18
Как справиться с собой?
Не знаю как назвать тему правильно...
Сыну сейчас годик. В полтора мне надо выходить на работу, потому как без моего вклада в бюджет семьи будет очень туго. Нашли платный садик. Просто очаровательное заведение. Заключили договор. И меня понесло....
Мне очень страшно его туда отдавать, вообще страшно с ним расставаться. Хотя я и считала себя матерью-ехидной. Надо сказать что парень у нас очень общественный, открытый, самостоятельный. Но он еще такой маленький, сладенький.
Начнем ходить в апреле, что бы потихоньку адаптироваться и к 1.5 годам ходить стабильно.
Вот как себя настроить, как взять себя в руки? Там развитие, логопед, психолог, детки...
Ну хоть тапками закидайте...
Извините за много буков.
Свернуть
Ответить
А где ему место? Дома с голодной мамой? Бабушки у нас нет. Няни же хотят больше чем я зарабатываю (для нашего города у меня нормальная ЗП).
Ответить
Я не о Ваших проблемах ) Я об интересах ребенка. Отдав полуторагодовалого в сад все равно придется с ним дома сидеть,только с больным, а не со здоровым.
Ответить
вот уж точно.Еще хуже будет, т.к. будет болеть постоянно
Ответить
Т.е. если мы пойдем в сад в 3 года, то болеть не будем совсем? А может тогда до школы посидеть? И тогда он совсем-совсем болеть не будет???
Больничные мне хотябы оплачивают 100%
Окромя потенциальных болезней никаких других причин отказа от садика нет?
Больничные мне хотябы оплачивают 100%
Окромя потенциальных болезней никаких других причин отказа от садика нет?
Ответить
Болезни будут и в 3 года, от этого никуда не денешься, но психологически очень малый процент детей (я не говорю, что таких нет, но таких очень мало) способен без проблем адаптироваться к саду в 1-1.5 года. И поверьте мне, вопли "не пойду в сад" и истерики - это не айс:(
Ответить
обычно болеют потом уже поменьше.А лет с 4-5, если с 3 водили, то уже мало.первый год всегда страшнее других
Ответить
10
если по-другому никак нельзя, то почему бы не попробовать. я отдала своего сына в 1,5 года. было сложно первые две недели и мне и ему. потом как-то втянулись, но забрали по причине постоянных болезней. у кого-то детки могут нормально сад переносить, у кого-то не очень.
у меня тоже бабушек рядом нет, и если ребенок болел приходилось брать отпуск за свой счет, т.к. больничные мне никто не оплачивал, а если в Вашем случае будут оплачивать, то может быть и стоит попробовать.
а вообще Вы никого не слушайте,решайте сами... тут на еве у всех свое мнение, тапками не стесняются кидать.
у меня тоже бабушек рядом нет, и если ребенок болел приходилось брать отпуск за свой счет, т.к. больничные мне никто не оплачивал, а если в Вашем случае будут оплачивать, то может быть и стоит попробовать.
а вообще Вы никого не слушайте,решайте сами... тут на еве у всех свое мнение, тапками не стесняются кидать.
Ответить
Для начала не дергаться хотя бы сейчас, пока апрель еще не наступил. Потом будете решать проблемы по мере поступления.
Ответить
Автор, хочу вас поддержать. Я вышла на работу, когда сыну было 1,8. Сначала была няня-подруга моей свекрови. правда возили мы к ней ребенка. В 1,10 ребенкиных выяснилось, что няня наша периодически оставляет его со своей мамой, которой под 90 лет, и уходит по своим делам. От няни мы ушли и пошли в дет. сад. Сад выбирали тщательно, у нас хорошие воспитатели, хорошая материальная база, разнообразные занятия. Сын привык очень быстро, по утрам в сад бежит (я не преувеличиваю),с улыбкой машет мне пока-пока, вечером не менее охотно собирается домой. По моим ощущениям ему психологически комфортно. Проблемы с болезнями пока на уровне сопли-кашель (ттт), правда ходим мы всего 2 месяца.
Ответить
Спасибо. Я тоже сначала искала няню, но у них цены... Только на час-два, а на полный день и на оклад что то не горят желанием. И стоит вопрос как контроллировать.
Нашли садик, мне очень понравились воспитатели, минигруппы, потом они офиц.заведение, которое регулярно проверяется всеми службами (т.е. не минисадик в квартире сомнительного происхождения).
Мужик у меня социальный растет, ходили на днях в гости, так играя с хозяйским дитенышем, мой про родителей 4 часа не вспоминал. Вобщем надеюсь на лучшее.
Нашли садик, мне очень понравились воспитатели, минигруппы, потом они офиц.заведение, которое регулярно проверяется всеми службами (т.е. не минисадик в квартире сомнительного происхождения).
Мужик у меня социальный растет, ходили на днях в гости, так играя с хозяйским дитенышем, мой про родителей 4 часа не вспоминал. Вобщем надеюсь на лучшее.
Ответить
я вспомнила сейчас какой совет мне давали перед садом-главное, не показывать малышику свои переживания. сказать ему, что завтра пойдем в садик, там будет весело и интересно, будет много игрушек и детишек, а мама обязательно прийдет и заберет в конце дня и вечером будем дома обниматься и делиться впечатлениями о прошедшем дне. когда в саду оставляете, улыбнитесь чтобы ребенок был спокоен. если есть возможность, то поводить его в сад постепенно, чтобы он привык к детям и группе. все у вас получится!!!
Ответить
Сын начал ходить в ясли в 1г и 4 месяца. Начинали с прогулок. Приходили гуляь с группой, я в сторонке сидела. Потом попробовали в группе поиграть часик в моем присутствии. Потом оставила на пару часов одного. Так несколько дней ходили. Плакал. И я плакала дома и считала минуты, когда можно забрать. Потом сын заболел (насморк и кашель), за ним я, потом папа. Сын неделю дома сидел, потом снова в сад пошел. Через неделю хождения по 2 часа стали оставлять на обед. Потом опять с насморком неделю дома просидел. В этот период активно лзли зубы, ну и адаптация к тому же.
В общем постепенно к концу октября стал ходить с 8 до 16. (начали с 1 сентября). С середины октября до середины января ни разу не заболел. Разовое повышение температуры ночью из-за зубов за болезнь не считаю. После этого, конечно, оставляли дома. Но в течение дня становилось ясно, что ребенок здоров, и на следующий день отправлялся снова в сад.
Ходит без проблем, ему там нравится. Воспитатели хорошие, заботливые.
В общем постепенно к концу октября стал ходить с 8 до 16. (начали с 1 сентября). С середины октября до середины января ни разу не заболел. Разовое повышение температуры ночью из-за зубов за болезнь не считаю. После этого, конечно, оставляли дома. Но в течение дня становилось ясно, что ребенок здоров, и на следующий день отправлялся снова в сад.
Ходит без проблем, ему там нравится. Воспитатели хорошие, заботливые.
Ответить
Хороший платный садик стоит столько же, сколько няня. Я за хороший садик вместо няни, только не поняла, каким образом на няню денег нет, а на садик есть? Просветите меня плиз.
Ответить