26

Скоро в школу

В общем, чисто под Новый Год поболтать... :)
У меня сын в 2011 году идет в школу. Долго объяснять, как мы готовились, какой мой ребенок и т.д.
Суть в том, что я школу никогда не любила. Я была отличницей, с учителями все было ровно, с одноклассниками - по-разному. Но школу я не любила никогда. Я никогда не хотела туда ходить. В общем-то, школу я закончила, с удовольствием училась в ВУЗе.
И вот отметила я, что с сыном я о школе говорю скупо. В основном, говорю о том, что образование обязательно, что в школе его многому научат, что в школе надо учиться и вести себя хорошо. Никаких восторгов по поводу школы ни у меня, ни у мужа нет. И сын относится к поступлению и обучению в школе, как к необходимости. Это неизбежно, это надолго, это накладывает обязательства и в целом интересно.
Но он чувствует мои опасения, чувствует то, что я сама о школе отзываюсь без энтузиазма... :(
Может это как-то сказаться на его восприятии школы? На адаптации? На общении?
Врать ему особо не хочу, и заставить себя вспомнить хорошее о школе тоже особо не могу...
Как быть? Может, посоветуете?

Всех с наступающим!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, чисто под Новый Год поболтать... :)
У меня сын в 2011 году идет в школу. Долго объяснять, как мы готовились, какой мой ребенок и т.д.
Суть в том, что я школу никогда не любила. Я была отличницей, с учителями все было ровно, с одноклассниками - по-разному. Но школу я не любила никогда. Я никогда не хотела туда ходить. В общем-то, школу я закончила, с удовольствием училась в ВУЗе.
И вот отметила я, что с сыном я о школе говорю скупо. В основном, говорю о том, что образование обязательно, что в школе его многому научат, что в школе надо учиться и вести себя хорошо. Никаких восторгов по поводу школы ни у меня, ни у мужа нет. И сын относится к поступлению и обучению в школе, как к необходимости. Это неизбежно, это надолго, это накладывает обязательства и в целом интересно.
Но он чувствует мои опасения, чувствует то, что я сама о школе отзываюсь без энтузиазма... :(
Может это как-то сказаться на его восприятии школы? На адаптации? На общении?
Врать ему особо не хочу, и заставить себя вспомнить хорошее о школе тоже особо не могу...
Как быть? Может, посоветуете?

Всех с наступающим!!!!
Я считаю, что на восприятии школы все-таки больше сказывается атмосфера самой школы и особенности личности ребенка. Родительский опыт играет менее значимую роль.
Есть вариантик... Домашнее образование... Моему старшему сыну 4 года, я задумываюсь об этом, мне это очень интересно, и я думаю, что в силах с этим справиться. Конечно, это возможно только если мама НЕ работает с 8ми до 17ти каждый день...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения