27
местная
Психология родителей
12.02.11 22:52

я все...

что-то со мной не то... сейчас укладываю старшего ребенка(3г) спать и понимаю, что все-сейчас сорвусь. Ребенок всегда укладывается долго. хоть в 20.00 его клади спать, хоть в 23.00. Итак было всегда-от момента укладывания в постель до засыпания-час-полтора. Ритуал укладывания, чтение сказок, потом лежит один. Потом зовет меня. Прихожу, ложусь с ним. Сын засовывает мне руку то под футболку, то под щеку, то кладет на шею. То задерет себе штанины и укладывает ноги на меня. И вот, как минимум, полчаса такой суеты. Потом просит пить, есть ( говорю, что греется, но не приношу т.к. сыт)100 раз поцелует, 100 раз обнимет ...и все по-новой-руку под мою футболку, мне под щеку...
И главное западло, что как только старший начинает засыпать, младший 1,5 мес. начинает орать.
После таких укладываний прошу домашних минут 20 ко мне вообще не прикасаться и не дотрагиваться меня- мне противно.
Сейчас старший в своей кровати. лежит разговаривает, меня зовет. Я кормлю младшего. Девы-все НЕ МОГУ! Хочется закатить скандал, отлупить непослушного старшего и со всей силы головой об стенку... чтоб мне было больно и кровь... Понятно, что ничего их "желаемого" я не сделаю, но такие мысли меня пугают....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что-то со мной не то... сейчас укладываю старшего ребенка(3г) спать и понимаю, что все-сейчас сорвусь. Ребенок всегда укладывается долго. хоть в 20.00 его клади спать, хоть в 23.00. Итак было всегда-от момента укладывания в постель до засыпания-час-полтора. Ритуал укладывания, чтение сказок, потом лежит один. Потом зовет меня. Прихожу, ложусь с ним. Сын засовывает мне руку то под футболку, то под щеку, то кладет на шею. То задерет себе штанины и укладывает ноги на меня. И вот, как минимум, полчаса такой суеты. Потом просит пить, есть ( говорю, что греется, но не приношу т.к. сыт)100 раз поцелует, 100 раз обнимет ...и все по-новой-руку под мою футболку, мне под щеку...
И главное западло, что как только старший начинает засыпать, младший 1,5 мес. начинает орать.
После таких укладываний прошу домашних минут 20 ко мне вообще не прикасаться и не дотрагиваться меня- мне противно.
Сейчас старший в своей кровати. лежит разговаривает, меня зовет. Я кормлю младшего. Девы-все НЕ МОГУ! Хочется закатить скандал, отлупить непослушного старшего и со всей силы головой об стенку... чтоб мне было больно и кровь... Понятно, что ничего их "желаемого" я не сделаю, но такие мысли меня пугают....
местная
Писала уже недавно - приучала свою засыпать без меня. Строго контролирую время "лежания рядом". Могу полежать 5-10 минут, потом ухожу "дела делать".
Приучала долго...Муторно, с уговорами, скандалами, но приучила в итоге. Сложновато бывает, временами, но больше я с дочкой подолгу не лежу.
Пока младшему не исполнилось месяца 4, в Вашей ситуации (когда малыш просыпался, а старший еще не засыпал) я ложилась с ними двумя рядом. Маленького к себе на живот, грудь ему в рот, старшего в обнимку под бок. Старший совершенно не засыпал один, и процесс укладывания у нас порой до 2-ух часов доходил. Я от этого очень сильно уставала.
А потом знаете, как то решила попробовать сказать старшему, что все помылись, а я еще не мылась, мама пошла в душ. И ушла. Он совершенно тихо лежал, и, о чудо!, через 15 мин к нему заглянула, а он мирно спал, правда рядом с братиком (перебрался на наш диван), но мы его потом перекладываем. Сейчас сам мне уже говорит "мамуль, иди мойся". Но в любом случае, старший всегда дожидается, когда младший заснет, потом я к нему поближе перебираюсь, рассказываю либо сказку, либо читаем при ночнике. Конечно, без сказок, стихов он просто так не будет засыпать.
Попробуйте перед сном делать ему легкий массаж минут на 10-15, так ребенок может восполнить недостаток тактильного контакта. Важно относиться к укладыванию спать уверенно и немного отстраненно. Дети прекрасно чувствуют сдерживаемое раздражение и поэтому пытаются "упрочить позиции", удостовериться в любви мамы и начинается "там потрогать, этого принести" и т.д.
тут может быть и ревность...но я делала так как учили в книжках.подходишь целуешь-уходишь,и так несколько раз.даже спокойной ночи не говоришь только молча.И ведь работает! он потом стал засыпать за 5 минут(не сразу конечно)
Нашу проблему с засыпанием решил папа ребенка - он стал укладывать дочку и ей не пришлов голову просить у него грудь, ползать по нему и т.п. Погладил по головке, сказал спокойной ночи - и вышел))) Со мной такое бы не прокатило... Несколько месяцев ребенка укладывал спать только отец - зато с 11-ти ребенкиных месяцев проблема со сном отпала)
Наша старшая дочка адекватно стала засыпать одна (без скандалов) только к 6 годам. Я ее кладу, она читает недолго, я укладываю малышку. Но это совсем недавно так стало (она заболела, пришлось отселить временно), а когда мелкая только родилась мы втроем спали, пришлось отселять мужа. Старшая ревновала, хоть вида особо не показывала, грудь просила, агукала, кароч хотела чтобы с ней как с малышкой возились. Ну куда ее отселять было? Мы втроем и спали. Думаю буду их отселять напару. Но с другой стороны, я себя без них не представляю... Кто будет под боком сопеть? Кого ночью накрывать буду или в соседнюю комнату бегать?
мой сын так засыпает. Руку мне чешет,крутится, целуется...Если погулял- полчаса-час, вчера из-за ветра с морозом не гуляли, 2,5часа укладывались.
Не то чтоб неприятно... Просто надоедает лежать.
Мне кажется, Вы слишком болезненно реагируете на ситуацию- маленький ребенок, понятно Ваше состояние. пустырник в помощь.
Можно мелкого брать к себе, если заорет, прикладывать к груди и продолжать "укладку старшего". Можно мелкого закатывать на балконе, если кол-во комнат позволит, тогда он дОльше проспит...
Вообще появление новорожденного- серьезный стресс для мамы, тут регулярно появляются топы про "появился младший- старший стал невыносим". Так что мне видится, что не в укладывании проблема, а в усталости мамы в целом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения