62
Ничейные игрушки на детской площадке
У меня возник дурацкий вопрос. Гуляем с сыном на детской площадке. Периодически теряем (или кто-то забирает) игрушки. Периодически находим кем-то забытые. Вот скажите - по вашему мнению, если они "ничейные", можно их взять? Вы когда-нибудь брали?
С одной стороны, вроде чужое. С другое стороны, найденное, а неукраденное. С третьей стороны, своих тоже "оставлено" немало... возможность "заменить".
Тем паче не факт, что если вы оставите, их заберет настоящий хозяин.
Только честно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня возник дурацкий вопрос. Гуляем с сыном на детской площадке. Периодически теряем (или кто-то забирает) игрушки. Периодически находим кем-то забытые. Вот скажите - по вашему мнению, если они "ничейные", можно их взять? Вы когда-нибудь брали?
С одной стороны, вроде чужое. С другое стороны, найденное, а неукраденное. С третьей стороны, своих тоже "оставлено" немало... возможность "заменить".
Любопытствующая
А у нас на ДП уже столько ничейных игрушек набросано, что и свои таскать с собой не надо.
А Вам своего хлама не хватает, что бы еще чужой подбирать?
У нас принято забирать все забытые игрушки, если последним уходишь с площадки, а утром их приносить и хозяева их разбирают. То, что осталось безхозным выбрасывалось.
У нас принято забирать все забытые игрушки, если последним уходишь с площадки, а утром их приносить и хозяева их разбирают. То, что осталось безхозным выбрасывалось.
Anonymous
Брать ЧУЖОЕ НЕЛЬЗЯ. Какой еще может быть ответ?
Пару раз разрешила взять, когда очень просили, и не с площадки, а из таких мест, куда хозяин практически и не может вернуться (лесопарковая зона). Я даже помню, что это были за игрушки. Не вижу в этом никакого криминала. С площадок не забираем НИКОГДА. Сами часто оставляем малышам то, с чем не жаль расстаться.
С площадки никогда не брали, бывало, что находили где-то на дороге, разрешала брать, если видела, что ребенку очень хочется, это была мелочевка, типа зверюшек из киндера.
в парке в общественной песочнице лежат дежурные совкиведрамашинки уже весь летний сезон, у дома похерен не один набор, исчезает все со скоростью звука. Склоняюсь, что кислород хорошо влияет на сознательность и воспитание.
Если на одной и той же прощадке, то я забираю игрушки домой, а на следующий день приношу опять. И так до тех пор, пока либо хозяин не найдется, либо игрушка опять не потеряется, либо еще что-то..
свои не оставляю,чужие не забирала и не возьму никогда.
У нас на площадке частенько лежат забытые игрушки,лежат по нескольку дней-неделю,никто их не забирает,свои иногда забываем(всегда много просто носим)тоже ни разу никто не забрал,Считаю вообще не красиво чужую игрушку забрать,пусть и забытую.
В голову не приходило что-то тащить с площадки
Свои приносим в сетке, и никогда ничего не теряем.
Если кто-то взял наше поиграть - я, уходя домой, мягко забираю, обычно никаких скандалов.
Если пришли и увидели ничейные игрушки - конечно, детям хочется в новое поиграть.
Но я не только не разрешаю забирать домой, я еще обычно помогаю положить туда, где мы это нашли (бывают запутанные площадки, куда войдешь - и не видно что там на другом конце под лавочкой).
Категорически не даю брать игрушки из рук у других детей, из чужих колясок или сумок. Собственно, уже и не берут, приучены. Если кто-то предлагает играть вместе - другое дело.
А еще по поводу забирания домой: ну честно, там такой эксклюзив валяется, что ли? У нас дома реально хороших игрушек столько - некуда уже складывать, надарили родственники-друзья. И я потащу себе этот грязный совочек за 10 рублей в довесок к фирменным наборам с грабельками-ведерками-мельничками, которые стоят коробками для отправки на дачу? :dash1
Если кто-то взял наше поиграть - я, уходя домой, мягко забираю, обычно никаких скандалов.
Если пришли и увидели ничейные игрушки - конечно, детям хочется в новое поиграть.
Но я не только не разрешаю забирать домой, я еще обычно помогаю положить туда, где мы это нашли (бывают запутанные площадки, куда войдешь - и не видно что там на другом конце под лавочкой).
Категорически не даю брать игрушки из рук у других детей, из чужих колясок или сумок. Собственно, уже и не берут, приучены. Если кто-то предлагает играть вместе - другое дело.
А еще по поводу забирания домой: ну честно, там такой эксклюзив валяется, что ли? У нас дома реально хороших игрушек столько - некуда уже складывать, надарили родственники-друзья. И я потащу себе этот грязный совочек за 10 рублей в довесок к фирменным наборам с грабельками-ведерками-мельничками, которые стоят коробками для отправки на дачу? :dash1
Не брать, у этих вещей есть хозяева.
Свои теряли, чужие я могла забрать только в том случае, если знала чьи, чтобы отдать на следующий день. Нам тоже наши отдавали.
Если не знали чье - не трогали.
Если не знали чье - не трогали.
А зачем брать? Вы так остро нуждаетесь в совочке или ведерке?
Anonymous
ни в коем случае. У меня так уволокли полную песочницу игрушек, мы отошли то на 5 минут, а кто-то уже прихватил "забытое". Хозяин всегда может вернуться за игрушкой ну или завтра из той же песочницы забрать.. И для ребенка это плохое воспитание, чужое брать никогда нелья, как бы плохо оно не лежало.
Исключение составляют только известные игрушки друзей, их берем и возвращаем, чтоб никто чужой не унес
Исключение составляют только известные игрушки друзей, их берем и возвращаем, чтоб никто чужой не унес
У меня ребенок забыл джинсовый пиждак на скамейке около детской площадки. Через полчаса побежали искать - нету. Этим летом (через год) вижу - мальчик какой-то в нашем пиджаке гуляет. Я прифигела.
Я, кстати, один раз так бегала зимой за любимой лопаткой, оставленной на далекой площадке в лесу. Представляю как я бы разочаровалась, и чтобы я пожелала тому кто ее взял, если бы ее не оказалось на месте :)
А я вот регулярно пакетами лишние игрушки в песочницу выношу. Разбираются они там, надо сказать, весьма быстро, все целое в тот же день. Вот теперь не могу придумать для ребенка досаточно весомых аргументов почему нельзя ничейную одиноколежащую машинку взять, если сильно понравилась.
У нас на площадке все друг-друга знают. Раньше, могли спокойно уйти погулять по округе и не собирать игрушки. Сейчас стали пропадать. Чужие не беру, но поиграть разрешаю. При этом возвращаем на то же место где и взяли. Бесит, когда наши игрухи находить приходится в другом конце площадки (особенно велосипед!!! иногда просто сажают ребенка и уезжают и оставляют, та, где хотят) уже делала замечания даже мамам. Свои подписала, чтоб не взять чужое, но это не мешает нашим подписаным пропадать.Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения