опять избила ребенка
дочке 4 года, хорошая девочка, вполне послушная, постоянно говорит что нас любит, всегда целует-обнимает, мы всегда с ней по хорошему общались, с самого начала с мужем были против телесных наказаний, потому что девочек нельзя бить.
Я в принципе вспыльчивая, но с ней очень терпеливая, всегда делаю все, чтобы ей было хорошо, спрашиваю ее мнения, советуюсь даже.
Но видимо у меня кончилось терпение, бывает в ребенка прямо бес вселяется, она перестает быть адекватной, говорить с ней бесполезно, орать тоже, к совести призывать нереально :(
Приходится наказывать, после чего - опять хороший, добрый ребенок! Всеми силами стараюсь до этого не доводить, но пару часов издевательства над собой уже не выдерживаю :(
За последний месяц несколько раз избивала ребенка (сильно бью по попе, со всей силы за руку тащу и швыряю в угол)
Потом закрываюсь в комнате,сижу и плачу, мне ее очень жалко :(
Потом дочка в ходит в комнату с опухшими, красненькими глазками от слез, я ее беру на колени, обнимаю, целую (она меня тоже), обещаю что больше никогда такого не сделаю, прошу прошения, миримся мизинчиками и все хорошо.
Что делать не знаю :( Дать ей полную волю и пустить на самотек - считаю неправильным, воспитывать то надо, но вот как??? Пройдет ведь 3-4 дня и я опять могу не выдержать своего бесенка :(
Закинулась успокоительными и пошла вся такая невозмутимая, очень круто.
По себе знаю, что нет ничего хуже чем панически бояться своей мамы... :-(
Ваш ребёнок не виноват в том что у вас беда с нервами! Защититься от вашей агрессии он не может, он меньше вас, он слабее вас, он и так находится в зависимости от вас. Вы только представьте, какой шок, ужас и стресс он испытывает когда вы так с ним поступаете.
Воспитание вам надо начать с самой себя, вы ведь взрослый человек, умный и сильный. Научите сначала саму себя сдерживать свою агрессию, и только потом беритесь воспитывать ребёнка. Воплями-криками-избиениями вы от ребёнка ничего не добьётесь, вы только покалечите его физически и морально. Вот об этом вам надо думать, а никак не о том как выпустить вашего "бесёнка".
Я поэтому и беспокоюсь на счет этого, меня практически вынуждают что-ли, а мне от этого плохо самой.
Она меня как раз не боится, в такие моменты наоборот я ее боюсь, у нее даже взгляд меняется, поэтому я и называю бесенком :)
Мой вопрос был вот в чем - когда она в таком состоянии беса, мне на нее просто не обращать внимание? или по попе, помирились и все ок!
Просто оба варианта для меня странные, оба в голове не укладываются, до этого мы жили душа в душу ..
ПС: с нервами у меня пока все в порядке :)
Подумайте, отдать ребёнка в спорт - великое дело, и ребёнку хорошо для здоровья, и вам, тоже для здоровья и для нервов. Ребёнок на тренеровке навкалывается, выплеснет кучу имеющейся энергии и дома дурковать уже так сильно не будет.
Кстати пока ребёнок на тренеровке - у мамы появляется время на себя саму. Я, пока доча на гимнастике, хожу с другими нашими мамочками на йогу. Вот где кайф!!!:-)
Много гуляем, в любую погоду и что, домой приходим, другой бы упал, а у нее веселуха продолжается и уже не совсем нормальная :(
То есть это не ребенок вас довел, а вы сознательно так издеваетесь, будучи спокойной и контролируя себя???
Какая опека?
Я ребенка 3 раза по попе ударила за всю жизнь и то сильно переживаю из-за этого, пришла посоветоваться, как этого избежать в моменты когда ребенок неуправляемый становится ...
Ага. Несколько раз прям едва-едва пальчиком попы коснулась!
Женщина, вы неадекватны.
А про карательную психологию - свой бред мне приписывать не надо. Я нигде не писала такого. А вот что опека не может ходить к каждой мамашке, которая избивает ребенка - это жаль. Надеюсь, до автора дойдут все, может хоть тогда у нее в голове прояснится, кто в их отношениях с ребенком должен начинать над собой работать и как.
Пы.Сы.я персен пью;)
Я знаю на собственной шкуре что такое когда мама ПОСТОЯННО запугивает, унижает, вот так швыряет в угол (как автор написала). Я всё это помню до сих пор и помню ужас который испытывала когда понимала что "сейчас ЭТО начнётся". Помню что очень переживала что мама меня не любит, что так ко мне относится, помню что даже хотела чтоб мама умерла и чтоб меня к себе забрала мамина сестра. :-(
К уважению это не имеет отношения. Страх не может перерасти в уважение.
Страх остается страхом, только внешние личины могут меняться.
Нет такого "за дело", которое оправдывало бы жестокость и насилие по отношению к ребенку. Есть безалаберность и педагогическая лень самих родителей. Где были ваши, когда вы чуть не сожгли квартиру и т.д.? что еще, кроме "не надо так делать" и скакалки они пробовали? А когда папа ваш вдруг стал денег меньше зарабатывать в кризис (к примеру!) - мама тоже него - скакалкой, ибо заслужил? А если у мамы ужин подгорел, и не в первый раз - это был повод ее приложить, ибо не понимает по-другому?
Вам бы к психологу.
Если вы в Москве - можете в личку мне написать
Например, в пик ее бешенства, пытаюсь успокоить, говорю ей: садись, я тебе почитаю сказку. Ее реакция - резко подбегает и хватает меня за лицо, при этом умудряется расцарапать мне губы ногтями :(
Встаю, ухожу на кухню, она прибегает ко мне как ни в чем не бывало ...
Вобщем терпения нам всем. Говорят после 4 лет пройдет это
1. Отвлекаюсь от ВСЕХ дел и проявляю внимание, стараюсь обнять, поцеловать. Ничего не спрашиваю, просто говорю: ты самая лучшая, ты устала, давай поплачем вместе.
2. Когда ребенок немного успокоется, спрашиваю так: ты обиделась? Тебе больно? Ты хочешь игрушку? Попить? Толко не "Что случилось? и почему ты так себя ведешь?Помогает в большинстве случаях.
Если не помогло, рбенок вошел в раж, валяется на полу, сучит ногами и т.д. (и такое бывает), оступаю, даю поваляться и покричать. Ребенку нужно дать выпустить пар. Из виду не выпускаю. Когда утихнет, возобновляю попытку из П 1 и 2.
Поверьте маме 3 детей, бить и кричать не помогает никогда. Это замкнутый круг. Толко внимание, внимание, внимание. Отвечать только добром на "плохое поведение". Попробуйте хоть раз и вы увидите, что это РАБОТАЕТ.
Я не сторонник телесных наказаний, но читала литературу (христианскую) о применении "розг". Самое главное наказывать ребенка не в гневе, когда вы себя контролируете и не можете нанести ребенку увечий. После наказания обязательно ребенка утешаете, жалеете и объясняете почему вы вынуждены были его наказать. И не просите прощения! Ведь это осознанное действие.
У меня проблем с психикой нет, я могу ооочень долго держать себя в руках.
У меня вопрос был к вам, что делать если помогает только "по попе"? а я этого делать не хочу совсем, мне от этого самой плохо, как любому нормальному человеку.
ПРОБЛЕМА - В ВАС. НЕАДЕКВАТНЫ ИМЕННО ВЫ.
Больной -может,но к больному избиения точно неприменимы.
Касательно Вас- нет, у человека,у которого с психикой порядок никогда не возникнет желания ударить ребенка.
4 года - переходный возраст, у многих случается такой "бесенок" оказывается, сказали надо просто пережить, ничего не поможет, надо этот возраст перерасти и все.
Будем ждать :)
Сил Вам и терпения! Скоро вырастет и все наладится.
а что Вы на детях срываетесь, муж доводит, вот на него и выплёскивайте. Это, конечно, не так легко сделать, как кажется.
Как то с мужем не поладили, сына наказала, дала еще по попе, я себя тааааак потом ругала. А потом муж пришел, все силы в себе собрала. Высказалась. и в конце еще, предупредив мужа, дала ему по попе "мол, ты это должен получить, а не ребенок".
Стыдно за свое поведение перед ребенком до сих пор...
Вы , мама, должны быть защитой, опорой и стеной для своего ребенка. И что бы ни случилось, может, муж гнобит, а может вас на улице напугали и ограбили, а может, пожар в доме, или война началась - вы должны защищать в первую очередь ребенка.
Защищать от любой угрозы. И от себя самой, когда вы в приступе - тоже.
Ребенку строго говорите "Ты наказана потому что - и далее объясняете суть вопроса. Посиди тут подумай как себя надо вести. Через 5 минут подходите, она просит прощения, миритесь мизинчиками и живете дальше :-). За серьезные проступки у нас выключаются мульты до следующего дня и не покупаются шоколадки.
Я в таких ситуациях могу громко окрикнуть и волоку в комнату. Посидит, выходит извиняется "мама, я больше так не буду" И таки да не делает.