Школа
175

я просто интересуюсь... зачем вообще детей в кафе брать

Не виделись с подругой около полугода решили встретиться, в кафе посидеть сушей поесть, выбрали тихое хламурное местечко, время около 4 часов. Сидим болтаем, тут заходят две мамашки с чадушками 1,5-2 лет садятся за соседний столик раздевают детей и понеслось... визги, крики мамаши суетятся, персонал в напряжении. Там в уголке детячий загончик есть, но дети одни не играют там, а мамкам посидеть за столом охота, дети носятся по залу. Вообщем собрались мы и пошли по домам, хотели от своих спиногрызов отдохнуть, а не вышло.

Свернуть
Ответить
Безобразие какое! Надо на двери кафешки повесить знак - вход с детьми запрещен!

Мамы - тоже люди и тоже хотят отдохнуть. Другое дело, что надо планировать отдых под детей и с детьми. Не все дети напрягают в кафе и прочих местах.
Ответить
Бывает, что людям не с кем детей оставить и в кафе сходить хочется....
Ответить
Мои детки еще маленькие, поэтому в кафе с ними не ходим, не хочу доставлять окружающим подобные вашим эмоции . Можно обойтись какое-то время без кафешек.
Ответить
правильно! главное ведь, что подумают окружающие!и главное - не доставить им хлопот:))))
Ответить
нет, не это главное :) я просто не хочу окружающим доставлять неприятности, не хочу ненавистных взглядов в сторону моих детей, да и разве можно нормально самой расслабиться и отдохнуть с малым ребенком?
Ответить
ну вот про "самой расслабиться" - согласна:) не получится! а на дргих обращать внимание не надо:)
Ответить
у меня двойня :) совсем не получается пока сходить в кафЭ :)пробовали,конечно, решили подождать немного :)
Ответить
Вот вы свинья-то. Может ещё на ноги людям наступаете и не извиняетесь и толкаетет нарочно, когда вам пройти надо? Правильно, чего на другоих внимания обращать. Смотрите, прилетит вам обднажды в табло за такое поведение, сразу прочухаете, что вы н одна такая умная.
Ответить
:mda
Anonymous
22.09 11:01
:mda
Ответить
Пардон муа, а за какое ТАКОЕ поведение может прилететь в табло? За вход с детьми в кафе?
"А не ахуел ли ты, Вова?" (С)
Ответить
ужас просто какой-то!Детей нарожали, да еще в кафе хотят ходить!сидели бы лучше в своей песочнице и не мешали бы людям благочестивые разговоры вести!
...ведь так по вашему получается?
Ответить
*сходила за попкорном*
холерная Басенька *
21.09 23:18
*сходила за попкорном*
Ответить
*подставляет миску* осыпь чуток...
Ответить
и мине!
Ya-Mamba V.I.P.
22.09 00:37
и мине!
Ответить
Мине оставьте, я, пожалуй, порублюсь :fight3
Ответить
и мне отсыпьте)))) а колы нету?
Ответить
Че вы интересуитися? Пачему датяток с собой сушей пожрать мамашки притаранили?А че вы у них не спросили?Идите ужо в тихое укромное крошкокартошко и будит вама щастье женщины у следйщий раз!
Ответить
За тем же, зачем и без детей.
Понимаете ли... ВООБЩЕ детей выгуливать - не слишком приятно... но если уж приходится, то можно как-то сгладить негатив чем-то приятным для себя:-D
Когда ребенок был маленьким, я не водила его по площадкам... Мы всегда ходили ПРОСТО по улицам, заходя в магазины и кафе.
Другое дело, что с подругой бы я не стала встречаться, если бы на мне был спиногрыз:-D Да и подруга сказала бы мне: "или без детей или в другой раз" ;-) И я бы ей сказала то же самое.
Но ведь не у всех есть мамы-папы... мужья... няни и пр. кто может ПЕРЕДЕРЖАТЬ спиногрыза:-7
Ответить
а почему не водили по площадкам?
Ответить
сушей поесть:)))
Anonymous
22.09 11:45
20
сушей поесть:)))
Ответить
Дык чо ишшо делать? "ВРЕМЯ около четырех" :party4
Ответить
От жеж суки! Гнать метлой.
Ответить
деточко,есл иесть дитячий загончик,то эт оуже по определений уне хламурное местечко,а место куда детей водють,шо не понятного??????
Ответить
Ну,например, чтобы перекусить после долгой прогулки- по зоопарку там..
Ответить
А мне чужие дети не мешают... пусть хоть на головах стоят - это ж не мои заботы, я от своих отдыхаю:)
Ответить
Вот я в своей теме "моя правда материнства" как раз и поднимаю вопрос о том, что мамочки с детьми не нужны обществу.
Правильно вам тут написали, что надо табличку вешать на входе "с детьми вход запрещен" ))))))))))
Ответить
Так если есть детский загончик то какое это гламурное место?Семейное кафе это и ориентировано для семей с детьми.В следущий раз выбирайте места без детских загончиков .
Ответить
Автор вы дура? У меня даже слов нет отреагировать на вашу идиотскую писанину. Я наверно вас забыла спросить куда мне ходить, а куда не ходить с ребёнком. Хочу в кафе хожу, хочу в кино. Не нравится, сиди дома с подружкой и трынди сколько влезет. А то пока дойдёшь до кафе дети по пути попадаться будут, мужики подвыпившие, собаки тявкать будут ещё. А дома вон как хорошо.
Ответить
Мне повезло - моих детей в кафешках привечали. Возможно, потому что они были маленькие и послушные? не знаю.
А вообще, тяжко много лет (пока дети не вырастут) никуда не выходить, особенно, если нет помощи и не с кем их оставить.
Ответить
А мы спокойно со старшим с 2,5 по ресторанам, пиццериям и др. заведениям, а второй родился - образ жизни не стали менять. Все нормально главное детям дело найти, и компанию им соответствующую
Ответить
Я, наверное, "неправильная" какая-то! Вот совсем меня чужие дети не напрягают! Только свои :-) Вчера летела рядом с орущим 7 месячным младенцем и кроме сострадания к маме никаких чувств не испытывала. Даже на ручках его подержала с удовольствием, пока мама в туалет бегала..
Ответить
ну и маманя-тетке чужой дите доверила....я б обоссалась а не дала никому на свете!
Ответить
а что, она бы из летящего самолёта с дитём сбежать могла?
Ответить
а то:) парашют напендюрила и усе..хочушки они знаете какие?:)
Ответить
*рыдает от васторгаффф*
Ответить
Во... Я обычно испытываю 2 чуйства - "бедная мама" и "слава Богу не моё"...
Ответить
Плюсадын! Те же самые мысли!
Курица полосатая *
22.09 11:25
Плюсадын! Те же самые мысли!
Ответить
Аналогично. И еще "а мои, оказывается, не хуже всех"
Ответить
Вот да-да, особенно последнее )))) Тоже, бывает, так подумываю иногда ))
Ответить
И я такая же :)
Рыжая зеленоглазая C.B.
22.09 14:49
40
И я такая же :)
Ответить
и я?)
C@t-erinKa **K**
10.10 05:06
и я?)
Ответить
И я точно так же!
pepsi V.I.P.
28.09 23:30
И я точно так же!
Ответить
Я сочувствовала ребёнку в такой же ситуации. Малыш плакал,капризничал, видно,что спать уже хотел(семья перед нами в самолёте была), а мамаша хоть бы раз обняла мальчика и попыталась укачать. Молча сидела, видимо ждала когда он сам успокоится(((
Ответить
А мы вчера, наоборот, славно так посидели. Взяли детишек в первый раз, и в гламурное кафе. Дети себя замечательно вели, все им улыбались, официантки были от них в восторге. В общем, неплохо отдохнули. Никто ни кому не мешал, только две злобные курицы на нас все время как-то с намеком таращились, но они быстро свалили.
Ответить
:)))))
Palpess **K**
21.09 23:59
:)))))
Ответить
гыыы)))
ЭЛЕН C.S.
22.09 00:46
гыыы)))
Ответить
=D>
verenica *
22.09 00:54
=D>
Ответить
бугага)я даже знаю куда! В крошкукартошку:) а пАтом в 36,6 за пЭрсеном)
Ответить
5 баллов!!!!!!!!
Lissa V.I.P.
22.09 07:00
5 баллов!!!!!!!!
Ответить
официанты обязаны быть о всех в восторге.
Ответить
ой ни магу.обхохоталась.
Ответить
Есть люди, которые лезут всем на голову со своими ротвейлерами, а есть такие, которые лезут со своими детьми. Например, бесплатный вход в музей. Тудя обязательно припрутся чокнутые мамы с младенцами, которым жалко денег на няньку, они будут ходить с тем младенцем полдня, там все закашляно, весь музей завонялся и так далее. Зато они сбегали на бесплатную халяву.
Ответить
Ой, а я уж сперва подумала, что с ротвейлерами в музей :-o
Ответить
Закашляный и воняющий музей... хм... воняющим я могу себе представить только музей разве что передачки Поле чудес. В какие такие вы музеи ходите? а в метро не страшно ездить? там тоже кашляют и тоже бывает воняет. А в магазины ходить не боитесь? Чихнет какой туберкулезник на вас и всё, хана )
Ответить
А вы не халяву сбегали, чтоле?
Фрейзи Грант V.I.P.
22.09 13:41
А вы не халяву сбегали, чтоле?
Ответить
шо за музей такой ,ш отуда кашлаыть ходють????и чем он завонялси то?
Ответить
если Вы про Берлин, так те люди с ро...
а сама-то денег пожалела небось?
29.09 15:11
если Вы про Берлин, так те люди с ротвейлерами это ж контролеры в метро были! вот они и лезут, билеты проверяют :). А за деньги в музей не ходили? там тоже кашляют, и с детьми приходят, младенцам всегда халява!
Ответить
дура?
Ms Jackson +
9.10 20:40
дура?
Ответить
Ну не у всех же есть возможность ост...
Вышел ежик из тумана... *
22.09 04:16
Ну не у всех же есть возможность оставить своих "спиногрызов" дома :-( Так что..
Ответить
Не у всех есть возможность слушать детский визг за свои же деньги. Или вы тоже потерпите, если мужики будут матом орать?
Ответить
А вы че, сразу на рожон полезете? А еже мужики в морду дадуть? Или тока на мамаш с детями налетаете? Ей богу, странные люди. Если МНЕ кто-то мешает, то я сама поищу место потише.
Ответить
И почему что мои, что практически все виденные мной чужие дети в музеях и кафешках (особенно в икеевском ресторанчике - там вечно "спиногрызье царство" :-)) и ведут себя вполне прилично, и других людей не напрягают?.. :think
Правда, тут есть одно "но": если мой ребенок начнет вести себя, скажем так, напряжно для окружающих и утихомирить его не будет возможности, то я морально готова сразу свалить из помещения, чтобы не доставлять окружающим хлопот. Правда, таких случаев еще не было, но все же... А некоторые родители из разряда "онажемать", наверное, будут сидеть в кафе до последнего, даже если и ребенок, и окружающие дойдут до крайней степени раздражения. Надо полагать, именно такие семьи способны вызвать раздражение своим присутствием в кафе с детьми.
З.Ы. *мучительно раздумывает, с какого же возраста будет прилично брать в кафе младшенькую, которая оказалась уж больно горластая*
Ответить
При такой правильной маме можно уже брать))
Ответить
Гламурное кафе и детский загончик, ню-ню, продолжайте, очень интересно )) Адресок, кст, не подкинете, как раз со своими двумя собираюсь встретиться с подругой, у нее тоже двое, отлично посидим-отдохнем!
Ответить
Ага... мне кажется тоже, что жанры несколько ... попутаны.
"Гламур есть гламур, загон есть загон
И вместе им не сойтись" (с) :-D
Ответить
А дети у вас Хламурные, чтобы в Хламурном загоне сидеть? :)
Ответить
Ну ради такого дела я уж постараюсь, чтоб поХламурнее выглядели, чтоб не в грязь литсом! :-))
Ответить
Да уж постарайтесь. Не забудьте им пластырь на рот и руки связать, ага, а то вдрух там хламурные барышни отдыхають, а ваши дети им мешать будут. :)
Ответить
Ну так эта.. мы всегда так делаем, когда в приличные места ходим, не дай божы помешают кому мои дети, я себе такого дурного воспитания не прощщу! *бьюсь головой об стенку*
Ответить
Ну если помешают, вам сделают замечание (не всегда вежливо) и испортят вам настроение или накричат на ребёнка(
Ответить
О как, спасибо что предупредили! )))
Ответить
Всегда пожалуйста, я просто за приятный отдых: с детишками и без, зависит от обоюдной культуры)
Ответить
Мак-Дональдс это был, что тут непонятного? Автор не иначе, как с Урала.
Ответить
Возмущаться наличию детей в Маке - это сильно!)
Ответить
Извините, спрошу, а что с Урала - это плохо, да?
Ответить
Вообще-то... это цитата из фильма :-) Не обижайтесь, быть с Украины - тоже не айс на еве :-))))
Ответить
Ааа, а я думаю, убиваться уж пора. Я тут редко бываю, а от куда здесь народ котируется?
Ответить
Гыыыы! А догадайтесь с одного раза ;-)
Ответить
Неужели негры?
kati_ab *
22.09 11:53
Неужели негры?
Ответить
Хм... они там тоже есть :-)))
Ответить
Видимо это Му-Му. Они обожают закончики, как стойло для детей, делать
Ответить
И закашлянного вонючего музэя адресок, плизз. Полагаю, автор один и тот же ;)
Ответить
и мне! ))
Матроскина *
30.09 06:09
и мне! ))
Ответить
Ходим в кафе часто, всем выводком, в количестве 3-х детей. Ходим в то кафе, где есть детские стульчики- раз их там поставили, значит нам там рады :)
Когда встречаемся с друзьями, то всегда оговариваем- с детьми или без.
Ответить
Кстати да... Плюс адын про детские столики. Это неплохой показатель. Есть они - значит, деткам тут рады, адназначна.
Ответить
Стульчиков может и не быть, но если у администратора шарики в давно открытом кафе-ресторане висят за стойкой, то там тож детям рады. И если есть детское меню - тоже показатель.
Ответить
Света, расскажи пожалуйста, где у нас эти самые стульчики имеются? Коме двух мест не знаю даже (Макдональдс не в счет). Собрались тут с друзьями в Кинге пообедать, а там стульчиков не оказалось. :( Но детям были рады. :) Мы со своим стулом приехали.
Ответить
Надь, я же под Н-Й живу , туда и ездим, в Траффик . А где в Нарве они есть, в каких кафе?
Ответить
О, не знала, что там есть. :) Надо б...
Бормотушкина C.B.
29.09 12:18
О, не знала, что там есть. :) Надо будет заехать, особенно после Мересуу. ;)
В Нарве есть в Кересе-кескусе в пиццерии, в Сальвадоре, в Астри на первом этаже в кафе.
В Кинг вот свой привозили, но зато там Маратке овощи сварили специально без соли. :) В САльвадоре тоже овощи варили, и печеньками, фруктами угощали бесплатно. :)
Ответить
Ну я вожу и водила ребенка в кафе, не поверите зачем: мы там едим! Да-да, иногда в кафе приходят не для того, чтобы культурно провести время, а чтобы банально пожрать. И, судя по тому, что в приведенном вами в качестве примера кафе был детский загончик, это было вполне себе семейное заведение, куда вход с детьми не возбраняется. Так что на будущее выбирайте себе другое место для отдыха и развлечения, если вас так парят чужие дети.
Ответить
ржу:-))
мы тож, именно за тем в кафешки и ходим:-)))
Ответить
Да ладно!? Не только мы туда пожрать ходим, а есть еще и другие, кому готовить бывает лень. :)
Ответить
Ага, мне в выходные постоянно лень готовить - вот и шляемся по кафешкам, раздражая этим всяких гламурных барышень, приехавших друг с другом потрепаться :-) Хотя вру конечно, давно уже никого не раздражаем, у меня дочка тихо мирно сидит за столом, никуда не бегает. Выросла однако :-)
Ответить
+1000 про выходные. Иногда вроде и тянусь к плите, а муж говорит:Да ладно,выходной же ж" :)
Ответить
Ну вот честногря, в ГинНоТаки загонов нет. :-) И игровых комнат нет. Но там такое приятное детское меню, симпотно оформленное, шарики дарят, значки с мишками, игрухи к заказу - что для меня это самое детское местечко. :-) А за их золотыми рыбками наблюдать - так это ж развлекуха. :-)
Ответить
Если есть детское меню - однозначно семейное кафе и с дитями туда можно и нужно :-)
Ответить
А где это? Вы так вкусно написали.
Ответить
Это сетевой ресторанчик с суши. Мы обычно на Тверскую ходим (Тверская,6 вроде). Но есть около м.Октябрьская еще, на Большой Якиманке.
Ответить
Спасибо. В следующий раз, как приедем в Москву, посетим.
Ответить
Ничесе... В кафе поесть? Да Вы оригиналы с семьей :ups3 и о людЯх, которые посидеть потрещать пришли не джумаете? жуть. Что за люди пошли...*
Ответить
Я сейчас в гостинице живу, ребенка в рЭсторан вожу минимум два раза в день... Афигеть, какая я гламурная?
Ответить
вот за что люблю Одессу, так это за то, что половина заведений типа кафе-ресторанов с огромными детскими площадками и несколькими нянями. Мы даже с партнером и его семьей встречались наполовину по делам поговорить - дали одной из нянь денег и она весь вечер носилась именно с нашими детьми, которых через 4 часа мы еле утянули с этих детских аттракционов - горки, батуты, лабиринты, машинки.
Ответить
Клон самолетной темы...
кутюр V.I.P.
22.09 11:54
Клон самолетной темы...
Ответить
Белое пальто уже почистили перед сезоном?
Ответить
А если детям досталась мама, которая дома готовит, но не всегда, то что им делать?? я думала, что кафе существует для того, чтобы там есть... в любом составе.
Ответить
для тех кому Семеновская близко могу насоветовать приличный ресторанчик в детской!))
Ответить
Мне близко, интересуюсь таким кафе.
Ответить
погуглите "Посторонним В" на Щербако...
мнение (aka ИМХО) **K**
22.09 14:24
погуглите "Посторонним В" на Щербаковской!
год назад там правда псоледний раз была - рекомендую смело))
Ответить
Только за детскую комнату они стали деньги нехилые брать. В будни рублей 250 в час, в выходные еще больше.
Ответить
ну они и брали! они только первый го...
мнение (aka ИМХО) **K**
22.09 14:55
110
ну они и брали! они только первый год как открылысь не брали - ьыло только условие чтоб взрослые поели-попили!
но там в с ними няньки и есть ресторанный зал с прямым видео у столиков в детскую! что хорошо))
Ответить
Мы там были, только насколько я знаю они уже закрылись.
Ответить
гмм. ну я там недели 3-4 назад мимо ...
мнение (aka ИМХО) **K**
22.09 15:07
гмм. ну я там недели 3-4 назад мимо проезжала - вроде визуально все на месте))

ну всегда можно погуглить и позвонить им туда))
Ответить
А я всегда брала с собой ребенка, мне его не с кем оставить и с подругами охота поболтать
Ответить
Мы постоянно с подругами в кафешки ходим с детьми. Их в детскую комнату и вперед :-)
Ответить
Ну если он не мешает остальным, то только приятно смотреть на карапузов. Он же не визжит по 20 минут?
Ответить
У меня вот 2 детей. Вот честно, я считаю, что люди, к-ые хотят отдохнуть, вовсе не обязаны умиляться милым шалостям моих деток. Все зависит от ребенка. Дочку могла спокойно брать с собой лет с 2 точно. Она очень спокойная, не орала, не носилась между столиками и т.д. А вот с сыном пока и в голову не приходит куда-то пойти. Я его знаю, он крикливый, шаловливый, непоседливый. Почему другие должны это все терпеть? Станет вести себя прилично, тогда и возьму с собой.
Ответить
Ну вы же не думаете, что все мамаши настолько неадекватны, что ходят в кафе с детьми, которые не умеют себя вести? Вернее, если ребенок капризный слишком подвижный, шумный, то это естественно, что его не потащат туда, где он будет доставлять неудобство окружающим, а главное- не даст отдохнуть самой маме?
Ответить
Не все конечно, но достаточно часто встречаю чересчур уж активных деток в кафе. Я вот думаю, что просто понятие "ведет себя спокойно" у всех разное. Мамы-то, наверное, уже и не замечают, что ребенок может своим поведением мешать другим, т.к. она сама уже просто привыкла к такому поведению и не ощущает дискомфорта. Я, н-р, не разрешала дочке вообще ходить между столиками и подсаживаться к другим людям. Мой брат вот в этом проблемы не видит. Племяшка у меня очень сладкий, умный, активный мальчишка. Он не кричит, но ходит по кафе, подходит к чужим, пытается со всеми поговорить. Может, я слишком заморачиваюсь, но для меня неправильно. Поэтому дочка стала выходить с нами, когда могла уже высидеть на месте минут 40-50. Брали с собой книжку, игрушку и т.д. А уж с сыном пока и не представляю:)
Ответить
Согласна с вами. Ваш брат не прав, не всем может доставлять удовольствие подошедщий ребенок, как бы мил и приятен он не был. Мы своим не рарешаем подходить к друм столикам, носится, кричать. Ходить между столиками - пожалуйста, но ни к кому не приставать. Разговаривать - пожалуйста, кричать - нет.

И не надо им об этом говорить каждый раз. Они это знают практически с рождения. Тоже берем с собой книжки:)
Ответить
Да ходят, ходят.Так я о том же!!!!!! Просто надо по детям смотреть, сможет ребенок не мешать окружающим, у нас у самих 5 детей на двоих и в кафе-рестораны с детками ходим, но у нас детям от 4 до 10 лет, но блин, почему я должна в свое свободное время, слышать ор и визг малышей,не можешь следить за реб, геть до дома.Там еще одна пара с 2 детками были, но их не слышно было, и не напрягали никого.
Ответить
Здесь опять возвращаемся к теме, кто зачем ходит в кафЭ... Я заходила в общепиты с ребенком... голодным, уставшим, капризным. Чесгря, не готова кормить сына шаурмой с лотка, чтоб не помешать развполгода вырвавшимся в кафешку подругам.
Ответить
Конечно, и мы ходим именно поесть. Хотя дочка вот просто любит сам процесс принятия пищи не дома, даже если не особо и голодна:)
На данный момент мы с мужем решаем вопрос таким образом: если идем с 2 детьми, то не в маленькие уютные кафешки и ресторанчики, где детей раз, два и обчелся, а в крупные торговые центры, где и без нас так шумно, что шум от моего ребенка будет просто незаметен. Детей кормим в таких случаях какими-нибудь блинчиками в "Теремке" и т.п.
Ответить
Вы умная и милая мама. Побольше бы таких)
Ответить
+10000:)
Anonymous
22.09 22:29
+10000:)
Ответить
:-D:-D:-D А как вы узнаете, что сын вдруг стал вести себя прилично в кафе? Для этого сначала надо туда сходить, а вдруг окажется что время еще не пришло??? Ай-яй яй:-D:-D
Ответить
Ну, я очень надеюсь, что я пойму, что он стал более вменяемым по его поведению дома. Т.е. я просто знаю, что он и дома жуткий непоседа, любит покричать, такой уж темперамент с рождения. Мы с ним работаем над этим, но не все сразу:) Ему всего еще 2 года, а к годам 4-5 все же основная часть детей становится более спокойными, способными услышать, что им говорят родители.
Я, наверное, немного жестока, но в случае истерики в общественном месте, будь то магазин, кафе и т.д., я просто увожу детей и все. Одного раза со старшей дочкой в магазине хватило, чтобы истерик больше не было.
Ответить
по этой темке серия была в "сексе в большом городе". Героини пришли к выводу что детей брать не надо - мешают.
Ответить
Я вообще не понимаю, из-за чего этот сыр-бор. Вот я, например, человек настроения. И в зависимости от того, с какой ноги я утром встала, чужие дети меня могут и умилять, и раздражать. Но я прекрасно понимаю, что если меня выводят из себя люди, не нарушающие никаких законов, - это мои проблемы.
Хотя вчера в магазине очень хотелось отнять у мальчика игрушку с какой-то дикой завывалкой и дать этой игрушкой по башке евойной мамашке. :-)
Ответить
Зачем вообще детей в кафе...?

Затем, что в кафе хочется.
Странный вопрос, почему кафе в 4 дня должно быть похоже на кабинет ресторана в 22 вечера?

Хотите привата - ищите другие места и , главное, другое время.
Дети в ресторанах-это проблема. И свои , и чужие. Согласна. Но в рядовом кафе, да днем - чего вы ждали?
Ответить
Зачем детей в кафе?? чтобы покормить!!! ну не всегда я дома готовлю, периодически мы семьей ходим обедать/ужинать в кафешки. и мои дети там не бегают, не орут, они там ЕДЯТ!!!
Ответить
Вот-вот, это тоже ответ автору топика
Ответить
Детей с собой в кафе, в рестораны берем всегда. Кроме вечерне-ночных взрослых тусовок. Но мы научили детей вести себя в общественных местах вполне прилично. Дети встают, ходят (не бегают по залу), разговаривают, порой громко, но не орут.

По крайней мере они знают, что они могут делать все, что хотят, ЕСЛИ это не мешает другим людям. Утрированный пример: лечь на пол окола нашего столика и играть можно, бегать и орать нельзя.

В большенстве кафешек и ресторанов каждому ребенку сразу дают листик из раскраски и цветные карандаши. Это на то время, пока не принесут еду. Уж минут на 10 хватает, точно.

Если чьи-то дети ведут себя очень шумно, мешают другим посетителям (редко,но бывает), кто-то из работников кафе подойдет и в вежливой форме попросит родителей усмирить дитятю. Самому ребенку делать замечание нельзя. Делать замечание так, чтобы слышали другие люди, тоже нельзя. Обычно это делает кто-то из старших сотрудников, не официанты. Чаще даже хозяин заведения.

В кафе и ресторанах полно детей, но обычно это не создает каких-либо неудобств. Может быть детей, которые очень шумные, не могут сдержать себя, не слушаются родителей совсем, может быть таких детей не берут с собой? Потому что НЕ ПРИНЯТО так вести себя в общественном месте.

Живем в Канаде.
Ответить
Мой ребенок буквально на днях вот так, как вы описали, прилег в аптеке, у моих ног. И помешал таки фармацевту. Из посетителей были только мы :)
Ответить
И мы брали даже когда совсем маленькая была. До 9ти вечера играла. Я всегда приносила кучу всего - маленькие игрушки, пластилин, раскраску и т.д. а в 9 ребенок обычно засыпает, так что составляла два стула. из дому приносила одеялко и она спала. А мы могли гулять до часу-двух ночи спокойно. Сейчас тапки полетят ;-) Это, конечно, случалось не часто, ну может быть пару раз в год.
Ответить
АА!! Это вы автор топа "таскую ребенка"??? ;)
Ответить
Ааа (напряглась и вспоминаю), у меня уже детей и не потаскаешь. А куда там ребенка таскают?
Ответить
девы! в Европе сообще не паряцо с детьми - они везде и им всё можно, в дневное время и в общедоступных местах, никто не фыркает ( я не видела).
вот пьяные уроды в дневные часы и вообще..вот что ужасно:( быдлолюди когда орут, матеряцо, хамят официантам, пиют и курют даже в некурящих залах - вот чо бесит ажно, а не раздражает по-тихому. а дети - нуу... ну куда ж их деть-то, тех детей? итак вона загоны уже для них придумале, йопт:)
Ответить
Ну какая Ивропа... Года три назад в Москве не во всякий магазин пускали с коляской, и правильно)) Родила - изволь топать на рынок и покупать с рук фермерское, все полезнее!
Ответить
дети все разные... мой и в почти 5 не усидит больше получаса на месте, поэтому я с ним во "взрослые" кафе-рестораны не пойду ни в жизни...
так что или с подругами и с детями, но в детский центр, или с подругами, но без детей и в нормальный рест :)
Ответить
я так считаю, всех детей и собак предать анафеме или кактамэтоназывается, чтоб не мешали людям жить, а то ишь завели....
Ответить
Как вы можете такое писать????????? Аещежемать!!!!
:):):):):)
Ответить
поддержу
Ya-Mamba V.I.P.
23.09 13:33
поддержу
Ответить
У некоторых поход в кафе не такое исключительное событие, чтобы каждый раз детей оставлять. Может, они каждый день туда ходят, гуляют рядом, а потом заходят перекусить.
Если в кафе есть детский загончик, значит, в этом кафе скорее предусмотрены дети, чем недовольные ими.
Ответить
Правильно! В резервацию всех теток с детьми! Чтобы не мешали нормальным людям, которые, как известно, на свет появились сразу в возрасте 21 года. Родила - значит умерла, дура! А уж кошмарных матерей-ехидн, которые, вместо того, чтобы бросить ребенка на чужую тетку, с собой его берут - про этих вообще говорить нечего, сволочи!
Ответить
Я совершенно спокойно отношусь к детям в кафе-ресторанах, даже бегающим и кричащим, ибо это не мои дети и мне пофиг, как они себя ведут, меня не раздражает;) А вот со своей дочкой я старалась не ходить в кафешки, пока она была маленькая, но исключительно потому, что отдохнуть полноценно ну никак не получалось с ребенком, постоянно нужно было за ней следить, отвлекаться, в общем, удовольствия от посиделок не было никакого.
Ответить
жалко Вас, автор, чесслово. Вы какая-то не позитивная. ну чего Вы внимания обращали на чужих детей??? это ж их матерей забота, а Вам в это время только и надо было, что на СЕбя время потратить, а Вы опять за детей...
эххх, страна, блин.
я с дочкой с ее рождения по кафешкам и ресторанам хожу, персонал с ней играет, здесь так принято. все очень вежливые и внимательные, игрушки сразу несут (пакет какой-то детский) и в суши ходим, хотя, конечно, лучше, если ребенок голодный и сам в это время кушает, то есть в первой половине дня мы не ходим - это ее активное время, а во второй половине, практически каждый день.

и поверьте, с ума никто по этому поводу не сходит. здесь вообще у всех по трое, четверо детей и к детям относятся очень дружелюбно, в России даже не улыбнуться. мда
Ответить
ну мы ходили с дочкой в кафе, когда она была маленькая... оставить дома не с кем было, а отдохнуть иногда так хотелось! НО она у нас спокойно себя вела, только официантам глазки строила и потанцевать под музыку могла....
Ответить
Как то встречались с приятельницами, они у меня бездетные, у меня двое, и так получилось что в это конкретное время мне не с кем было оставить детей, вопрос стоял или я не приезжаю или приезжаю с детьми, никто не был против, правда выбрали кафешку как раз с детским загончиком, под меня так скзать. Мои детки из загочика только раз покушать выскочили. А потом я случайно в блоге одной из приятельниц прочитала что вот она дескать такая возвышенная пришла поболтать а я тут со своими приперлась и все испортила, с тех пор я общаться общаюсь но совместные встречи обхожу стороной с такими людьми.
Ответить
Я честно напишу, что лучше на такие встречи без детей приезжать. У меня у самой двухлетка, но я вижу: как себя часто ведут детки. Просто есть еще куча мамаш, которые почему-т осчитаю что все должны умиляться ее детям.
У меня часть подруг родила раньше меня, я тоже не испытывала восторга от встреч с детьми, а отказаться не всегда удобно было.
А бездетная женщина вообще не поймет, пока не родит:)
ЗЫ: у меня сын очень активный, я всегда сто раз подумаю, куда и когда нам идти, чтобы было удобно всем. Для встреч с родней мы всегда банкетку отдельную заказываем, иначе придется ходить по пятам за дитем.
Ответить
Если люди пришли в публичное место с детьми или без детей, то они должны учитывать не только свои, но интересы окружающих. Нет, речь не о том, что детей не брать, а о том, что брать детей, умеющих вести себя в общественных местах или же поднимать попу от стула и заниматься ребенком в ресторане. Сколько раз видела одну и ту же ситуацию. Два столика. За обоими семья с детьми. Одних детей не слышно-не видно, условно (играют, рисуют, общаются с родителями, между собой, к аквариуму по тридцать раз ходят на рыбок посомтреть. но не мешают ни криками, ни визгами, ни беготней), вторые ВСЕХ на уши поставили. Под чужие столы залезают в прятки играть, к каждому посетителю надо подойти и что-то показать/сказать, носятся по залу, кричат, визжат. Неужели это правильно? А родители даже попытки обуздать своих чад не делают. В итоге в напряге все, кроме них. Никогда не соглашусь, что это нормально. В результате родители еще и недовольство свое высказывали, когда один из посетителей подошел к ним и попросил их присматривать за детьми, так как ему не очень удобно и приятно есть с сидящим под столом и отирающимся о его ноги ребенком.
