175
я просто интересуюсь... зачем вообще детей в кафе брать
Не виделись с подругой около полугода решили встретиться, в кафе посидеть сушей поесть, выбрали тихое хламурное местечко, время около 4 часов. Сидим болтаем, тут заходят две мамашки с чадушками 1,5-2 лет садятся за соседний столик раздевают детей и понеслось... визги, крики мамаши суетятся, персонал в напряжении. Там в уголке детячий загончик есть, но дети одни не играют там, а мамкам посидеть за столом охота, дети носятся по залу. Вообщем собрались мы и пошли по домам, хотели от своих спиногрызов отдохнуть, а не вышло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе виделись с подругой около полугода решили встретиться, в кафе посидеть сушей поесть, выбрали тихое хламурное местечко, время около 4 часов. Сидим болтаем, тут заходят две мамашки с чадушками 1,5-2 лет садятся за соседний столик раздевают детей и понеслось... визги, крики мамаши суетятся, персонал в напряжении. Там в уголке детячий загончик есть, но дети одни не играют там, а мамкам посидеть за столом охота, дети носятся по залу. Вообщем собрались мы и пошли по домам, хотели от своих спиногрызов отдохнуть, а не вышло.
Anonymous
Мне повезло - моих детей в кафешках привечали. Возможно, потому что они были маленькие и послушные? не знаю.
А вообще, тяжко много лет (пока дети не вырастут) никуда не выходить, особенно, если нет помощи и не с кем их оставить.
А вообще, тяжко много лет (пока дети не вырастут) никуда не выходить, особенно, если нет помощи и не с кем их оставить.
А мы спокойно со старшим с 2,5 по ресторанам, пиццериям и др. заведениям, а второй родился - образ жизни не стали менять. Все нормально главное детям дело найти, и компанию им соответствующую
Anonymous
Я, наверное, "неправильная" какая-то! Вот совсем меня чужие дети не напрягают! Только свои :-) Вчера летела рядом с орущим 7 месячным младенцем и кроме сострадания к маме никаких чувств не испытывала. Даже на ручках его подержала с удовольствием, пока мама в туалет бегала..
А мы вчера, наоборот, славно так посидели. Взяли детишек в первый раз, и в гламурное кафе. Дети себя замечательно вели, все им улыбались, официантки были от них в восторге. В общем, неплохо отдохнули. Никто ни кому не мешал, только две злобные курицы на нас все время как-то с намеком таращились, но они быстро свалили.
Anonymous
Есть люди, которые лезут всем на голову со своими ротвейлерами, а есть такие, которые лезут со своими детьми. Например, бесплатный вход в музей. Тудя обязательно припрутся чокнутые мамы с младенцами, которым жалко денег на няньку, они будут ходить с тем младенцем полдня, там все закашляно, весь музей завонялся и так далее. Зато они сбегали на бесплатную халяву.
Anonymous
Ну не у всех же есть возможность оставить своих "спиногрызов" дома :-( Так что..
И почему что мои, что практически все виденные мной чужие дети в музеях и кафешках (особенно в икеевском ресторанчике - там вечно "спиногрызье царство" :-)) и ведут себя вполне прилично, и других людей не напрягают?.. :think
Правда, тут есть одно "но": если мой ребенок начнет вести себя, скажем так, напряжно для окружающих и утихомирить его не будет возможности, то я морально готова сразу свалить из помещения, чтобы не доставлять окружающим хлопот. Правда, таких случаев еще не было, но все же... А некоторые родители из разряда "онажемать", наверное, будут сидеть в кафе до последнего, даже если и ребенок, и окружающие дойдут до крайней степени раздражения. Надо полагать, именно такие семьи способны вызвать раздражение своим присутствием в кафе с детьми.
З.Ы. *мучительно раздумывает, с какого же возраста будет прилично брать в кафе младшенькую, которая оказалась уж больно горластая*
Правда, тут есть одно "но": если мой ребенок начнет вести себя, скажем так, напряжно для окружающих и утихомирить его не будет возможности, то я морально готова сразу свалить из помещения, чтобы не доставлять окружающим хлопот. Правда, таких случаев еще не было, но все же... А некоторые родители из разряда "онажемать", наверное, будут сидеть в кафе до последнего, даже если и ребенок, и окружающие дойдут до крайней степени раздражения. Надо полагать, именно такие семьи способны вызвать раздражение своим присутствием в кафе с детьми.
З.Ы. *мучительно раздумывает, с какого же возраста будет прилично брать в кафе младшенькую, которая оказалась уж больно горластая*
Гламурное кафе и детский загончик, ню-ню, продолжайте, очень интересно )) Адресок, кст, не подкинете, как раз со своими двумя собираюсь встретиться с подругой, у нее тоже двое, отлично посидим-отдохнем!
Ходим в кафе часто, всем выводком, в количестве 3-х детей. Ходим в то кафе, где есть детские стульчики- раз их там поставили, значит нам там рады :)
Когда встречаемся с друзьями, то всегда оговариваем- с детьми или без.
Когда встречаемся с друзьями, то всегда оговариваем- с детьми или без.
Ну я вожу и водила ребенка в кафе, не поверите зачем: мы там едим! Да-да, иногда в кафе приходят не для того, чтобы культурно провести время, а чтобы банально пожрать. И, судя по тому, что в приведенном вами в качестве примера кафе был детский загончик, это было вполне себе семейное заведение, куда вход с детьми не возбраняется. Так что на будущее выбирайте себе другое место для отдыха и развлечения, если вас так парят чужие дети.
вот за что люблю Одессу, так это за то, что половина заведений типа кафе-ресторанов с огромными детскими площадками и несколькими нянями. Мы даже с партнером и его семьей встречались наполовину по делам поговорить - дали одной из нянь денег и она весь вечер носилась именно с нашими детьми, которых через 4 часа мы еле утянули с этих детских аттракционов - горки, батуты, лабиринты, машинки.
Anonymous
Клон самолетной темы...
Белое пальто уже почистили перед сезоном?
Anonymous
А если детям досталась мама, которая дома готовит, но не всегда, то что им делать?? я думала, что кафе существует для того, чтобы там есть... в любом составе.
для тех кому Семеновская близко могу насоветовать приличный ресторанчик в детской!))
А я всегда брала с собой ребенка, мне его не с кем оставить и с подругами охота поболтать
Anonymous
У меня вот 2 детей. Вот честно, я считаю, что люди, к-ые хотят отдохнуть, вовсе не обязаны умиляться милым шалостям моих деток. Все зависит от ребенка. Дочку могла спокойно брать с собой лет с 2 точно. Она очень спокойная, не орала, не носилась между столиками и т.д. А вот с сыном пока и в голову не приходит куда-то пойти. Я его знаю, он крикливый, шаловливый, непоседливый. Почему другие должны это все терпеть? Станет вести себя прилично, тогда и возьму с собой.
по этой темке серия была в "сексе в большом городе". Героини пришли к выводу что детей брать не надо - мешают.
Я вообще не понимаю, из-за чего этот сыр-бор. Вот я, например, человек настроения. И в зависимости от того, с какой ноги я утром встала, чужие дети меня могут и умилять, и раздражать. Но я прекрасно понимаю, что если меня выводят из себя люди, не нарушающие никаких законов, - это мои проблемы.
Хотя вчера в магазине очень хотелось отнять у мальчика игрушку с какой-то дикой завывалкой и дать этой игрушкой по башке евойной мамашке. :-)
Хотя вчера в магазине очень хотелось отнять у мальчика игрушку с какой-то дикой завывалкой и дать этой игрушкой по башке евойной мамашке. :-)
Зачем вообще детей в кафе...?
Затем, что в кафе хочется.
Странный вопрос, почему кафе в 4 дня должно быть похоже на кабинет ресторана в 22 вечера?
Хотите привата - ищите другие места и , главное, другое время.
Дети в ресторанах-это проблема. И свои , и чужие. Согласна. Но в рядовом кафе, да днем - чего вы ждали?
Затем, что в кафе хочется.
Странный вопрос, почему кафе в 4 дня должно быть похоже на кабинет ресторана в 22 вечера?
Хотите привата - ищите другие места и , главное, другое время.
Дети в ресторанах-это проблема. И свои , и чужие. Согласна. Но в рядовом кафе, да днем - чего вы ждали?
Детей с собой в кафе, в рестораны берем всегда. Кроме вечерне-ночных взрослых тусовок. Но мы научили детей вести себя в общественных местах вполне прилично. Дети встают, ходят (не бегают по залу), разговаривают, порой громко, но не орут.
По крайней мере они знают, что они могут делать все, что хотят, ЕСЛИ это не мешает другим людям. Утрированный пример: лечь на пол окола нашего столика и играть можно, бегать и орать нельзя.
В большенстве кафешек и ресторанов каждому ребенку сразу дают листик из раскраски и цветные карандаши. Это на то время, пока не принесут еду. Уж минут на 10 хватает, точно.
Если чьи-то дети ведут себя очень шумно, мешают другим посетителям (редко,но бывает), кто-то из работников кафе подойдет и в вежливой форме попросит родителей усмирить дитятю. Самому ребенку делать замечание нельзя. Делать замечание так, чтобы слышали другие люди, тоже нельзя. Обычно это делает кто-то из старших сотрудников, не официанты. Чаще даже хозяин заведения.
В кафе и ресторанах полно детей, но обычно это не создает каких-либо неудобств. Может быть детей, которые очень шумные, не могут сдержать себя, не слушаются родителей совсем, может быть таких детей не берут с собой? Потому что НЕ ПРИНЯТО так вести себя в общественном месте.
Живем в Канаде.
По крайней мере они знают, что они могут делать все, что хотят, ЕСЛИ это не мешает другим людям. Утрированный пример: лечь на пол окола нашего столика и играть можно, бегать и орать нельзя.
В большенстве кафешек и ресторанов каждому ребенку сразу дают листик из раскраски и цветные карандаши. Это на то время, пока не принесут еду. Уж минут на 10 хватает, точно.
Если чьи-то дети ведут себя очень шумно, мешают другим посетителям (редко,но бывает), кто-то из работников кафе подойдет и в вежливой форме попросит родителей усмирить дитятю. Самому ребенку делать замечание нельзя. Делать замечание так, чтобы слышали другие люди, тоже нельзя. Обычно это делает кто-то из старших сотрудников, не официанты. Чаще даже хозяин заведения.
В кафе и ресторанах полно детей, но обычно это не создает каких-либо неудобств. Может быть детей, которые очень шумные, не могут сдержать себя, не слушаются родителей совсем, может быть таких детей не берут с собой? Потому что НЕ ПРИНЯТО так вести себя в общественном месте.
Живем в Канаде.
Anonymous
девы! в Европе сообще не паряцо с детьми - они везде и им всё можно, в дневное время и в общедоступных местах, никто не фыркает ( я не видела).
вот пьяные уроды в дневные часы и вообще..вот что ужасно:( быдлолюди когда орут, матеряцо, хамят официантам, пиют и курют даже в некурящих залах - вот чо бесит ажно, а не раздражает по-тихому. а дети - нуу... ну куда ж их деть-то, тех детей? итак вона загоны уже для них придумале, йопт:)
вот пьяные уроды в дневные часы и вообще..вот что ужасно:( быдлолюди когда орут, матеряцо, хамят официантам, пиют и курют даже в некурящих залах - вот чо бесит ажно, а не раздражает по-тихому. а дети - нуу... ну куда ж их деть-то, тех детей? итак вона загоны уже для них придумале, йопт:)
дети все разные... мой и в почти 5 не усидит больше получаса на месте, поэтому я с ним во "взрослые" кафе-рестораны не пойду ни в жизни...
так что или с подругами и с детями, но в детский центр, или с подругами, но без детей и в нормальный рест :)
так что или с подругами и с детями, но в детский центр, или с подругами, но без детей и в нормальный рест :)
я так считаю, всех детей и собак предать анафеме или кактамэтоназывается, чтоб не мешали людям жить, а то ишь завели....
У некоторых поход в кафе не такое исключительное событие, чтобы каждый раз детей оставлять. Может, они каждый день туда ходят, гуляют рядом, а потом заходят перекусить.
Если в кафе есть детский загончик, значит, в этом кафе скорее предусмотрены дети, чем недовольные ими.
Если в кафе есть детский загончик, значит, в этом кафе скорее предусмотрены дети, чем недовольные ими.
Правильно! В резервацию всех теток с детьми! Чтобы не мешали нормальным людям, которые, как известно, на свет появились сразу в возрасте 21 года. Родила - значит умерла, дура! А уж кошмарных матерей-ехидн, которые, вместо того, чтобы бросить ребенка на чужую тетку, с собой его берут - про этих вообще говорить нечего, сволочи!
Я совершенно спокойно отношусь к детям в кафе-ресторанах, даже бегающим и кричащим, ибо это не мои дети и мне пофиг, как они себя ведут, меня не раздражает;) А вот со своей дочкой я старалась не ходить в кафешки, пока она была маленькая, но исключительно потому, что отдохнуть полноценно ну никак не получалось с ребенком, постоянно нужно было за ней следить, отвлекаться, в общем, удовольствия от посиделок не было никакого.
жалко Вас, автор, чесслово. Вы какая-то не позитивная. ну чего Вы внимания обращали на чужих детей??? это ж их матерей забота, а Вам в это время только и надо было, что на СЕбя время потратить, а Вы опять за детей...
эххх, страна, блин.
я с дочкой с ее рождения по кафешкам и ресторанам хожу, персонал с ней играет, здесь так принято. все очень вежливые и внимательные, игрушки сразу несут (пакет какой-то детский) и в суши ходим, хотя, конечно, лучше, если ребенок голодный и сам в это время кушает, то есть в первой половине дня мы не ходим - это ее активное время, а во второй половине, практически каждый день.
и поверьте, с ума никто по этому поводу не сходит. здесь вообще у всех по трое, четверо детей и к детям относятся очень дружелюбно, в России даже не улыбнуться. мда
эххх, страна, блин.
я с дочкой с ее рождения по кафешкам и ресторанам хожу, персонал с ней играет, здесь так принято. все очень вежливые и внимательные, игрушки сразу несут (пакет какой-то детский) и в суши ходим, хотя, конечно, лучше, если ребенок голодный и сам в это время кушает, то есть в первой половине дня мы не ходим - это ее активное время, а во второй половине, практически каждый день.
и поверьте, с ума никто по этому поводу не сходит. здесь вообще у всех по трое, четверо детей и к детям относятся очень дружелюбно, в России даже не улыбнуться. мда
ну мы ходили с дочкой в кафе, когда она была маленькая... оставить дома не с кем было, а отдохнуть иногда так хотелось! НО она у нас спокойно себя вела, только официантам глазки строила и потанцевать под музыку могла....
Как то встречались с приятельницами, они у меня бездетные, у меня двое, и так получилось что в это конкретное время мне не с кем было оставить детей, вопрос стоял или я не приезжаю или приезжаю с детьми, никто не был против, правда выбрали кафешку как раз с детским загончиком, под меня так скзать. Мои детки из загочика только раз покушать выскочили. А потом я случайно в блоге одной из приятельниц прочитала что вот она дескать такая возвышенная пришла поболтать а я тут со своими приперлась и все испортила, с тех пор я общаться общаюсь но совместные встречи обхожу стороной с такими людьми.
Если люди пришли в публичное место с детьми или без детей, то они должны учитывать не только свои, но интересы окружающих. Нет, речь не о том, что детей не брать, а о том, что брать детей, умеющих вести себя в общественных местах или же поднимать попу от стула и заниматься ребенком в ресторане. Сколько раз видела одну и ту же ситуацию. Два столика. За обоими семья с детьми. Одних детей не слышно-не видно, условно (играют, рисуют, общаются с родителями, между собой, к аквариуму по тридцать раз ходят на рыбок посомтреть. но не мешают ни криками, ни визгами, ни беготней), вторые ВСЕХ на уши поставили. Под чужие столы залезают в прятки играть, к каждому посетителю надо подойти и что-то показать/сказать, носятся по залу, кричат, визжат. Неужели это правильно? А родители даже попытки обуздать своих чад не делают. В итоге в напряге все, кроме них. Никогда не соглашусь, что это нормально. В результате родители еще и недовольство свое высказывали, когда один из посетителей подошел к ним и попросил их присматривать за детьми, так как ему не очень удобно и приятно есть с сидящим под столом и отирающимся о его ноги ребенком.
Anonymous
Вот мне интересно...почему дети так раздражают..т.е. раздражают гораздо больше курящих людей, нетрезвых, агрессивных и т.д.
А мы вчера были в греческом ресторане. С нами были мой 5 лет + девочка друзей 3 года. За соседнем столиком еще двое 1,5 годовалых. Но шуму больше всего было от компании взрослых за столиком справа. Как они орали... жуть :) Но мой все равно лег в 21 на диван и уснул. Он привык в 21 спать и крики взрослых ему пофик. Да, он все время засыпает в ресторане, а мы сидим обычно до двенадцати-часу. Потом мы его в машину грузим, а потом в кровать, не просыпается. Да, мы в Германии.
а представляете какой отдых-дети бегают с криками, а слава богу не Ваши :-) Одна мысль душу греет
Может это по детски с моей стороны, но мне кажется что эти люди просто подсознательно завидуют беспечности и непосредственности карапузов. И мне что я могу сказать слово (извините) НАСРАТЬ в прямом эфире! ))))) и причем не анонимно! )
У меня двое детей. и почему то по инерции меня никогда чужие дети не раздражают, а наоборот, в каждом ребенке вижу своих детей и жалею их также и умиляюсь им также и вижу в чужих детях что-то схожее со своими. когда была молодая и незрелая чужие дети раздражали.
а куда их деть-то?
Anonymous
Меня не раздражают чужие дети в кафе. В любом случае я от своих в такой ситуации отдыхаю, т.к. ответственность за этих-бегающих несу не я)))
Все имеют право сходить в кафе, в том числе и мамы, у которых нету нянек.
А вот курение реально раздражает!
Все имеют право сходить в кафе, в том числе и мамы, у которых нету нянек.
А вот курение реально раздражает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения