248
Моя правда материнства.
У меня двое детей. 3 года и 1 год. Оба желанные.
Идет четвертый год моего материнства, анализирую свое положение и всё чаще и чаще прихожу к выводу, что:
- я не нужна своим друзьям/знакомым (особенно бездетным)
- напряженные отношения с мужем (фигура, зацикленность на быту и детях)
- я не интересна работодателю (большой перерыв в работе, маленькие дети)
- родители твердят о том, что уходят лучшие годы жизни
- я не нужна нашему обществу, тк не везде можно проехать, пройти с коляской, а например поход "по малой нужде" вне дома с двумя детьми на руках не представляется возможным и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня двое детей. 3 года и 1 год. Оба желанные.
Идет четвертый год моего материнства, анализирую свое положение и всё чаще и чаще прихожу к выводу, что:
- я не нужна нашему обществу, тк не везде можно проехать, пройти с коляской, а например поход "по малой нужде" вне дома с двумя детьми на руках не представляется возможным и т.д.
Ну бывает и так. А у многих то же самое - без материнства.
Ох... Почитала я вас, автор... Вариантов два. Наиболее вероятный - у вас послеродовая+осенняя депра, хорошо совпавшая с ребенкиным кризисом. Это пройдет. Вы сейчас поноете, постенаете, потом накапаете себе коньячку - или как вы там расслабляетесь, - и отпустить потихоньку, к Новому Году будете как новенькая. И вариант два - вы пришли нам рассказать, что материнство сделало для вас жизнь бессмысленной, так как о детях оказывается нужно заботиться, скакать до 5 утра становится напряжно, а сами по себе вы пустое место, раз ничего знакомым предложить не можете на предмет общения. Ну может быть и так. С этим не сделаешь уже ничего - значит такая вы и жизнь ваша именно такая. Только материнство тут совсем ни при чем. Кроме того, что рожать вам, конечно, было категорически нельзя.
дети вырастут. Зато у вас сразу двое с небольшой разницей.
Вырастут, по другому заговорите. Не вы же первая.
Радуйтесь, что у вас прекрасные здоровые детки, которые скоро вырастут, у вас будет возможность заняться собой, карьерой, худеть и сейчас можете. только нужно "жрать" поменьше, всё наладиться, вот увидите, главное на позитиве!!!
Зашла к вам на домашнюю.У вас такие красивые рисунки.
Видно вы человек творческий.
А мысли ваши о ненужности просто от банальной усталости.
Двое маленьких детей-это нелегкая работа.
Видно вы человек творческий.
А мысли ваши о ненужности просто от банальной усталости.
Двое маленьких детей-это нелегкая работа.
Автор, я очень вас понимаю и отчасти разделяю Ваши чувства. Отчасти, потому что у меня 1 ребенок, а 2, как у Вас - это гораздо сложнее, ИМХО.
Мне 40, единственный ребенок родился в мои 37, до этого 10 лет не могла забеременеть. Лечилась, ездила в Москву по несколько раз в месяц, пила гормоны. 2 ЭКО, несколько подсадок, 1 замершая беременноость.
Когда забеременела сама, была счастлива абсолютно. Сын родился в срок, здоровенький.
Я не могу сказать, что несчастлива, но думала все-таки, что буду ощущать себя более... жизнерадостно, что ли.
Если пройти по вашим пунктам, то у меня так:
1. Друзья - наоборот, у всех дети выросли, школьники-студенты, и мы со своим 3-леткой и режимом им мало интересны. Они ездят, путешествуют, могут, в конце концов, в кино сходить - мы очень ограничены. бабушки не с нами живут, уже под 70 обеим, расчета на их помощь нет. Т.е. когда все наши сверстники уже вырастили детей, мы только начинаем.
2. Работа - ушла в декрет, была дома до полутора лет сына. Вышла - многое упустила. Новую работу искать трудно, многие смотрят на год рождения.
3. Муж - отношения стали сложные, столько сил было затрачено на то, чтобы забеременеть, что уже почти не воспринимаем друг друга как мужчину и женщину. Секс раз в 3-4 месяца.
И то ли возраст, то ли еще что-то - устаю очень. вот пример вчерашнего дня: встала в 6 (сын жаовронок), играла-читала, в 7.20 выехала из дома, в 8 была в магазине, чтобы на вечер еду закупить. В 8.30 на работе, до 17.30 работала. Потом пулей в сад, сын уже последний из группы. В 7 мы с ним дома, пытаюсь одной рукой готовить ужин, другой машинки катать. Пришел муж. поужинали, поиграли все вместе, пока муж купал сына - мыла посуду. Уложила, несколько раз просил то пить, то посидеть, около 10 угомонился. Я давай гладить, загружать-выгружать стиральную машину, мыть пол. Почти в 12 легла. В 4 утра сегодня сын позвал, встала к нему накрыть, уже заснуть не смогла. Вертелась до 5, в 5 встала.
Ужасно устала!!!! очень люблю сына, очень ему радуюсь, но самая большая мечта - побыть одной и поспать, и встать, когда захочу ;)
Мне 40, единственный ребенок родился в мои 37, до этого 10 лет не могла забеременеть. Лечилась, ездила в Москву по несколько раз в месяц, пила гормоны. 2 ЭКО, несколько подсадок, 1 замершая беременноость.
Когда забеременела сама, была счастлива абсолютно. Сын родился в срок, здоровенький.
Я не могу сказать, что несчастлива, но думала все-таки, что буду ощущать себя более... жизнерадостно, что ли.
Если пройти по вашим пунктам, то у меня так:
1. Друзья - наоборот, у всех дети выросли, школьники-студенты, и мы со своим 3-леткой и режимом им мало интересны. Они ездят, путешествуют, могут, в конце концов, в кино сходить - мы очень ограничены. бабушки не с нами живут, уже под 70 обеим, расчета на их помощь нет. Т.е. когда все наши сверстники уже вырастили детей, мы только начинаем.
2. Работа - ушла в декрет, была дома до полутора лет сына. Вышла - многое упустила. Новую работу искать трудно, многие смотрят на год рождения.
3. Муж - отношения стали сложные, столько сил было затрачено на то, чтобы забеременеть, что уже почти не воспринимаем друг друга как мужчину и женщину. Секс раз в 3-4 месяца.
И то ли возраст, то ли еще что-то - устаю очень. вот пример вчерашнего дня: встала в 6 (сын жаовронок), играла-читала, в 7.20 выехала из дома, в 8 была в магазине, чтобы на вечер еду закупить. В 8.30 на работе, до 17.30 работала. Потом пулей в сад, сын уже последний из группы. В 7 мы с ним дома, пытаюсь одной рукой готовить ужин, другой машинки катать. Пришел муж. поужинали, поиграли все вместе, пока муж купал сына - мыла посуду. Уложила, несколько раз просил то пить, то посидеть, около 10 угомонился. Я давай гладить, загружать-выгружать стиральную машину, мыть пол. Почти в 12 легла. В 4 утра сегодня сын позвал, встала к нему накрыть, уже заснуть не смогла. Вертелась до 5, в 5 встала.
Ужасно устала!!!! очень люблю сына, очень ему радуюсь, но самая большая мечта - побыть одной и поспать, и встать, когда захочу ;)
Anonymous
Немнжко для оптимизма: ЖЖ одной замечательной мнодетной мамы - несколько дней жизни большой весёлой семьи, ставшей вначале нашими отдыхающими, а потом нашими друзьями в этом немножко сумасшедшем августе: http://fantesca.livejournal.com/44543.html
Здесь нет формальных ответов на Ваши вопросы, но есть немного и про друзей, и про детей, и про жизнь мамскую вообще
Здесь нет формальных ответов на Ваши вопросы, но есть немного и про друзей, и про детей, и про жизнь мамскую вообще
У меня правда разница между младшими детьми побольше, чем два года, да и опыт со старшей имеется, но похоже Вы просто не были готовы к нагрузке, что бы двух детей с маленькой разницей в возрасте иметь.
