36

Гости ваших детей и уборка

Как вы думаете, если к вашим детям приходят в гости их ровесники, играют вместе, выгребают все игрушки из ящиков , раскидывают их вместе, переворачивают всю комнату вверх дном вместе, то кто после должен убирать? Только ваш ребенок, хозяин комнаты, или все-таки вместе с гостями? Ну хотя бы помочь они должны?
Я считаю, что должны помочь хозяину в уборке. Когда ребенок играет один, он столько игрушек и игр не может раскидать, а когда толпой- естественно, что бардак как после урагана. Так вот последствия ликвидировать вроде справедливо тоже вместе? Или нет?
Пишу по следам пребывания вчера в гостях друзей с детьми. По детской прошел мамай , после их игр. Перед уходом гостей, я сказала- а теперь у вас, дети, 10- минут на уборку комнаты, Кирилл не може все это убрать один, вы играли же вместе. На что детки-гости заявили- мы же в гостях и убирать не обязаны. Хорошо, сказала я, на следующей неделе мы у вас с ответным визитом. Кирилл, можешь тоже все выгребать из их ящиков, убирать тебе не придется. Я понимаю, что не совсем права, что так сказала, но ведь он не обязан один за всех убираться? Тем более я видела, как эти детки орудовали по ящикам.
За ответами приду вечером.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, если к вашим детям приходят в гости их ровесники, играют вместе, выгребают все игрушки из ящиков , раскидывают их вместе, переворачивают всю комнату вверх дном вместе, то кто после должен убирать? Только ваш ребенок, хозяин комнаты, или все-таки вместе с гостями? Ну хотя бы помочь они должны?
Я считаю, что должны помочь хозяину в уборке. Когда ребенок играет один, он столько игрушек и игр не может раскидать, а когда толпой- естественно, что бардак как после урагана. Так вот последствия ликвидировать вроде справедливо тоже вместе? Или нет?
Пишу по следам пребывания вчера в гостях друзей с детьми. По детской прошел мамай , после их игр. Перед уходом гостей, я сказала- а теперь у вас, дети, 10- минут на уборку комнаты, Кирилл не може все это убрать один, вы играли же вместе. На что детки-гости заявили- мы же в гостях и убирать не обязаны. Хорошо, сказала я, на следующей неделе мы у вас с ответным визитом. Кирилл, можешь тоже все выгребать из их ящиков, убирать тебе не придется. Я понимаю, что не совсем права, что так сказала, но ведь он не обязан один за всех убираться? Тем более я видела, как эти детки орудовали по ящикам.
За ответами приду вечером.
Марта
у нас тоже был случай-после визита гостей к ребенку мне пришлось убирать и доставать игрушки из-под мебели в течение двух!недель.После этого я предупреждаю сразу-если вы достаете какие-то игрушки из коробок,то убираете тоже сами.А гости взрослые,кстати,иногда и посуду моют.Сами,я не прошу.
у меня всё просто, если дети в гостях и выгребли всё. убирают все вместе, если ребёнок не хочет помогать после погрома, просто не приглашу его в другой раз и всё, встречаемся на нейтральной территории с такими, мне неохота потом самой всё это разбирать, мой ребёнок сам потом не в состоянии один всё это убрать.
Да, кстати когда мы у кого-то в гостях игрухи помогаем собирать, я сама могу "вызваться" на подмогу детям.
пы. сы на Дни Рожения правило "поиграл-собрал" не распостроняется, но мы редко дома отмечаем ДР, так. что раз в 5 лет "бомбёжку" можно пережить.
дочери 5 скоро, толпой гости еще не ходят,обычно по 1 ребенку в гости приходит-убирают игрушки вместе, когда мы в гостях-дочь тоже помогает убирать игрушки... не знаю, как будет, когда она станет старше и приходить будет больше, чем по одному ребенку...
Всегда сама убираю за гостями. И за взрослыми и за детьми, но если на просьбу помоч в уборке получила бы отказ - эти детишки больше бы в моём доме не появились.
Обычно прошу детей помочь убрать в дочкиной комнате после того, как они ее "разнесли", чаще всего убирают все вместе, если нет - помогу потом дочке убрать сама, не заморачиваюсь особо, не так уж много времени это занимает.
к нам постоянно приходит соседка-подружка. Играют вместе, убирают тоже вместе. такая же позиция у мамы этой соседки-подружки, у нее в гостях моя тоже помогает убирать игрушки...
если гости с детьми пришли ко мне, то я помогаю убирать игрушки, если это исключительно гости детей, то сразу перед игрой предупреждаю и гостей тоже, что убирать будуте вместе. В гостях всегда затавляю своих детей убрать игрушки.
Если это частые гости (именно друзья ваших детей которые часто приходят) то помогают убирать и родители если торопятся тоже детям помогают. Мои всегда в гостях убирают. Если гости раз в год заходят, то я потом сама все убираю.
У нас принято, что убирают за собой игрушки все вместе, раз уж бардак тоже вместе устроили. Никогда и слова никто не сказал против этого. Просто так воспитали;)
ЗЫ: В гости к нам не приходят "случайные" друзья с площадки, всех детей знаю, и их родителей тоже.
Я не прошу гостей-детей за собой убирать. Многие мамы сами своим детям говорят помочь прибраться, тогда не припятсвую особо, ну по обстоятельствам. Сама своему ребенку предлагаю, если он в гостях был у близкого друга помочь другу с уборкой. Но это все по обстоятельсвам. А вообще у себя дома убирается каждый сам, даже если это ребенок.
Ну все бывает в жизни, бывают и гости напряжные...ну уберитесь и больше не зовите, если не устраивает.
Не просила бы убирать гостей за собой. Взрослых посуду мыть не прошу и детей убирать игрушки тоже. Тем более, они положат так, как удобно (быстро) им, а у нас свои порядки - что в какой коробке лежит и где какая кукла спит под каким одеялом. Ну и убираться, получается, нужно тогда, когда уже все устали, нафиг-нафиг. Я просто этот погром в угол загоняю, чтобы ночью не наступить нечаянно на игрушки, а на следующий день спокойно разгребаем. Не вижу проблемы. Может, это еще с возрастом и темпераментом связано. Дочке 5,5 лет, к концу визита гостей она уже зачастую нервничает (эмоциональный напряг), я не обостряю. Да, и у нас гости не каждый день. А то, наверное, напрягало бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения