Как справиться с повышенной тревожностью?
Не знаю, что со мной такое. Я всегда была не самой спокойной мамой, но после рождения младшего сына меня просто переклинило. Все время на душе как-то тревожно:( Вроде и реальных причин нет: в семье все ок, материальных проблем нет, дети здоровые, родители живы и для своего возраста здоровы. А меня все не покидает дурацкое чувство, что я все время жду чего-то плохого. Сердце все время стучит, вообще не могу расслабиться. Даже во сне тревожно. Абсолютно не получаю удовольствия от жизни, а как-будто работу выполняю и боюсь выполнить ее не на "отлично".
А недавно дети оба достаточно сильно переболели, так вообще жуть. Хожу постоянно щупаю им шею, нет ли температуры, боюсь, что опять заболеют. Хотя они абсолютно нормальные детки с нормальным иммунитетом. На отдыхе для меня вообще стресс был в этом году. Все время ждала, что сын вдруг заболеет, боялась, что вдруг его стошнит в машине или еще где в общественном месте. Что мне с этим делать? Может, успокоительные какие-нибудь попить?
А недавно дети оба достаточно сильно переболели, так вообще жуть. Хожу постоянно щупаю им шею, нет ли температуры, боюсь, что опять заболеют. Хотя они абсолютно нормальные детки с нормальным иммунитетом. На отдыхе для меня вообще стресс был в этом году. Все время ждала, что сын вдруг заболеет, боялась, что вдруг его стошнит в машине или еще где в общественном месте. Что мне с этим делать? Может, успокоительные какие-нибудь попить?