Школа
36

Гости ваших детей и уборка

Как вы думаете, если к вашим детям приходят в гости их ровесники, играют вместе, выгребают все игрушки из ящиков , раскидывают их вместе, переворачивают всю комнату вверх дном вместе, то кто после должен убирать? Только ваш ребенок, хозяин комнаты, или все-таки вместе с гостями? Ну хотя бы помочь они должны?
Я считаю, что должны помочь хозяину в уборке. Когда ребенок играет один, он столько игрушек и игр не может раскидать, а когда толпой- естественно, что бардак как после урагана. Так вот последствия ликвидировать вроде справедливо тоже вместе? Или нет?
Пишу по следам пребывания вчера в гостях друзей с детьми. По детской прошел мамай , после их игр. Перед уходом гостей, я сказала- а теперь у вас, дети, 10- минут на уборку комнаты, Кирилл не може все это убрать один, вы играли же вместе. На что детки-гости заявили- мы же в гостях и убирать не обязаны. Хорошо, сказала я, на следующей неделе мы у вас с ответным визитом. Кирилл, можешь тоже все выгребать из их ящиков, убирать тебе не придется. Я понимаю, что не совсем права, что так сказала, но ведь он не обязан один за всех убираться? Тем более я видела, как эти детки орудовали по ящикам.
За ответами приду вечером.

Свернуть
Ответить
А гостей вы заставляете за собой унитазы мыть и полы драить? :)
Ответить
а взрослые гости разве так умудряются все засрать? :-o
Ответить
а то) и полотенца особенно))
Ответить
Взрослые так не засирают.
Ответить
Не путайте разные вещи.
Ответить
А родители тех детей не предложили своим помочь вашему? Меня, скорее, поведение родителей детей бы "заинтересовало" :) И да, пришла бы в гости, и ушла, как они :) Вот такая я зараза.
Когда дети говорят, что они же гости, и отказываются убирать за собой, отказывают СТАРШЕМУ, читай чужой маме, взрослому человеку в помощи, для меня это не есть нормально, и красиво :) Вот так я думаю :) На первый раз прокатило бы, а вот в др. достала бы что-то одно, согласовав со своим ребенком, убирать не надо много :) У меня была такая подруга, мы с сыном у них перед уходом и так убирали, но она даже еще ДО , начинала говорить, мол ВЫ мальччики собирайте, вместе же играли :) Что ОК, на самом деле напомнить, но как -то работало это в одну сторону, когда они гостили у нас, то им как-то вдруг и всегда срочно надо было собираться. Когда я попросила детей убрать игрушки, они сами сказали ребенку положить одну машинку в ящик, и давай одевайся поскорее, нам пора. Я потом обратилась к Т, мол, вы когда у вас играете, Леша все помогает убрать, мама стояла и молчала, протягивая своему шапку и куртку. Ну, 2 раза так случилось, а потом они пришли, а у нас оказались в доступе 2 машинки и наборчик лего небольшой, то, что выбрал Лешка :) Т расстроился, мол, а где ваши остальные игрушки? А нет их, говорю :) Играйте в то что есть. Вы же не любите их убирать, Леша один не хочет тоже все помот собирать, вот что есть, то есть. Приобиделся, а что сделать? Зато, моему ребенку не надо потом сквозь слезы за всех порядок наводить и спрашивать, почему он у них помогает и все убирает, а ему не помогли? Может и ехидна, но друзья так и продолжали приходить, пока в один день не сказали, что помогут потом Леше, и нельзя ли достать всю коробку?
Ответить
я считаю очень даже правы :-)
когда к моей приходят гости, то я тоже всегда предупреждаю мол дети у вас осталось столько то на уборку. вместе поиграли-вмести убрали
Ответить
Никто вам ничего не должен.Захотели помочь-хорошо,нет-хозяева сами пусть убирают.Не нравится убирать самим за гостями-не приглашайте больше этих гостей,вот и весь расклад.
Ответить
В этом случае ребенок может вообще не пустить их в свою комнату, они ж не к нему пришли. С какого перепугу ему вдруг за всей толпой корячиться? А хозяева да, должны убирать за гостями, они ж их позвали. Чувствуете разницу?
Ответить
Больше не будем. Да и приятели шапочные это были. Хотя от этого мало что зависит.
Ответить
Ну как бы заставлять не заставляю, но прошу убрать. Не до идеального порядка, но элементарно в корзину игрушки побросать и игры собрать по коробкам. Но к нам редко приходят гости прям с толпой детей, на ДР или праздники другие обычно, тогда не прошу даже, убираем потом все вместе с дочками, чего праздник портить. Но к нам часто приходит одна подружка младшей дочки, вот перед ее уходом прошу убрать игрушки им вместе.
Ответить
Должны были родители этих детей попросить своих детей помочь хозяину комнаты убрать игрушки. Т.к. это не ребенок приглашал гостей, а его родители. Автор, это вы навязали своему ребенку гостей, почему он-то один должен все разгребать после них? Или вы должны помочь ему в этом. Но один он не должен, это точно.
Ответить
+ 1. Если это дети моих гостей (и их родители по какой-то причине не попросили своих отпрысков помочь с наведением порядка), то я буду помогать своим детям наводить порядок.
Если это именно гости детей (пока только к старшему ходят иногда) - я не вмешиваюсь вообще.
Ответить
Убираются мои дети, и я могу помочь. Гости уборкой не занимаются.А если сына,например,это не устроит, то я просто больше не разрешу приглашать)
А после гостей-взрослых уборки никак не меньше, а то и больше- стол,посуда. И ее я мою сама, не привлекая подруг)))
Иной подход для меня неприемлем.Получив предложение убраться, я вероятнее всего помогла бы. Но в гости больше бы не пошла.
Ответить
У меня такой же подход.
Ответить
На мой взгляд - не должны,только, если хотят.Дети - такие же гости, как и взрослые. Вы ваших приятелей, родителей приглашенных детей, тоже просили убраться?
Ответить
Вы правы.
Я предупредила своих дочек, если они не хотят потом сами убираться, чтобы припрягали своих друзей убираться. Поэтому теперь заранее, минут за 15 до ухода гостей мы им говорим, чтобы они начинали убираться. И мои дочи сами просят своих друзей помочь с уборкой.
Ответить
у нас тоже был случай-после визита гостей к ребенку мне пришлось убирать и доставать игрушки из-под мебели в течение двух!недель.После этого я предупреждаю сразу-если вы достаете какие-то игрушки из коробок,то убираете тоже сами.А гости взрослые,кстати,иногда и посуду моют.Сами,я не прошу.
Ответить
у меня всё просто, если дети в гостях и выгребли всё. убирают все вместе, если ребёнок не хочет помогать после погрома, просто не приглашу его в другой раз и всё, встречаемся на нейтральной территории с такими, мне неохота потом самой всё это разбирать, мой ребёнок сам потом не в состоянии один всё это убрать.
Да, кстати когда мы у кого-то в гостях игрухи помогаем собирать, я сама могу "вызваться" на подмогу детям.
пы. сы на Дни Рожения правило "поиграл-собрал" не распостроняется, но мы редко дома отмечаем ДР, так. что раз в 5 лет "бомбёжку" можно пережить.
Ответить
дочери 5 скоро, толпой гости еще не ходят,обычно по 1 ребенку в гости приходит-убирают игрушки вместе, когда мы в гостях-дочь тоже помогает убирать игрушки... не знаю, как будет, когда она станет старше и приходить будет больше, чем по одному ребенку...
Ответить
Детей было трое. Для меня это уже толпа. Убирали мы потом с сыном вместе, конечно же. Но поразило такое отношение- мы у вас в гостях и точка. А разбрасывать все игрухи и лазать по ящикам- так гости делают, чтоли? Кстати, приятели, они же родители этих детей, их поддержали. Думаю, они были у нас последний раз. Нафиг такие.
Ответить
"мы у вас в гостях"...тогда сидите гости дорогие чинно на диване и точка :-)...приятели такие, вот и дети их такие же, ну в вашем доме их "правила не работают", делайте как вам удобней.
Ответить
А это...вежливость,такт, гостеприимность? Не слышали?
Ответить
А со стороны гостей тоже самое не предполагается? Или придти,насвинячить , а вы тут разгребайте.
Ответить
В "тоже самое " со стороны гостей не входит уборка чужой квартиры.Вы этикет изучите хоть малость)Тогда подобный вопрос не встанет.Или для Вас нормально, придя, например, в ресторан, прибрать за собой?))Ну тады канеш, какой разговор)
Ответить
Ваши гости тоже деньги платят за право побывать у вас в гостях? Ну тада канэш!
Никто к уборке квартиры не припрягает никого - только убрать последствия СВОЕГО пребывания.
Ответить
Это негостеприимно и не соответствует правилам этикета.Для меня это неприемлимо, Ваше право не выпускать своих гостей из дома, пока они не убрались)))
Ответить
Всегда сама убираю за гостями. И за взрослыми и за детьми, но если на просьбу помоч в уборке получила бы отказ - эти детишки больше бы в моём доме не появились.
Ответить
Обычно прошу детей помочь убрать в дочкиной комнате после того, как они ее "разнесли", чаще всего убирают все вместе, если нет - помогу потом дочке убрать сама, не заморачиваюсь особо, не так уж много времени это занимает.
Ответить
к нам постоянно приходит соседка-подружка. Играют вместе, убирают тоже вместе. такая же позиция у мамы этой соседки-подружки, у нее в гостях моя тоже помогает убирать игрушки...
Ответить
если гости с детьми пришли ко мне, то я помогаю убирать игрушки, если это исключительно гости детей, то сразу перед игрой предупреждаю и гостей тоже, что убирать будуте вместе. В гостях всегда затавляю своих детей убрать игрушки.
Ответить
Если это частые гости (именно друзья...
Полосатая Чулочка V.I.P.
27.07 14:27
Если это частые гости (именно друзья ваших детей которые часто приходят) то помогают убирать и родители если торопятся тоже детям помогают. Мои всегда в гостях убирают. Если гости раз в год заходят, то я потом сама все убираю.
Ответить
У нас принято, что убирают за собой игрушки все вместе, раз уж бардак тоже вместе устроили. Никогда и слова никто не сказал против этого. Просто так воспитали;)
ЗЫ: В гости к нам не приходят "случайные" друзья с площадки, всех детей знаю, и их родителей тоже.
Ответить
Я не прошу гостей-детей за собой убирать. Многие мамы сами своим детям говорят помочь прибраться, тогда не припятсвую особо, ну по обстоятельствам. Сама своему ребенку предлагаю, если он в гостях был у близкого друга помочь другу с уборкой. Но это все по обстоятельсвам. А вообще у себя дома убирается каждый сам, даже если это ребенок.
Ну все бывает в жизни, бывают и гости напряжные...ну уберитесь и больше не зовите, если не устраивает.
Ответить
Не просила бы убирать гостей за собо...
Недопонимающая V.I.P.
27.07 23:46
Не просила бы убирать гостей за собой. Взрослых посуду мыть не прошу и детей убирать игрушки тоже. Тем более, они положат так, как удобно (быстро) им, а у нас свои порядки - что в какой коробке лежит и где какая кукла спит под каким одеялом. Ну и убираться, получается, нужно тогда, когда уже все устали, нафиг-нафиг. Я просто этот погром в угол загоняю, чтобы ночью не наступить нечаянно на игрушки, а на следующий день спокойно разгребаем. Не вижу проблемы. Может, это еще с возрастом и темпераментом связано. Дочке 5,5 лет, к концу визита гостей она уже зачастую нервничает (эмоциональный напряг), я не обостряю. Да, и у нас гости не каждый день. А то, наверное, напрягало бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)