100

опять избила ребенка

дочке 4 года, хорошая девочка, вполне послушная, постоянно говорит что нас любит, всегда целует-обнимает, мы всегда с ней по хорошему общались, с самого начала с мужем были против телесных наказаний, потому что девочек нельзя бить.
Я в принципе вспыльчивая, но с ней очень терпеливая, всегда делаю все, чтобы ей было хорошо, спрашиваю ее мнения, советуюсь даже.
Но видимо у меня кончилось терпение, бывает в ребенка прямо бес вселяется, она перестает быть адекватной, говорить с ней бесполезно, орать тоже, к совести призывать нереально :(
Приходится наказывать, после чего - опять хороший, добрый ребенок! Всеми силами стараюсь до этого не доводить, но пару часов издевательства над собой уже не выдерживаю :(

За последний месяц несколько раз избивала ребенка (сильно бью по попе, со всей силы за руку тащу и швыряю в угол)

Потом закрываюсь в комнате,сижу и плачу, мне ее очень жалко :(

Потом дочка в ходит в комнату с опухшими, красненькими глазками от слез, я ее беру на колени, обнимаю, целую (она меня тоже), обещаю что больше никогда такого не сделаю, прошу прошения, миримся мизинчиками и все хорошо.

Что делать не знаю :( Дать ей полную волю и пустить на самотек - считаю неправильным, воспитывать то надо, но вот как??? Пройдет ведь 3-4 дня и я опять могу не выдержать своего бесенка :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 4 года, хорошая девочка, вполне послушная, постоянно говорит что нас любит, всегда целует-обнимает, мы всегда с ней по хорошему общались, с самого начала с мужем были против телесных наказаний, потому что девочек нельзя бить.
Я в принципе вспыльчивая, но с ней очень терпеливая, всегда делаю все, чтобы ей было хорошо, спрашиваю ее мнения, советуюсь даже.
Но видимо у меня кончилось терпение, бывает в ребенка прямо бес вселяется, она перестает быть адекватной, говорить с ней бесполезно, орать тоже, к совести призывать нереально :(
Приходится наказывать, после чего - опять хороший, добрый ребенок! Всеми силами стараюсь до этого не доводить, но пару часов издевательства над собой уже не выдерживаю :(

За последний месяц несколько раз избивала ребенка (сильно бью по попе, со всей силы за руку тащу и швыряю в угол)

Потом закрываюсь в комнате,сижу и плачу, мне ее очень жалко :(

Потом дочка в ходит в комнату с опухшими, красненькими глазками от слез, я ее беру на колени, обнимаю, целую (она меня тоже), обещаю что больше никогда такого не сделаю, прошу прошения, миримся мизинчиками и все хорошо.

Что делать не знаю :( Дать ей полную волю и пустить на самотек - считаю неправильным, воспитывать то надо, но вот как??? Пройдет ведь 3-4 дня и я опять могу не выдержать своего бесенка :(
Anonymous
у вас очень странный поход к воспитанию, плюс вы не умеете себя контолировать. В первой проблемой справляйтесь посредством образования, читайте Гиппенрейтер "Обаться с ребенком как?". Со второй - выработкой у себя точек самоконтроля. Как можно требовать от ребенка послушания, если сами не умеете брать себя в руки. Это типичная распуенность с вашей стороны.
Самое первое, с чего Вы должны начать - с себя. У Вас изначально неправильный вопрос поставлен. Не с ребенком что делать, а с Вами. Это не ребенок неадекватен, а Вы. Я абсолютно беззлобно. Вы не последовательны для ребенка - сначала мама ровная, сопкойная, все терпит, все пропускает мимо себя, а птом двруг мама превращается в бабу-ягу, кричит, бъет, хватает, швыряет. С такой мамой ребенок не знает, в какой момент, что от Вас ожидать: терепения или взрыва. И как результат ребенок сам ведет себя непоследовательно. Начните с себя. Как только Вы привидете себя в максимально стабильное состояние, научитесь контролировать себя, то и дочино поведение изменитьсЯ, а точнее Вы увидите го с другой стороны. Афобазол Вам в помощь, консультация у психотерапевта.
Вы душевно распущенный человек.
Anonymous
Когда у меня дети совсем уж шалят, никак не могу их успокоить и чувствую, что в груди поднимается буря. Сама себя успокаиваю, ухожу в другую комнату, глубокий вдох и иду успокаивать детей. Успокаиваю не шлепками, а просто глажу по голове, по ручке, обнимаю и садимся вместе играть в спокойные игры. Попробуйте не наказаниями, а, наоборот, лаской. Удачи Вам.
Спасибо всем за советы!

4 года - переходный возраст, у многих случается такой "бесенок" оказывается, сказали надо просто пережить, ничего не поможет, надо этот возраст перерасти и все.
Будем ждать :)
АВТОР
Моей 7 лет. Один раз за все 7 лет шлепнула по попе. Предупреждала её, что когда нить это случится. Доча офигела, что мама способна на такое, а мама пошла ныть в другую комнату. Ребёнка моя меня простила , конечно, но больше я её не трогаю. Я лучше накричу, или строго скажу. Просто больно представить как вы свою дочку за руку тащите(((((....И кстати по ходуу Вас это входит уже в привычку...((
Anonymous
У подруги дочка такая. Реально то просто ангел, а то как начинает... Подруга выдерженная в принципе, но бывает, что и ремня дает. Если дочка начинает в общественном месте себя так вести, то она просто берет ее за шкирку и что-то шепчет на ухо. После этого ребенок успокаивается.
Сил Вам и терпения! Скоро вырастет и все наладится.
Anonymous
Автор, не обращайте внимания на тех, кого при слове "Избиваю" уже трясти начинает))) Шлепают почти все, просто с разной частотой)) Вы - человек и имеете право эмоционально реагировать, даже по попе шлепать)) Никакие лекарства и опеки Вам не грозят, Вы любите дочку и она это знает) а то что срываетесь, так это с каждым бывает, даже с теми, кто приравнивает подпопник к уголовщине)))) Меня такой народ веселит))
Блин, вот мне что делать - у меня ребенок ангел практически. Я на него срываюсь на ровном месте, из-за мужа, который гнобит меня и срывается на мне. Уйти некуда. А мне в результате хочется сделать маленькому беззащитному ребенку так же страшно и больно, как делает мне муж. Как это прекратить???
еще одна такая же
Ну а зачем бьете-то? Что бы замстить? Ведь можно просто взять за руку, отвести в другую комнату, посадить на стульчик "сидеть думать" над своим поведением. Знаете, работает не хуже шлепков и обиди и сожалений нет.
Ребенку строго говорите "Ты наказана потому что - и далее объясняете суть вопроса. Посиди тут подумай как себя надо вести. Через 5 минут подходите, она просит прощения, миритесь мизинчиками и живете дальше :-). За серьезные проступки у нас выключаются мульты до следующего дня и не покупаются шоколадки.
Anonymous
Ох, тяжело читать такое... " со всей силы бью по попе", мама, вы что? А если б вас так?
Я в таких ситуациях могу громко окрикнуть и волоку в комнату. Посидит, выходит извиняется "мама, я больше так не буду" И таки да не делает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения