30

Устала! Бесит всё!

Тема банальная и избитая - сколько же тут таких было... Двое деток, 2,5 и 5,8. Оба мне тяжело достались, с обоими были свои прелести. Оба солнышка. Но я чувствую, что меня просто бесить начинает каждая минута этой жизни - жизни матери в доме. И для них я превращаюсь в ужасное чудовище - самый страшный кошмар, о котором я могла бы подумать... Что у нас происходит? Да ничего особенного. Обычная жизнь обычной семьи. Детки вот даже теперь в садик ходят - младший первый год как пошел. Я все ждала этого - думала появятся хотя бы пара часиков свободных, выдоху, все хорошо станет, перестану так беситься. Нет, все так же, хотя мы уже иногда, раз в месяц где-то, и в кино даже с мужем выбраться можем, и вот только что даже в отпуск ездили вместе без детей - в первый раз года за 3. Не отпускает, все равно завожусь с пол-оборота,все равно все раздражает, малейший повод включает внутри кипение. А поводом может стать что угодно - сок пролил, обкакался, меня зовет в 20 раз за 10 минут, мультик просит включить...
Что делать? Понимаю, что виновата со всех сторон перед любимыми, и от этого осознания еще хуже становится. У психолога была, даже у двух. В один голос мне твердили - вам отдохнуть надо, вам на работу надо. Ну вот отдохнула же уже - аж полгода живу в относительно расслабленном состоянии, уже нет той запарки, которая первые годы при кормлении и привыкании мальчишек друг к другу была. Не легче. И даже не видно просветления. На работу выходить просто некуда - старое место не сохранилось, в продавщицы свеклы не пойду, а профессия довольно специфична, чтобы найти место на полдня с бесконечными больничными - я уже пробовала... Да и привыкла уже на свободных хлебах фриланса жить, зависимость от графика очень сильно снижает качество жизни и ничуть не лучше зависимости от материнства. Тупик и замкнутый круг. Мне плохо. Единственный выход, который видится - валерьянку пить литрами. Больше не скажешь ничего, правда?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема банальная и избитая - сколько же тут таких было... Двое деток, 2,5 и 5,8. Оба мне тяжело достались, с обоими были свои прелести. Оба солнышка. Но я чувствую, что меня просто бесить начинает каждая минута этой жизни - жизни матери в доме. И для них я превращаюсь в ужасное чудовище - самый страшный кошмар, о котором я могла бы подумать... Что у нас происходит? Да ничего особенного. Обычная жизнь обычной семьи. Детки вот даже теперь в садик ходят - младший первый год как пошел. Я все ждала этого - думала появятся хотя бы пара часиков свободных, выдоху, все хорошо станет, перестану так беситься. Нет, все так же, хотя мы уже иногда, раз в месяц где-то, и в кино даже с мужем выбраться можем, и вот только что даже в отпуск ездили вместе без детей - в первый раз года за 3. Не отпускает, все равно завожусь с пол-оборота,все равно все раздражает, малейший повод включает внутри кипение. А поводом может стать что угодно - сок пролил, обкакался, меня зовет в 20 раз за 10 минут, мультик просит включить...
Что делать? Понимаю, что виновата со всех сторон перед любимыми, и от этого осознания еще хуже становится. У психолога была, даже у двух. В один голос мне твердили - вам отдохнуть надо, вам на работу надо. Ну вот отдохнула же уже - аж полгода живу в относительно расслабленном состоянии, уже нет той запарки, которая первые годы при кормлении и привыкании мальчишек друг к другу была. Не легче. И даже не видно просветления. На работу выходить просто некуда - старое место не сохранилось, в продавщицы свеклы не пойду, а профессия довольно специфична, чтобы найти место на полдня с бесконечными больничными - я уже пробовала... Да и привыкла уже на свободных хлебах фриланса жить, зависимость от графика очень сильно снижает качество жизни и ничуть не лучше зависимости от материнства. Тупик и замкнутый круг. Мне плохо. Единственный выход, который видится - валерьянку пить литрами. Больше не скажешь ничего, правда?..
Anonymous
и я с таким столкнулась, уже с 3 мес рвалась на работу,надоели пеленки и сцеживания.В итоге ребенку 2,8 и ни о какой работе речи не идет т.к. сад и болеет.Конца и края этому не вижу..тоже ору на него,он ведет себя еще хуже- замкнутый круг
Anonymous
Бездельничать надо чаще, мне помогает, чем я отдохнутее, тем спокойнее.
По мне так вам просто общения не хватает, т.к. проблем никаких не увидела. Дети в саду, вы дома, загруженности особой нет.
за шкирку их обоих, и гулять, гулять , гулять!Целыми днями.Мы с моей так делали, путешествовали в коляске, весь округ изучили.В песочнице рядом никогда не гуляли.С 3 лет стала ее таскать по театрам, помню, первое было-Театр Куклачева.А потом вообще активно"театральничали и музейничали":-)Сколько в Театре Сац пересмотрели(это я и свою потребность в театрах так заглушала).Не сидите дома!!Это угнетает.Я 7 лет со своей сижу, теперь в школу таскаю, бабушек нет, постоянно у нас какие-то мероприятия.
Anonymous
А зачем двоих рожали? Чтобы беситься и зло срывать? Терпите и не нойте, если устали. Никто за вас с больными детьми вашими сидеть не будет.
Anonymous
Моему ребенку 5 лет, а у меня те же "симптомы". И тоже сначала ждала, пока закончатся памперсы, потом - пока начнется садик, потом - пока найду работу, потом - пока найдем нормальную квартиру. А оказалось - все фигня. Ни одно из этих обстоятельств ничего не изменило - я какой раздражительной была, такой и осталась( Пришлось самой себе сознаваться, что дело во мне, а не в обстоятельствах, и стараться работать с собой - с внутренней самоорганизацией. Стараюсь читать позитивные книжки и журналы хоть по полчаса в день, учусь в зеркало улыбаться и любыми способами сдерживать свои эмоции. Подумываю заняться изучением каких-нибудь восточных методов релаксации. И уже есть реальные подвижки. Гораздо реже стала срываться на ребенка, чем раньше. А "переломными" стали моменты, когда дочка в садике на вопрос о том, какая мама, ответила "злая", и когда во время ругани и выяснения отношений истерично объясняла мне, почему она больше любит папу и готова жить с ним и без меня. Подействовало как ледяной душ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения