Как бороться с родней, достали!
Ну, вы уже поняли, о чем пойдет речь- естественно, о кормлении полугодовалого ребенка. Ему почти 7 мес, на ГВ. Прикорм начали в 6 мес, ест несколько каш, овощные и фруктовые пюре, начинаем ввод мяса. ДОСТАЛА РОДНЯ!!!!! Я уже не знаю, какими словами посылать их всех нах. Скоро начну открытым текстом. Сегодня разругалась с мамой- по ее мнению, я издеваюсь над ребенком, не даю ему: творог, желтки, коровье молоко, геркулесовую кашу и т.п. Сперва я на каждое выступление реагировала адекватно- распечатывала соответствующие статьи и давала читать. Толку ноль. Все равно в каждый визит она и другие начинают одно и тоже. Сегодня я четко сказала- если еще раз поднимут вопрос кормления моего ребенка, могут сразу отправляться обратно. Мама продержалась ровно до обеда :) Это вперемешку с тем, чтобы пихать в рот ребенку кусок булочки, баранку, что-то из своей тарелки. Ребенка отобрала, разругалась в пух и прах. Что делать, не пойму, уже все слова испробованы. Оставить с ней ребенка хоть на час не могу- не доверяю, накормит сердобольная бабушка чем-нибудь 100%. Как все это достало, сил уже нет. Живем отдельно, но это не помогает. Так хочется послать всех нахер и вообще не пускать в гости. Как у вас с этим делом?
Просто у нас бабушки - явление эпизодическое, а у вас постоянное. Вы пользуетесь их помощью, они начинают считать что имеют право на ребенка.Я за полгода 2 раза по 1,5часа оставляла с бабушкой, а вы?
Моя мама тоже периодически советы дает - соску, например, нам рекламирует, и искренне недоумевает, ну почему я себе жизнь не хочу облегчить?
Советовать ругаться не буду, сама постоянно аргументирую, этого в принципе хватает.
у нас с этим нормально-так как я ещё давно чётко обозначила,что можно,а что нет и если бабушки не знают,можно или нет-то спрашивают...
Умные статьи, имхо, в данном конкретном случае ситуацию усугубляют
в определенном возрасте людей уже трудно переубедить,да и не хотят они - это ж придется признать,что они наделали кучу глупостей, а кому это приятно?
Родню гнать, самой к грамотному врачу по прикорму, на крайняк здесь топ заведите.
Наверное, надо было в ТД запостить, тут все слишком запущено, и вопрос кормежки, всего лишь миллионная доля всего накопившегося.
Писала пост под воздействием эмоций, накипело, очередной скандал подтолкнул.
Действительно, приемлемый вариант один: установить ваши границы так, чтобы мама их чувствовала и соблюдала. Как это сделать конкретно с вашей мамой - решать только вам. Например, более конкретно и однозначно выражать ваши к ней пожелания или претензии. И вашу реакцию на игнорирование ваших пожеланий тоже. Причем не вяло угрожать "послать", а, после четкого и внятного предупреждения действительно реализовать это
Со вторым не пристают...поняли, что бесполезно! Я мама- мне решать, что и когда давать СВОЕМУ ребенку) Они уже своих деток вырастили(вас) - пусть другим дадут сделать тоже самое:)