Ответить
У меня тоже подруга сначала так говорила ) У нее тоже двое детей и они спокойные, но когда мы вместе (4 детей одного возраста, двое 5 лет и 2е 2,5 лет) мелкие начинают бегать, кричать, короче веселиться по полной. Девочки извините конечно, но мне НАСРАТЬ что скажут другие. Особенно это касается тех, которые пришли на бизнес ланч не поесть, а посидеть и выкурить пачку сигарет за чашкой кофе! (Мы сидим обычно у входа там где до нас эта вонь не достает) Конечно время от времени пытаеся их оддергивать, что бы кафе не разнесли. Но мы приходим сделать праздник старшим детям! (младших оставить не с кем. да и зачем?!), раз в две или три недели покормить либо суши либо блинчиками. Моя подруга привыкла. более того предпоследний раз когда мы пошли пообедать ее детей не было, бесились только мои. К нам подошла женщина с соответствующими коментариями, я спокойно ответила "хорошо, мы уже уходим". Когда мы вышли подруга говорит. "Мне в первый раз было неплевать так как это не мои дети" )))) А сейчас она уже совсем не комплексует.
А вот действительно - как часто где нибудь во дворе, торговых центрах, ресторанах и прочих публичных местах "уважаемые правозащитники" Вы делаете замечания людям которые матерятся\курят\пьют алкоголь и цепляют других\гуляют с бойцовской собакой без намордника\с маленькой собачкой которая хочет поиграться и О! какая прелесть, рвет Ваши чулки или просто тычет свой нос в нос твоего ребенка или мажет тебя грязными лапами когда хочет обнюхать\.
Так почему же Вы выставляете претензии в ПРИНЦИПЕ своем самому безобидному поведению и самым безобидным людям?
Ответить
В вашем посте есть очень важная информация, которая определяет не только такие эпизоды.
Если вам "НАСРАТЬ" на окружающих, то не ждите, что кто-то будет принимать во внимание и ваши интересы, и интересы ваших детей. И если очередной раз кто-нибудь как-то ущемит интересы ваших детей, не обижайтесь и не возмущайтесь - на вас также всем "НАСРАТЬ"!
Только вот странно, что это наплевательское отношение на всех вокруг как правило в одни ворота. Или вы считаете нормой, когда кто-то не желает музыку потише сделать днем, когда ребенка укладывают спать, потому что ему также навалить кучу на просьбу мамы младенца, когда в транспорте не уступают место маме с ребенком, который у нее на руках, когда не пропускают в очереди т.д. Это правильно то есть? Если да, тогда нет вопросов. Но если вас задевает, когда окружающие ведут себя так, что осложняют чем-то вашу жизнь, тогда и самой неплохого бы вспомнить об элементарной вежливости и культуре поведения. Чрезмерная активность ваших детей (мнение подруги не определяющее, помимо нее есть и другие вокруг вас) не повод мешать отдыху другим людям, тем более что речь не идет о том, что детям надо заткнуться и ходить за ручку строем.
И да, если есть курящие вне зоны для курения или в ноль пьяные и матерящиеся в ресторане, их также просят не портить отдых остальным клиентам. Детям не делают замечаний, потому что ошибочно полагают, что на это у них есть родители. Хотя если родители вообще не знакомы с культурой поведения в общественных местах и им на всех "НАСРАТЬ", неудивительно что у таких родителей такие дети.
Ответить
А знаете почему НАСРАТЬ )) потому что изначально мне "не желает музыку потише сделать днем, когда ребенка укладывают спать, потому что ему также навалить кучу на просьбу мамы младенца, когда в транспорте не уступают место маме с ребенком, который у нее на руках, когда не пропускают в очереди т.д." и вот теперь мне НАСРАТЬ!!!! может быть мне не повезло но я пораждение нашей "культуры" и более того все мои и все остальные чужие дети для меня ПУПы ЗЕМЛИ! И хоть кто мне что скажет. Причем я не из тех кто лезет вперед и кричит пропустите беременную женщину с двумя детьми, нет, я сижу спокойно всегда, жду своей очереди и я уже привыкла к отсутствию понимания со стороны людей (да и потом я не считаю себя уникальной и прекрасно понимаю что это мои дети и мои проблемы). И я считаю пусть лучше они бегают и кричат от удовольствия, чем орут от обиды и злости на своих мамочек, за то что им не дали поиграть. Поверьте детский плач таких как Вы раздражает намного больше! И потом мои дети и дети моих друзей не матерятся, не пачкают одежду другим, не пристают к другим, не сомтрят на вас косо, не шушукаются за вашей спиной, они просто радуются жизни. И практически всех нормальных людей (от слова норма) умиляют дети и их непосредственность. А если Вас это бесит, то это Ваши проблемы и мне на них НАСРАТЬ! И вообще если у Вас такой развернутый полноценный ответ то почему же вы пишете анонимно, чего вы боитесь???
Ответить
Так если вам насрать на окружающих вас и ваших детей людей, то вы именно таких людей и воспитываете как описываете потом.Которые цепляют других и т.д.Потому как ваши дети это делают уже сейчас и вам насрать на тех,кого они цепляют.
Вы ещё поробуйте представить что пришли вы своих блинчиков поесть,а там бегают,кричат,залазят под столы дети,не ваши.Вам приятно и комфортно?
Ответить
читайте лучше. для меня все дети ПУПЫ ЗЕМЛИ!
Ответить
Это вам надо лучше читать.Вы обратили внимание только на последнюю часть сообщения.
Ответить
кстати такое если и бывает "так как ему не очень удобно и приятно есть с сидящим под столом и отирающимся о его ноги ребенком" то крайне редко, потому что вряд ли мама которая повела покушать детей в ресторан позволит ему обтирать чужие грязные ботинки!!!! покрайней мере если мама это увидит чаду не поздоровится ) Но такие мамы существуют и они как правило сидят не в "гламурненьком" ресторанчике, а на ступеньках около него. так что не нужно усиливать эффект Ваших фраз не сществующей ситуацией.
Ответить
Нет, ну, конечно, если ВЫ ситуацию не наблюдали, то ее не может быть, ага :-) Очевидно мне померещилось, что у меня под носом за соседним столом, где обедала другая семья, два мальчика лет 5-6 поочередно (как и под другими столами) играли в прятки, визжа и хватаясь на брюки мужчины.
Ваш пост выше еще раз продемонстрировал то, что хамство по отношению к вам оправдано, тем более что вы почему-то "мстите" тем, кто ничего плохого вам не сделал. Детей в том же ключе воспитываете, чтобы поддержать круговорот хамства в природе? :-) Ну-ну.
Меня совершенно не раздражают дети, меня раздражают тупые родители, которые считают, что их резвящиеся чада в общественных местах должны немедленно умилить все и вся. Удивительного в этом мало, потому что яблоко от яблоньки не далеко падает.
Да, кстати, поверьте, что недоумение от вот таких детей и их родителей испытывают и другие более адекватные и меннее агрессивные родители, у которых дети просто имеют понятие о культуре поведения.
Когда вам в очередной раз прилетит сюрпрайз по причине того, что кому-то на вас "НАСРАТЬ" (вы кстати, дома тоже так выражаетесь? Любимое слово и лозунг по жизни?), не удивляйтесь - что посеешь, то и пожнешь. Не забывайте, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Хотя вам этого, боюсь, не понять.
пс
пишу анонимно, потому Я ТАК захотела, ферштейн?
Ответить
дома и на улице я так не выражаюсь! )
а анонимов я не уважаю ферштейн и мне на тебя тоже насрать! и на твое мнение и на твои проблемы! )
Ответить
Вот мне интересно...почему дети так раздражают..т.е. раздражают гораздо больше курящих людей, нетрезвых, агрессивных и т.д.
Ответить
Ну Вы спросили :-0 Попробуй сделать замечание курящему (нетрезвому, агрессивному и т.д.) взрослому или ребёнку... разницу почувствуете сразу... ;-)
Ответить
ЧУВСТВУЮ....еще как... конечно даже курящий пошлет... как минимум.
Ответить
когда я была беременно первым ребенком я полагала что я уникальна, и сделала замечание мужчине который курил в кафе (некурящем кафе) рядом со мной (он пришел позже) короче после этого я реально боюсь делать замечания! )
Ответить
потому что надо не замечания делать, а ПРОСИТЬ)) Неоднократно просила курящего человека перестать это делать по разным причинам и ни разу никто не отказал и тем более не оскорбил.
Просто надо уметь общаться вежливо.Даже с курящими и пьющими.
Ответить
если честно, то я очень вежливо просила! поверьте очень, наверное мне просто не повезло. Я не отрицаю много порядочных людей, благожелательных. Но сейчас я никого не о чем не прошу, я сижу как правило тихонько в сторонке, терпеливо жду своей очереди, отхожу подальше от курящих от пьющих от собак и т.д. и т.п. Я стараюсь никому не мешать. Но дети для меня это святое. Конечно я им не позволяю залазить на сидения в грязных ботинках, стучать ложками по столу и т.д. Но девочки, если кафе ориентировано на семейные пары, почему я должна запрещать своим детям громко смеяться и бегать за друг другом. Ну раздражают Вас дети ходите в другие кафе куда мамы с детьми не приходят. да я в жизни не пойду с мелкими в ресторан где белые скатерти потому что они еще не доросли.
Ответить
Присоединяюсь.
NeRka _
29.09 22:28
Присоединяюсь.
Ответить
И неграмотных...
Оптимист-циник *
1.10 09:53
И неграмотных...
Ответить
А мы вчера были в греческом ресторане. С нами были мой 5 лет + девочка друзей 3 года. За соседнем столиком еще двое 1,5 годовалых. Но шуму больше всего было от компании взрослых за столиком справа. Как они орали... жуть :) Но мой все равно лег в 21 на диван и уснул. Он привык в 21 спать и крики взрослых ему пофик. Да, он все время засыпает в ресторане, а мы сидим обычно до двенадцати-часу. Потом мы его в машину грузим, а потом в кровать, не просыпается. Да, мы в Германии.
Ответить
а представляете какой отдых-дети бегают с криками, а слава богу не Ваши :-) Одна мысль душу греет
Ответить
Может это по детски с моей стороны, но мне кажется что эти люди просто подсознательно завидуют беспечности и непосредственности карапузов. И мне что я могу сказать слово (извините) НАСРАТЬ в прямом эфире! ))))) и причем не анонимно! )
Ответить
У меня двое детей. и почему то по инерции меня никогда чужие дети не раздражают, а наоборот, в каждом ребенке вижу своих детей и жалею их также и умиляюсь им также и вижу в чужих детях что-то схожее со своими. когда была молодая и незрелая чужие дети раздражали.
Ответить
+1
эЛКа V.I.P.
10.10 15:03
+1
Ответить
а куда их деть-то?
Anonymous
11.10 10:00
а куда их деть-то?
Ответить
Меня не раздражают чужие дети в кафе. В любом случае я от своих в такой ситуации отдыхаю, т.к. ответственность за этих-бегающих несу не я)))
Все имеют право сходить в кафе, в том числе и мамы, у которых нету нянек.
А вот курение реально раздражает!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)