36
Мама полугодоваса
Психология родителей
12.09.10 13:39

Как бороться с родней, достали!

Ну, вы уже поняли, о чем пойдет речь- естественно, о кормлении полугодовалого ребенка. Ему почти 7 мес, на ГВ. Прикорм начали в 6 мес, ест несколько каш, овощные и фруктовые пюре, начинаем ввод мяса. ДОСТАЛА РОДНЯ!!!!! Я уже не знаю, какими словами посылать их всех нах. Скоро начну открытым текстом. Сегодня разругалась с мамой- по ее мнению, я издеваюсь над ребенком, не даю ему: творог, желтки, коровье молоко, геркулесовую кашу и т.п. Сперва я на каждое выступление реагировала адекватно- распечатывала соответствующие статьи и давала читать. Толку ноль. Все равно в каждый визит она и другие начинают одно и тоже. Сегодня я четко сказала- если еще раз поднимут вопрос кормления моего ребенка, могут сразу отправляться обратно. Мама продержалась ровно до обеда :) Это вперемешку с тем, чтобы пихать в рот ребенку кусок булочки, баранку, что-то из своей тарелки. Ребенка отобрала, разругалась в пух и прах. Что делать, не пойму, уже все слова испробованы. Оставить с ней ребенка хоть на час не могу- не доверяю, накормит сердобольная бабушка чем-нибудь 100%. Как все это достало, сил уже нет. Живем отдельно, но это не помогает. Так хочется послать всех нахер и вообще не пускать в гости. Как у вас с этим делом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, вы уже поняли, о чем пойдет речь- естественно, о кормлении полугодовалого ребенка. Ему почти 7 мес, на ГВ. Прикорм начали в 6 мес, ест несколько каш, овощные и фруктовые пюре, начинаем ввод мяса. ДОСТАЛА РОДНЯ!!!!! Я уже не знаю, какими словами посылать их всех нах. Скоро начну открытым текстом. Сегодня разругалась с мамой- по ее мнению, я издеваюсь над ребенком, не даю ему: творог, желтки, коровье молоко, геркулесовую кашу и т.п. Сперва я на каждое выступление реагировала адекватно- распечатывала соответствующие статьи и давала читать. Толку ноль. Все равно в каждый визит она и другие начинают одно и тоже. Сегодня я четко сказала- если еще раз поднимут вопрос кормления моего ребенка, могут сразу отправляться обратно. Мама продержалась ровно до обеда :) Это вперемешку с тем, чтобы пихать в рот ребенку кусок булочки, баранку, что-то из своей тарелки. Ребенка отобрала, разругалась в пух и прах. Что делать, не пойму, уже все слова испробованы. Оставить с ней ребенка хоть на час не могу- не доверяю, накормит сердобольная бабушка чем-нибудь 100%. Как все это достало, сил уже нет. Живем отдельно, но это не помогает. Так хочется послать всех нахер и вообще не пускать в гости. Как у вас с этим делом?
Мама полугодоваса
У нас - игнор этого дела. Иначе никак. В самом деле говорю, что в курсе ее мнения, и не собираюсь это обсуждать, а дальше просто не реагирую. Укрепляйте нервы - в будущем они тоже вам понадобятся. "не могу спокойно этого слушать" - не порзволительная роскошь для матери, чего бы это не касалось.
Меня сначала мама доводила до бешенства, но со временем я научилась не слушать ее, типа в одно ухо влетело- в другое вылетело. Делаю, как надо МНЕ. Все обсуждения рациона дочки обрубаю на корню, чтоб не ссориться. Ребенка с мамой оставлять в ближайшее время не планирую, поэтому могу себе позволить жесткую позицию :)
У нас ребенок долгожданный, до года везде со мной(ГВ) сейчас ему 1,8 спокойно оставляю с бабдед готовлю сама как считаю нужно. Мы просто в 1ый день прихода домой спокойно всем объяснили что Я МАМА ребенка я кормлю и все остальное как считаю нужным. Если их, что то не устраивает говорят в прямую если я считаю, что это нужно то делаю.
Anonymous
Меня мамЫ с первым ребенком терроризировали...доставали....как вспомню так вздрогну;) Но мы пережили..отстояли)
Со вторым не пристают...поняли, что бесполезно! Я мама- мне решать, что и когда давать СВОЕМУ ребенку) Они уже своих деток вырастили(вас) - пусть другим дадут сделать тоже самое:)

А может с мамой вообще ничего этого не обсуждать? А если она что-то дает ребенку, то спокойно говорить "Нам педиатр запретила/пока не рекомендует/не разрешает", забрать и ничего не объяснять. Педиатр - это ж районный врач, а не какие-то там статьи из интернета, тут даже бабушка проникнется:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения