Устала! Бесит всё!
Тема банальная и избитая - сколько же тут таких было... Двое деток, 2,5 и 5,8. Оба мне тяжело достались, с обоими были свои прелести. Оба солнышка. Но я чувствую, что меня просто бесить начинает каждая минута этой жизни - жизни матери в доме. И для них я превращаюсь в ужасное чудовище - самый страшный кошмар, о котором я могла бы подумать... Что у нас происходит? Да ничего особенного. Обычная жизнь обычной семьи. Детки вот даже теперь в садик ходят - младший первый год как пошел. Я все ждала этого - думала появятся хотя бы пара часиков свободных, выдоху, все хорошо станет, перестану так беситься. Нет, все так же, хотя мы уже иногда, раз в месяц где-то, и в кино даже с мужем выбраться можем, и вот только что даже в отпуск ездили вместе без детей - в первый раз года за 3. Не отпускает, все равно завожусь с пол-оборота,все равно все раздражает, малейший повод включает внутри кипение. А поводом может стать что угодно - сок пролил, обкакался, меня зовет в 20 раз за 10 минут, мультик просит включить...
Что делать? Понимаю, что виновата со всех сторон перед любимыми, и от этого осознания еще хуже становится. У психолога была, даже у двух. В один голос мне твердили - вам отдохнуть надо, вам на работу надо. Ну вот отдохнула же уже - аж полгода живу в относительно расслабленном состоянии, уже нет той запарки, которая первые годы при кормлении и привыкании мальчишек друг к другу была. Не легче. И даже не видно просветления. На работу выходить просто некуда - старое место не сохранилось, в продавщицы свеклы не пойду, а профессия довольно специфична, чтобы найти место на полдня с бесконечными больничными - я уже пробовала... Да и привыкла уже на свободных хлебах фриланса жить, зависимость от графика очень сильно снижает качество жизни и ничуть не лучше зависимости от материнства. Тупик и замкнутый круг. Мне плохо. Единственный выход, который видится - валерьянку пить литрами. Больше не скажешь ничего, правда?..
Опять же, после 3 лет перерыва в стаже, с перспективой постоянных больничных - мне ли вакансии перебирать придирчиво?
Я знаю все, что можно вывести логически в моей ситуации. Не помогает это жить ни разу... Вот жду - как в свое время меня резко на ровном месте долбанула усталость и забила ниже плинтуса на годы, так может и отдых уже когда-нибудь догонит... Иначе не знаю, что делать... Хорошо детки у меня такие зайчики-умнички, золотые просто. Я ценю - мне достались практически идеальные варианты, могло быть намного труднее, мне есть с чем сравнивать. Стараюсь чаще обниматься-целоваться, чтобы хоть так показывать, что мама у них есть и она их любит... Может и прокатывает - старшее дете постоянно говорит, как любит меня, какая мама прекрасная и красивая, младшее ласкается постоянно, котеночек просто такой пушистый...
Я понимаю, вы вправе тут размахивать знаменами прав детей и орать "зачем рожали". Вы-то точно всегда знаете, чем отзовется то или иное ваше решение, вы точно можете силы рассчитать на 10 лет вперед, вы всегда все знаете заранее. Я неправильная - я вот не знала 3 года назад, когда в какое время придется кого лечить и когда попу вытирать, а также с какой скоростью будут выгорать нейроны. Ну бывают такие морально убогие.
Я знала, ЧТО будет. Я не знала - и никто не знает, пока в эту ситуацию не попадет, - КАК это будет. И тем более понятия не имела, НАСКОЛЬКО это меня будет выносить. Еще раз мой респект анонимным телепатам, которые заранее знают все, с чем никогда не сталкивались.
Господи, на что вам сил надо? У вас что дети инвалиды (ттт), без рук, без ног? Их уход нужен ежеминутный?
Возьмите себя в руки, попросите маму, наймите няню, только не психуйте так.
И еще я вам так скажу: моя мама нас троих родила и вырастила, заметьте без памперсов, на марлевых подгузниках, которые сначала замачивали, потом выстирывали, потом выполаскивали, потом развешивали сушить, а потом еще с двух сторон утюгом проглаживали. И ничего, жива здорова, времени просто не было для стрессов и паники, и никогда не говорила, ах, если бы я знала, что такое трое детей, то я бы-никогда!
С каждым сначала подгузники, пеленки, потом ясли-садики, болезни, потом с каждым программу первого класса проходишь, и так три раза. А что делать-то? Вы их родили уже, никто за вас не сделает.
Вас развлекает эта тема? Искренне рада за вас. И дальше - хорошего вам настроения.