Гости ваших детей и уборка
Как вы думаете, если к вашим детям приходят в гости их ровесники, играют вместе, выгребают все игрушки из ящиков , раскидывают их вместе, переворачивают всю комнату вверх дном вместе, то кто после должен убирать? Только ваш ребенок, хозяин комнаты, или все-таки вместе с гостями? Ну хотя бы помочь они должны?
Я считаю, что должны помочь хозяину в уборке. Когда ребенок играет один, он столько игрушек и игр не может раскидать, а когда толпой- естественно, что бардак как после урагана. Так вот последствия ликвидировать вроде справедливо тоже вместе? Или нет?
Пишу по следам пребывания вчера в гостях друзей с детьми. По детской прошел мамай , после их игр. Перед уходом гостей, я сказала- а теперь у вас, дети, 10- минут на уборку комнаты, Кирилл не може все это убрать один, вы играли же вместе. На что детки-гости заявили- мы же в гостях и убирать не обязаны. Хорошо, сказала я, на следующей неделе мы у вас с ответным визитом. Кирилл, можешь тоже все выгребать из их ящиков, убирать тебе не придется. Я понимаю, что не совсем права, что так сказала, но ведь он не обязан один за всех убираться? Тем более я видела, как эти детки орудовали по ящикам.
За ответами приду вечером.
Я считаю, что должны помочь хозяину в уборке. Когда ребенок играет один, он столько игрушек и игр не может раскидать, а когда толпой- естественно, что бардак как после урагана. Так вот последствия ликвидировать вроде справедливо тоже вместе? Или нет?
Пишу по следам пребывания вчера в гостях друзей с детьми. По детской прошел мамай , после их игр. Перед уходом гостей, я сказала- а теперь у вас, дети, 10- минут на уборку комнаты, Кирилл не може все это убрать один, вы играли же вместе. На что детки-гости заявили- мы же в гостях и убирать не обязаны. Хорошо, сказала я, на следующей неделе мы у вас с ответным визитом. Кирилл, можешь тоже все выгребать из их ящиков, убирать тебе не придется. Я понимаю, что не совсем права, что так сказала, но ведь он не обязан один за всех убираться? Тем более я видела, как эти детки орудовали по ящикам.
За ответами приду вечером.
Да, кстати когда мы у кого-то в гостях игрухи помогаем собирать, я сама могу "вызваться" на подмогу детям.
пы. сы на Дни Рожения правило "поиграл-собрал" не распостроняется, но мы редко дома отмечаем ДР, так. что раз в 5 лет "бомбёжку" можно пережить.
ЗЫ: В гости к нам не приходят "случайные" друзья с площадки, всех детей знаю, и их родителей тоже.
Ну все бывает в жизни, бывают и гости напряжные...ну уберитесь и больше не зовите, если не устраивает.