребенка.Я привлекла ее внимание к поведению ее малыша,попросила отреагировать.Она не стала.
Ответить
на агрессию - не стоит ребенка учить отвечать тем же!
Ответить
Жесть конечно. ИМХО трогать чужого ребёнка вы не можете ни при каком раскладе. Если только не оттаскиваете его от собственного... А так - хоть обговорись, а трогать ни-ни..
Ответить
Ребенок прыгает на замке моей дочки ...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:22
Ребенок прыгает на замке моей дочки и чуть ли не попадает ножками на пальцы рук моей дочки,а я должна стоять и не реагировать?Я попросила его маму проявить реакцию,она отказалась.И я взяла его очень деликатно за ручонку и отвела в сторону.Грубых и резких движений я не делала.
Ответить
Вашей дочке прыгают по пальцам, а она никак не реагирует? Даже оттолкнуть не пытается? Имхо, это исключительно проблемы вашей дочери и ваши, а не того ребёнка:(
Ответить
Я написала,что ЧУТЬ ЛИ не прыгает.Ес...
Царевна-несмеяна **
8.07 23:42
Я написала,что ЧУТЬ ЛИ не прыгает.Есть разница?
Ответить
В такой ситуации надо своего ребенка отводить в сторону, а не чужого. Ваща цлеь - не научить другого ребенка или его маму, а уберечь своего. Значит, уводить совгео. Как ни обидно :(
Ответить
Я думаю, что не очень правы были.
У меня дочка 6 лет и вотрая 1,3.
Первая может строить, вторая норовит все ломать(маленькая еще. Думаю, что в 2 года тоже до конца не понимает)
Просто на месте мамаши нужно было взять своего ребенка и настроить ему куличей для ломания.
Но драццо на площадке-жесть!
Ответить
Вот,я бы тоже,если бы дочь так себя ...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:59
Вот,я бы тоже,если бы дочь так себя вела,увела бы ее с площадки.И я уводила ее,как раз в возрасте 2-х лет,потому что она песок вверх подбрасывала.Я не хотела,чтобы песок попадал в глаза детям,а дочь еще не понимала.И я уводила ее из песочницы. И,собственно,ждала от мамы малыша реакции,ну вот,хотя бы,чтоб она сама села в песок и строила бы ему куличи,чтобы ее сын ломал.
Ответить
в 2 уже все прекрасно понимают.
Дом, милый дом **K**
8.07 23:32
в 2 уже все прекрасно понимают.
Ответить
Вы совсем, извините, того:( Какое имели право дотрагиваться вообще до чужого ребёнка?

Описанная вами ситуация - это исключительно дело детей. Почему ваша дочь и остальные дети молчали? Или они приучены к тому, что за них всегда мамочка заступается:(?
Ответить
А без оскорблений никак?
Царевна-несмеяна **
8.07 23:43
А без оскорблений никак?
Ответить
Наверное, применить силу к двухлетке для них табу. Ну, не могут они его как ровесника лопатой стукнуть. У моих в прошлом году аналогичная ситуация на пляже была - пришел такой милый ребенок 4-ех лет, стащил мелки и в речку выбросил. Не выворачивая ему руки и не прикладывая об асфальт дети школьники у него их отнять не могли. В этом году этот шкет (только на год старше) опять лезет их постройки ломать, но он из возраста малыша вышел, наполнили бутылки водой, изловили и хорошо так полили, больше не лезет.
Ответить
!!!что значит, какое право? и что значит "дело детей"?
Вы какие-то абсурдные вопросы задаете- речь идет о ДЕТЯХ 5 и 2 ЛЕТ!

Автор, я бы тоже отвела малыша с громкими словами "иди, детка, к мамочке, она тебе сейчас что-то очень интересное покажет!", ну или постаралась вместо мамаши-лентяйки отвлечь 2х летку, в таких случаях даже самые пофигистки поднимают попу и подходят таки к своим детям.
Ответить
Даже представить такого не могу... Чтобы у 5-ти летки что-то ломал малыш 2 лет???
Моя приучена - малышей руками не трогать (кроме случаев, если малыш реально лезет драться), но рявкает так, что уши закладывает. Хватает одного раза, обычно даже самые прыткие отстают.
Еще момент - если малыш полезет в драку (например, с целью отобрать что-то) - дочка будет громко звать маму малыша, требуя вмешаться. Если мама выбирает не вмешиваться - может дать сдачу даже младшему.
Задумайтесь, что с ребенком будет в школе и в саду, если он не может разобраться с малышом даже в такой простой ситуации? Я бы свою реально наказала за такие фокусы, что это за мазохизм вообще?
Ответить
Моя дочка умеет общаться и защищатьс...
Царевна-несмеяна **
10.07 16:41
Моя дочка умеет общаться и защищаться.В тот момент,я же уже писала,она не могла предпринимать никаких активных действий,потому что была после мини-операции на ножке.Бывает,знаете ли,у детей и у взрослых такое состояние,когда сам в какой-то момент не можешь отреагировать должным образом.За 5 дочкиных лет,это единственны конфликт,поэтому могу судить,что с ребенком у меня все в порядке!
Ответить
Ребенок, я как понимаю, и звал кого-то из взрослых на помощь, чтоб младенца забрали. Рявкнуть на младенца - а если на девочку никогда никто не рявкал, как она может догадаться? Потом, возможно, что и рявканье не помогало. Вообщем, из вариантов самообороны было либо насыпать ведро песка и дитю на голову, либо маме защищать дочку. У меня средняя по первому варианту действовала - усаживалась загораживая постройку собой, ребенок лезет, попадает в нее песком и тут уж она ведерочко имеет. Очень действенно, мама сразу образуется и начинает с громким возмущением свое дите отчищать. Но там все таки ребенок был в дееспособном возрасте - ближе к 4 и она дожидалась чтоб в нее первым попал, а смогла ли бы она так с двухлеткой - не знаю.
Ответить
моим сейчас почти 2года, и в будущем полюбому буду учить постоять за себя, это не агрессия, а нормальная защита! и ващей девочке надо было просто дать подзатыльник мелкому, и тогда его мамаша его просто увела из песочницы!
Ответить
Дожили люди, на детских площадках родители гладиаторские бои устаивают, шапито, чесслово :dash1............
Ответить
Да какие же это бои, надо было с разворота в челюсть:-):-):-) :chr4
Ответить
Вот не поверите,всегда,когда читала ...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:24
Вот не поверите,всегда,когда читала топы про дет.площадки,удивлялась тому,что может быть.А тут и со мной такой казус.Но я бы не стала на нее замахиваться,если бы она не толкала меня.
Ответить
Охотно верю, если мамаша невоспитанная, и с детства не приучает своё чадо, надлежащим образом вести в сосиуме, вот откуда ноги ростут, сколько угодно таких быдловатых семеек, может ещё с главой семейства пересечётесь в скором времени :)..............
Ответить
Ой,чур меня! Не буду пока вообще ход...
Царевна-несмеяна **
8.07 20:55
Ой,чур меня! Не буду пока вообще ходить на площадки детские,лучше в лесок пойдем гулять)
Ответить
Правильное решение :)))..........
Ответить
да не волнуйтесь , нормально Вы поступили, вы же не обидили ребенка, а мамашку ударили в ответ на ее рукоприкладство...чего тут обсуждать.
Ответить
Конечно не права.
Не имели Вы права трогать чужого ребенка.
Вы же сами обещали маме "тогда я скажу", ну и сказали бы, зачем руками трогать?
Трогая чужого ребенка велик шанс получить по голове за это, мамы разные, очень.
Учитесь разговаривать.
Ответить
Дак я сначала сказала малышу,что так...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:37
Дак я сначала сказала малышу,что так делать нельзя,он не понял.Мама его отказалась ему говорить.
У нас была ситуация с дочкой,когда ей было примерно 2 года,она сыпала песок вверх,и я,опасаясь,что она может попасть песком в глаза другим детям в песочнице уводила ее оттуда и играли мы одни,пока не стала понимать,что так делать нельзя.
Ответить
Конечно двухлетка не понял, если мама ему это никогда не объясняла, с чего он должен слушаться чужую тетю?
Вы свою сами уводили, а эта мама не хочет.
Надо с ней проводить беседу, настойчиво, до скандала - пожалуйста. Встать и нудеть, заберите ребенка, заберите ребенка, заберите ребенка.
Но при маме хватать и тащить... я ж говорю, чревато. Что и получилось.
Ответить
Извините,но я не хватала и не тащила...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:44
Извините,но я не хватала и не тащила.Я очень деликатно за ручку отвела на 20 см в сторону.Я же понимаю,что малыш так делает не потому,что вредный,а потому,что мама не объяснила,что такое хорошо,и что такое плохо.
Ответить
Вы его взяли и увели силой оттуда, где ему было интересно. Просто Ваши силы и весовая категория несравнимы и поэтому это было "деликатно". Если бы это был упирающийся 5-6 летка, смогли бы вы его деликатно увести?
И еще для мамы, особенно такой, ребенка Вы хватали и тащили, и даже если рукой отстранили, некоторые могут сказать, что ударила, неужели не понимаете? У этих мам их ребенок пуп земли, свет очей и прочее. И какая-то, посмела прикоснуться, потревожила деточку.
Ответить
Вашу точку зрения поняла.Можно спросить) Если бы Вы оказались в такой ситуации,как бы реагировали?
Ответить
Я в таких ситуациях оказывалась много раз, у меня тоже ребенок есть :)
Реагирую только настойчивыми призывами родителей, детей ни разу не трогала. Пару раз только перехватывала какие-то предметы, занесенные над головой (лопатка, палка).
Я всегда наблюдаю за ребенком. Если вижу, что назревает какой-то конфликт, встаю прям рядом и молчу. До того момента пока дети могут разобраться сами - не реагирую никак, но "на стреме", как я писала выше, чтобы перехватить, например удар.
Если ситуация выходит из под контроля, громко и настойчиво вопрошаю "где родители этого мальчика, чья это девочка"
Например зимой мы катались на снегокате, к моему подошли две девочки и стали силой стаскивать его со снегоката, причем одна из них(маленькая) била по спине и плечам). Я видела, где их родители, сразу подошла и на всю горку, громко попросила успокоить своих девочек.
Ответить
Спасибо за ответ.Скажите,а если бы р...
Царевна-несмеяна **
8.07 20:26
Спасибо за ответ.Скажите,а если бы родители девочек сказали,что не будут реагировать,что бы Вы сделали,при условии,что девочкам Вы бы сказали,что так нельзя,а они не поняли бы?
Ответить
Я бы не дала родителям не отреагировать.
Я настойчиво бы требовала убрать детей, отреагировать, пока еще ни разу никто не отказался.
Если уж так случилось бы, что эти отказались, я бы увезла своего ребенка на другую горку.
В вашем случае, я работала бы более настойчиво с мамой, просто не дала бы ей стоять спокойно, а уж на крайняк, со своим ребенком.
Ответить
Я вот немного не поняла. Вот двое детей стаскивают вашего ребенка со снегоката, бьют по спине его. Вы просите родителей, а те не реагируют, то как бы вы, не трогая этих детей увезли бы своего? Ведь по сути они на вашем ребенке "висят" и снегокат держат руками. Ну, представим, что они не слезают и не выпускают из рук этот снегокат, а родители пофигисты... Вытащили своего ребенка из их рук, а потом как снегокат не трогая чужих детей забирали у этих вцепившихся мертвой хваткой? Ну, вот такая, утрированная ситуация?..
Ответить
Ну, Вы действительно утрировали. Таких прям ужасов практически не бывает. Чаще всего родители реагируют. Все-таки только полный неадекват должен быть, чтобы не отреагировать на такое.
И уж в таком случае, если родители категорически отказываются, я действовала бы в интересах своего ребенка.
В данном случае, если было бы настроение, включила бы фантазию и рассказала сказку про "принцесс", либо уговорила бы своего дать прокатиться девочкам, а потом быстренько забрала бы и ушла, либо просто взялась за веревку и покатила бы снегокат, а девочки - ну пусть висят дальше, если смогут. Они были не настолько взрослыми и сильными, чтобы цепляться мертвой хваткой. Там одной было около 4, второй наверное 2,5. Снег мягкий, одежда толстая, ну упали бы в снег, отряхнулись и пошли дальше. Но это уж совсем край.
Ответить
Вот-вот. Сами разобрались. И хрен ег...
автор соседнего топа
8.07 19:39
Вот-вот. Сами разобрались. И хрен его знает, че теперь ребенку говорить. Я еслиб поспешила, не понадеявшись на маму мелкого...Просто в разборки девятилетнего мальчика я стараюсь на вмешиваться. А вы все правильно сделали.
Ответить
Могу только сказать, что ребенка бы не пустила даже первый замок сломать моему ребенку. Отвлекла, встала бы на дороге и и.д.
Ответить
У нас дочка очень просит братика,и я...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:48
У нас дочка очень просит братика,и я ей говорю,что детки маленькие многих вещей не понимают,могут брать игрушки без спроса,ломать что-то и что нужно к малышам относиться с пониманием. Если бы малыш 2 раза,допустим,сломал замок и перестал так делать,я бы не стала предпринимать ничего.Но тут малыш явно вредил,мама не реагировала.У меня,если честно,за 5 дочкиных лет первый раз такой казус случился.Я просто в шоке.
Ответить
Но у вашей дочки же нет пока братика:-) Не надо было допускать даже первой поломки замка. А то так и братика не захочется:-)
Ответить
:-) Возможно,просто учила проявлять ...
Царевна-несмеяна **
8.07 19:52
:-) Возможно,просто учила проявлять терпение.Но не до такой степени!
Ответить
Учите, что вы всегда сможете своего ребенка защитить, помочь решить проблемы. И с братиком тоже:-)

Вам в этой песочнице еще гулять?
Ответить
Нет,в ту песочницу не пойду,пока) Оч...
Царевна-несмеяна **
8.07 20:00
Нет,в ту песочницу не пойду,пока) Очень на душе неприятно.
Ответить
Забудьте:-) И больше никому не позволяйте обижать своего ребенка:-)
Ответить
Царевна-несмеяна **
8.07 20:02
50
Ответить
+1 И не было бы конфликта
Ответить
Вы бы стали собственной грудью защищать замок взрослого ребенка? Повезло с мамой :))) Я так делала лет до 3-х, дальше имхо должна сама разбираться.
Ответить
Я бы после того, как строго, но спокойно попросила 2-х леку так не делать, не добившись результата, рявкнула бы на него посильнее, думаю, что мелочь бы прониклась.
Ответить
Ой,думаю,той маме рявканье тоже пока...
Царевна-несмеяна **
8.07 20:02
Ой,думаю,той маме рявканье тоже показалось бы достаточным поводом,чтоб начать размахивать руками)
Ответить
Точно:-) Еще бы сзади кирпичом получили бы.
Ответить
А кому сейчас легко! Если мамаша не может воспитывать своего ребенка пусть привыкает к тому, что это будут делать посторонние люди, и не всегда такими методами, которые ее устроят, а то и вовсе в лобешник чаду ее прилетит от не сильно терпеливых детей на площадке.
Ответить
Я ж говорю- сама дочка пусть лопатой замахивается!
Ответить
Ну, специально учить ребенка лупить лопаткой глупого 2-х летку я не стала бы. И без моего найдутся "воспитатели с лопатками" от которых он еще схлопочет я уверена на все 100. Но я не позволила бы никому обежать мое чадо, хоть 2 года обидчику хоть 32.
Ответить
Я бы высказала все, что думаю, мамаше мальчика, объяснила бы дочке громко, чтобы слышала и мамаша и мальчик, что мальчик глупый и невоспитанный, а маме его плевать на окружающих. Потом бы увела свою дочь из песочницы и заняла бы чем-нибудь другим. Трогать чужого ребенка не стала бы.
Ответить
б.ля я уже боюсь рожать ребенка
это ж не детские площадки, а полигоны военной подготовки какие-то
Ответить
И не говорите.НИКОГДА не думала,что ...
Царевна-несмеяна **
8.07 20:48
И не говорите.НИКОГДА не думала,что такое со мной может произойти)
Ответить
Я бы на Вашем месте также поступила. Мама мальчика сама должна была его площадки увести, коль скоро он не умеет играть с другими детьми. Вы этого мальчика не обижали, просто увели в сторону, чтобы он не портил игру другим детям. Если собственная мама не хочет объяснить ребенку, что кроме его желаний есть и правила поведения, то это ему объяснят окружающие.
Ответить
Спасибо за солидарность)
Царевна-несмеяна **
8.07 21:38
Спасибо за солидарность)
Ответить
Во бабы дуры :crazy Из-за такой ерунды воевать, потом еще на еве целый топ создавать. Ваще мозги усохли, ваще :dash1:dash1:dash1
Ответить
Зря вы ребенка трогали. Я бы сначала сказала его маме: не понимает слов, возьмите за руку и уведите. если вы это не сделаете, это сделаю я.
а что делали мамы мальчиков? привлекла бы их то же. в общем на словах вполне можно было разобраться.
Ответить
Другие дети были с бабушками,которые сидели на лавочке и щелками семечки.
Я как-то не думаю,что эта конкретная мама прям послушала бы моего совета увести своего ребенка.Если она кидается драться,то она меня с моим советом отправила бы в пешее эротическое путешествие.Я ведь сначала просто молчала,ждала ее реакции,потом попросила отреагировать.На что она сказала,что делать ничего не будет.
Ответить
считаю, что вы сильно не правы. пусть дети сами разбираются в своих малышовских терках. они так учатся общаться. в жизни им разные люди повстречаются.
Ответить
Я тоже очень редко вмешиваюсь,но быв...
Царевна-несмеяна **
8.07 23:49
Я тоже очень редко вмешиваюсь,но бывают же исключения.Дело в том,что дочке сделали вчера мини-операцию на ножке,ножка болит,и она сидела на песке,никого не трогая,строила замок.И тут малыш,который его раз за разом ломает.Если бы у дочки не болела ножка,она бы встала и отреагировала.
Ответить
вы несете ответственность за свою дочку. ножка болит -взяли и ушли из песочницы при первой же опасности. ничего такого не случилось, чтобы прям как орлица бросаться на защиту дочьки. в жизни вы не всегда будете рядом с ней.
Ответить
Интересно,и сколько мне бегать по пе...
Царевна-несмеяна **
9.07 00:42
70
Интересно,и сколько мне бегать по песочницам прийдется? До прихода этого малыш,моя дочь в компании 3-х детей тихо и спокойно играли в течение 30 минут,и не было конфликтов.
Ответить
се ля ви в большом городе. и это только начало.
Ответить
100% права.............у меня такой ...
Бепантенша Эспумизановна, мать твою V.I.P.
8.07 23:55
100% права.............у меня такой ребенок, она играет сама........и я уже давно всех мамаш предупредила, что их дети к ней лезть не должны..........она ничего не забирает, ни к кому не лезет..........вот будте любезны, утихомирите своих детей. Но потом моя Даша такая, что долго терпеть не будет.........на 3 раз дает звездюлей и больше никто не лезть не смеет, бо больно очень. А Вас я поддерживаю!
Ответить
Спасибо! :-) :-) :-)
Царевна-несмеяна **
9.07 00:02
Спасибо! :-) :-) :-)
Ответить
а шо спасибо!!!!!!!!!!! Это Ваш ребе...
9.07 00:07
а шо спасибо!!!!!!!!!!! Это Ваш ребенок и он рассчитывает на Вашу поддержку.........конечно доча наваляла бы этому малышу, т.к. сама еще ребенок и чем бы это закончилось??????????????? Правильно Вы сделали....а вааще-то предупреждайте сразу..........моя, как "Отче наш" знает, к другим лезть НЕЛЬЗЯ...........только попросить...........и это с 2 лет!Молодец мама, других не слушайте.
Ответить
:-)
Царевна-несмеяна **
9.07 00:13
:-)
Ответить
Я надеюсь Вы не на руководящей должности в свободное от песочниц время трудитесь? ;)
Ответить
Простите,не поняла,а какое отношение моя работа имеет к произошедшему отношение?)))
Ответить
Умение разруливать конфликтные ситуации одно из важнейших умений руководителя :)
Ответить
А-а) Нет,я не на руководящей должнос...
Царевна-несмеяна **
9.07 00:43
А-а) Нет,я не на руководящей должности)
Ответить
абсолютно нормальная реакция. раз сказал, два сказал, на третий - взял малыша подмышки и маме в зубы, пусть объясняет, как себя вести. хоть два года, хоть сколько. "правил социалистического общежития" никто не отменял. малыш должен знать, что чужое ломать нельзя.
Ответить
плюсанусь....почему из-за одного ребенка должна портиться игра у троих детей. А тут прямо раздули "трогать чужого ребенка нельзя"
Ответить
да бред.... его же не за ухо к маме приволокли, по попе ему не дали.
и вообще, если моему ребёнку некомфортно, я буду действовать прежде всего из собственных соображений.
а если у кого-то малыш плохо воспитан - это уж их проблемы.
Ответить
Трогать можно, но рискуешь за это получить по голове, как автор.
Оно надо?
Ответить
у меня такое ощущение, что в песочницах собираются законченные неврастенички.
если ты спокойно берёшь малыша, говоришь ему "нельзя" - с какого перепугу "по голове"? ты же не за шкирку его поднимаешь, ничего ему не делаешь плохого, словами говоришь. а если мамаша на голову больная, так это другая проблема.
Ответить
Да я сама была в шоке,когда она меня...
Царевна-несмеяна **
9.07 01:23
Да я сама была в шоке,когда она меня со спины ударила. Я прям даже не поверила в то,что это происходит.Но потом,когда она меня еще и в плечо толкнула,я поняла,что надо что-то делать...
Просто правда,я не встречала такого еще,чтоб мама не реагировала.Ее попросили,а она сказала-нет,делать ничего не буду.Ее предупредили,что я тогда буду действовать. Вот вообще,как надо себя вести с такими мамами? Если человек видит,что ребенок ведет себя не правильно и продолжает сидеть с видом-после меня хоть потоп.
Ответить
Надо было сразу развернуться и сдела...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
9.07 01:25
Надо было сразу развернуться и сделать подсечку. Хук справа я, пожалуй, в этом случае не рекомендую - может быть кровь и дети испугаются:)))
ЗЫ. Да забейте. Про таких пустых и равнодушных к собственным детям тут периодически топы возникают - таких просто валом, как я погляжу.
Ответить
))) Что ж,прийдется осваивать боевое...
Царевна-несмеяна **
9.07 01:27
))) Что ж,прийдется осваивать боевое искусство ;-)
Ответить
Чадолюбивые мамашки были во все времена, но сейчас, видимо из-за кризисов и "плохой экологии" очень много неадеквата. Я серьезно.
Вы бываете в детских разделах? Там подобные истории часто рассказывают.
Если мамаша позволяет ребенку ломать чужое, если она не реагирует на замечания, то 99% она как коршун налетит, как только посмеют тронуть ее чадо.
Ответить
Если человек неадекватен (как та мамочка), то получить можно и за "просто так"...уводить своего ребенка с того места, где ему интересно только потому, что другим родителям лень последить за своими детьми - ИМХО не выход, а то так и будет потом избегать трудностей, в ущерб своим интересам
Ответить
Иногда лучше уйти, чем ввязываться в конфликт.
Ребенок научится тому, что не всё решается силой.
Мама отвела крохотного двухлетку за ручку. А если бы это был 10-летний упитанный мальчик, или 16-летний подросток, или пьяный мужик?
Ответить
с 10-ти летним бы справилась сама, от пьяного мужика - да, убегали. звонила мужу и в милицию (другу :)) - эта та сама ситуация когда "иногда", и там не было назревающего конфликта, просто "синий" придурок выскочил с матами из подъезда, потому, что его раздражали дети, шумевшие на детской площадке. Ситуация автора несколько иная, правда? :)
Ответить
Уверены что справились бы? Шо, дрались бы с ним? :-o
А с 16-летним?
Ответить
с 16-ти летним бы не справилась, при необходимости тому 10-ти летнему вмазала бы - да
Ответить
То есть будете бить пока человек слабее?
Понятно, вопросов больше нет.
Ответить
Не пока слабее, а пока есть ещё шанс...
9.07 01:52
Не пока слабее, а пока есть ещё шанс научить, что он не один на земле.
И слово "бить" Вы уж прям не рассматривайте как натуральный "мордобой".
А вообще, ситуации разные бывают. Если кто-то сломает куличики - да и плевать. Ребёнок сам разберётся. Но 10-16-летний, я думаю, в подобной ситуации только ломанием не ограничится.
Вот за это неограничивание может и огрести. своего ребёнка мать должна защищать всеми доступными способами, когда уже идёт не только угроза сломать игрушки, скажем так.
Ответить
Думаете за один раз с помощью силы научить чему-то чужого, невоспитанного ребенка? Типа "супервуман"?
И где та грань? По комплекции будете смотреть, этому 15-летнему еще можно вломить, а этот уже сам может по башке надавать и лучше с ним словами договориться?
А если тощенький 14-летний занимается карате и челюсть свернет?
Вы в курсе, кстати, что чаще всего подобных агрессоров дома били или бьют родители? (я не о двухлетках)
Ответить
Честно? Да мне по-барабану, наскольк...
9.07 02:22
Честно? Да мне по-барабану, насколько более воспитанным он станет после такой беседы. Меня волнует лишь одно - усвоил ли он, что маленьких детей и моего ребёнка, в частности, нельзя трогать ни при каких обстоятельствах.
Если не усвоил и случился рецидив, повторим урок - не может по-людски, будем как с собакой Павлова - на уровне рефлексов.
Помните, как герой Баталова говорил: "Теперь он будет знать, что на любую силу найдётся другая сила..."
Я не мать-Тереза и психологический комфорт маловоспитанных и агрессивных подростков меня волнует далеко в конце очереди в сравнении с безопасностью моего ребёнка.
А Вас нет?
Что же касается грани в оценке "сильности" противника. Вот, честно, не знаю, как Вы, но, боюсь, если есть угроза здоровью или жизни моего ребёнка, я в последнюю очередь задумаюсь, а не получу ли в ответку. Надеюсь, я достаточно взрослый человек, чтобы по обстоятельствам действовать, а не по тупо заученному шаблону.
Ответить
А при чем тут угроза жизни? Мы говорим о ситуации, когда другой ребенок просто мешает играть, но никакого ущерба здоровью не наносит.
Я спрашиваю где грань, когда ребенка можно "взять за ручку", а когда уже придется договариваться словами.
Ответить
не перегибайте палку! я говорю том, что я бы защищала ребенка,а, если вынудили обстоятельства, то и приложить силу тоже. Аналогично было б , если обидчик сильнее меня (мужик), просто разбиралась бы не я , а мой муж
Ответить
Так речь вроде о сломанных куличиках.
За какие поступки надо применять силу, а за какие достаточно просто поговорить?
Ответить
ага, шестнадцатилетний подросток сломал куличики....вы увлеклись, однако :)
Ответить
Так я и спрашиваю, за какой проступок, сходный с куличиками двухлетки можно применить силу к чужому ребенку?
Ответить
Причем тут сходный не сходный, ну не будет 16-ти летка заниматься разрушением куличиков , а вот, если он ударит моего ребенка, то в ответ получит.Я не подниму руку на маленького ребенка. Вывести его из песочницы - это не ударить и вполне нормальное поведение, если его мамаша сама не захотела этого сделать.
Если чужая девочка вцепилась в волосы вашему ребенку, а мамашка говорит, что она ничего не будет делать, вы про принцесс девочке рассказывать начнете или все-таки примените силу к чужому ребенку, разжимая ей руки?
Ответить
Куличики разные бывают.
Например, Вы строите с ребенком снежную крепость, снеговика, налетает подросток и начинает радостно скакать, ломая. Родители не реагируют. Мальчик такой, что за ручку уже просто так не уведешь.
Что делать будете?
Ответить
Ну вот я сначала просто поговорила.А...
Царевна-несмеяна **
9.07 02:05
Ну вот я сначала просто поговорила.Абсолютно не было мыслей о применении силы.Но после двух ударов...решила дать сдачи.
Ответить
Я уже несколько раз писала выше, что если я вижу человека в неадекватном состоянии, я не буду с ним связываться. Не вижу смысла портить себе настроение.
Научить ребенка отстаивать свои интересы можно в сотне других ситуаций, не допуская драки на глазах у детей.
Ответить
Скажите,а если бы случилось так,что ...
Царевна-несмеяна **
9.07 02:12
Скажите,а если бы случилось так,что на площадке Вас ударит какая-то мамаша,раз ударит,два ударит...Что бы Вы сделали дальше?
Я вот,если бы она меня второй раз не ударила,не стала бы ее по очкам бить.
Ответить
Я такое не могу представить. Просто так нормальные люди не дерутся. И уж драться в ответ - это выше моего понимания.
Ответить
Вообщет, со стороны, наверно, драка ...
9.07 01:14
Вообщет, со стороны, наверно, драка выглядела дракой...чего уж там.
Хотя, Автора прекрасно понимаю. Я, мне кажется, просто сказала бы своей дочери: "Если ещё так сделает, можешь его толкнуть" - сказала бы громко. Если после нормальной просьбы последить за своим дитём, матери пофигу, значит, и мне будет пофигу, как отреагирует мой ребёнок.
Хотя, если уж совсем честно, наверное я своему ребёнку уже на первую бы жалобу сказала:"разбирайся сама"... Тем более, пять лет - это, всё-таки, уже разумный человечек:)
А та мамаша должна бы, вообщет, понимать, что если она не социализирует своё чадо, то за неё это сделают другие. Только в более удобной для них форме.
Ответить
согласна, но тому чаду 2 года..........
9.07 01:18
110
согласна, но тому чаду 2 года............и моя еб...ла в свои 3 бы так, шо не дай Бог, один так у нас летел через весь двор, хотя была и он и она предупреждены многократно................мамаши невменяемые бывают
Ответить
Да моим тоже по три и, наверняка, на...
9.07 01:23
Да моим тоже по три и, наверняка, нахальный малОй тоже хорошо бы получил.
Но это проблемы его маман, я так считаю. Надо, всё-таки, следить за ребёнком - и не только, когда ЕМУ что-то угрожает, но как раз в первую очередь, когда ОН - т.к. это второе в большинстве случаев приведёт к тому, первому.
Естественно, я бы вмешалась в "драку" и даже, возможно, что-то сказала своей сердитым голосом.
Но это уже постфактум. По большому счёту, свою я бы посчитала правой - она защищала свой труд. Другое дело, что если бы она переусердствовала в силе, пришлось бы картинно её поучать, дескать, он же маленький и глупый, надо было просто обсыпать его песком:)))
Ответить
или ведро на голову с песком или гра...
9.07 01:37
или ведро на голову с песком или грабельками(это в нашем варианте)кидануться в остервенении.....................а потом же эти мамаши и будут говорить ......у Вас неадекватный ребенок!
Ответить
Да и пофигу мнение таких. Я всё детс...
9.07 01:40
Да и пофигу мнение таких. Я всё детство дралась капитально. У нас команда ровесников только пацаны были - человек пятнадцать. Вот и дралась - авторитет отрабатывала:)))
Считаю, если с детства не научить ребёнка себя защищать, то это просто отдать святого агнца на заклание уродам. Жизнь у нас такая скотская, что лучше подготовиться заранее.
Подрастёт, освоит науку словесной защиты. А пока - уж как могём:)
Ответить
согласна на все 100
9.07 02:23
согласна на все 100
Ответить
Соврешенно согласна! Последнее время на Еве постулат "нельзя трогать чужих детей" переходит в какой-то фетиш просто!
Ответить
А почему топ здесь? Вроде бы по этому поводу ругаться удобнее в "ДПиР" :think
А по теме - столько было говорено-переговорено, что просто уже не хочется комментировать эту тему.
Ответить
ну уж если так хотели увести этого малыша подальше, сказали бы своему ребенку, научили как нужно малявок воспитывать. Я свою научила защищаться и отстаивать своё, стою теперь спокойно в сторонке, она сама разбирается.
Ответить
Громко сказать дочке ;-) "помнишь, как мы тебя учили давать сдачу? Если тебя обижают, разворачиваешься и в глаз обидчику". Уверяю мамашка сама своего малыша оттащит из песочницы.
Ответить
Возьму на заметку) Мало ли кого встр...
Царевна-несмеяна **
9.07 22:06
Возьму на заметку) Мало ли кого встретишь на наших площдках)
Ответить
Я лучше драку видела, там еще и охрану с милицией в конце вызвали. Качели, а рядом горка. Милый ребеночек скатывается с горки и пробегает почти под качелями, на которых девочку качают. Раз попросили придержав качали обходить (и его и маму, хвостом ходящую), два, еле качели удержали, а на третий раз качели ловить не стали и кому-то (то ли маме то ли ее ребенку заехали). Та мама в драку... В описанном примере не знаю что делала бы. За руку двухлетку, наверное, не взяла бы. Из вариантов - сильно и громко ругалась бы на маму, требуя забрать ребенка, потом попробовала бы своих хогородить и при этом дала бы громко им разрешение дать в лоб если полезет. Думаю, при этом раскладе младенца все таки забрали бы.
Ответить
+500 поддерживаю.
я бы тоже ребенка трогать не стала, уж очень бояюсь таких мамаш.
а вот перед тем ребенком попой прыгала, чтобы не лез в игры моего ребенка. и погромче сказала бы, что если не нравится, что ломают можешь дать лопаткой в глаз))) (ну, что-то в этом роде)
Ответить
Я не то чтоб боюсь, просто дотронуться до чужого ребенка для меня тоже некое табу, через которое переступить надо. А вот громко и истерично кричить "чей ребенок, заберите" - это легко.
Ответить
не знаю как бы я поступила,но пока у...
Золотая стрекоза +
10.07 21:20
не знаю как бы я поступила,но пока у меня такое правило:говорить и трогать только своего ребенка,посторонним детям только на словах либо родителям детей.
Но в данном случае неправа изначально мамаша 2-хлетнего ребенка,т.к. такие ситуации надо предвидеть и предотвращать.Я,скорей всего,отгородила бы своего ребенка и не позволяла бы малышу ломать замки из песка.
Ответить
В чем же она не права? Что звезданула мамочку, которая прикоснулась к ее ребенку? Права на все 200 %. Хотя бы потому, что она объяснила, что ее позиция не вмешиваться (подчеркиваю, что это позиция той мамочки, оценивать ее НЭ ХОЧУ). А дальше все зависит от того, как вы хотите воспитать СВОЕГО (НЕ ЧУЖОГО!!!) ребенка. Хотите, чтобы давал сдачу, скажите об этом СВОЕМУ ребенку. Хотите, чтобы был тихоней, уведите в сторонку и проч. (вариантов масса). А то любят у нас за руки хватать и воспитывать. У меня просто был подобный случай, когда моего ребенка бабуся тянула за руку, пришлось ей объяснять, хде я ее видела и что ребенку я разрешаю так делать. Понимаете, у всех своя точка зрения на правильность процесса воспитания. Я вот не раз слышала, что я асфальт с ребенком порчу, потому что рисую на нем мелками, вместо того, чтобы дома на бумаге рисовать. Короче, НЕ ТРОНЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА, ЕСЛИ ОН НЕ ПЫТАЕТСЯ НАНЕСТИ ФИЗИЧЕСКИЙ ВРЕД ТВОЕМУ РЕБЕНКУ. У меня такое правило,а кто его нарушает по отношению к моему ребенку, будет получать по ушам. Вторую мамочку не оправдываю. С точки зрения современного воспитания, так делать не очень хорошо, а так как вы - НЕЛЬЗЯ.
Ответить
И в догонку, в конце-то концов, кто вам мешал предупредить, что при его повторном приближении будете расценивать это как агрессию с его стороны по отношению к вашей дочери, потому что он может поранить ей пальцы, ударить ногой, попасть песком в глаза и поэтому вы оставляет за собой право отреагировать на происходящее должным образом, например, защищая лицо своей дочки, случайно (НУ,СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО), задеть ее малыша. УСЕ. Я думаю, где-то так, но не навязываюсь.
Ответить
Ужас.
я бы, на месте автора,взяла своего ребёнка и увела его из песочницы,постаралась отвлечь.
Ответить
ОДНОЗНАЧНО,НЕТ! вы не имеете права трогать чужого ребенка! просто взгляните на это так: а если бы вашего ребенка кто-то тронул и отвел бы его за руку, пусть даже недалеко? нет, нет и нет! воспитывать надо своего ребенка, учить его вести себя в детском коллективе, с разными детьми, в том числе и с конфликтными, это очень важный опыт для детей, который им пригодится в жизни на каждом шагу. а вы пытаетесь перевоспитывать других людей, это неблагодарное дело. ведь если внимательно приглядеться к этой ситуации, то это конфликт ваш и той женщины. а не детей. часто родителей переполняет обида за своего ребенка и они сразу агрессивно наступают. эти чувства понятны, всем жаль свое родное чадо. но почему-то очень редко вижу на площадке доброжелательно настроенных мам и пап. а ведь почти влюбом случае конфликт можно сразу погасить, не дав ему разгореться. в вашем случае этого не получилось, так как вы сразу перешли к агрессии. надо было "схитрить", уж если вам так жаль было постройки своей дочки и других детей. дали бы ему что-то интересное поиграть, или опять же вовлекли бы его в общее дело, пусть бы строил тоже рядом. да много можно было чего придумать, но не доводить до рукоприкладства. а ведь кгругом были дети, им пришлось невольно всеэто наблюдать.
Ответить
Автор, вы должны понять, что двухлетка так делает не потому, что он гадкий и злой. него еще психика и развитие не доросло до созидания. Малышня такого возраста олусает громадное удовольствие ломать и разрушать. Я своему ынишке специальнос троила башни из кубиков, а он с визгом их разрушал. Вы бы и дочке это объяснили, благо девочка уже большенькая, наверняка бы поняла.
Связался черт с младенцем.
Ответить
Ну, поняла бы и что? Строила бы куличики персонально для этого ребёнка? А не мама ли должна развлекать своего сына? И не мама ли должна пресекать попытки ребёнка нанести ущерб другим?
Ответить
Такие ситуации с детьми сплошь и рядом. Вы как более умная мама должны были хотя бы увести дочку на другую площадку или объяснить ей, что малыш маленький, раз мамаша у него без понятия. И не связываться с такими, зачем дурной пример детям подавать.
Ответить
зачем это я буду уводит ребенка на другую площадку?!правильно,пару раз бы совочком дала сразу бы понял.у меня дочка тоже такая,будет молчать до последнего.и что,я должно смотреть как ее тюкают?не-ет,вы тут не правы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)