Бедный мой ребенок
Сегодня утром в саду праздник. Я переживала очень с самого утра, сначала начала беспокоиться что рубашечки белой нет, потом что опоздаем, первый праздник у нас. В итоге когда увидела на времени что пора одеваться и выходить, подозвала ребенка, а он стал какую-то штуку клянчать, на мой взгляд абсурдную. Я пыталась отмахнуться, от стал истерить. Я его отругала, отшлепала по заднице, еще раз отругала. В гневе я страшная. Он ничего такого и не сделал что так получил от меня. А на праздник он очень хотел, выучили с ним песенки. В итоге ребенок не в настроении. Я понимая что я наделала стала мириться, заглаживать ситуацию, пытаться как-то исправить и поднять ребенку настроение. Сели в машину что бы ехать в сад, ехать близко, но мы уже опаздывали. Он захотел ехать стоя, так тут папа наш без объяснения нагрубил ему и сказал сядь в кресло. В итоге ребенок опять в плачь. Якобы папа наш тоже расстроился что я утром наорала на ребенка и видимо решил подлить масла в огонь. С папой погугались. В итоге ребенок на праздник идти отказался, просидел на стульчике для гостей и только смотрел как другие дети веселятся. И мне было так плохо, я терпела. А когда вышли и сели в машину, то тут я разревелась прям при ребенке. Я понимаю, бедный мой ребенок, что ему досталась такая мать. Но что мне делать????? Что я могу сделать? Как облегчить жизнь ребенку со мной? Он ко мне очень привязан, любит и я его люблю, но периодически происходят такие неконтролируемые мной штуки.
Второе-спокойствие, только спокойствие.
Третье-Гиппенрейтер вам в помощь.
А еще мне помогло сильно представление, какая я красавица когда ору, что дите мое видит этот рот в пол лица и прекошенную морду,хочется ли мне, чтобы я запомнилась ей такой в детстве,не очень что-то.
Усталость просто, а выхода эмоциям нет, а здесь ребетенок какую-нибудь ерунду сделал и ты срываешься на нем, просто из-за того, что есть повод, в другой ситуациии на это и внимания и не обратила
Как-то так в общем, надеюсь помогла Вам хоть немножко
Потому как я нервная из-за всяких официальных мероприятий. :) Тоже начинаю: "низко летаешь, тихо свистишь".
Учитесь себя сдерживать и избегать для себя таких напряженных ситуаций. :)