У меня дети это жизнь, мне сейчас кажется, что они у меня были всегда, и никакого груза я не испытываю, хотя еще и работаю. Просто не циклюсь на быте, умею переключаться, легка на подъем, легко меняю запланированное, не живу по придуманному образу. Последнее к тому, что не считаю, что надо убиться, но выполнить святой материнский долг, в плане все самой сделать. От этого ни мне, ни детям лучше не будет.
У меня дети это жизнь, мне сейчас кажется, что они у меня были всегда, и никакого груза я не испытываю, хотя еще и работаю. Просто не циклюсь на быте, умею переключаться, легка на подъем, легко меняю запланированное, не живу по придуманному образу. Последнее к тому, что не считаю, что надо убиться, но выполнить святой материнский долг, в плане все самой сделать. От этого ни мне, ни детям лучше не будет.
Anonymous
Не знаю, как поддержать, просто расскажу о себе. У меня 5,5 и 2 года двум младшим детям. Конечно, было очень тяжело, бесконечно тяжело. А полгода назад я попала в клинику неврозов, от усталости сдали нервы и пролежала там месяц. Там меня конечно подлечили и теперь я понимаю самое большое счастье в моей жизни это то, ЧТО Я ЗДОРОВА И МОГУ БЫТЬ РЯДОМ С МОИМИ ДЕТЬМИ И ВИДЕТЬ КАК ОНИ РАСТУТ. Да от моря пришлось отказаться, да никуда не выбраться, да подруги далеко, да денег не хватает, да фигура пострадала, да все только для них, а для себя ничего, но главное, что я с ними рядом. Вы же знаете, время очень бысротечно, когда растут дети. Они вырастут и все эти проблемы уйдут. Зато Вы видите как они растут каждый день. А ведь каждый день рядом с ними не повторим. Мне эти мысли придают кучу сил. Я понимаю, что буду сильно скучать по этим таким тяжелым дням года уже через 3-4. А они очень быстро пройдут. Удачи Вам
Anonymous
Зато Вы нужны Вашим детям, а они самые близкие люди, важнее подруг и работодателей.
Вчера в магазине перед нами в очереди в кассу стояла мама с тремя детьми. Судя по возрасту где-то по 2 года у них разница, младшему где-то 1.5 года.
Это ужас просто!!!
Это не женщина.
Она одета так, как будто она оделась позавчера и в то, что нашла закрытыми глазами в темной комнате.
Волосы она явно не стригла очень давно и замусоленный хвостик до лопаток завязан чутли не резинкой от трусов.
Дети одеты и слава Богу. Мы с ней пару раз сталкивали в самом магазине - отрешенный взгляд, дети сами по себе где-то сзади плетутся.
Девочки! Это что по вашему мать троих детей довольная своей жизнью???
По моему это непонятно что!
Какие там походы...
Зачем нужно такое материнство? Кому оно нужно?
Этой маме, детям ее?
Это ужас просто!!!
Это не женщина.
Она одета так, как будто она оделась позавчера и в то, что нашла закрытыми глазами в темной комнате.
Волосы она явно не стригла очень давно и замусоленный хвостик до лопаток завязан чутли не резинкой от трусов.
Дети одеты и слава Богу. Мы с ней пару раз сталкивали в самом магазине - отрешенный взгляд, дети сами по себе где-то сзади плетутся.
Девочки! Это что по вашему мать троих детей довольная своей жизнью???
По моему это непонятно что!
Какие там походы...
Зачем нужно такое материнство? Кому оно нужно?
Этой маме, детям ее?
то, что вы написали, связано с кризисом скорее, чем с материнством.
потому, как:
- нужны или нет своим друзьям - может имеет смысл пересмотреть свои взгляды на дружбу или на тех людей, кот. вы считали своими друзьями? потому что "нужность-не нужность", ну, никак не связана с наличием детей.
- фигура - а что фигурой? фигуры разные бывают, это никак не влияет на сексуальность. если, конечно, вы сами себя в этой форме не чувствуете себя комфортно - тогда вы знаете, что нужно сделать, чтобы понравиться себе)) ну, а зацикленность на быту и детях - тоже знаете, что помимо детей и быта, есть много интересного на свете))
- про работодателя - да, возможно на какие-то вакансии, требующие полной отдачи за вами бегать уговаривать не будут. Но есть работодатели, кот. нужны с ДЕТЬми, потому что больше вероятность, что в декрет не уйдете!!! потому, что терпение у тех у кого дети есть, и у кого нет - больше, да, есть плюсы))) и я думаю сравнив свои качества до рождения детей и сейчас - вы будите в плюсе))
- про родителей не поняла - а что они этим хотят сказать????
- да, если вы в Москве - так все и есть. к сожалению, у нас в России не предусмотрены - пандусы, туалеты, да, вообще ничего... меняйте страну или добивайтесь, чтобы в вашем районе - было удобно и комфортно для детей. или адаптируйтесь. А, вообще, вы до рождения детей - не знали, что у нас "не приспособлено" для комфортной жизни ничего?
з.ы. у меня сложилось впечатление, что вы прям кричите, что не довольны своей жизнью... и связываете, это с материнством. Вы считаете, что это материнство на вас давит? вам тяжело заниматься детьми? вам помогают?
потому, как:
- нужны или нет своим друзьям - может имеет смысл пересмотреть свои взгляды на дружбу или на тех людей, кот. вы считали своими друзьями? потому что "нужность-не нужность", ну, никак не связана с наличием детей.
- фигура - а что фигурой? фигуры разные бывают, это никак не влияет на сексуальность. если, конечно, вы сами себя в этой форме не чувствуете себя комфортно - тогда вы знаете, что нужно сделать, чтобы понравиться себе)) ну, а зацикленность на быту и детях - тоже знаете, что помимо детей и быта, есть много интересного на свете))
- про работодателя - да, возможно на какие-то вакансии, требующие полной отдачи за вами бегать уговаривать не будут. Но есть работодатели, кот. нужны с ДЕТЬми, потому что больше вероятность, что в декрет не уйдете!!! потому, что терпение у тех у кого дети есть, и у кого нет - больше, да, есть плюсы))) и я думаю сравнив свои качества до рождения детей и сейчас - вы будите в плюсе))
- про родителей не поняла - а что они этим хотят сказать????
- да, если вы в Москве - так все и есть. к сожалению, у нас в России не предусмотрены - пандусы, туалеты, да, вообще ничего... меняйте страну или добивайтесь, чтобы в вашем районе - было удобно и комфортно для детей. или адаптируйтесь. А, вообще, вы до рождения детей - не знали, что у нас "не приспособлено" для комфортной жизни ничего?
з.ы. у меня сложилось впечатление, что вы прям кричите, что не довольны своей жизнью... и связываете, это с материнством. Вы считаете, что это материнство на вас давит? вам тяжело заниматься детьми? вам помогают?
Anonymous
Автор,вы устали,устали очень сильно,отсюда и весь ваш пессимизм.
Общайтесь с позитивными мамочками и вообще с позитивными людьми.
Мне например всегда сил прибавляет общение с людьми у которых положительный настрой.
А то так и до невроза недалеко,а вам это нужно?
Общайтесь с позитивными мамочками и вообще с позитивными людьми.
Мне например всегда сил прибавляет общение с людьми у которых положительный настрой.
А то так и до невроза недалеко,а вам это нужно?
Вот прочитала Ваши записюльки)) и не удержалась написать.Вы что это про себя такое говорите,никому не нужна,да просто бред.Начните думать по другому: 1.Это Вам не нужны друзья которым Вы не интересны. 2.На работу Вам еще рановато,а если и решили выйти,значит есть кому посидеть с детками. 3.А муж на что??? Устройте себе праздник,пойдите в магаз и купите что нибудь себе(не обязательно дорогое).
У меня тоже 2е деток 4 и 1.8 и ничего не унываю!! с младшей не сплю уже год,старший бесенок жуткий(иногда убить хочется),и с мужем ругаемся,и устала сил нет,короче все как у всех.Однако не падаю духом,мне даже комплименты делают))) хотя после бесснонных ночей я к зеркалу боюсь подойти).Не унывайте все пройдет и Ваш депресняк тоже :-)
У меня тоже 2е деток 4 и 1.8 и ничего не унываю!! с младшей не сплю уже год,старший бесенок жуткий(иногда убить хочется),и с мужем ругаемся,и устала сил нет,короче все как у всех.Однако не падаю духом,мне даже комплименты делают))) хотя после бесснонных ночей я к зеркалу боюсь подойти).Не унывайте все пройдет и Ваш депресняк тоже :-)
НУ! а я о чем Вам говорю,еще не каждая бездетная так сможет)
Главное подход, вы с детьми - и это не обязанность и рутина, а счастье, наслаждайтесь пока можете. Может я вас расстрою, но в вашей жизни уже не будет так как раньше, до рождения детей. И не только работодатели пересмотрели к вам свое отношение, но и вы в ближайшем будущем его пересмотрите:)
простите, весь топ не читала, так выхватила пару фраз. просто всё познается в сравнении. может вы на своем пути к счастью не сталкивались с настоящим горем и бедой, к сожалению в жизни их очень много. у меня доче 1,4г. (конечно с двумя детьми и не сравнить, но я дружу с мамами двоих деток с маленькой разницей, так что в принципе представляю, но я не об этом, а о себе). мне раньше все время казалось, что у меня проблемы и мне тяжело, но вот случилось горе, с друзьями, они погибли, остались детки одни, одна инвалид, да сколько таких случавев, сколько мамочек растят детей с страшными недугами, когда я это вижу, я понимаю, что те кто устает мертвецки, но дети здоровы и все живы, просто счастливчики!!!!!! и грех жаловаться на судьбу
весь топ не читала
Этот нудеж ни к чему хорошему так и не приведет.
Лично я себя люблю и сама себе нужна, а кто себя не любит, нудит и трындит, то это его проблемы.
Лично я себя люблю и сама себе нужна, а кто себя не любит, нудит и трындит, то это его проблемы.
Автора жалко и как-то хочется поддержать. Но что касается меня - родила, муж бросил в 1,5 ребенкиных месяца. Вышла на работу, когда ей было 3,5 месяца. Когда ей было 2,5 года, поехажи в Турцию, это выглядело примерно так: коляска+ребенок+большой чемодан+горшок+сумка огромная+ноут. Никто не втсречал, ни провожал. В аэропорт на такси, обратно своим ходом (это я сглупила). В туалет в аэропорте ходили так,: затаскиваю это все барахро в туалетную комнату, при этом пытась ловить ребенка, т.к он норовит убежать. В очереди на регистрацию пропутили и туда и обратно без всяких. М.б. я и выглядела как замученная несчастная мамашка в те моменты. Я тоже уставала, но столько счастья было от этой поездки, впечатлений, фоток :) Все тяжелое быстро забылось. Все время ездила в Ашаны с ребенком, впереди коляска с ребенкомЮ одной рукой, сздаи толкаю тележку с продуктами второй рукой - при этом я каждую минуту счастлива, что у меня есть дочь. Дочь так и говорит - я твой смысл жизни :) Станет мне трудно, я про нее подумаю и все ОК. Я вот второго очень хочу,да мужа нет :) Все наладится. Про подруг - у меня 3 подруги все родили детей одновременно (+-0,5 года). Я ни с одной практически не общаюсь. Знаете почему - просто разные интересы. Я живу интересами своей семьи (ребенка) -мне интересно в театр или музей с ней пойти, а подруги спихнули детей на бабушек/нянь. Просто созваниваемся. Но им со мнйо не интересно :) Не беда.
А у меня все замечательно :) Детей двое- 14,5 и 2,5 лет. Начала понемногу работать, когда младшему 4 месяца было - сначала неполные 2-3 дня на дому, с 7 месяцев добавила выход на работу по выходным и т.д. Сейчас работаю 3 полных дня на дому и полный 1 день на работе. За последние 3 года многое "радостное" произошло: сначала после тяжелых родов младший был в реанимации, затем в больнице, через 3 месяца выяснилось, что моя мама умирает от рака и умирала тяжело год (переехала на этот год к ней, чтобы ухаживать, убираться, готовить, колоть лекарства и т.д.), у старшей подростковый возраст и кризис по полной - проблемы в школе, первая любовь, хлопанья дверьми и т.д.,младший в сад только сейчас начал ходить и адаптация пока идет сложно - ходим на пару часов и не каждый день и здоровье у него все таки еще не очень(но сад нужен, так как все это время проблемы были с поисками нянь на частичную занятость, чтобы я могла работать - я обеспечиваю всю семью, так как у мужа заработок с кризисом совсем нестабильный, а за кваритиру надо отдать еще 1100000 руб в течение 1,5- 2 года). 5 дней в неделю у меня выглядят так: встала завтраком покормила, собрала, убрала, привела себя в порядок и т.д работа 8-9 часов, сделала ужин, покормила, убрала, постирала, сделала со старшей англ, немецкий, реферат и пр.одновременно общаясь с младшим и мужем, в душ, упала - заснула(пол первого - час или начало второго ночи, на секс сил не часто хватает, стараюсь компенсировать количество качеством, 1 день в неделю - то же, но без работы, а вместо них - уборка, готовка, магазины, поликлиники, сберкассы и т.д., Воскресенье - куда то с детьми. За беременность набрала 25 кг - уже сбросила, кормила ГВ 1г3 мес (сцеживалась на работе).. И!!! Меня мало волнует нужна ли я обществу,с друзьями общаюсь редко, но зато "качественно" :) и времени на ля-ля с ними по вечерам по телефону у меня нет уже лет 10, я не парюсь как на меня смотрит муж (слежу за собой я для себя в первую очередь - у меня лучше настроение и я уверенней в себе, если себя не запускаю, но на салоны и т.д. времени нет - все в разумном минимуме), зацикливаться на одном я не успеваю, так как слишком много "фронтов", чтобы зациклиться на одном. Да, я иногда срываюсь, мне не хватает времени на все, но я счастлива, так как успеваю строить карьеру, рожать и воспитывать детей, вести дом и не забрасывать "себя" :) чего и вам искренне желаю! :) у одних стакан наполовину пуст, у других - наполовину полон... Вам не нравиться фигура - измените ее, вам нужно общение с друзьями - звоните им сами, договаривайтесь с кем то, чтобы посидели с детьми и встречайтесь с ними, повышайте вашу квалификацию - полно книг, заочных курсов и занятий... дорогу осилит идущий (с) и, кстати, разнообразная деятельность на свое карьерное, внешнее и т.д. благо очень помогает при депрессии мам-домохозяек :)
Ano
Автор , тут проблема в вас, а не в вашем материнстве, хотя кончено безусловно накладывает отпечаток, тут нужно работать со своими взглядами , чтобы постепенно стакан стал наполовину полон , а не пуст, это вполне возможно , если только этого захотеть. Ответьте на несколько вопросов.
1. Вы считаете себе не красивой , а что по вашему нужно , чтобы вы почувтвовали себя иначе. Когда вы чувствовали себя красивой ?
2.Проблемы с мужем, когда они начались? До этого у вас не было разногласий, они появились после рождение второго ребенка?
3.Как вы представляли свою дальнейшую жизнь, еще до замужество , как она должна была сложиться?
4.Что у вас с детским садиком?второй ребенок же , как я понимаю уже воплне можно отдать, если не хотите на весь день, то на несколько часов вполне или вы тоже категорически против?
5. Что у вас с образованием и профессией? возможно ли как -то приспособить это все к вашей жизни? например, вы рисуете , придумать что -то в этом ключе , например давать уроки рисолвания, пусть это будет не
1. Вы считаете себе не красивой , а что по вашему нужно , чтобы вы почувтвовали себя иначе. Когда вы чувствовали себя красивой ?
2.Проблемы с мужем, когда они начались? До этого у вас не было разногласий, они появились после рождение второго ребенка?
3.Как вы представляли свою дальнейшую жизнь, еще до замужество , как она должна была сложиться?
4.Что у вас с детским садиком?второй ребенок же , как я понимаю уже воплне можно отдать, если не хотите на весь день, то на несколько часов вполне или вы тоже категорически против?
5. Что у вас с образованием и профессией? возможно ли как -то приспособить это все к вашей жизни? например, вы рисуете , придумать что -то в этом ключе , например давать уроки рисолвания, пусть это будет не
спешу поделиться опытом! сегодня была в службе психологической помощи (для тех у кого московская прописка) там бесплатно, лично для меня это показатель, что из меня не будут "выкачивать" деньги, я не могу расслабиться , когда это возможно. Была в Перово, но они есть в каждом округе. Так вот, несмотря на мою суперкритичность и предвзятость, я очень довольна посещением психолога! Она не учила меня жить, она помогала расставить мои вопросы к себе, просто супер! Жаль, что следующий визит возможен только через две недели. Она вообще настаивала, что только через месяц, мол она должна увидеть результаты во мне, а менее чем за месяц это сложно, но я очень хочу встретиться раньше, поэтому через две недели. Кстати, эту службу мне посоветовал здесь на Еве один человек, спасибо ему большое. Я 1,5 месяца собиралась. Курс может быть 5 посещений, потом перерыв должен быть минимум 3 месяца. Рекомендую!
Вообще не понимаю таких людей, которые по причине своей затяжной усталости сидеть с детьми считают, что и все мамы - это несчастные, разъевшиеся, замученные, вечно невыспавшиеся полузомби.
У меня вообще нет таких знакомых, у всех свои трудности, но все как то радуются материнству, выезжают и с детьми на отдых, и стараются сами найти время отдохнуть, привести себя в порядок.
Я вообще не знаю как я могла раньше жить без своих деток, скучно было!:) Всякое конечно бывает, свои хлопоты и проблемы, бабушка одна на отрез отказывается помогать, другая живет в другом городе, очень редко может приехать посидеть, так что сами научились радоваться материнству.
У меня вообще нет таких знакомых, у всех свои трудности, но все как то радуются материнству, выезжают и с детьми на отдых, и стараются сами найти время отдохнуть, привести себя в порядок.
Я вообще не знаю как я могла раньше жить без своих деток, скучно было!:) Всякое конечно бывает, свои хлопоты и проблемы, бабушка одна на отрез отказывается помогать, другая живет в другом городе, очень редко может приехать посидеть, так что сами научились радоваться материнству.
А меня вот больше тяготит перспектива выхода на работу... а дома с детьми мне очень комфортно!
Сейчас у меня столько всего интересного, а через год будет - сад - работа - сад - ужин - сон.....
И всё. Ни бассейна, ни подруг, ни рисования, ни прогулок на свежем воздухе и спорта. И детей буду видеть только вечером и по выхам (((((
Вариант - не выходить на работу - не обсуждается. Сама всё понимаю.
Сейчас у меня столько всего интересного, а через год будет - сад - работа - сад - ужин - сон.....
И всё. Ни бассейна, ни подруг, ни рисования, ни прогулок на свежем воздухе и спорта. И детей буду видеть только вечером и по выхам (((((
Вариант - не выходить на работу - не обсуждается. Сама всё понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения