18

Как справиться с собой?

Не знаю как назвать тему правильно...
Сыну сейчас годик. В полтора мне надо выходить на работу, потому как без моего вклада в бюджет семьи будет очень туго. Нашли платный садик. Просто очаровательное заведение. Заключили договор. И меня понесло....
Мне очень страшно его туда отдавать, вообще страшно с ним расставаться. Хотя я и считала себя матерью-ехидной. Надо сказать что парень у нас очень общественный, открытый, самостоятельный. Но он еще такой маленький, сладенький.
Начнем ходить в апреле, что бы потихоньку адаптироваться и к 1.5 годам ходить стабильно.
Вот как себя настроить, как взять себя в руки? Там развитие, логопед, психолог, детки...
Ну хоть тапками закидайте...
Извините за много буков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как назвать тему правильно...
Сыну сейчас годик. В полтора мне надо выходить на работу, потому как без моего вклада в бюджет семьи будет очень туго. Нашли платный садик. Просто очаровательное заведение. Заключили договор. И меня понесло....
Мне очень страшно его туда отдавать, вообще страшно с ним расставаться. Хотя я и считала себя матерью-ехидной. Надо сказать что парень у нас очень общественный, открытый, самостоятельный. Но он еще такой маленький, сладенький.
Начнем ходить в апреле, что бы потихоньку адаптироваться и к 1.5 годам ходить стабильно.
Вот как себя настроить, как взять себя в руки? Там развитие, логопед, психолог, детки...
Ну хоть тапками закидайте...
Извините за много буков.
Для начала не дергаться хотя бы сейчас, пока апрель еще не наступил. Потом будете решать проблемы по мере поступления.
Автор, хочу вас поддержать. Я вышла на работу, когда сыну было 1,8. Сначала была няня-подруга моей свекрови. правда возили мы к ней ребенка. В 1,10 ребенкиных выяснилось, что няня наша периодически оставляет его со своей мамой, которой под 90 лет, и уходит по своим делам. От няни мы ушли и пошли в дет. сад. Сад выбирали тщательно, у нас хорошие воспитатели, хорошая материальная база, разнообразные занятия. Сын привык очень быстро, по утрам в сад бежит (я не преувеличиваю),с улыбкой машет мне пока-пока, вечером не менее охотно собирается домой. По моим ощущениям ему психологически комфортно. Проблемы с болезнями пока на уровне сопли-кашель (ттт), правда ходим мы всего 2 месяца.
Сын начал ходить в ясли в 1г и 4 месяца. Начинали с прогулок. Приходили гуляь с группой, я в сторонке сидела. Потом попробовали в группе поиграть часик в моем присутствии. Потом оставила на пару часов одного. Так несколько дней ходили. Плакал. И я плакала дома и считала минуты, когда можно забрать. Потом сын заболел (насморк и кашель), за ним я, потом папа. Сын неделю дома сидел, потом снова в сад пошел. Через неделю хождения по 2 часа стали оставлять на обед. Потом опять с насморком неделю дома просидел. В этот период активно лзли зубы, ну и адаптация к тому же.
В общем постепенно к концу октября стал ходить с 8 до 16. (начали с 1 сентября). С середины октября до середины января ни разу не заболел. Разовое повышение температуры ночью из-за зубов за болезнь не считаю. После этого, конечно, оставляли дома. Но в течение дня становилось ясно, что ребенок здоров, и на следующий день отправлялся снова в сад.
Ходит без проблем, ему там нравится. Воспитатели хорошие, заботливые.
Хороший платный садик стоит столько же, сколько няня. Я за хороший садик вместо няни, только не поняла, каким образом на няню денег нет, а на садик есть? Просветите меня плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения