опять избила ребенка
дочке 4 года, хорошая девочка, вполне послушная, постоянно говорит что нас любит, всегда целует-обнимает, мы всегда с ней по хорошему общались, с самого начала с мужем были против телесных наказаний, потому что девочек нельзя бить.
Я в принципе вспыльчивая, но с ней очень терпеливая, всегда делаю все, чтобы ей было хорошо, спрашиваю ее мнения, советуюсь даже.
Но видимо у меня кончилось терпение, бывает в ребенка прямо бес вселяется, она перестает быть адекватной, говорить с ней бесполезно, орать тоже, к совести призывать нереально :(
Приходится наказывать, после чего - опять хороший, добрый ребенок! Всеми силами стараюсь до этого не доводить, но пару часов издевательства над собой уже не выдерживаю :(
За последний месяц несколько раз избивала ребенка (сильно бью по попе, со всей силы за руку тащу и швыряю в угол)
Потом закрываюсь в комнате,сижу и плачу, мне ее очень жалко :(
Потом дочка в ходит в комнату с опухшими, красненькими глазками от слез, я ее беру на колени, обнимаю, целую (она меня тоже), обещаю что больше никогда такого не сделаю, прошу прошения, миримся мизинчиками и все хорошо.
Что делать не знаю :( Дать ей полную волю и пустить на самотек - считаю неправильным, воспитывать то надо, но вот как??? Пройдет ведь 3-4 дня и я опять могу не выдержать своего бесенка :(
Я в принципе вспыльчивая, но с ней очень терпеливая, всегда делаю все, чтобы ей было хорошо, спрашиваю ее мнения, советуюсь даже.
Но видимо у меня кончилось терпение, бывает в ребенка прямо бес вселяется, она перестает быть адекватной, говорить с ней бесполезно, орать тоже, к совести призывать нереально :(
Приходится наказывать, после чего - опять хороший, добрый ребенок! Всеми силами стараюсь до этого не доводить, но пару часов издевательства над собой уже не выдерживаю :(
За последний месяц несколько раз избивала ребенка (сильно бью по попе, со всей силы за руку тащу и швыряю в угол)
Потом закрываюсь в комнате,сижу и плачу, мне ее очень жалко :(
Потом дочка в ходит в комнату с опухшими, красненькими глазками от слез, я ее беру на колени, обнимаю, целую (она меня тоже), обещаю что больше никогда такого не сделаю, прошу прошения, миримся мизинчиками и все хорошо.
Что делать не знаю :( Дать ей полную волю и пустить на самотек - считаю неправильным, воспитывать то надо, но вот как??? Пройдет ведь 3-4 дня и я опять могу не выдержать своего бесенка :(
4 года - переходный возраст, у многих случается такой "бесенок" оказывается, сказали надо просто пережить, ничего не поможет, надо этот возраст перерасти и все.
Будем ждать :)
Сил Вам и терпения! Скоро вырастет и все наладится.
Ребенку строго говорите "Ты наказана потому что - и далее объясняете суть вопроса. Посиди тут подумай как себя надо вести. Через 5 минут подходите, она просит прощения, миритесь мизинчиками и живете дальше :-). За серьезные проступки у нас выключаются мульты до следующего дня и не покупаются шоколадки.
Я в таких ситуациях могу громко окрикнуть и волоку в комнату. Посидит, выходит извиняется "мама, я больше так не буду" И таки да не делает.