62
Ничейные игрушки на детской площадке
У меня возник дурацкий вопрос. Гуляем с сыном на детской площадке. Периодически теряем (или кто-то забирает) игрушки. Периодически находим кем-то забытые. Вот скажите - по вашему мнению, если они "ничейные", можно их взять? Вы когда-нибудь брали?
С одной стороны, вроде чужое. С другое стороны, найденное, а неукраденное. С третьей стороны, своих тоже "оставлено" немало... возможность "заменить".
Тем паче не факт, что если вы оставите, их заберет настоящий хозяин.
Только честно :)
Свернуть
Ответить
гуляем на одной и той же площадке. иногда забирали оставленные чужие хорошие игрушки, но всегда носили их с собой на эту же площадку, иногда и хозяин находился.
Ответить
Свои не теряем, чужие забирать не разрешаю ни в коем случае. Некрасиво будет, если мы достанем из коляски найденную игрушку на глазах тех, кто её потерял. Да и вообще, чему это ребенка научит хорошему? Или вы предлагаете забирать втихушку, чтоб ребенок не видел? )))) У нас во дворе вообще многие не заморачиваются собирать игрушки в обед, если еще планируют выйти гулять после сна.
Забирали мы однажды чужой мяч, но там знакомая мама перед уходом сама попросила забрать, если найдем. Мы нашли, забрали, вернули.
Забирали мы однажды чужой мяч, но там знакомая мама перед уходом сама попросила забрать, если найдем. Мы нашли, забрали, вернули.
Ответить
10
мы теряли мало игрушек, было пару раз забирали чужие совки - т.к. у всех они одинаковые и ребенок - ей 1.5 было - путал просто. Один раз забрала чтоб потом хозяйке отдать - знала кто оставил - но так чтоб специально не забирала забытые.
Ответить
Я брезгую. На хрен надо? Свои ни когда не теряла. В пакете выносила и в пакете уносила так же.
Ответить
нет.и ребенка незачем приучать к такому- воровство под видом благих намерений. тока седня честно со старшим сказали в саду, что машинка, которой играл мой мл. и которую обьявили уже "нашей"-не наша:-))
у нас, часто, валяются игрушки на дет.площадке. разрешаю поиграть. брать с собой-нет.
у нас, часто, валяются игрушки на дет.площадке. разрешаю поиграть. брать с собой-нет.
Ответить
я учу никогда не брать чужое на улице. Ведь всегда может прийти хозяин, чтобы искать свою вещь. Поставив себя на его место, легко понять такую логику.
Ответить
ничейные не забираем никогда..максимум ребенок может поиграть в песочнице, если там лежит
Вы не в состоянии купить своему ребенку игрушки?
Вы не в состоянии купить своему ребенку игрушки?
Ответить
Не берем чужие игрушки, к своим ребенок относится очень трепетно, так что свои не оставляем.
Однажды подобрали у подъезда, не смотря на мои увещевания, чужую потерянную машинку. Прошли за дом, на школьный двор, ребенок начал катать найденную игрушку - и тут же нашелся ее хозяин, сразу ему и отдали. После этого случая на улице не подбираем. Принесенные из сада домой игрушки возвращаю в сад на следующий день.
Однажды подобрали у подъезда, не смотря на мои увещевания, чужую потерянную машинку. Прошли за дом, на школьный двор, ребенок начал катать найденную игрушку - и тут же нашелся ее хозяин, сразу ему и отдали. После этого случая на улице не подбираем. Принесенные из сада домой игрушки возвращаю в сад на следующий день.
Ответить
никогда не берем. это чужие игрушки. их забыли, но придут и заберут. точка.
Ответить
Не берем никогда. Воспринимаю их, как общественные, как приложение к песочнице:) Наоборот хорошо, что они есть - меньше с собой таскать приходится.
Ответить
нет, конечно. играть можно, если просто так лежит вещь, но уносить - нельзя. иногда специально оставляли недорогие игрушки в песочнице во дворе, когда другие дети ими играли, всегда на следующий день находили в той же песочнице.
по нашему примеру другие стали так же поступать, так что всегда можно выйти без игрушек на прогулку - удобно
по нашему примеру другие стали так же поступать, так что всегда можно выйти без игрушек на прогулку - удобно
Ответить
Не берем. Найденные игрушки у нас на площадках валялись днями-неделями, помнится (давно дело было, правда :)) - никто не брал. Всё поражалась, где ж их хозяева?
Ответить
20
никогда чужие игрушки не забирали домой, прям предубеждение какое-то, брезгливость, что ли :-)
Ответить
Мы часто теряем свои и находим чужие. Но я их не разрешаю забирать - брезгую (уж простите).
Свои часто вижу у чужих детей, но не забираю, как-то не удобно из-за ерунды ребенка чужого расстраивать и отбирать игрушку.
Свои часто вижу у чужих детей, но не забираю, как-то не удобно из-за ерунды ребенка чужого расстраивать и отбирать игрушку.
Ответить
Не берём, если только знаем чьи.
У нас много таких "характерных" ам всегда их возвращают если забыли - стандарт конечно сеятся- но это дети путают сами за своё принимают
У нас много таких "характерных" ам всегда их возвращают если забыли - стандарт конечно сеятся- но это дети путают сами за своё принимают
Ответить
Никогда не беру осталвенные кем-то игрушки. Возможно, исключение составит только случай, если я точно буду знать хозяина и точно буду знать, что забыли. Тогда возьму, чтобы потом передать. Остальные случаи меня не волнуют.
Ответить
Категорически нет, брать нельзя и не берём. Это чужое с какой стороны не посмотри. На мой взгляд, всё равно что краденое получится. Слишком уж тонкая грань между "краденнным" и "найденым". Вот как Вы ребёнку объясните когда можно перейти эту грань, когда нет? И как Вы посмеете ругать ребёнка, если через 5-10 лет он утащит, например, чью-то сумку, оставленую на секунду без присмотра в супермаркете? Она же "найденная"...
Ответить
Нет, никогда не брали. Во-первых, всегда есть вероятность, что найдется их хозяин, во-вторых, важно ребенку дать понять, что чужие вещи присваивать нельзя.
Ответить
Никогда не берем и тем более не забираем. Кто возьмет после наших визитов мне все равно. Вещь не моя, и не в моем праве решать ее дальнейшую судьбу и мораль тех кто ее заберет.
Ответить
30
А у нас на ДП уже столько ничейных игрушек набросано, что и свои таскать с собой не надо.
Ответить
А Вам своего хлама не хватает, что бы еще чужой подбирать?
У нас принято забирать все забытые игрушки, если последним уходишь с площадки, а утром их приносить и хозяева их разбирают. То, что осталось безхозным выбрасывалось.
У нас принято забирать все забытые игрушки, если последним уходишь с площадки, а утром их приносить и хозяева их разбирают. То, что осталось безхозным выбрасывалось.
Ответить
Пару раз разрешила взять, когда очень просили, и не с площадки, а из таких мест, куда хозяин практически и не может вернуться (лесопарковая зона). Я даже помню, что это были за игрушки. Не вижу в этом никакого криминала. С площадок не забираем НИКОГДА. Сами часто оставляем малышам то, с чем не жаль расстаться.
Ответить
С площадки никогда не брали, бывало, что находили где-то на дороге, разрешала брать, если видела, что ребенку очень хочется, это была мелочевка, типа зверюшек из киндера.
Ответить
в парке в общественной песочнице лежат дежурные совкиведрамашинки уже весь летний сезон, у дома похерен не один набор, исчезает все со скоростью звука. Склоняюсь, что кислород хорошо влияет на сознательность и воспитание.
Ответить
Если на одной и той же прощадке, то я забираю игрушки домой, а на следующий день приношу опять. И так до тех пор, пока либо хозяин не найдется, либо игрушка опять не потеряется, либо еще что-то..
Ответить
А если вы по времени прогулки не стыкуетесь с теми, кто оставил игрушки? Ниже пишут же, что иногда просто уходят с площадки, и потом возвращаются, а из-за таких сердобольных за чужой совочек, как вы, не находят потом свои игрушки.
Ответить
40
+1 Точно также. К примеру, мы приходим на площадку, выкладываем игрушки, и сынуля срывается "в поход". Уходим далеко по аллее, потом обратно. Тоже кто-то может подумать, что игрушки ничейные лежат, т.к. те детки, что были в начале, могли уже уйти, т.е. сказать, что это наши, некому. И было бы просто обидно прийти и не обнаружить своё добро. А выкладываем, т.к. сын иногда сначала в песке повозится, а потом уже топает по дорожкам. Бывает, что пока играем, кто-то из деток других возьмет что-то наше. Не отбирать же?! Вот и оставляем. Когда собираемся домой уходить, то собираем все свои игрушки.
Чужую взяла бы только в том случае, если оставил кто-то из знакомых, с кем я точно еще встречусь в близжайшее время.
Единственный "грех" был на пляже, когда прихватили чью-то лопатку. Сама не понимаю как она попала в нашу коляску, сын точно ни у кого не брал (маленький еще, под постоянным контролем).
Чужую взяла бы только в том случае, если оставил кто-то из знакомых, с кем я точно еще встречусь в близжайшее время.
Единственный "грех" был на пляже, когда прихватили чью-то лопатку. Сама не понимаю как она попала в нашу коляску, сын точно ни у кого не брал (маленький еще, под постоянным контролем).
Ответить
У нас на площадке частенько лежат забытые игрушки,лежат по нескольку дней-неделю,никто их не забирает,свои иногда забываем(всегда много просто носим)тоже ни разу никто не забрал,Считаю вообще не красиво чужую игрушку забрать,пусть и забытую.
Ответить
Свои приносим в сетке, и никогда ничего не теряем.
Если кто-то взял наше поиграть - я, уходя домой, мягко забираю, обычно никаких скандалов.
Если пришли и увидели ничейные игрушки - конечно, детям хочется в новое поиграть.
Но я не только не разрешаю забирать домой, я еще обычно помогаю положить туда, где мы это нашли (бывают запутанные площадки, куда войдешь - и не видно что там на другом конце под лавочкой).
Категорически не даю брать игрушки из рук у других детей, из чужих колясок или сумок. Собственно, уже и не берут, приучены. Если кто-то предлагает играть вместе - другое дело.
А еще по поводу забирания домой: ну честно, там такой эксклюзив валяется, что ли? У нас дома реально хороших игрушек столько - некуда уже складывать, надарили родственники-друзья. И я потащу себе этот грязный совочек за 10 рублей в довесок к фирменным наборам с грабельками-ведерками-мельничками, которые стоят коробками для отправки на дачу? :dash1
Если кто-то взял наше поиграть - я, уходя домой, мягко забираю, обычно никаких скандалов.
Если пришли и увидели ничейные игрушки - конечно, детям хочется в новое поиграть.
Но я не только не разрешаю забирать домой, я еще обычно помогаю положить туда, где мы это нашли (бывают запутанные площадки, куда войдешь - и не видно что там на другом конце под лавочкой).
Категорически не даю брать игрушки из рук у других детей, из чужих колясок или сумок. Собственно, уже и не берут, приучены. Если кто-то предлагает играть вместе - другое дело.
А еще по поводу забирания домой: ну честно, там такой эксклюзив валяется, что ли? У нас дома реально хороших игрушек столько - некуда уже складывать, надарили родственники-друзья. И я потащу себе этот грязный совочек за 10 рублей в довесок к фирменным наборам с грабельками-ведерками-мельничками, которые стоят коробками для отправки на дачу? :dash1
Ответить
Свои теряли, чужие я могла забрать только в том случае, если знала чьи, чтобы отдать на следующий день. Нам тоже наши отдавали.
Если не знали чье - не трогали.
Если не знали чье - не трогали.
Ответить
А зачем брать? Вы так остро нуждаетесь в совочке или ведерке?
Ответить
ни в коем случае. У меня так уволокли полную песочницу игрушек, мы отошли то на 5 минут, а кто-то уже прихватил "забытое". Хозяин всегда может вернуться за игрушкой ну или завтра из той же песочницы забрать.. И для ребенка это плохое воспитание, чужое брать никогда нелья, как бы плохо оно не лежало.
Исключение составляют только известные игрушки друзей, их берем и возвращаем, чтоб никто чужой не унес
Исключение составляют только известные игрушки друзей, их берем и возвращаем, чтоб никто чужой не унес
Ответить
У меня ребенок забыл джинсовый пиждак на скамейке около детской площадки. Через полчаса побежали искать - нету. Этим летом (через год) вижу - мальчик какой-то в нашем пиджаке гуляет. Я прифигела.
Ответить
На той площадке, что мы гуляем, чуть ли не неделю висела джинсовая курточка. Народ самый разный гуляет, но прибарахлиться никому в голову не пришло.
Ответить
50
то же удивило исчезновение стоптанных сандаликов 19го размера.
*Понравилась видать, молодец… Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал.* (c)
*Понравилась видать, молодец… Хороший человек… Солонку спер… И не побрезговал.* (c)
Ответить
А у вас пиджак подписан? Может не ваш? А если точно ваш, то можно назад попросить!!! Я вещи подписываю - это требование в саду, поэтому потом все находится. ;-)
Ответить
Пиджак не помню, подписывала или нет, наш был порядочно поношенным, поэтому я его узнала, на рост 140, а сам мальчик лет шести, рукава несколько раз подвернуты. Назад я бы его не взяла, но было желание подойти и сказать, что воровать нехорошо.
Ответить
Может, они решили, что пиджак не нужный и кто-то оставил? У нас часто около подъезда вещи детские оставляют.
Ответить
Я, кстати, один раз так бегала зимой за любимой лопаткой, оставленной на далекой площадке в лесу. Представляю как я бы разочаровалась, и чтобы я пожелала тому кто ее взял, если бы ее не оказалось на месте :)
Ответить
А я вот регулярно пакетами лишние игрушки в песочницу выношу. Разбираются они там, надо сказать, весьма быстро, все целое в тот же день. Вот теперь не могу придумать для ребенка досаточно весомых аргументов почему нельзя ничейную одиноколежащую машинку взять, если сильно понравилась.
Ответить
Про нищих можно упомянуть, у которых денег и на еду-то не хватает, не то, что на игрушки деткам.
Ответить
А нищие тут при чем? Типа если подобрал, то нищий? Не, такая агрументация мне не подойдет. Во-первых, я боюсь вопросов типа "а это нищие?" в присутствии берущего (хлам в песочницу я выношу не с целью кого-то облаготеятельствовать, а чтоб квартиру разгрузить от хлама, который мешает), потом, мы довольно много раздаем знакомым с детьми вещей и игрушек, которые нам уже не нужнгы, и, бывает, нам тоже кто-то чего-то отдает. Вообщем, эти рассказы про нищих у ребенка могут не правильные мысли вызвать.
Ответить
Извините, не ожидала от именно от ВАС такого ответа(((( Вы всегда так логично и грамотно излагаете свои советы мамочкам) А сейчас какие-то нищие...(((
Ответить
60
Привыкли к длинным постам? Поясню :-)Если человек на улице берёт чужую вещь себе, то только от нужды или ворует. Те вещи, которые мы вынесли из дома "как хлам" фактически нам уже не принадлежат, т.к. мы добровольно отказались от пользования ими. Получается украть эту вещь нельзя, значит берут от нужды. Кто подбирает на улице вещи от нужды? Нищие. На прямой вопрос: "Если человек берёт игрушку, значит он нищий?" Легко найти ответ: "Если поиграл и положил обратно, то нет. Если унёс домой, то да." По мне так вполне логично... Касательно тех вещей и игрушек, которые отдают нам знакомые (или мы отдаём), то это к категории подарков относится и обставляется соответственно.
Ответить
У нас на площадке все друг-друга знают. Раньше, могли спокойно уйти погулять по округе и не собирать игрушки. Сейчас стали пропадать. Чужие не беру, но поиграть разрешаю. При этом возвращаем на то же место где и взяли. Бесит, когда наши игрухи находить приходится в другом конце площадки (особенно велосипед!!! иногда просто сажают ребенка и уезжают и оставляют, та, где хотят) уже делала замечания даже мамам. Свои подписала, чтоб не взять чужое, но это не мешает нашим подписаным пропадать.Как-то так.
Ответить