я все...
что-то со мной не то... сейчас укладываю старшего ребенка(3г) спать и понимаю, что все-сейчас сорвусь. Ребенок всегда укладывается долго. хоть в 20.00 его клади спать, хоть в 23.00. Итак было всегда-от момента укладывания в постель до засыпания-час-полтора. Ритуал укладывания, чтение сказок, потом лежит один. Потом зовет меня. Прихожу, ложусь с ним. Сын засовывает мне руку то под футболку, то под щеку, то кладет на шею. То задерет себе штанины и укладывает ноги на меня. И вот, как минимум, полчаса такой суеты. Потом просит пить, есть ( говорю, что греется, но не приношу т.к. сыт)100 раз поцелует, 100 раз обнимет ...и все по-новой-руку под мою футболку, мне под щеку...
И главное западло, что как только старший начинает засыпать, младший 1,5 мес. начинает орать.
После таких укладываний прошу домашних минут 20 ко мне вообще не прикасаться и не дотрагиваться меня- мне противно.
Сейчас старший в своей кровати. лежит разговаривает, меня зовет. Я кормлю младшего. Девы-все НЕ МОГУ! Хочется закатить скандал, отлупить непослушного старшего и со всей силы головой об стенку... чтоб мне было больно и кровь... Понятно, что ничего их "желаемого" я не сделаю, но такие мысли меня пугают....
И главное западло, что как только старший начинает засыпать, младший 1,5 мес. начинает орать.
После таких укладываний прошу домашних минут 20 ко мне вообще не прикасаться и не дотрагиваться меня- мне противно.
Сейчас старший в своей кровати. лежит разговаривает, меня зовет. Я кормлю младшего. Девы-все НЕ МОГУ! Хочется закатить скандал, отлупить непослушного старшего и со всей силы головой об стенку... чтоб мне было больно и кровь... Понятно, что ничего их "желаемого" я не сделаю, но такие мысли меня пугают....
Приучала долго...Муторно, с уговорами, скандалами, но приучила в итоге. Сложновато бывает, временами, но больше я с дочкой подолгу не лежу.
А потом знаете, как то решила попробовать сказать старшему, что все помылись, а я еще не мылась, мама пошла в душ. И ушла. Он совершенно тихо лежал, и, о чудо!, через 15 мин к нему заглянула, а он мирно спал, правда рядом с братиком (перебрался на наш диван), но мы его потом перекладываем. Сейчас сам мне уже говорит "мамуль, иди мойся". Но в любом случае, старший всегда дожидается, когда младший заснет, потом я к нему поближе перебираюсь, рассказываю либо сказку, либо читаем при ночнике. Конечно, без сказок, стихов он просто так не будет засыпать.
Не то чтоб неприятно... Просто надоедает лежать.
Мне кажется, Вы слишком болезненно реагируете на ситуацию- маленький ребенок, понятно Ваше состояние. пустырник в помощь.
Можно мелкого брать к себе, если заорет, прикладывать к груди и продолжать "укладку старшего". Можно мелкого закатывать на балконе, если кол-во комнат позволит, тогда он дОльше проспит...
Вообще появление новорожденного- серьезный стресс для мамы, тут регулярно появляются топы про "появился младший- старший стал невыносим". Так что мне видится, что не в укладывании проблема, а в усталости мамы в целом...