Школа
27
местная
Психология родителей
12.02.11 22:52

я все...

что-то со мной не то... сейчас укладываю старшего ребенка(3г) спать и понимаю, что все-сейчас сорвусь. Ребенок всегда укладывается долго. хоть в 20.00 его клади спать, хоть в 23.00. Итак было всегда-от момента укладывания в постель до засыпания-час-полтора. Ритуал укладывания, чтение сказок, потом лежит один. Потом зовет меня. Прихожу, ложусь с ним. Сын засовывает мне руку то под футболку, то под щеку, то кладет на шею. То задерет себе штанины и укладывает ноги на меня. И вот, как минимум, полчаса такой суеты. Потом просит пить, есть ( говорю, что греется, но не приношу т.к. сыт)100 раз поцелует, 100 раз обнимет ...и все по-новой-руку под мою футболку, мне под щеку...
И главное западло, что как только старший начинает засыпать, младший 1,5 мес. начинает орать.
После таких укладываний прошу домашних минут 20 ко мне вообще не прикасаться и не дотрагиваться меня- мне противно.
Сейчас старший в своей кровати. лежит разговаривает, меня зовет. Я кормлю младшего. Девы-все НЕ МОГУ! Хочется закатить скандал, отлупить непослушного старшего и со всей силы головой об стенку... чтоб мне было больно и кровь... Понятно, что ничего их "желаемого" я не сделаю, но такие мысли меня пугают....

Свернуть
Ответить
У Вас укладывание спать как архиважная и архисложная задача получается, а Вы попробуйте отпустить- отвлекитесь от детей- займитесь своими делами.Старший зовет- скажите,что не можете,т.к. делаете это и это.Придете через 10 минут и чуть чуть посидите.А ему это время надлежит лежать в кровати и ждать.
Младший сложнее,но тоже решаемо- в слинг его...
Не надо всю себя посвещать детям,отстранитесь маленько...
Ответить
старший без меня вообще не засыпает((( будет лежать, ждать и звать "мамочка! мамулечка!я тебя тихнечко зову и жду-жду... сделаешь дела и приходи"
Ему надо перед сном прижаться( как это правильно изложить-то) к кусочку моего тела-задирает мою футболку и свою и прижимается своим голым животом к моему. или же голой спиной к моему животу. или ногой к оголенному боку. или запихивает руку ко мне в лифчик....
без этого его фиг уложишь...
А младший уже и так живет в слинге и на всех безопасных поверхностях. С ним сложно только в моменты засыпания старшего.
Ответить
Так вот я вам и говорю-это сейчас его привычка такая.А вы потихоньку-полегоньку видоизменяйте ее в более удобную Вам.Отвечайте периодически, когда ходите туда-сюда.
Для того,чтобы ребенок заснул- ему должно быть спокойно и хорошо.Вот Вы помылись, почитали и уходите. Не делайте акцент на то,что Вы ушли, наоборот- Вы тут,рядом. Просто дела делаете. А он -уже большой мальчик и научится скоро засыпать сам.
Вы думаете,это никто не проходил? )) Я сына тоже в 3 года учила засыпать без меня- постепенно научился без всяких скандалов и проблем.
Ответить
фууу
Anonymous
14.02 17:09
фууу
Ответить
Автор, у Вас последородовое это, наверное. Непереносимость тактильных контактов. Вам реально мерзко, когда Вы чувствуете прикосновения, прямо по описанию заметно. А по теме: Вы знаете, за мной почти 7-летний сын стал внимательнее присматривать, после рождения младшей сестры, хотя любит ее, очень, искренне. Не ревнует меня к ней, но на всякий случай контролирует свою порцию моего внимания. Правда, у меня уже большой, и приставания его интересны - "слепи лошадку", "пойдем вдвоем за продуктами, я тебе рюкзачок понесу" и т.д. Будьте теплее, к сыну, а против этого невроза что-то попринимать надо. Не расстраивайтесь.
Ответить
примерно ситуация с дочкой была как у вас. ( ей сейчас 5). просто перестала зацикливаться на укладывании, не хочет - не надо, все равно примерно через пол часа притаскивала дочка в гостинную одеяло, стаскивала подушки делала себе "гнездо", я выключала верхний свет, тише делала телевизор, и дочка все равно сама без скандалов и уговоров потихоньку сама вырубалась. после этого я ее перносила в кровать.
сейчас я на свой мобильный скачиваю мультики - дочка в постель ложится, я ей включаю мульт на мобильном, укрываю ее одеялком, свет выключен - черз 5 минут она спит.
Ответить
Писала уже недавно - приучала свою засыпать без меня. Строго контролирую время "лежания рядом". Могу полежать 5-10 минут, потом ухожу "дела делать".
Приучала долго...Муторно, с уговорами, скандалами, но приучила в итоге. Сложновато бывает, временами, но больше я с дочкой подолгу не лежу.
Ответить
скандалы нам не подходят т.к. просыпается младший и начинается ор. Про "дела" практикую, но... он ждет...
Ответить
Ну я поняла из первого поста, что младший у вас и так просыпается и орет.
Пусть ждет...Моя формально тоже ждет. но не бесконечно же, в итоге засыпает все-таки. Я захожу периодически, целую, лежу еще 5 мин, ухожу опять...
А в целом у вас режим есть? Может поднимать пораньше утром или днем?
Ответить
Да, кстати, нам хорошо помогают аудиосказки))) Я включаю дочке разные, которые она любит - она их слушает-лежит и засыпает.
Тоже тут на еве посоветовали, спасибо добрым людям)))
Ответить
позавчера 2 часа!!! слушал эти аудиосказки. вчера час слушал одну и ту же сказку (папа решил, что она ему надоест и ребенок уснет). Заснул только после того, как я пришла, сказки выключила и с ним легла
Ответить
сейчас из-за простуды в сад не ходим и сидим дома так что режим свободный. Деть встает сам в 8.00. с 13.30до 15.00 (15.30) дневной сон. Вечером засыпает в 23.00 и позднее.
Ответить
Может активности не хватает? а в сад, когда ходит - как засыпает? не лучше?

У вас 2 варианта - либо терпеть, либо через уговоры-скандалы приучать..., ИМХО.
Ответить
в саду все отлично (ттт), но сам туда не просится. Засыпает не всегда легче. Уже скорее бы выздороветь и пойти гулять. После прогулок значительно легче.
Ответить
Пока младшему не исполнилось месяца 4, в Вашей ситуации (когда малыш просыпался, а старший еще не засыпал) я ложилась с ними двумя рядом. Маленького к себе на живот, грудь ему в рот, старшего в обнимку под бок. Старший совершенно не засыпал один, и процесс укладывания у нас порой до 2-ух часов доходил. Я от этого очень сильно уставала.
А потом знаете, как то решила попробовать сказать старшему, что все помылись, а я еще не мылась, мама пошла в душ. И ушла. Он совершенно тихо лежал, и, о чудо!, через 15 мин к нему заглянула, а он мирно спал, правда рядом с братиком (перебрался на наш диван), но мы его потом перекладываем. Сейчас сам мне уже говорит "мамуль, иди мойся". Но в любом случае, старший всегда дожидается, когда младший заснет, потом я к нему поближе перебираюсь, рассказываю либо сказку, либо читаем при ночнике. Конечно, без сказок, стихов он просто так не будет засыпать.
Ответить
когда папа на работе или младшему приспичило есть мы так и засыпаем. Младшего под один бок, старшего под второй. Старший пытается тоже улечься на меня, как и младший.
А вот про "мне надо помыться/доваритьсуп и т.п." у нас не прокатывает. Старший ждет моего возвращения. Лежит, зовет.
Обычно папа приносит вымытого старшего из ванной, я его одеваю, читаем сказки при ночнике. потом я его целую и выхожу из комнаты. Но деть может полежать, а потом меня зовет.
Ответить
Попробуйте перед сном делать ему легкий массаж минут на 10-15, так ребенок может восполнить недостаток тактильного контакта. Важно относиться к укладыванию спать уверенно и немного отстраненно. Дети прекрасно чувствуют сдерживаемое раздражение и поэтому пытаются "упрочить позиции", удостовериться в любви мамы и начинается "там потрогать, этого принести" и т.д.
Ответить
про массаж попробую. Вообще-то мы часто обнимаемся, целуемся. Еще играем в щикотку и прочие тактильные игры. Надо поискать расслабляющий массаж для деток
Ответить
у нас отлично прокатывают банальные "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы" раз 5
Ответить
Спасибо за эти слова! "Важно относиться к укладыванию спать уверенно и немного отстраненно"
Ответить
тут может быть и ревность...но я делала так как учили в книжках.подходишь целуешь-уходишь,и так несколько раз.даже спокойной ночи не говоришь только молча.И ведь работает! он потом стал засыпать за 5 минут(не сразу конечно)
Ответить
Нашу проблему с засыпанием решил папа ребенка - он стал укладывать дочку и ей не пришлов голову просить у него грудь, ползать по нему и т.п. Погладил по головке, сказал спокойной ночи - и вышел))) Со мной такое бы не прокатило... Несколько месяцев ребенка укладывал спать только отец - зато с 11-ти ребенкиных месяцев проблема со сном отпала)
Ответить
кстати да.третьего сейчас папа укадывает.у него не забалуешь
Ответить
Наша старшая дочка адекватно стала з...
святая инквизиция *
14.02 00:58
Наша старшая дочка адекватно стала засыпать одна (без скандалов) только к 6 годам. Я ее кладу, она читает недолго, я укладываю малышку. Но это совсем недавно так стало (она заболела, пришлось отселить временно), а когда мелкая только родилась мы втроем спали, пришлось отселять мужа. Старшая ревновала, хоть вида особо не показывала, грудь просила, агукала, кароч хотела чтобы с ней как с малышкой возились. Ну куда ее отселять было? Мы втроем и спали. Думаю буду их отселять напару. Но с другой стороны, я себя без них не представляю... Кто будет под боком сопеть? Кого ночью накрывать буду или в соседнюю комнату бегать?
Ответить
мой сын так засыпает. Руку мне чешет,крутится, целуется...Если погулял- полчаса-час, вчера из-за ветра с морозом не гуляли, 2,5часа укладывались.
Не то чтоб неприятно... Просто надоедает лежать.
Мне кажется, Вы слишком болезненно реагируете на ситуацию- маленький ребенок, понятно Ваше состояние. пустырник в помощь.
Можно мелкого брать к себе, если заорет, прикладывать к груди и продолжать "укладку старшего". Можно мелкого закатывать на балконе, если кол-во комнат позволит, тогда он дОльше проспит...
Вообще появление новорожденного- серьезный стресс для мамы, тут регулярно появляются топы про "появился младший- старший стал невыносим". Так что мне видится, что не в укладывании проблема, а в усталости мамы в целом...
Ответить
-
ЧекИра **K**
15.02 16:56
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)